ID работы: 10644344

Я что, настолько злой?

Джен
PG-13
Заморожен
73
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 257 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. Ужасное известие

Настройки текста
Примечания:
-Пик, проснись. Пожалуйста -Че такое? Зонт? Где остальные? -Не знаю, тут никого больше нет. Только какие-то серые бездушные люди... Пиковый приподнялся и осмотрелся. -Дьявол... Где же мы? -Не ругайся пожалуйста - возразила голубовласка "Вот и повезло же мне с партнëром..."-подумал Пик -Так, и что ты предлагаешь? - Король осмотрелся по сторонам -Не знаю... Если честно, я без понятия... Но я хочу домой.. Мы что, останемся тут навсегда? -Хватит ныть - ответил Пик, пытаясь что-то придумать. -Я не ною... - взор Зонтика пал на плакаты, висящие на стенах - смотри -М? На плакате красовалась надпись "не плачьте - хуже будет" И тому подобное -Это что ещë за фигня? - спросил Пик, не требуя ответа. Зонтик, своими немного красными глазами, посмотрел на те же надписи. -Эй вы!! - вдруг раздался чей-то голос позади - вы чего без формы? Скоро же начало церемонии... -Церемонии? - удивился Зонтик. Жестом он показал, чтобы Пик наклонил, я к его уху и шëпотом спросил что-то. Пик снова встал в полный рост, тем самым становлясь на пол головы выше Зонтика. -Простите, сударь - обратился Пик, смотря прямо в глаза странному человеку в голубо-сером пиджаке. Да и вообще стоило отметить, что все вокруг было примерно в одинаковых холодных тонах, так что цвета клонов вполне вписывались в образ - мы не местные, не могли бы вы объяснить, что за "церемония"? -Знаете, раз вы не местные, пойдëмте со мной. И даму свою прихватите - обратился мужчина в сторону Пика, отсылаясь на Зонтика -Н-но я... - хотел возразить Зонтик, но в этот момент его за руку взял Пиковый король. Пик и Зонтик зашли в небольшой, но довольно зажиточный домик. Хозяин немного порылся то там, то тут и достал два голубо-сиреневых комплекта одежды. -Вот, померяйте это, хорошо? -Н-нет, спасибо... Мне и в своей одежде хорошо.. -возразил трефовый Пик, услышав это, наклонился к уху Зонта и прошептал: -Слушай, мы тут не местные и должны соблюдать здешние правила. Одень костюм, хотя бы ради меня, хорошо? Зонта сильно вдохновила эта речь, тем более, что он никогда до этого не слышал из уст Пика подобных слов. Он легонько кивнул, взял одежду в руки и пошëл переодеваться. Пиковый двинулся следом. -Значит, вы хотите сказать, что тут, в вашем мире нельзя плакать? -уточнил Пик, поправляя рукава рубахи -Да. Вы не от сюда, но я думаю, что у вас тоже есть что-то подобное. Ну-ка, дай руку Пик не сильно доверял этому "человеку", ведь тот даже не сказал своë имя, но всë же приподнял рукав. На запястье красовались три капельки, почти как татуировка. Но все капли были чëрными, как ночь. -Ну да -продолжил мужчина - как я и говорил. -А почему они чëрные? - присоединился к разговору валет, выходя из примерочной -Если ты плачешь, они становятся цветными. Каждый день у нас проверяют запястья, и тех, у кого все три капли цветные ведут на церемонию. -Плохо дело... -подумал Пик - я ведь в паре с самым плаксивым мальчиком... -А если ты например заплачешь из-за грустного фильма? Считается? -спросил треф -Всë считается - с ухмылкой ответил тот -А смерть собаки? -Да -А разбитое сердце? -Да -А от боли? Зонт вновь получил положительный ответ. Плакать было нельзя от слова совсем. -Это объясняет, почему на плакатах была написана такая дичь...-вновь начал размышления король -Так мы пойдем? -спросил Пик, оторвавшись от своих мыслей -Да, конечно! Незнакомец взял ключи и открыл дверь. Зонт последний раз оглядел местами пыльную комнату, кактусы, стоящие на окне и вдруг спросил: -А что за церемония то? -Эшафот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.