ID работы: 10643827

Последняя наследница

Смешанная
NC-17
Заморожен
21
aoinnes бета
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

глава 8. Ключ к разгадкам.

Настройки текста
Примечания:

***

он, до боли в мышцах, сжимал мои хрупкие плечи, и на момент мне почудилось что по его щеке пробежала смелая слезинка, как будто только что вырвалась из клетки. я немного отстранилась, посмотрела на его зетенённые двухцветной чёлкой глаза, и это оказалось вовсе не миражем. моя рука потянулась вверх, дабы вытереть эту непослушную слезу, ведь хозяин явно не желал чтобы та вызволялась. коснувшись шрама на левом глазу, я непроизвольно вздрогнула и, точно извиняясь за такую буйную реакцию, погладила след от утерянного детства. — не плачь, я сюда ненадолго, через три недели снова будем вместе, — выдавила из себя я, и мне показалось что это прозвучало также ванильно, как в том дешевом сериале про дешевую любовь, который смотрел брат, — всё же, ты сможешь навещать меня, — со скупой улыбкой произнесла я, взяла в ладошку ручку чемодана, который стоял рядом, и скрылась в огромной двери больницы. этот визит в слишком хорошо знакомое место значительно отличался от предыдущих, обстановка была слишком гнетущей и напряженной, словно я отправляюсь не на лечение, а в тюремную камеру на пожизненный срок, за совершенно копеечное нарушение. идя по коридорам увешенных различными картинами и портретами, я чувствовала что стены вот-вот сузятся, потолок упадёт и я превращусь в ушастую лепёшку. это чувство образовало ком в горле который мне удалось проглотить только дойдя до двери. доктор Михо как всегда беззаботно лежала на полосатом диванчике читая неинтересную газету сложа ноги крест накрест. окно, открытое нараспашку было дирижером изысканного танца полупрозрачной тюли, а цветы, стоявшие в хрустальной вазе легонько покачивались со стороны в сторону. Михо не спеша повернула голову и положила журнал на маленький столик. — ты как всегда рано, — садясь на рабочее место сказала врач и взяла в руки папку, — пока что посидишь у меня, а потом придёт Юсо и покажет твою новую комнату, — увидев недопонимание на моём лице она добавила, — Юсо — молодой стажёр, медбрат, он присматривает за несколькими пациентами включая тебя. — сколько мне здесь торчать, — я убрала волосы с лица, встряхнула головой и села на обшарпаный диван. — две недели точно, ну, если курс не продлят, — заметила док и сложила бумаги в ровную стопку, — ты не у меня стоишь, а у Юдит. страшная женщина, но знает толк в своём деле. как говорила моя покойная тётка — чем тише ведёшь себя в психушке, тем быстрее выйдешь, бери на заметку, — подмигнула она. послышался стук и кто-то резко открыл дверь. в кабинет вошёл высокий парень с такой же высокой укладкой, блондинистыми волосами и худым лицом. он откашлялся и представился слегка наклонившись. — Шинджу Юсо, для вас, госпожа Хабу, просто Юсо, — этот чудик взял мою руку и поцеловал тыльную сторону бледной ладони, моё лицо исказилось в недовольной гримасе и я указала на мой чемодан. — ой дебил, — прикрыла глаза рукой Михо, — ой дебил. — я к тебе потом зайду, — кинула я и закрыла дверь. хоть один друг в этой темнице. — больше не прикасайся ко мне, — я сразу вспомнила тёплые объятья с Шото, тёплые деньки и тёплый чай. — как пожелаете, госпожа Хабу, — лестливо произнёс он от чего мне захотелось выпленуть свой завтрак. — не люблю угодничество и лесть. просто Милия. — как пожелаете) — ты безнадёжен. если я дочь важной шишки, то это не значит что я божество. давай на «ты». — да без б, самому надоели эти зализывания, — облегчённо выдохнул тот, — твоя комната вот тут, — он остановился возле двери с зелёной табличкой и открыл её, — твоя комната закрывается потому что ты в зелёной зоне, не представляешь опасности. дам совет, лучше остерегайся тех, у кого оранжевый или красный браслет. на столе лежит твоё расписание, действуй согласно ему. лучше лишний раз не с кем не разговаривай. ели что-то понадобится — проси, достану. пока всё, — он перетащил чемодан через порог, вручил ключи и пропал. нет, реально пропал, на его месте осталась клубы дыма и те тоже быстро развеялись. комната попалась уютная, видимо Михо замолвила за меня словечко. кстати о ней, сегодня она вообще другая в отличии от того дня. по моим догадкам тогда это была не она, а кто-то ею управлял. из-за того что персонал знает меня как дочку мистера Хабу, могу сделать вывод что за моим приездом сюда стоит никто иной-как мой отец. мразь, запихнул меня сюда, а сам сидит в кресле и лыбиться. если честно я думала что будет хуже, хотя это мой первый день. как сказала Михо — тут надо внимательно следить за собой и своими действиями.

***

день второй я попала в ад. все знают меня как тупую аристократку с тараканами в голове, которые уже шалаш себе сами построили, хотя это даже к лучшему. но мало того что здесь еле мобильный интернет ловит, у меня забрали всю технику! Юсо сказал что из-за терапии, которую я прохожу, мне нельзя пользоваться гаджетами. в комнате у меня есть телевизор, поэтому от скуки приходится смотреть новости, мультики и телепередачи. но есть и один плюс: я высыпаюсь, и это единственное что мне здесь нравится. день пятый здесь нереально нудно, но я познакомилась с одной женщиной в столовой, её зовут Рей. она нереально крутая в общении, очень добрая и заботливая. когда какой-то чудик уронил мой обед, она поделилась своим, мы разговорились и Рей дала мне книгу. я только начала её читать и мне уже нравится. доктор Юдит старшая сестра Юсо, но Юдит кардинально отличается от своего младшего брата. да она строга, но справедлива и знает толк в моём лечении. день восьмой я хочу побыстрее сбежать отсюда, единственное что меня останавливает это Рей и Шото, с которым я разговариваю по телефону, спрятанном в игрушечном медведе. терапии сводят меня с ума, а лекарства разрывают меня изнутри. я дочитала книгу Рей и она разрешила оставить её себе. она про войну между древними кланами, Дельфиниум и Масайоши. клан Масайоши напал на остров семьи Дельфиниум чтобы ограбить, но всё пошло не по плану и началась глобальная война. к Михо я захожу почти каждый день, иногда просто сижу в сторонке, а иногда разговариваю. я сама заметила что стала более общительной и компанейской. раньше я чувствовала себя пустой, ледяной как айсберг плавающий в океане один, совсем один. в начале учебного года меня как-будто зажгли подобно спичке, зажгли и всё внутри меня растаяло. я сильно скучаю по Шото и Акире, хоть я тут всего лишь неделю. они для меня как лучик солнца в беспросветной темноте, как глоток воздуха где-то высоко в Гималаях, как капля воды в пустыне Сахаре… Момо я тоже давно не видела. интересно, как она там? день десятый я проснулась от того что кто-то очень настойчиво стучал в дверь, это оказался Юсо. он сообщил мне чересчур радостную новость. я уезжаю домой. наконец-то. так быстро вещи я ещё никогда не собирала, через минут 20 я уже была готова. зайдя и попрощавшись со всеми, кого тут я знала, я села на такси. дома меня ждал сюрприз, не очень приятный, точнее отвратительный — мой отец. я игнорировала его как только могла и он отвечал тем же, всё же это круто когда неприязнь взаимная. быстро поменяв планы я собрала ещё пару чемоданов и сумок, заказала ещё одно такси и уехала в гостиницу. лучше я поживу в отеле и буду платить бешеные деньги, чем я буду жить с ним под одной крышей.

***

Дельфиниум получил своё название из-за того что около острова где зародился клан жило много дельфинов. но позже выяснилось что это не дельфины, а афалины, очень похожи на дельфинов животные из того же семейства. впрочем, сейчас более распростронено название «Афалин» нежели «Дельфиниум», но это не считается ошибкой. остров семьи Афалин называется Фин-Лин, расположен он в Красном море. население Фин-Лина говорит на языке гвинейского племени йоруба. йоруба очень сложный язык, сейчас кроме Афалина никто его не знает, он вымер. существует легенда что члены Дельфиниума с рождения знают этот язык, как бы это передаётся через кровь.

— отрывок из книги подаренной Рей

***

после выписки из больницы мне запретили ходить в школу и делать какие-либо нагрузки. услышав это Момо забрала меня к себе, дабы позаботится, ибо знает что меньше всего я приделяю внимания своему здоровью. да и я не против, за проживание платить не надо, накормят, напоят, так ещё и куча всего интересного, например, библиотека, бассейн и сауна. это всё-таки само поместье Яойрозу, там не может быть плохо. в первую ночь в доме подруги мне опять приснился сон, а скорее видение от лица Лидера. я снова очутилась в подвальной комнате заполненной мраком и отчаянием. я, точнее он, сидел за столом и вертел в руках ручку. он был напряжён, очень активно о чём-то размышлял и видимо продумывал следующий план. парень встал, быстро подошёл к шкафу с книгами и начал что-то спешно искать. спустя минуту вытянул такую же книгу что дала мне Рей и сел обратно. открыв книгу он нашёл там пошарпаную временем бумажку, развернул её и увидел рисунок дерева. вверху находилась надпись «семейство Дельфиниум». взглянув в самый низ, мои глаза мысленно округлились и сердце застучало быстрее. внизу было начёркано «Кизуко Хабу» — моя мама. на её приклееной фотографии был красный крест, стрелочка от имени матери вела к ещё одной анкете, но ни изображения ни имени не было. он постучал ручкой по пустой фотографии и обвёл её. — надо найти эту девку как можно скорее, она последняя и сто процентов знает про кристалл! — произнёс он. проснувшись в холодном поту я начала обдумывать увиденное. у меня в голове крутилось множество вопросов. откуда у него семейное дерево дельфиниума? моя мать из Афалина? зачем он хочет меня найти? про какой кристалл он говорит? но был ещё один, который затрагивал меня больше всего. я отлично знаю схему семейного дерева, эта пустая анкета указывает на ребёнка Кизуко, то есть меня, но у неё два ребёнка, я и Акира. по логике вещей, если моя мама и вправду из Афалина, но наследники рода — я и Акира, но тогда почему он говорит только про меня как наследницу? значит ли это что Акира — не мой брат и знает ли он об этом?

***

сегодня утром я позвонила Аки и попросила придти в дом к Момо, ибо меня отсюда не выпустят по приказу Яойрозу, и он согласился. — как твои дела? тебе стало лучше после терапии? мы так и разговаривали нормально после твоего приезда, — с опечаленным видом расспрашивал брат. перед отъездом в психушку я ему всё рассказала, всё про эксперименты, сбой и лечение. мне не хотелось огорчать его ещё больше, но любая горькая правда лучше сладкой лжи. — у меня всё хорошо, — процедила я и сглотнула ком в горле, образовавшийся от напряжения, — ты знал об этом? — о чём? — я заметила что он стал немного волноваться, глаза забегали, руки начали мять ткань. — о том что мы не брат и сестра, — сейчас я была на сто процентов уверена. проснувшись тогда ночью я не смогла уснуть и взломала компьютер моего «папы». на самом деле, Акира мне не брат, а отец — отчим. мама была не глупа и вышла замуж за его деньги. отчим же по договору должен был жениться на чистокровной деве, то есть моей родной матери. насчёт кровного отца я не знаю, предполагаю что он ушёл или умер. — ты всё-таки узнала… — выдохнул Акира, — если ты хочешь прекратить со мной общение, я тебя пойм… — я не буду палить с тобой мосты, потому что ты — мой брат, пусть и не родной. ты всю жизнь любил меня и я люблю тебя, ты самый дорогой человек, который у меня есть и я ни за что не брошу тебя. он…расплакался, подошёл ко мне и обнял, обнял со всем теплом и душой.

***

Шото пришёл вместе в Момо, сказал что почувствовал что-то неладное, и это правда. я собрала их в библиотеке, они сели за большой стол, а я, словно менеджер продаж, стала объяснять им сложившуюся ситуацию у доски и, чтобы было понятнее, рисовать. рассказав про видение, я обнаружила ещё одну новость. — сегодня я лежала на диване и играла в онлайн игру, подумала о том что я хочу остановить время и так и получилось. — скорее всего у тебя деформировалась причуда, такое бывает, — объяснила Яойрозу. — наверное из-за терапии, — подхватил Шото. — это конечно всё круто, но что мне теперь делать? — опёрлась о стол я. — ну попробуй сейчас остановить время без скейта, — предложила брюнетка. я зажмурила глаза и представила секундомер, я нажимаю на кнопку и стрелки останавливаются. открыв глаза я посмотрела на друзей, они заморожены. заново закрыв глаза, я увидела секундомер и то как стрелки начали двигаться. снова взглянув на сидящих я поняла что всё получилось. теперь мне не нужен этот дурацкий скейт, но всё же мне будет не по себе. проверив прыжки во времени мы убедились что теперь моя причуда усовершенствовала и меня это радует. — так господа, вернёмся к сновидению. тот парень хочет найти какой-то кристалл и скорее всего он принадлежит моему клану, а так как я последняя наследница, он думает что я знаю где этот камень, — расхаживала вокруг стола я. — у меня довольно большая библиотека, может там что-то есть? — предложила хозяйка и я с ней соглашусь.

***

— думаешь это нормально что она уже три дня подряд не вылазит из библиотеки? — озаботилась Момо. — кажется что у неё есть прогресс, — глянул на меня Шото. и он был как всегда прав. сейчас национальные праздники и школа не работает, а Тодо решил пожить с нами. я сижу в библиотеке днями и ночами, перерыла всё что только можно, перечитала все исторические произведения на которых уже сантиметровая пыль была, но ровным счётом ни-че-го. но естественно я не буду Милией Хабу, если я сдамся, поэтому я затеяла ревизию и, как сказал Шото, у меня успехи. — Я НАШЛА-А-А, — прокричала я и вскоре мы втроём собрались за столом переговоров, — я отыскала зацепку, — я положила на стол обрывок старой пожелтевшей бумаги, — это кусок древней исповеди. она написана йорубой, но я могу прочитать. «конфликт между Дельфиниумом и Масайоши был спровоцирован не просто попыткой кражи, а нечто большим. с самого начала у клана Дельфиниума было мощнейшее оружие — магический кристалл. кристалл имеет накопительную силу, с каждым поколением его мощь увеличивается. это привлекло врагов и с того самого дня, когда Масайоши напали на остров Фин-Лин, началась война. местонахождения всемогущего камня знает только наследник и само существование кристалла засекречено. пока жив клан Дельфиниум — жив и кристалл». — значит этот кристалл ищет тот парень, — прикрыла рот ладошкой Яойрозу. — нам нужно найти его быстрее, чем он найдет тебя, — вынес вердикт двуликий и посмотрел на меня, будто я сокровище. — ой, — девушка глянула на часы, — мне нужно бежать! спокойной ночи! — крикнула она, выбегая из библиотеки. я стояла как вкопанная держа в руке отрывок. если только наследник знает где находится камень, то почему я не знаю? причастна ли к этому моя мама?

от лица Шото

ночью мне не спалось, я пошёл на кухню и выпив там стакан воды, ноги сами повели меня в комнату Милии. хах, она даже кровать не растелила, так и уснула в вязаной кофте, которой я ей подарил на выписку. всё чаще и чаще я ловлю себя на мысли что она милая, красивая, очаровательная. я не красноречив, но могу подобрать десятки, сотни слов, описывающих её. с каждым днём мне всё сложнее сдержать себя, чтобы не покраснеть от её прикосновений, голоса. она определённо сильнее меня, и знаете, я даже не возражаю. глядя сейчас на её спящее кукольное личико, я понял что готов отдать всё чтобы видеть это каждый день. каждый божий день видеть её руки, уши, хвост, волосы. и я давно осознал что мои чувства уже далеко не дружеская симпатия. Лия спала на краю и я лёг рядом. она повернулась ко мне лицом и прошептала: — Шото это ты? — я тихо ответил «да» и она обняла меня.

от лица Милии

я заснула с мыслями о кристалле. все мои сны были заполнены какой-то ерундой, но один выделялся. сон, где Рей вручает мне ту старую книгу. это было стечением обстоятельств или задумано. специально ли Рей дала мне ту книгу, или же просто совпадение? я придерживаюсь мысли что совпадений не бывает. значит ли это что Рей знала о том кто я такая и нарочно приподнесла мне знания «под прикрытием»? в любом случае я должна проведать её. когда я открыла глаза я увидела Тодороки, спящего на боку и его красная сторона была прикрыта подушкой. я засмотрелась на это лицо и до меня наконец дошло. Рей — мать Шото. они похожи как две капли воды, почему я раньше этого не заметила? но сейчас не время просто лежать, время действовать. я быстро глянула на часы — 9:22. я переоделась, привела в порядок внешний вид. посмотрев на до сих пор спящего Тодо, поцеловала его в щёку и вышла из дома. сев в предварительно заказанное такси я направилась в больницу. там меня приветливо встретили и дали добро на посещение. — здравствуйте, Рей-сан. извините за вторжение, — я прошла в её комнату и закрыла за собой дверь. — привет, Милия. очень рада тебя видеть, — улыбнулась женщина и указала на стул. — скажите честно, Рей-сан, вы знали мою мать? знаете кто я? — да, мы с Кизуко были почти лучшими подругами. я знаю кто она и кто ты. думаю, ты уже сама всё поняла, насчёт книги и насчёт твоей миссии. — моя миссия, миссия клана Афалин — уничтожить Масайоши. последний уже в поисках меня. но меня мучает один вопрос. где находится кристалл? ответ намного ближе чем ты думаешь. настолько близко что сердце стучит громче. больше ничего сказать не могу. — спасибо, Рей-сан, — я уже открыла дверь но остановилась, — Тодороки Шото, он ваш сын? — в ответ я услышала: — да, и, пожалуйста, присмотри за ним.

***

на пороге уже почти родного дома меня встретил Шото. я рассказала ему о нашем знакомстве с его матерью, ведь у меня нет от него секретов. пройдя в свою комнату я посмотрела в окно где открывался прекрасный вид на сад. вспомнив слова Рей я положила руку на сердце. сердце стучит громче. я отгадала ещё одну загадку. кристалл — это я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.