ID работы: 10644058

Нечеловеческая природа

Другие виды отношений
R
Завершён
7
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 71 Отзывы 3 В сборник Скачать

Четвертная стена или "Добро пожаловать в психушку!"

Настройки текста
Сердце сильно билось в груди. Казалось, что оно вот-вот выпрыгнет наружу. Тело ломало, а голова сильно болела. Алекс проснулся не в своей кровати и в смирительной рубашке. -Это что по вашему "Рай"? - в недоумении воскликнул он. -Приветики, - в темном углу показался знакомый силуэт призрака. -Вань, это что такое? Я умер?? -Нет. Тебе повезло. Ты успел. Видимо, очень жить хотел, - Иван простодушно улыбался. Алекс облегченно вздохнул. Но потом накинулся на своего нового друга: -А почему я в психушке?! Это как называется, а?!? Призрак флегматично зевнул. -Вот это благодарность. Я его задницу спас, а он хамит. -Я на такое не подписывался! В комнату вошли медсестры. Они, как и другие люди, не заметили призрака. -Вы уже проснулись? Сейчас мы дадим вам лекарства. -Прошу прощения, но сколько дней я здесь? -Вы проспали ровно три дня. Алексу дали таблетки и сделали укол. -Отдыхайте. Через полчаса вы покушаете. Медсестры ушли. "Земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе" - вспомнилось парню. Он снова заснул.

***

-Так почему ты запер меня именно в психушке? - спросил Алекс после того, как покушал. -Пошли. Я тебе кое-что покажу, - Иван повел его на улицу. На улице было очень дождливо и мокро. Тучи напоминали радиационный купол, будто именно здесь взорвалась ЧАЭС или Фукусима. -Смотри, - призрак отошел на двести метров от здания. Коснулся пальцем невидимой стены. И тут парнишка увидел неоновый купол-стену, который образовался вокруг здания. -Это - Четвертная стена. Она защищает тебя от каких-либо действиях со стороны автора. И даже если Вики войдет в психбольницу, она не сможет причинить тебе вреда. Здесь действуют другие законы: законы сказочной природы героя. Парень пошатнулся. -И поэтому я должен буду провести свой остаток дней в этой психушке? -Пока что тебе необходимо быть здесь. Пусть Вики считает тебя мертвым. Алекс из Ваней еще долго стояли на улице, молча смотря друг другу в лицо. Пошел дождь. -Зачем ты мне помогаешь? - прервал длительное молчание пацан. -Потому что ты мой друг, а друзьям нужно помогать. К сожалению, я не в силах всех спасти, но я делаю все, что могу. -А что есть и другие герои? Не я один? -Да. И два уже умерли - Ника и Лука. Алекс болезненно закрыл глаза. -Так Ника была героиней. Вот почему она всегда мне кого-то напоминала. У нас, видимо, была общая ментальная связь. -Начинаешь соображать. -И она умерла. А Лука... -Сердечный приступ. Банальная смерть. И тем не менее ужасна. -Угу. Целый день парень провел с Иваном в психбольнице. Но на следующий день его новый друг исчез, оставив записку: "Есть еще один герой. Ты не один"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.