Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Найти Цяо не составило сложности. Парень довился кровью в одном из городских тупиков. «Ох, ну и позор! Откуда в роду великого Вей У Сяня такое чудо?» В прочем, мне показалось, что без крови ему будет лучше. Оккуратно, я стёр с его подбородка кровь. Совсем плохо. Надо бы его показать кому, а то ещё загнётся... Из размышлений меня вырвал его голос: — Я благодарю, глава Янь, но не стоит. Он весьма не двусмысленно отпихнул меня от себя. Я едва сдержался, чтобы не закотить глаза. Как долго он будет из себя строить непорочного ангела?! Это по всей видимости, фамильное. До свадьбы Шень Цин Цю тоже строил из себя пай-мальчика, только вот я не Ло Бин Хе. У меня нет терпения Хань Гуань Цзюня. — Нравится строить из себя хорошего мальчика? — не удержаться я. — Тебя предали, стоило тебе отвернуться! Ты не зол? На удивление Шень был спокоен. Его казалось, вообще не волновало всё произошедшее. — Я прочёл Трактат, я втянул Чень Гуна во всю эту сумятицу. Если бы он пострадал, я ни когда бы себе этого не протсил. Я рассмеялся, стораясь скрыть гнев. Этот мальчишка пытался меня заставить извеняться за то, что я сторался для его же блага?! Причём говорил так спокойно! Уф! Дай мне, Се Лянь, сил не прибить его здесь же! — Неплохо, неплохо! Ты прощаешь их? Тебя предали, а ты... Не... Жаль, что этого не слышали старейшины с Сюань Ду. Иначе они не заменили бы тебя Юй Аем! — стоило мне вспомнить, как я сам расковырял собственную болячку. Гнев и без того разбирал меня, но осознание того, что этот человек проиграл какому-то безродному... И это следующий глава клана Гу Су Лань?! Пусть оный и уничтожен, ты же, чёрт возьми, глава! Пусть не Гу Су, но глава! Лань Си Чень, отец, Не Мен Цзюэ... Все главы выцарапывали себе место во время Анегиляции, а ты готов уступить его кому попало?! Злость окончательно потопила меня в себе. Я сделал пробный замах. Шень уклонился. Допустим. — У тебя привосходные рефлексы. Ещё раз! — я повторил наподение, но иным способом. Шень Цяо всё равно уклонился. В прочем, его подготовка оказалась не полной, от следующего удара он уклониться не смог. Отлерев на приличное расстояние, он затормозил и призвал всю свою энергию. Стоявшие в уголке бамбуковые шесты, на которые я только сейчас обратил внимание, затряслись. Словно мантру, он начал произносить: — Будь в мире с миром. Будь слабым, когда остальные слабы. Когда вокруг сила – прояви силу... Интересно, какую ещё чушь ему вбил в голову Ци Фэн Гэ? Если бы это услышал его отец, ему придитела бы хорошая оплеуха со словами: „Глупость! Нельзя выказывать слабость, каким бы слабым не козался противник! Это обман!” и поверьте, я был бы согласен! Достаточно быстро он сменили измерение, предпочтя эфимерное измирение Духа. Не получится! Не ведусь на такую глупость! Вернувшись в риальность, я воспользовался достаточно удоюной тактикой: поднял в воздух шесты, что так эффективно заставил дрожать мой чудесный племянник, направив их на него. Защиту пробило быстро и он отпрянул к стине, в поиске опоры. Он выглядит так беззащитно... Надо придумать... Стоп! Те слова! Это... Это не Ци Фен Гэ! Это Трактат Солнца! И вот в этот момент меня осенило: я по просту говоря идиот! Я дрался на глазах у Хуа Чена! Мне конец! Как раз тут же появились бабочки. Поздравте, мне пиздец! Вот нахера?... Спас меня мой племянничек: в обморок бухнулся. Я подхватил его, для отвода глаз смолол чипухи и пулей пронёсся домой. Только мне пиздюлей и не хватало!

▪️▪️▪️

Как только я окозался в секте, Шень очнулся, если это можно так назвать... — Где...? — он помотал головой и успокоился: — Глава Янь? Вы слышите меня? Нет, блин, не слышу! Оглох! — Я тут. — Глава Янь, я... — он обмяк в мотх руках. Теперь пришлось ещё и до кровати егл нести! И это сын Шень Цин Цю?! Уложив его, я с прискорбием узнал, что у моего "ребёнка" жар. Класс! В придачу у него начался ещё и бред! Вообще супер! Теперь сидеть с ним придётся. Ох, за какие такие грехи мне его послали?

***

Шень Цяо бил всё вокруг и кричал. В его криках мне удовалось узновать от силы по 2-3 слова. Чаще всего он звал своих родителей (значит не забыл😏), пореже просил о помощи и ингода звал меня. — А-Цяо, — зевая ответил я, на очегядное "глава Янь...!" Странно, но я заметил, что маленький Шень успокаивался, когда я начинал его поглаживать по голове. Страшнее всего мне козалось оставить сейчас это несчасное детя. Наконец жар начал покидать ослабевшее тело заклинателя. Бред прекратился и я уже не видел нужды находиться постоянно рядом, но тем не менее спал я именно в этлй комнате, точнее не спал. Лицо отрожало спокойствие, только слепой мог не заметить красоты этого человека. Ровное дыхание докозало, что кашмаров нет. Уложив голову к себе на колени, я по привычке принялся перебирать волосы, попутно жалуясь на всё подряд. Скажете: Король всех Зол не может быть столь синтементальным? Могу. Особенно рядом с таким слушателем... — А как дела моего молодого главы пика Цин Цзин? — я ласково погладил племянника по голове. — Ещё не выспалась, спящая красавица? А я уже по твеим слепым глазам.... Интересно, что ты помнишь, А-Цяо? И тут мне пришла в голову идея...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.