ID работы: 10644058

Нечеловеческая природа

Другие виды отношений
R
Завершён
7
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 71 Отзывы 3 В сборник Скачать

И шут может быть королем

Настройки текста

"Дорогой дневник

Все идет по плану. Один персонаж убит. Жалко ль мне ее было убивать? Признаюсь, да. Ведь Ника - мое творение. Она создана была из литературной плоти и крови. Ее образ мне нравился наиболее. Но, увы, я беспощадна и жестока. В этом и заключается гениальность автора. Сначала попробуй создать, а потом умей уничтожить то свое "чудо", в которое ты вложил или вложила уйму сил, ради которого ты готов или готова была жить. Это не так-то просто. Нужно уметь быть хладнокровным автором, палачем. Ника была непослушной. И она не заслуживала на лучшую участь, чем та, которая ее постигла". "Ты постоянно решала за нас, как нам следует жить. Но спрашивала ли ты, как мы хотим жить?" Вики испуганно обернулась. Перед ней стоял Иван - призрак из ее книги. -Вы - марионетки. И вам навеки вечные быть ними. И даже ты, ничтожное создание, не посмеешь мне противостоять. "Ты настолько мало вложила в меня свою душу, что лишила каких-либо слабостей, способностей. И ты даже бы никогда не подумала, что я смогу поднять на тебя руку". Быстрая пуля просвистела возле уха Вики. Но не попала в нее. Авторша яростно посмотрела на Ивана. -Ты не так уж и неуязвим. Есть одна вещь, которая точно убьет тебя, и для которой даже не надо ничего писать - свет. Она осветила темную комнату. Призрак исчез. Женщина захохотала. -Ты можешь продолжать прятаться дальше, но знай: я к тебе обязательно доберусь. Я тебя не звала. Ты вообще нежеланный персонаж, которого я ненавидела больше всех! И может я допустила ошибку, сделав тебя неуязвимым и фактически эфемерным, но я очень быстро исправлю ее. Слышишь?! Исправлю ее!!

***

Ночью Вики приснился кошмар. Это был сон о том, как инквизиторы бросили ее в горящую воронку, обвинив в убийстве своих "детей". "Но я не виновата, - оправдывала себя женщина. - Они - мелкие предатели, а я их повелительница, которой они должны были покорится". В ответ на ее размышления послышались чьи-то шаги. "Опять Иван?! Я прибью этого бездаря!" Но открыв двери, она никого не увидела. Только возле порога в ее спальню лежала записка. В ней было написано: "И шут может быть королем"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.