ID работы: 10643827

Последняя наследница

Смешанная
NC-17
Заморожен
21
aoinnes бета
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

глава 9. Последний дебют героя.

Настройки текста
Примечания:

***

догадавшись что я и есть кристалл, я не имела ни малейшего понятия что делать дальше. вроде бы, всё ступай, ты всё знаешь, иди, борись. Но была у меня тревожность, недопонимания с собой же. сейчас вечер, прошло полдня, а мой разум будто ограждён от мыслей о камне. как им пользоваться, как активировать. будто маленькому ребёнку дали пульт от ракеты и сказали привести кусочек лунного сыра. я безнадёжная. сейчас я сижу на диване и как обычная смертная смотрю телевизор, ведь Шото вытащил меня из комнаты. я просто ем попкорн, в последнее время аппетит возрос, и смотрю в никуда, а он смотрит шоу, которое, казалось, его не интересует. вдруг оно прерывается на выпуск экстренных новостей. я повернулась к экрану, это будет уже не так скучно. мы прервали телепрограмму, потому что получили важные вести, которые не дотерпят до завтра. в субботу состоится открытие музея древней культуры и искусства Японии. оно пройдёт в Клауз-холле, где будут представлены самые уникальные экспонаты, — говорил ведущий. на заднем фоне появились картинки тех самых экспонатов и один привлёк моё внимание. я остановила время, подошла ближе к монитору и рассмотрела свиток пожелтевший бумаги. сбоку он был надорванный. я попыталась прочитать то что написано на нём, но увидела лишь слово «Масайоши». точно, меня как током ударило, это исповедь Афалина. тот кусок что я нашла в библиотеке Момо — оторванная часть. мне нужен этот свиток, любой ценой. когда об этом узнало всё несносное трио, мы начали думать. — есть только два варианта, — размышляла брюнетка, — или мы его выкупим, что почти нереально, или украдём. но я же могу просто придти в музей и прочитать его через стекло, скажите вы. не всё так просто. я не могу прочитать йорубу не касаясь материала, на котором буквы. — значит мы его украдём, — ухмыльнулась я, в то время как мой мозг уже продумывал план. — я согласен, — кивнул Тодо и Момо последовала его примеру. — отлично, у меня уже есть план, точнее наброски. у меня в остановке пять минут, не больше, не меньше. но за пять минут я не успею прочесать весть холл, значит надо до мероприятия выяснить где будет находится манускрипт до презентации. а кто это может сделать, правильно, работники. кто-то из вас притворится одиним из отвечающих за подготовку зала показа, узнает где он будет лежать, а в день презентации я проберусь и заберу бумагу. — как мы притворимся работниками? — задала вполне логичный вопрос Яойрозу. — вы смотрели фильм «миссия невыполнима»? помните там были силиконовые маски, Яойрозу-сан, ты сможешь создать такую же на основе лица определённого человека? — предложил двуликий. — да, смогу. её наденешь ты? — кивок, — тогда Милия будет главным лицом. тебе надо изменить внешность и сделать поддельные документы. это беру на себя…

***

что ж, теперь я Аманда Лютенберг, тридцатилетняя аристократка из Австрии. мои волосы теперь рыжие и у меня ровная густая чёлка. из-за скуки в тринадцать лет я изучала немецкий, и кое-что я до сих пор помню, поэтому мне не тяжело говорить с акцентом. немцы говорят чётко, быстро и по делу, их стиль общения мало отличается от моего. я люблю эту культуру, хочу съездить в Шварцвальд, когда это закончится. два дня назад я взломала систему Клауз-холла, нашла подходящего сотрудника и Момо создала маску, но это было сложнее чем мы думали. немного припудрив Шото он был готов к операции. всё проходило гладко и мне это не нравится. Яойрозу успокаивала меня, обосновывая слепую удачу тем что «бог наконец улыбнулся нам». бога не существует. это я поняла ещё в шесть лет. сейчас я еду в лимузине класса премиум, я — пламенная, эксцентричная, расчётливая и жадная богачка, про таких в простонародье говорят «женщина со стальной грудью». я играю роль, я прекрасная актриса. такой роли ещё нет в моём амплуа, это мой последний дебют. показ состоится в конференц-зале, а хранятся все экспонаты в маленькой комнате рядом с сейфом. на всё у меня есть пять минут, даже меньше. меня встретили вспышки и журналисты, хозяева холла поцеловали мне руку и прислуга отвела меня внутрь. а какое ещё должно быть отношение к самой богатой даме Европы, возникшей из ниоткуда? как внезапно появилась, так внезапно и уйдёт. на мне надето пышное платье, в юбках спрятан нож, подделка свитка и лазер, который как-то давно изобрела компания отца, но так и не выпустили. в ухе у меня связь с Момо, следящей за ситуацией в холле от третьего лица. зайдя в помещение я посмотрела вверх, там висела роскошная хрустальная люстра, недалеко от меня стояла пирамида с бокалами шампанского. слуга предложил мне один и я любезно взяла, но не стоит забывать что на таких мероприятиях надо следить за своим стаканом. немного отойдя, я осмотрела гостей. все были из высшего общества, и, к счастью, не было ни одного знакомого, ведь в моём окружении люди чуть из другой прослойки населения. мне приглянулась одна дама, она пожилого возраста, и по видимому неуклюжая. она сделала шаг назад и наступила на ногу одному джентельмену, он начал падать и свалился прямо на пирамиду с алкоголем. — ох, это так забавно наблюдать за этим, — шепнула я. — не отвлекайся, — послышался голос Момо. я и не заметила как прошло так много времени, до показа десять минут. что ж, пришло время действовать. я поспешила в дамскую комнату, и, остановив там время, направилась к свитку. у двери стояли два охранника, но мне они не почём. открыв двери можно было увидеть аккуратные стеллажи и полки. по середине комнаты находился манускрипт, он лежал в коробке из пуленепробиваемого стекла, а коробка в свою очередь была на позолоченной подставке. от бумаги как будто исходил свет, яркий, ослепляющий. я прижмурила глаза и переступила порог. достав маленький лазер из юбок и сделав отверстие в стекле я быстро забрала исповедь, подложила копию и закрыла за собой двери. я побежала к чёрному выходу и посмотрела на наручные часы. осталось пятнадцать секунд. я остановилась возле двери чтобы отдышаться, о каком герое идёт речь, если у меня отдышка через 100 метров? мои уши пронзил звук сирены и я оглянулась по сторонам. над дверью светилась красная табличка, что говорило о том что моё преступление раскрыли. я сейчас же открыла двери, и забежала в комнату. к счастью она была пуста и, закрыв дверь на защёлку, скатилась вниз спиной. — какой это этаж? — спросила я у Момо. — шестой, но что ты хочешь сделать? — сейчас увидишь, — ухмыльнулась я. в этой коморке было маленькое окно, я открыла его и выпрыгнула. я кошка — мне побоку, я всё равно приземлюсь на лапы. так и случилось. недалеко отсюда меня ждёт машина, я кое-как добежала до неё и с облегчением упала на сидение. кивнув водителю, он понял что надо ехать. мне стало как-то прохладно в ноги и я посмотрела вниз. блять. на мне не было каблуков. они слетели когда я выпрыгнула.

***

— …на этой неделе случилось ограбление Клауз-холла. был украден ценный артефакт, свиток древнего племени, который был найден на острове Фин-Лин. полиция склоняется к варианту, что украла артефакт Аманда Лютенберг, вот фотография с камер наблюдения… — говорили в новостях. — теперь я в розыске, круто, — ходила кругами по библиотеке я, — да ещё эти тупые уши и хвост. — мне кажется тебе идёт каштановый, — заметила подруга. да, теперь я шатенка. — кстати пришли наши результаты, — Тодороки шёл с конвертами в руках, — мы все сдали, весь класс. ах точно, мы сдавали экзамен на временную геройскую лицензию. этим вечером мы снова собрались за столом переговоров и принялись изучать манускрипт. как только я взяла бумагу в руки, буквы начали меняться. это меня смутило, но я всё равно начала читать в слух. «не пугайся милая, это моё заклинание. прости что оставила на тебя эту ношу. думаю ты уже догадалась что кристалл это и есть ты. тебе осталось его активировать. в этом камне содержится энергия всех поколений клана Афалина, магическая энергия. Дельфиниум до сих пор остаётся лучшим среди магов. чтобы пробудить силу кристалла нужно сначала поехать на Фин-Лин, найти долину папоротников и сорвать его цвет. цветок стоит сварить в воде из озера правды, когда зелье будет готово, потребуется проговорить заклинание и выпить. но обязательно на центральной горе Маки, потом небо тебя богословит и кристалл активируется. книгу заклинаний найдёшь в храме Тойяки. пламя покажет тебе путь. удачи!

твоя мама, Кизуко»

— ну, что будем делать? — оглянулась на нас Момо. — мы едем туда, сейчас же, — решила я. — хорошо, но как мы туда доберёмся? — спросил Шото и я задумалась. — на моём приватном самолёте, — нас обрадовала богатая Яойрозу, — собираемся! пока транспорт подготавливался и эти двое собирались, я перечитывала письмо, меня зацепила фраза «…пламя покажет тебе путь…». путь. дорога. гора… озеро. как я узнаю где озеро, где гора? карта. бумага… манускрипт. заклинание… пламя. точно. я побежала к Тодороки. слуги сказали что он в своей комнате, туда я направилась. открыв дверь и немного отдышавшись, я подошла к нему и схватила его левую руку. двуликий одарил меня непонимающим взглядом, который позже сменился на лёгкую улыбку. по моей просьбе он зажег пламя и я поднесла к языкам огня свиток. на обратной стороне вырисовалась карта острова, а позже и стороны света сбоку. в этом я совершенно не ориентируюсь, поэтому нас поведёт Момо. в качестве благодарности я обняла Шото, посчитав что это не будет лишним, поцеловала в щёку, и убежала дальше по делам. он показался мне очень счастливым настолько, насколько смог это выразить. к вечеру мы были собраны, при мне были только карта, фонарик, колба, деньги и бутылочка с лимонной водой. всё уместилось в крохотною сумочку, а воду я всунула в рюкзак Шото. хозяйка жилища настояла на том чтобы мы взяли чемодан на троих, туда мы сложили сменную одежду и ещё что-то упаковала брюнетка, она этим занималась. самолёт ждал нас на ближайшем аэродроме от поместья, новенький-готовенький, как с иголочки. чемодан на троих, общие вещи, дружная атмосфера, улыбки, помощь. всё это создало иллюзию что мы семья. казалось что мы поехали в семейное путешествие. много о таких слышала, но у меня его до сих пор не случалось. да и сложно назвать мою семью семьей. так, люди к которым я привыкла, естественно Акира не в счёт. но с ними я чувствовала себя спокойно, рядом с ними мне было тепло. летели мы достаточно долго, часов восемнадцать. я поспала и поела, я довольна. (извините у автора кинни момент) самолёт сел в Египте, день мы отдохнули в отеле, а потом арендовали яхту в порту и уже были на острове. капитан нам рассказал что там никто не живёт из-за легенд, но мы оправдывались что дети исследователей, которые сейчас находятся на остове. конечно же, это было вранье, но как иначе, если нам до сих пор по шестнадцать лет. ступив на землю, я почувствовала как ветер обдул лицо и откинул волосы назад. складывалось ощущение, что я здесь родилась и выросла, но на короткий период покинула остров. он был довольно маленький, но по рассказам мамы тут много всего умещалось. было заметно что раньше за островом был тщательный присмотр, но уже десятилетиями никто здесь не появляется. сейчас тут… — полная разруха… — Момо отряхнула плечи и разгладила складки на одежде, — пойдём скорее, уже не терпится увидеть твою новую силу! я сделала первый шаг. уши пронзил назойливый писк, который не хотел прекращаться. я схватилась за голову и присела на корточки, всё тело пробирала дрожь и друзья поспешили подойти ближе. крикнув им отступить, я отдёрнула руки и выставили их в стороны. меня поглотили воспоминания…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.