ID работы: 10644058

Нечеловеческая природа

Другие виды отношений
R
Завершён
7
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 71 Отзывы 2 В сборник Скачать

Быть или не быть

Настройки текста
Понедельник. Шестнадцатое сентября. День был очень пасмурным и не предвещал ничего хорошего. Алекс целенаправленно шел в полицейский участок. Все СМИ уже гудело о жестокой смерти молодых воздвижников экологического движения. Но полиция даже и пальцем не пошевельнула для того, чтобы признать мэра города истинно виноватым в этом и арестовать. Много было свидетелей, которые могли подтвердить вину частной власти, но все было тщетно. Полиция наотрез отказалась брать дело по убийству молодых экологов. Но все же Алекс решил попробовать уговорить полицию разобраться во всем этом и наказать виновного. Он это делал из-за Ники. Она не выходила у него из головы. Ему даже начало мерещится, будто он ее видит и слышит. Но когда он приходил в себя, то очень расстраивался, ведь осознавал: девушка мертва. И он больше никогда не увидит этого милого и наивного личика, не услышит этого милого голоса, не почувствует этой легкой ладони на своем мужском плече. Она за один день успела стать для него близким другом. А возможно и кем-то больше. От этих размышлений сердце в груди парня больно сжималось. Он хотел умереть... В участке ему пришлось долго ждать своей очереди. Но когда дело дошло до него, начальник полицейского отдела вышел, запер на ключ двери и сухо сказал: -Больше людей не принимаем. Уходите молодой человек. -Как?! - воскликнул Алекс. -Вот так! Нечего таращится так на меня! Приходите завтра! Начальник пошел. Парень расстроено отправился к выходу. Внутри все кипело. Ника! Он знал, что ничтожество. Знал, что слабохарактерен. Знал, что дело не возьмут. И от этого хотелось рыдать. Просто рыдать. И вдруг он услышал, как ему кто-то крикнул: -Стой! Крепкий мужчина полностью одетый во все черное приблизился к нему. -Вижу у тебя проблемы, парень. Могу я чем-то помочь?

***

Алекс рассказал всю историю от "А" до "Я". Мужчина (он же Лука Трофименко), внимательно выслушав его, ответил: -Алек, ты ж не против, чтоб я тебя так называл, это очень щекотливое дело. И знаешь почему? Потому что власть заранее заплатила за наше молчание и бездействие. Все запланировано. Нет, ты не подумай, я деньги не взял. Это очень подло. Но если я или еще кто-то из нас ментов-полицейских хоть зявкнет по поводу этого дела с экологами, нам будет полный капец. Нас самих уроют, живьем закопают. -Поэтому вы и не возьмите это дело? - глаза Алекса покраснели от слез. Мент вздохнул. Ему искренне было жаль парня. Но не хотелось и самому пострадать за свою дерзость. Он глубоко, как никогда в жизни, задумался. Быть или не быть? Вот в чем вопрос. И это вам не Шекспир. Вдруг Луку осенила гениальная мысля. Жаль, что он сразу не догадался. Он уже готов был все изложить в чистом виде пацану, но вспомнил о камерах наблюдения, которые были во всем участке. -Давай выйдем на улицу и поговорим. Они вышли. Прогуливаясь по алее, мент начал: -А что если мы с тобой будем действовать секретно и подпольно? Только ты и я. Возможно, придется замаскироваться, сменить внешний вид, имидж, паспорт, место проживания, придумать великолепную легенду, но ради этого дела и ради нашей безопасности. Ты готов на такие жертвы? -Нуууу...если надо, тогда ладно, - парень решил рискнуть. -Отлично. Тогда держи мой номер телефона. Созвонимся. Мне надо еще кое-что продумать. И главное не дрейфь, малыш. Прорвемся. -А если нет? -Тогда будем мучится вместе. Вдвоем не так больнее будет, - Лука иронично засмеялся.

***

День прошел очень быстро. Последние слова мента очень не понравились парню. Он представил себе всевозможные пытки, которые только существовали в этом мире. По спине пробежался холодок. Страдать-то не хотелось. А кому хочется? Но он понимал: отступать уже некуда. Нужно наконец-то выйти из зоны комфорта и стать мужчиной, а не остаться раскисшей нюней, об которую все сопли только вытирают. А почему он вообще решил, что вдруг ничего не получится? Все получиться. Нужно научится быть оптимистом! Оптимистом. Оп..ти..ми..стом..... Быть беде или не быть?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.