Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 10 Отзывы 41 В сборник Скачать

1. Ровно пополам

Настройки текста
Примечания:
      Каждый раз, когда Питеру казалось, что хуже уже не может быть, вселенная рада была убедить его в обратном.       Хуже уже не может быть – на могиле мамы он вцепляется в ладони дяди Бэна и тети Мэй до белых пальцев. Хуже уже быть не может – но становится, ведь кровь дяди Бена течет по асфальту, а Пит опоздал, опоздал, опоздал и теперь в его руке лишь одна рука. Его родственная душа делает предложение другой. А затем рассыпается в пыль у него на руках.       Хуже уже не может быть – Питер боится произнести это вслух. Потому, что Пеппер больше не сможет это опровергнуть. Трупы не умеют разговаривать.       Тогда, после Титана, когда Мей, Нед и ЭмДжей обратились в пыль, а надежда на их возвращение погибла, как Танос под Гром-секирой Тора, Пепс стала для него всем. На втором месяце беременности она в одиночку тянула компанию и бесчисленное количество благотворительных организаций. И, беспрестанно, ненавязчиво, заботилась о нем. Как иронично. Когда-то Пит всей душой ненавидел ее, потом – не мог не восхищаться, искренне привязался к ней, а теперь… Меньшее, что он мог теперь сделать – позаботится о ее дочери.       Малышка в руках Питера казалась невесомой и такой хрупкой. Спящая, тихонько посапывающая, она совсем не была похожа на Тони. Вот только, стоило ей проснуться, и ее прекрасные глаза - его прекрасные глаза, смотрели с маленького личика знакомо до боли. Что ж. Впервые за долгое время Питер знал, что должен сделать. Больше никаких смертей. Исправить все – вернуть всех, смог бы разве что гений уровня Старка. И Питу придется им стать.

***

      Похоже, он сам загнал себя в ловушку. Попасться так глупо… Питер утешался только тем, что еще никто, будь то герой, вражеский шпион или даже Халк, от Черной Вдовы не уходил. Сомнительное утешение. А если по потолку?       - Ай! - Все вдруг залило светом. Должно быть, он выглядел, как олень в свете фар. Олень с азиатским прищуром и глупой улыбкой от уха до уха.       - Поймала-поймала-поймала! - Морган с разбегу врезалась в него и крепко схватила за ногу. Похоже, потолок больше не вариант.       Пит наконец-то проморгался. Нат стояла в дверях с пультом дистанционного управления в руках и тоже улыбалась.       - Предательница - сообщил Питер потолку Базы.       - ТЗ звучало как: "Девочки против мальчиков". - ответила Пятница. Интонации его голоса были воспроизведены безукоризненно. - Возможно, вам следовало подумать о численном превосходстве.       Определенно стоило. Но последние несколько дней Пит вообще старался не думать. Больше двух лет поисков доктора Пима увенчались ничем. Очередной тупик, а сколько их таких было – заманчивых, полубезумных идей, за которые он хватался - тщетно.       Забрать перчатку у Таноса - не так давно победившего их, их всех - идея безумнее, чем само это существо. Прошло пять лет, но Питер помнил так четко, словно все было вчера. Его даже попытались не взять - Роуди и Наташа, но Кэп сказал - "Не обсуждается" - и их возражения быстро завяли. Стив понимал, какого это - утратить родственную душу. Пит знал, что у кое-кого были сомнения на их с мистером Барнсом счет, но после битвы в аэропорту - не осталось.       Как не осталось сомнений касательно истинных мотивов Таноса, причины его безумия. Узы душ по странной прихоти судьбы объединили его с воплощением смерти и сотнями юных женских существ по всей вселенной. Смерть оказалась ревнивой возлюбленной - ему удалось спасти лишь двух. Есть от чего сойти с ума. А еще Смерть была весьма прожорливой - ее голод могла утолить половина мира. Не больше и не меньше - треклятый баланс - ровно пополам.       Питер ненавидел титана, но он не мог не увидеть. Эта странная инопланетная ферма была преисполнена жизни. Воплощение жизни и воплощение смерти - земная классификация родственных душ казалась Питеру такой глупой. Эти существа были и отражениями, и дополнениями друг друга - одновременно.       Питер смотрел на отрубленную голову и не знал, что чувствовал. У него просто больше не осталось сил, не осталось ненависти, надежды и страха, чтобы сдержать пустоту. Холод и оцепенение расползались из той части его сознания, где была пусть зыбкая, едва уловимая, но - настоящая связь двух душ - их с Тони связь.       Время до рождения Морган он помнил урывками. Патрули, выпотрошенные базы Старка, сданные по настоянию Пеппер экзамены - все слилось в один бесцветный поток. Пепс мелькала на периферии сознания, и благодаря ей он иногда ел, спал и хоть что-то чувствовал, пусть это и было сперва лишь раздражение.       Потом Морган и Нат вернули его к жизни. Сложно оставаться оцепеневшим, когда младенец срыгивает на тебя, или злая сонная Наташа вытаскивает из кровати за ногу, потому что - «Сегодня твоя очередь, мелкий» - и еще много непонятных слов, кажется, на русском. Пит позволил себе надеяться. Позволил себе уделять время учебе. Он впервые после щелчка засмеялся - и не почувствовал себя предателем. В свое оправдание он мог сказать лишь - Наташа, заплеванная кашей и с тем выражением лица - никто не смог бы сдержаться. Но он не забыл. Не отпустил – и новая идея захватила его разум. Камни были низведены до атомов, но их могущество не исчезло. Пространственно-временные аномалии на месте разрушенного Асгарда. Сотрясающая Ваканду чистая сила. Неразбериха с душами на Ксандаре. Мисс Дэнверс, при всей ее силе, не вездесуща, и Пит был уверен, что силы других камней тоже проявляют себя. Нужно лишь собрать их и найти способ управлять ими.       Мисс Дэнверс совмещала поиски со спасательными миссиями - они с Наташей были единственными, кто еще поддерживал его. Кэп проповедовал свое «идти дальше», Роуди больше интересовали те проблемы, которые он мог решить. Питер же искал гениев по всей планете. Квентин Бек оказался пустышкой, чертовой иллюзией, не стоящей внимания. Мистер Беннер взял тайм-аут спустя два года. Два года работы на износ раскачали его состояние до предела - после каждой из череды бесконечных неудач Халк громил базу. У королевы Ваканды хватало своих проблем – вроде третьего за неделю землетрясения.       Имя доктора Пима мелькало в базах Старк Индастриз времен Говарда Старка. Он был гением, он был немного безумцем - именно тем, кто был нужен. И, похоже, он вот уже пять лет был пеплом.       Мисс Дэнверс не выходит на связь - потеряна среди девяти миров. Снова. Очередное крушение всех надежд Питера - в такие моменты пустота вырывалась из глубин его сознания, безумие подкатывало к горлу, а единственным источником тепла в мире оставалась Морган. Он должен был держаться рядом с ней, и постараться не думать ни о чем.       В то же время, где-то в заброшенном складе в Сан-Франциско одна голодная крыса принюхивалась. Кажется, в этом фургончике было чем поживиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.