ID работы: 10644136

Цели: собрать родителей вместе и спасти им жизнь

Слэш
PG-13
В процессе
1235
Mudderer666 соавтор
blanka hankaka бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1235 Нравится 169 Отзывы 465 В сборник Скачать

5 глава Встреча с семьёй

Настройки текста
Чтобы поддерживать свой образ элегантного бессмертного, Шэнь Цинцю всегда медленно передвигался, но теперь, когда в его руке находится маленькая ручка, ходить приходится ещё медленнее. Сегодня первый день, когда его А-Юань увидит что-то за пределами пика Цинцзин. Впервые за год после рождения сына Шэнь Цинцю решил посетить встречу пиковых лордов, при этом взяв с собой своего щенка. Расставаться с А-Юанем слишком мучительно для родительского сердца. Тем более нельзя же его оставлять на некомпетентных учеников, которые не могут даже написать нормально стихотворение (да Шэнь Цинцю до сих пор не забыл тот позор)! Поэтому сейчас они вместе с А-Юанем потихонечку идут в сторону моста. Шэнь Цинцю мог бы и сам донести своего детёныша до нужного места, более того он был бы этому рад, но А-Юань был непреклонен в своём решении идти самому. Кажется, что он уже в таком юном возрасте чрезвычайно строг к себе и старается работать над собой. Шэнь Цинцю никогда не забудет, как его сын сделал первый шаг... Flashback Шэнь Юаню скучно... Очень скучно... Дни с каждым разом тянутся всё дольше и дольше... Тем не менее сегодня появилась возможность немного украсить свой досуг. Шэнь Цинцю или как его сейчас называют Шэнь Юань А-нян, сейчас занят сбором документов для предстоящего собрания, хоть пока он сам не присутствует на них, но всё равно передаёт бумаги Юэ Циньюаню. Поэтому Шэнь Юань полон решимости стащить с полки какую-нибудь книгу и почитать. Со стороны всё бы выглядело не более чем ребёнок уткнувшись книгу, вряд ли кто-нибудь поверил, что он читает. Вот только идеальный план оказался не таким уж идеальным. Он провалился не успев начаться... Как оказалось расстояние от пола до нижней полки намного превышает возможности Шэнь Юаня. Поэтому выбор пал на свитки. В них же тоже есть что-то интересное, да? Свитки находились ниже чем книги, но всё же дотянуться до них было тоже сложно. "Ещё немного...", - Шэнь Юань изо всех сил старался дотянуться до желанного свитка, но ухватиться получилось только за полку. Тем не менее, подтянувшись, он смог схватить свиток. Шэнь Юань даже не осознал, что его желание почитать помогло ему впервые встать на ноги. Зато это осознал только что вошедший Шэнь Цинцю. - А-Юань! - В радостном настроении Шэнь Цинцю подхватил своего сына на руки и закружил. К полному неудовольствию Шэнь Юаня в этот момент из его рук выпал свиток, который он так старался получить. - Мой милый, ты уже научился стоять! Я всегда знал, что ты у меня самый талантливый! Шэнь Юаню потребовалось время, чтобы осознать причину радостного лепета его А-ньянг. Только позже до него наконец дошло, что впервые смог в этой жизни стать на ноги. До сих пор он предпринимал многочисленные попытки, которые закончились провалом. И вот теперь, когда Юань даже не пытался сделать ничего подобного, ему удалось! И вот где справедливость в этом мире? Тем не менее он не собирается отказываться от своего свитка, ради которого так старался! - А-Юань? - Шэнь Цинцю с удивлением наблюдал за своим детёнышем, который вырывался из его рук и с криком "А-нян" тянутся за свитком. Кажется его А-Юань держал до того как взяли на руки. Шэнь Цинцю даже стало любопытно, что в этом свитке такого интересного, ради чего его сын так надрывается. - Запрос Ань Дину на дополнительную партию бумаги... А-Юань, ты ещё мал для чего-то подобного... - Свиток, конечно, очень нужный и Шэнь Цинцю его должен обязательно отдать вместе с остальными документами, но для его детёныша он бесполезен. Тем не менее глаза А-Юаня начали слезиться, а губы предательски задрожали. - Ну-ну, маленькая клёцка, не плачь. Хочешь я тебе что-нибудь почитаю? Может про каких-нибудь животных или растений? - Проведя несколько месяцев вместе, Шэнь Цинцю с удивлением узнал, что его ребёнок предпочитает научные бестиарии детским сказкам. Подобное открытие не могло не радовать пикового лорда Цин Цзин. Однако нужно было избегать существ, в особенности растений, которые используются как афродизиаки, его А-Юань ещё слишком мал для подобного непотребства. Тем не менее слова о новой книге заставили Шэнь Юаня успокоиться, а глаза засветились от радости. На самом деле он грустил не из-за того, что ему не дали этот свиток, а из-за его бесполезности. Подумать только Юань так сильно старался ради него, а в нём такая нудятина! Хорошо что хоть стоять научился... Может у него ещё и ходить получится? - А-Юань? - Уже второй раз Шэнь Цинцю наблюдает, как его сын пытается вырваться из объятий. Только в этот раз более требовательно. На этот раз Шэнь Цинцю выполнил просьбу своего детёныша, внимательно наблюдая за его действиями. Как оказалось А-Юань решил ещё раз встать на ноги. Видимо хотел ещё раз испытать новое для себя положение. Только Шэнь Цинцю хотел его ещё раз похвалить, как тут же остановился. Его А-Юань медленно поставил правую ножку вперёд, а затем также медленно приставил к ней левую. Шэнь Цинцю с замиранием сердца смотрел, как его сын, его радость, делает свой первый шаг. К сожалению второй не получился, и он начал падать. Однако Шэнь Цинцю ещё раз подхватил своего детёныша и закружил. Такое счастье он испытывал только один раз и тоже от своего ребёнка, когда тот впервые сказал своё первое слово - А-нян. END FLASHBACK Поэтому сейчас Шэнь Цинцю не препятствует порыву А-Юаня идти самостоятельно. И что, что они опоздают? Его братья и сестра вообще должны быть благодарны, что он решил показать им своего детёныша. Сколько раз они к нему за этот год наведывались, чтобы хоть одним глазком взглянуть на самого молодого члена стаи. Однако его видел только Юэ Циньюань на правах второго родителя, Му Цинфан в качестве врача и мельком Ци Цинци. Так что у них было всё время мира, чтобы дойти до зала собраний. Однако хоть Шэнь Юань и научился ходить, но выносливость у него всё ещё детская. Едва дойдя до радужного моста, его ноги подкосились, и он упал. Шэнь Цинцю сразу же подхватил его на руки и пошёл уже один, поглаживая спину сына, который надулся из-за своей неудачи. - Ну-ну, ты у меня и так молодец. Смотри как много мы прошли! - Они не были... Они едва смогли пройти весь Цин Цзин, а бамбуковый домик всё ещё виден. Тем не менее для годовалого ребёнка это было достижение. Чтобы вознаградить своего детёныша Шэнь Цинцю едва увеличил скорость своей ходьбы. Всё ради того, чтобы А-Юань наслаждался видами. Кому как ни его а-ньянг знать о его предпочтениях?

***

До того как парочка Шэней добрались до зала собраний, прошло действительно много времени. Шэнь Цинцю, как уже было оговорено ранее, не переживал на этот счёт, его больше беспокоила реакция сына на новых знакомых. Вот только А-Юаня это совсем не беспокоило, он даже вырвался из рук своего а-ньянг и с нетерпением смотрел на него, в ожидании открытия двери. Делать особо было нечего, поэтому Шэнь Цинцю со вздохом открыл двери перед носом взволнованного А-Юаня. Вот только вся взволнованность в миг испарилась стоило двери открыться, а взамен ей пришла паника. В нос ударил поток из различных альфа-запахов, которые пугали животные инстинкты маленького омеги. Всё-таки это был не пик Цин Цзин, где если и были альфы, то ещё без устоявшегося запаха. Тут же явно были могущественные альфы, которые одним своим пальцем могут его убить. Даже успокаивающий запах а-ди и знакомый запах дяди Му смешались с остальными запахами и не могли быть индефецированными ещё неразвитым обонянием Шэнь Юаня. Поэтому ему оставалось только спрятаться за Шэнь Цинцю, уткнувшись ему в мантию, в надежде скрыться. Всё-таки он являлся его а-ньянгом и будучи омегой не представлял опасности. Кроме него был ещё не страшен Шан Цинхуа, который был бетой. Но чёрта с два он спрячется за этим предателем! Нужно будет как-то сообщить родителям о его махинациях...

***

Чувствуя подрагивания своего детёныша, держащего его за мантию, Шэнь Цинцю зыркнул на своих боевых братьев и сестру. Эти неотесанные альфы... Как они смеют пугать его милого А-Юаня?! А ведь ещё хотели его навещать, при этом ничего не зная о физиологиях омеги. Хорошо что хоть сейчас догадались скрыть свои запахи. Шэнь Цинцю вообще никогда не понимал для чего подобная демонстрация происходит. Ради налаживается связей? Но это слишком непродуманно, учитывая, что беты не имеют собственного запаха и не могут его чувствовать. Тем не менее сейчас Шэнь Цинцю пришлось выпустить свой запах омеги. Не для каких-то там связей, а чтобы успокоить своего детёныша, давая понять ему, что его никто не обидит. - Цинцю-шиди, как приятно тебя видеть. - Шэнь Цинцю едва не закатил глаза от радостного тона Юэ Циньюаня. В последнее время их отношения улучшились, хотя это связано с А-Юанем, который как будто намеренно подталкивал их к друг другу. Шэнь Цинцю, конечно, не мог простить отца своего ребёнка, пока тот не раскроет правду, но готов терпеть его больше одного предложения. Тем более сейчас он уже не так часто называет его Сяо Цзю. Поэтому Шэнь Цинцю готов терпеть его дольше обычного. - Приветствую, Чжаньмень-шисюн. Прошу прощения за опоздание. - Конечно, Шэнь Цинцю ничего не чувствовал своей вины и сказал это чисто для галочки. Только попробуйте что-то сказать... Я пришёл с ребёнком между прочим! Вы вообще должны быть благодарны, что я вам его показал! - Что ж, раз все в сборе, давайте начнём собрание. - Дождавшись того как Шэнь Цинцю сядет на своё место рядом с лидером секты и посадит А-Юаня на колени, пиковые лорды начали зачитывать свои доклады.

***

Шэнь Юань откровенно скучал... Все эти политические и экономические аспекты секты нагоняли на него тоску. Даже в прошлой жизни он не участвовал ни в чём подобном, хотя происходил из богатой семьи. Подобное упало на участь его да-гэ и эр-гэ, Шэнь Юань же мог оставаться избалованным больным молодым мастером. В этом мире подобного не произошло, и в годовалом возрасте ему пришлось присутствовать на столь муторной встрече. Конечно, Шэнь Юань не капризничал, иначе был и впрямь похож на какого-то неразумного ребёнка. Он просто изредка играл с руками Шэнь Цинцю, который это приветствовал. Более того его а-ньянг иногда давал ему кусочки фруктов, чтобы перекусить. Так что всё было не так уж плохо. Разве что его напрягали остальные... С самого начала собрания на него откровенно пялились. Только после того как право зачитать доклад переходил кому-то из них, они как будто просыпались. Несколько острых взглядов от Шэнь Цинцю также помогли. Теперь на Шэнь Юаня лишь изредка бросают взгляды. Юань, конечно, знает что милашка. В этой жизни он уже находил поверхности, где можно увидеть своё отражение. И не мог не признать, что действительно очень похож на Шэнь Цинцю. Единственным отличием является цвет глаз. В отличии от его а-ньянг, они у него фиалковые как у а-ди. Во всём остальном Шэнь Юань копия Шэнь Цинцю особенно в зелёных одеждах, в которых он сегодня одет. Другим наверное интересно посмотреть на детскую версию своего холодного шисюна. Как ни странно, но больше всех на него смотрел Шан Цинхуа. Эта крыса то и дело бросала на него нервные взгляды, как будто он не маленький ребёнок, а какой-то ужасный монстр. Но этот Шан Цинхуа как-то отличается от книги. Шэнь Юань представлял его как-то более недовольным своим положением, смотрел на всех с расчётом, а этот какой-то слишком зашуганный. Но это не отменяет того факта, что он предатель! Шэнь Юань его просто так не отпустит! Он обязательно что-нибудь придумает! Но это будет позже... Сейчас так хочется спать... Это проклятое детское тело не может бодрствовать столько же как взрослое. Ещё несколько минут борясь со сном, Шэнь Юань наконец полностью закрыл глаза, провалившись в объятия морфея. Он никогда не узнает, что Шэнь Цинцю укрыл его рукавами своей мантии словно одеялом, почти полностью его скрыв. Остальные же перешли на шёпот, чтобы не помешать чуткому сну малыша.

***

Во время собрания всегда есть время на перерыв. Видимо даже культиватором нужен отдых. Вот только сегодня вместо того, чтобы пообщаться все пиковые лорды окружили Шэнь Цинцю, на руках которого скрывался Шэнь Юань. - Ух, А-Юань такой милый! - Ци Цинци была воодушевлена больше всех и щипала Шэнь Юаня за щёку. По всей видимости это тот тип тётушек, которые будут сюсюкаться с тобой несмотря на твой возраст. Это достаточно неловко для ребёнка, но ещё хуже для взрослого человека, коим Шэнь Юань и является. - А-Юань не любит, когда его тискают. - Слова Шэнь Цинцю были твёрдыми и не терпели неповиновения. Он отцепил руку Ци Цинци от щеки своего сына. Место, где Шэнь Юаня ущипнули, Шэнь Цинцю начал старательно растирать, убирая невидимую грязь. - Шисюн так жесток... Сам он может делать с А-Юанем всё что захочет! - Конечно, я его а-ньянг и могу баловать своего детёныша как захочу. - Пока происходила небольшая перепалка Шэнь Цинцю и Ци Цинци, Шэнь Юань заметил на себе пристальный взгляд невероятно красивого мужчины в серебристых одеждах. Кажется, что тот даже не моргал. Как бы Юань не старался, он не мог вспомнить такого невероятного персонажа в романе. Всё-таки этот мужчина мог составить нешуточную конкуренцию главному герою. Такая величественная аура... Он как будто сошёл со страниц легенд о великих героях! Хотя на самом деле со страниц ужасно написанного порно... Но кто же это? Так погодите... На нём же серебристые мантии, а это цвет пика Бай Чжан. Неужели это Лю Цингэ, которого его а-ньянг убьёт в пещерах Линь Си?! Это объясняет почему он не мог его вспомнить.Честно говоря, проведя год в этом мире, Шэнь Юань не стал бы винить Шэнь Цинцю в убийстве его давнего врага. На памяти Юаня было не менее двадцати раз, когда ученики Бай Чжаня приходили на Цин Цзин устраивать беспорядки. Это притом, что а-ньянг всегда заботился о том, чтобы он не слышал ничего лишнего. Если подобное происходило на протяжении нескольких лет то в полне возможно, что Шэнь Цинцю в конце концов не выдержал и психанул. В любом случае, какими бы ни были причины, Шэнь Юаню всё равно придётся решить данную проблему и спасти Лю Цингэ. Не то чтобы он ему нравился, это нужно для защиты чести а-ньянг, к которому Юань успел привязаться. В этом плане может помочь биология этого мира. Насколько Шэнь Юань знает в мире ПГБД омег считают чуть ли не за Богов. Им ни в коем случае нельзя вредить. В особенности омег-детёнышей. В случае причинения вреда нужно казнить всю семью. Если Шэнь Юань покажет что его пугают приходы учеников Бай Чжаня, то Лю Цингэ сможет тех урезонить, и Шэнь Цинцю не будет того ненавидеть! Осуществлять свой план Юань решил прямо сейчас. Он уткнулся лицом в грудь Шэнь Цинцю и начал всхлипывать. За последний год Шэнь Юань научился пользоваться своим "самым страшным" оружием в совершенстве. - А-Юань? - Шэнь Цинцю обеспокоенно спросил. Его детёныш всегда был очень спокоен и плакал только в крайних случаях, а сейчас ещё и вжался в его грудь как будто хотел спрятаться. - Что случилось, мой милый? - Стлашно... - Только это и мог прохрипеть Шэнь Юань, продолжая всхлипывать. Этого было достаточно, чтобы Шэнь Цинцю полностью скрыл своего детёныша рукавами мантии от посторонних обеспокоенных глаз. Может он поторопился? Не стоило приводить А-Юаня вместо полное незнакомых альф... Но тут маленькая ручка вытянулась из под защитной ткани и указала на одного незадачливого пикового лорда Бай Чжан. Тут для Шэнь Цинцю всё стало на свои места... - Лю Цингэ, ты пугаешь моего сына! - Шэнь Цинцю грозно зыркнул на своего старого соперника. Как только эта скотина посмел?! - Я ничего не делал! - Лю Цингэ правда не понимал что сделал не так. Его опыт с омегами был довольно скуден, хоть он довольно многих повидал будучи отпрыском известной семьи совершенствующих. Единственное, что ему было известно, это то, что омеги очень хрупки и нежны. Но после встречи с Шэнь Цинцю его убеждения рассыпались, как карточный домик. Поэтому он уже не знал чему верить. - Ты - нет, а твои ученики - да! - Когда Шэнь Цинцю произносил "ученики" яд так и сочился с его языка. Было понятно, что этих мальчишек он принимает только как "варварских отродий". - Они постоянно приходят на мой пик и устраивают беспорядки. Очевидно А-Юань стал свидетелем подобного вандализма и теперь боится. Он очень умный ребёнок и запомнил цвет их мантий. Видя на тебе тот же серебристый цвет, А-Юань думает, что что-то подобное учидишь и ты! - Слова Шэнь Цинцю имели смысл. Потому что Лю Цингэ частенько в порыве эмоций во время собрания ломал стол, заставляя Шан Цинхуа плакать кровавыми слезами. - Вот как... Я прослежу, чтобы подобного больше не было. - Лю Цингэ сконфуженно посмотрел на всё ещё всхлипывающего Шэнь Юаня. - Не плачь... Я не причиню тебе вреда. После этих слов Шэнь Юань нерешительно выглянул из под рукавов мантии своего а-ньянг и вытер слёзы. У всех сердце замерло от столь душераздирающего зрелища. Только Шэнь Юань злорадствовал внутри. Миссия удалась!

***

Наконец, когда перерыв закончился, все стали неохотно расходиться на свои места. Буквально каждый из этих могучих альф хотел посюсюкаться с Шэнь Юанем. Слава Богу, в этой жизни его благословили а-ньянгом, который был непреклонен и строг по отношению к ним. Иначе Юань даже представить себе не мог, чтобы с ним случилось. - Цинцю-шиди, могу ли я на вторую часть встречи взять А-Юаня к себе? - Неожиданно прозвучал голос второй причины рождения Шэнь Юаня в этом мире. За последний год Юэ Циньюань стал более смелым по отношению к Шэнь Цинцю. Теперь он может просить его об одолжении, правда просьбы должны касаться только их общего сына. - А-Юань, хочешь посидеть на коленях у своего а-ди? - Изучив лицо Юэ Циньюаня, Шэнь Цинцю мягко спросил у своего детёныша. Ещё год назад он бы не задумываясь отказал какой бы не была просьба. Но теперь ему нужно считаться с мнением своего детёныша. А-Юань такой прекрасный мальчик, он заслуживает чтобы у него были оба родителя. Не стоит вытягивать его во взрослые проблемы... - Да! - На уверенный ответ своего детёныша Шэнь Цинцю мог только удручённо вздохнуть. Он действительно не хотел отдавать А-Юаня, но выбора не было. Его милый сын был таким невинным, но при этом понимал, что у его родителей есть разлад. Похоже дети действительно лучше понимают эмоции других. Поэтому он как будто старался помирить их. Шэнь Цинцю не хотел мириться, до тех пор пока Юэ Циньюань не скажет правду, но может хотя бы подыграть своему сыну. Он аккуратно передал А-Юаня в руки Юэ Циньюаня, который не менее аккуратно его принял: "Хоть что-то может сделать как надо..." Впервые в жизни Шэнь Цинцю был рад, что сидит рядом с главой секты. Так он сможет лучше наблюдать за своим детёнышем. Шэнь Юаня же в этот момент разделял смешанные эмоции, с одной стороны он рад маленьким шагом сближения его родителей, с другой ему опять придётся скучать на собрании. Вдруг его взгляд зацепился на листках бумаги и кисти. Уже началась вторая часть собрания, но все листки были пусты. Оглядевшись, Шэнь Юань понял, что ничего не записывают все пиковые лорды, а не только его а-ди. Хотя чернила уже растолочены... Ему же лучше! Наконец Юань нашёл чем заняться. Он всегда хотел попробовать использовать кисти для написания, как и в древних временах. В только проблемы начались, не успев Шэнь Юань начать рисовать. Его короткие ручки просто не дотягивались до кисти! К счастью, ему на помощь пришёл Юэ Циньюань, который пододвинул к нему все необходимые письменные принадлежности. Когда Юань посмотрел на него, его а-ди ободряюще улыбнулся и погладил его по голове. Вернув ему благодарную улыбку Шэнь Юань приступил к рисованию. Главное, чтобы его рисунки были не слишком красивыми для ребёнка, которому едва исполнился год. На самом деле это было легко. Хоть Шэнь Юань довольно хорошо рисовал в прошлой жизни, но он ни разу не пользовался чернилами. Также нужно рисовать только то, что он видел только в этой жизни. Иначе могут возникнуть вопросы. Видел Юань немного поэтому решил изобразить хижину, и бамбук растущий возле неё. Рисовать чернилами оказалось непросто особенно с ещё шаткой детской жестикуляцией. По крайней мере было понятно, что он пытался изобразить. Когда Шэнь Юань показал свой рисунок Юэ Циньюаню, тот ещё раз погладил его голове и тихо сказал молодец. Столь обычная похвала возбудила Юаня и решил сделать что-нибудь ещё. Вот только в этой жизни он видел крайне мало, что ещё можно нарисовать. Поэтому Шэнь Юань решил испробовать роль каллиграфа и попытаться что-нибудь написать. Рядом как раз лежал какой-то отчёт. Юань просто сделает вид, что просто копировал написанное, не понимая что оно обозначает. Он так увлёкся своим занятием, что не заметил пристального взгляда Шэнь Цинцю.

***

Наконец, когда собрание закончилось, Шэнь Юань слез с колен Юэ Циньюаня и взяв своё творчество подошёл к а-ньянг ждать вердикта. Он очень надеялся, что его работы не подозрительны, но и не ужасны. - И что же ты нарисовал? - Шэнь Цинцю с самого начала внимательно наблюдал за своим детёнышем и видел, что тот заинтересовался рисованием. Ничего подобного раньше не было! Это первый рисунок А-Юаня! Шэнь Цинцю твёрдо решил какой бы каляка-малякой он бы не был, всё равно остаётся похвалами своего детёныша. Вот только он никак не ожидал, что получит не мазню, а вполне понятный рисунок. Здесь видно их хижину в окружении бамбука. Конечно, есть несколько клякс из-за небрежного держания кисточки, но это же делал ребёнок, который впервые эту кисточку и держит! Для первого раза этот рисунок не просто хорош, он гениален! У его детёныша определённо есть художественные способности... На следующем листке бумаги оказалась не рисунок, а каллиграфия. Шэнь Юань во время своего занятия практически лёг на стол, тем самым перекрывая обзор, поэтому Шэнь Цинцю думал, что тот просто сделает ещё один рисунок. По всей видимости А-Юань старался скопировать один из отчётов. Если бы так написал кто бы из его учеников, Шэнь Цинцю бы ему сразу же руки оторвал! Но его самому младшему ученику сейчас четырнадцать, а его сыну всего год! Опять же он писал в первый раз, причём непростые иероглифы! И, чёрт тебя подери, они читабельны! Шэнь Цинцю, конечно, замечал, что его сын на редкость сообразительный, но чтобы в таком возрасте уже проявлять такой талант. Это казалось за гранью возможностей. - А-Юань действительно талантлив, я никогда не видел такой красивый рисунок и каллиграфию. - Шэнь Юань засветился от радости и мило улыбнулся. Шэнь Цинцю тоже не смог сдержать улыбки. Он не позволит такому таланту пропасть зря. У его детёныша есть возможности, которых не было у него. Пусть мир не был добр к Шэнь Цинцю, но он не позволит, чтобы этот проклятый мир был против его А-Юаня...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.