ID работы: 10644344

Я что, настолько злой?

Джен
PG-13
Заморожен
73
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 257 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Огонь и вода

Настройки текста
Примечания:
-Данте? - огляделся уже не такой русоволосый, но такой же ничего не понимающий Габриэль - простите, вы не видели Данте? Или как там? А! Куромаку! Вы не видели Куромаку? - он пытался говорить громко, выдавливая из себя слова. Всë вокруг выглядело странно. С виду, казалось бы, все люди как люди, но они были сделаны из воды, что сильно удивляло эльфа. Но ещë больше его удивил тот факт, что он и сам выглядит, будто прозрачная жидкость, а вокруг него витают маленькие капельки. Вдруг бубновый заметил в нескольких метрах от себя знакомую фигуру. -Данте? - уже чуть громче сказал тот, опасаясь, что на него смотрят, как на идиота. (Хотя о чëм это я? Это же Габри...) Красный, но уже не только волосами, посмотрел в сторону, откуда раздался голос. -М? -Данте!! Это ты!! Я так рад!! - Габриэль с улыбкой побежал в сторону своего короля и, не заметив рядом с собой ничего, просто прыгнул ему в объятия. От Данте веяло теплом и уютом, как от домашнего камина холодной зимой, а от его волос исходили языки пламяни. Конечно, его волосы и без того были похожи на огонь, но сейчас особенно. -Я так волновался, что никого не найду и останусь один... В этот момент Данте заметил, что его валет постепенно начал испаряться в воздухе. -Габриэль, не советую тебе соваться на мою половину. Ты про что? - удивлëнно спросил Габри, буквально восстанавливаясь на глазах. Это выглядело завораживающе. Частицы воды за мгновение соединялись между собой и заживляли любые раны. -Посмотри вниз. Между нами граница. Находя первого попавшегося человека, не стоит сразу доверять ему все свои секреты. Кто знает, может, рано или поздно он тебя предаст. Мы опасны друг для друга, ведь огонь испаряет воду, а вода может потушить огонь. -И что же нам делать? Вдруг, со стороны воды послышался женский голосок: -Дамы и господа! Только сегодня! Легенда о золотом камне - выходе из нашего мира. Абсолютно бесплатно! -Ты слышал? Выходе из мира - повторил эльф - значит, это то, что нам нужно! Данте, пойдëм!! - Не могу. Я буду испарять под собой землю. Да и к тому же, не думаю, что мне будут там рады. Иди один и постарайся всë запомнить. -Но Данте... Я ведь даже из клонов только твое и мое имя помню, а ты мне говоришь запомнить целую легенду... -Одни люди стараются работать над собой. Другие же: просто ноют, что ничего не умеют. Ты так и будешь ныть или пойдёшь туда? -Хорошо... -Глаза Габриэля наполнились решимости. Он должен был это сделать ради Данте- ты только никуда никуда не уходи, ладно? А я скоро! Слышишь, я скоро буду! И всë всё запомню!! Габриэль побежал, а Данте остался ждать его в указанном месте. Конечно, любой другой человек на месте короля тут же попытался сам выудить всю информацию, ведь Габриэлю доверяться - жди беды, но Данте почему-то, твердо был уверен, что Габри сделает всë, как надо. -И так... Добро пожаловать в шатëр легенд и сказаний Чарли! - начала девушка. - сегодня я расскажу вам о Всемирном сокровище. Историю, которые все знают ещë с пелëнок: Сказание о золотом камне. Габриэль старался не слушать с интересом, а скорее запоминать, повторяя каждое слово в голове. -Когда-то давно в наших мирах царила дружба и покой, пока не нашлись двое оборванцев: сильный мужчина, богатырского духу, из королевства огня, и хрупкая, нежная девушка из королевства воды - просто божий одуванчик. - рассказывала хозяйка шатра - они полюбили друг друга, хоть и знали, что это запрещено. Поэтому они виделись на рассвете. Но в один из дней мужчина сказал: я не могу так больше терпеть! И они обнялись, передав все свои чувства в страстный поцелуй. Конечно, все мы знаем, что именно так и можно умереть, но их любовь была сильнее, и их души, полные любви, оказались заточены в золотой камень. Но он обладал ужасным эффектом: при ссорах камень становился всë меньше. А ссор между нами было много. Огненные утверждали, что камень их, но все мы знаем, что он наш. Так вот в один из дней мы побоялись, что камень исчезнет и спрятали его далеко на горе, разделив карту на две части. -Девушка взяла и показал одну из частей. - и более... Но Габриэль уже не слушал еë. Он подумал: "Наверное, нам это пригодится". Он тихо проскользнул через ряды и незаметно украл свиток, выбежав из шатра. -Данте!! Данте!! -Ну что? -Там короче, богатырь и одуванчик поцеловались и стали тем камнем, но его можно найти, только если собрать карту... -Хм... - Данте с улыбкой осмотрел улицу своего городка и, увидев шатëр неподалёку, пошел к нему. Через несколько минут король бубен довольный шëл с куском карты к эльфу. -Ты тоже его украл? -Нет. Отдал свой генератор -Данте!! Но зачем?! -Габриэль, во мне почти вся энергия генератора, а там - лишь капля. -Оу, вот как... -Пойдëм. Шли они недолго, ведь мир огня и воды не столь долог. -Фух, тут так холодно... -сказал Габриэль, засунув голову в страну огня. В этот момент ему на нос села маленькая огненная бабочка, которые вряд ли вообще существуют, и будь тут Куромаку, он бы давно начал крутить лекцию, что это "анти-научно". -Ой. - сказал эльфик - Данте! Смотри!! -Пойдëм, глупенький. -Меня подожди!! Когда бубновые уже подошли к горам, сзади раздался крик: -Вон они!! А ну стоять!! Это была та самая Чарли с охраной. Видимо, заметила пропажу. Габриэль бросился бежать, как и Данте, хоть второму ничего не угрожало. В это время с горы покатился огромный булыжник, готовый раздавить всех на своëм пути. -Габриэль!! Осторожно!! -закричал Данте. Он очень сильно волновался за первого. -А? - в этот момент булыжник придавил ногу Габриэля. А ведь сзади бежала охрана... "Если не понимаешь, что происходит, просто надень каску и не бойся."- сказал себе Данте и прыгнул на сторону воды. Он шëл быстро, но не смотря на это земля под ногами всë равно успевала испаряться и, в отличии от людей, не регенерировалась. Своими руками король начал плавить булыжник (не будем забывать, что он из воды) тем самым, помогая валету встать. -Стойте! - приказала Чарли - смотрите: огонь осмелился переступить за территорию, чтобы помочь воде. Разве это не продолжение легенды о золотом камне? Это так чудесно!! -То есть их не нужно разлучать? - спросил один из охранников -Нет, зачем разлучать столь любвеобильную парочку? Пойдëмте отсюда... - довольная рассказчица повернула охрану и медленно пошла назад. -Габриэль, ты как? Мы почти пришли... -Д-данте... Смотри.... -Что? -спросил король уходя на свою половину -Смотри, какой у меня зуб теперь!! Эльф открыл рот, и на месте одного из зубиков сиял золотистый камешек. -Откуда это у тебя? -На земле нашëл -Ты себе сам зуб вырвал? - Не, он сам, ещё утром. Ехех -Ну ка дай Покрутив в руках этот камешек Данте сказал: -Габриэль, ты молодец -Правда? Почему? -Это тот самый камень... -Такой маленький? -Бывало и хуже. Но люди для того и ссорятся. Ведь если мы не будем ссориться, то кто тогда будет мириться? -во время этих слов Данте взял Габриэля за руку и когда они уже начали испаряться в небытие, можно было лишь услышать пару слов: -Домой... -Что? Какой домой? А как же одуванчик?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.