ID работы: 10644070

И опять в эти 11 кругов

Смешанная
R
Заморожен
105
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

/S/ Выйди уже наконец

Настройки текста
Примечания:
Густую темноту на дороге освещает лишь раздражающий желтоватый свет фар. Шум, скрип и скрежет огромного автомобиля перебивает какая-то тихая песня по радио. Играет не то „Дорожное Радио” с песнями столетней давности, а какой-то специально подобранный плейлист. Играет мелодия про ту сказочно-теплую любовь, о которой скорее всего мечтает каждый подросток, да и любого возраста человек был бы не против окунуться в некую сказку, где плохих концов не бывает. Десятиклассник тянется, чтобы уже переключиться на следующий трек, либо вообще выключить звук. Но. Песню не переключают и вовсе не собирались этого делать. Звук лишь делают на несколько процентов громче. А Сяо же невероятно тихо подпевает, кажется, он знает каждое слово наизусть. Хотя, тут уже не кажется, а всё это— правда чистой воды. И тот каждую секунду оборачивается на мирно сопящего Венти, который спит и глазом не повёл. Будто парень совершает какое-то преступление и боится, что полицейские вот-вот его поймают. Но что плохого в том, чтобы любить песню?

***

—Мистер Венти, прошу, выйдите уже из машины,—вежливо попросил десятиклассник, после чего вздохнул с тихим протяжным стоном. Не самая лучшая вещь, видеть своего учителя таким, так ещё и выпрашивать его покинуть автомобиль и пойти спокойно домой. Самая странная и наверное неловкая ситуация. Хотя чему тут уже удивляться, если ты этого учителя сам же вёз домой, пока он дремал в стельку. Сил на разговоры и тем более на проявление злости и недовольства не было вообще. Создаётся ощущением, будто отказали все клетки организма и во всю орут „Помогите! Спасите! Убивают!..А хотя я впринципе готов сам себя убить.” В мечтах хотелось взять этого „жалкого алкоголика” за шиворот и выкинуть на асфальт, чтобы он сам добирался до своего подъезда, а самому уже со спокойной душой ехать. Хотя, всё же, человек перед ним—его преподаватель(как бы в это не верилось), поэтому неуважительно вести себя перед старшими Сяо себе не позволяет и в этом случае не позволил бы. Потерять статус не хочется, ещё у парня есть такая вещь, под названием совесть, которая может за каждый промах тяготить. —Ну тут в машине так комфортно, шерстяной педик..а..тоесть пледик,—сонно бормочет Венти, цепляясь руками за этот несчастный плед, будто это его последняя надежда и главная драгоценность,—Такой тёпленький..Мятой с ванилью пахнет.. Весь этот диалог походит на комедийную сценку в театре, над которой будут смеяться лишь старпёры из зала. Да и те не стали бы тратить свою пенсию на данный „шедевр”. Вообще, Сяо больше предпочёл бы побыстрее ввалиться домой, в родную квартиру, а потом сразу к себе в комнату и заснуть в обнимку с любимой подушкой, а потом желательно никогда не просыпаться. Ведь там, в царстве сновидений, ему не придётся в ёбаные пять утра возить ни с того ни с сего каких-то Венти с пьянок. —Вы можете поспать у себя дома,—еле выдавливая из себя говорит ученик-мученик немного оттягивая колючую ткань. Пока Венти начинает ещё больше притягивать плед к себе, играясь. —Ох боже, Сяо, будь хорошим и послушным мальчиком, ты ведь ещё и красивенький такой, умный и всегда на отлично учишься,—преподаватель приоткрыл глаза. С какого он перепугу начал младшего комплиментами и хвалить за оценки—неизвестно. У Венти всегда свои мотивы, часто они безобидны и глупы. —Это.. Вы к чему уж клоните? Преподаватель ОБЖ делает небольшую паузу, всего на пару секунд, а потом цокает языком и произносит: —Это я к тому, что дай мне спокойно.. . . . ПОСПАТЬ!

***

А вот планы и мотивы Сяо жестоки, но по итогу ещё более невинны, чем у педагога. Барбатос вздрагивает так, будто его током хорошенько так долбануло. Наполовину мокрый, весь дрожащий от холода, что тут можно протрезветь за пару секунд. А хотя нет, даже мгновений. —Зачем сразу холодной-то обливать?!—возмущённо кричит, нет, даже визжит Венти,—Я же по хорошему, даже комплимент сделал! —Ну, вы хотя бы протрезвели,—Сяо складывает руки на грудь, отводя свой взгляд в сторону фонаря,—Да и комплименты были тупы. . . . Учитель ОБЖ загоготал так, что слёзы рекой полились с глаз. Слёзы от смеха конечно же. —Ахах, прости-прости, если в неловкое положение поставил, Сяо,—сдавливая второй порыв смеха(непонятно из-за чего, его чтоли так от алкоголя отпускает или как?) сказал Венти,—Чжун Ли мне говорил, что ты такое не любишь и лучше тебя эти не донимать, хихи, извиняюсь, забылся. Сяо же стоял, как столб. Пройдёшь и разницы не заметишь. Увидев смятение собеседника и то, какая неловкость повисла между ними, Венти пришёл к решению не донимать больше бедного ребёнка и смотаться домой. —Ладно, хаха, я пойду, спокойной ночи. Старпёру своему привет передавай,—с лучезарной улыбкой попрощался преподаватель. Всем бы, после того, как полчаса подремал становиться бесконечными двигателями, активными от пят до макушки. И вот, наконец эта ходячая катастрофа растворяется в мраке, а Сяо всё так же недопонимающе хлопает ресницами, смотря на эту тёмную фигуру. Счастье-то какое и какой камень с души упал. Даже не камень, скала целая. Айсберг.

***

—Я дома,—заявляет Сяо, немного прикрикивая, чтобы кое-кто узнал о его приходе. Через пару секунд из одной из комнат выходит высокий мужчина, грозный на вид, но с заботливым выражением лица. —Ну как? Венти не буянил?—с тёплой улыбкой начинает допрашивать Чжун Ли. В его речи можно услышать нотки усталости, что показывает то, что тот снова всё это время сидел за стопками бумаг. —Вроде бы всё нормально прошло,—снимая кроссовки отвечает десятиклассник,—Привет передавал. —„Вроде бы”? —Я.. Потом, завтра объясню, а то спать хочу..—отводя виновно взгляд произнёс десятиклассник, не понятно где он подумал, что провинился, но сейчас Сяо напоминал того самого котёнка с грустным взглядом, которого ещё наругали за обосанные тапки. —Ахах, хорошо, ты заслужил отдых. Мне вот ещё заполнять стопку документов за Венти, тот просил меня со слезами на глазах прям,—сказал смехом Историк, хотя чему тут можно смеяться? Гарантированной бессоннице? Если да, то Моракс явно психически нестабилен. —Спокойной ночи, Сяо. —Спокойной..

***

Чжун Ли сидит за бумагами с очками Через пару минут в дверном проёме появляется тёмно-тёмно-зелёная, будто мох. После показывается и голова и эти яркие глаза, которые будто светятся в темноте, как фары. Даже намного ярче фар. —Сяо? Тебе снова не спиться?—тревожно спрашивает Моракс попутно поправляя очки. Но в ответ он получает отрицающий кивок. —Тогда что же случилось? Неужели у тебя что-то болит? На это тоже старший получает отрицание. Сяо ещё десять секунд мнётся, подбирая нужные слова. Но Чжун Ли готов ждать столько, сколько потребуется. Хоть вечность. Он не будет даже этому против. . . . —Не нагружай себя так сильно..Пап..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.