ID работы: 10644058

Нечеловеческая природа

Другие виды отношений
R
Завершён
7
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 71 Отзывы 2 В сборник Скачать

Секретные материалы

Настройки текста

"Дорогой дневник

Все идет по плану. Скоро написанная мною линия жизни главного "нелюдимца" бессовестно оборвется. Я вкусно облизываю свои пальчики: ах, как все плачевно закончится. Но...сначала нужно дать шанс моим "крохам" немного поиграть в ментовские игры. Интересно, к чему они докопаются? Хмм, нужно вблизи посмотреть на этот цирк. А я ведь и не планировала, чтоб до этого дошло. Ну зачем вам еще совать свои упрямые носы в дело умершей экологини? Хотя...это даже здорово. Давайте-давайте, играйте с огнем. А я понаблюдаю."

***

-Алло, слушаю. -Улица Иллюминат, дом номер 35. Приезжай. -У меня пары. -Тогда в пять вечера. Сможешь? -Угу. -Жду. -Стой, а как ты успел узнать мой номер телефона? -А это ментовский фокус. Не скажу, - мужчина весело рассмеялся. Мда. Вот и время приключений.

***

Пять часов вечера. Алекс на месте. Паренек застал Луку как раз в момент, когда тот беззаботно медитировал. Одежда мента фактически не поменялась. Черный цвет как всегда доминировал. -Оу, приветик, малый. Готов внедряться? -Куда? -В мэрию. -Но я... -Я всегда буду на связи. -Но почему я? У меня же опыта ноль! -Без паники. Мы же будем работать вместе. Просто кому-то из нас нужно в общем следить за ситуацией. А кому-то быть подсадной уткой, вокруг которой все и будет крутится. -Эхх, ясно... - Алекс мрачно вздохнул. - Давай, рассказывай, что да как делать надо для внедрения. -Значит так, начнем с легенды...

***

Прошла неделя-вторая. Михаил Серебняков (Алекс) был принят в мэрию уборщиком. Дааа, СУПЕРСКАЯ РОЛЬ! Еще Алекс никогда так сильно не унижался. Но, как сказал Лука, лучших вариантов не было. И то, слава Богу, что приняли. Могли же и заподозрить что-то неладное. Но не заподозрили. Из шпионских штучек у парня были микронаушники (для того, чтобы слышать своего "руководителя"), скрытая микрокамера в кармане и еще одна, прикреплена к рукаву. На протяжение недели этот мужской дуэт пытался добыть нужную информацию по поводу смерти девушки (и пожалуй других экологов). Но было четно. Все зацепки, документы, тайные акты, деньги либо переписки по поводу этого были гениально скрыты и смыты. Ни следа, ни оттенка преступления. Но свидетели же утверждали противоположное? Куда все делось? Неужто преступники окажутся безнаказанными? Все было бы так, если б... В мэрии решили сделать корпоратив. Главной причиной было день рождения мэра города. Поняв безрезультатность расследования, Лука решил принять жесткие меры. -Алекс, нам нужно организовать похищение мэра. Правду мы сможем выдавить у него только пытками. -Но разве тебе не кажется это странным? Ты же мент, а не криминальный уголовник. -В бою все средства хороши. У них все там чистенько. И это очень удивительно. Никаких следов, мотивов для убийства экологов. Непонятно. Будем брать. Тебе обязательно нужно присутствовать на этом корпоративе. -Хорошо, хорошо, но ты мне лучше расскажи: как мы будем его брать? -Окэйси, слушай...

***

20:00. Все гости, близкие сотрудников-депутатов мэрии собрались на этом знаменательном ресепшене. Михаил (Алекс) тоже здесь. Нервно подергивая бабочку, парень беглым взглядом выискивал мэра. -Странно, почему это наш именинник задерживается? - пожилой, но статный мужчина с серыми кудрями подошел к Михаилу. -Даже не знаю, - стеснительно ответил тот. -Что-то я вас раньше здесь не видывал, молодой человек. Недавно? -Д-да, недавно устроился работать. -Угу. Появился Виталий Александрович - мэр города. Все зааплодировали. Начались тосты, пожелания, хохотня, танцы. И только Михаил оставался сосредоточенным. "Ты следишь за ним?" - "Да, слежу". "Он уже в кондиции?" - "Да он и не спешит пьянеть, хотя третий бокал уже выпил". "Продолжай наблюдать дальше. Скоро будем брать". Миша уныло глазел на присутствующих. Он заметно выделялся с толпы. Прошло десять минут. "Давай!" - Лука подал сигнал. Михаил плавно слился с толпой. Вдруг он совершенно случайно наступил на каблук одной даме в красном латексном платье. -Ой, извините! -Ничего, ничего, - рыжая дама в красном резко взглянула на него. Эти глаза. Где он раньше их видел? Неважно. Пора закончить начатое. -Господин Виталий Александрович, ваша мать уже приехала. Попросила, чтобы вы лично ее встретили. -Да, спасибо Миша, что сказал. Я скоро приду! Мужчины отлучились. Вышли на улицу. Дальше все было как по маслу - опер в черной маске подошел сзади и вколол мэру снотворное вещество, дальше два шпиона потащили мэра в багажник, быстро связали клейкой лентой и уехали со скоростью света.

***

Полночь. Где-то в заброшенном сарае начался жесткий опрос мэра города. -Рассказывай: почему ты убил экологов? -Ты бредишь что-ли? -Алекс! Парень притащил большие пассатижи. -Рассказывай! Или я начну ампутацию твоих милых пальчиков. И начну, пожалуй, с большого. -Стой! Не надо! -Рассказывай! Мэр замер с перепугу. Лука не любил долго ждать. -Насчет раз...два...тр... "Внезапно что-то поплохело, Сердечко уж не бьется смело, Но умирать не собирайся, Беги от палача, спасайся!... Если ты сможешь". Лука схватился за сердце. -Что с тобой? - Алекс подбежал к товарищу. "Я взял перо, в чернило обмокнул, И подопечного я написал судьбу, Он - мой. Узрите его истинную сущность! Не мэр он! Страх и ужас он грядущий!" Авторы, Вики и тот самый старик с седыми кудрями, появились в сарае. Алекс вскрикнул. Та рыжая женщина на ресепшене и есть его автор??? А мэр тот значит и вовсе не мэр. Он - чудовище, созданное другим автором, которое вышло из книги, чтоб пожирать и уничтожать. Псевдомэр превратился в противное, слизистое существо, тело которого состояло из белых червей. Алекс замер. Лука продолжал корчится от боли. "Беги, дружок, если тебе жизнь дорога, Собьет тебя конь черный, случится беда, Твой жалкий конец же давно мне известен, Сочинят дриады пусть плачевную песню..." Алекс бросился бежать. "Что я делаю? Нет! Я не должен! Где тот код? Цифры, которые дал мне призрак?" - панически думал он. Мотоцикл резко появился из рога. "Это моя смерть! Нет! Я не помню тот код! Но...конечно же!" Мотоциклист сбил беднягу. Алая кровь растекалась по асфальту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.