Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 10 Отзывы 41 В сборник Скачать

6. Взрослый ответственный мужчина

Настройки текста
Примечания:
      Питер не станет убегать, правда, не станет. Он - взрослый ответственный мужчина. Он обещал все объяснить.       Он подхватил ребенка на руки и попятился от двери. За поворотом можно будет припустить во весь дух, догнать машину и… Ситуацию спасла, как ни странно, Морган.       - Я тебя знаю! - Маленький пальчик был направлен на Старка.       От удивления Питер остановился. Тони сказал:       - Вы, должно быть, путаете, маленькая мисс… Паркер?       Питеру ничего не осталось, кроме как поправить:       - Старк.       Пеппер издала тихий возглас и прижала ладонь ко рту. Тони замер и, кажется, не дышал. Питера сейчас больше интересовало не их состояние, а кое-что другое.       - Конфетка, ты не могла видеть мистера Старка.       - Но я видела! У тебя на столе.       Питер вспомнил фотографию, которую он хранил на рабочем столе и которая, конечно, была сейчас где-то под руинами Базы. На ней Тони сделал ему рожки. Нат недоумевала, почему он хранит эту жестокую шутку у себя на столе. Но никто все равно не мог понять, в чем соль, а Питу она просто нравилась. Как и чувство юмора Старка. В конце концов, Пеппер и Тони тоже были соулмейтами - дополнениями, так что нельзя сказать, что Тони наставлял Питеру рога в том самом смысле. Это сейчас, после щелчка, тройственные союзы уже не считались постыдными, а в Швеции и некоторых других странах так и вовсе были закреплены на законодательном уровне.       Тони отмер.       - С самого начала, пожалуйста.       И Пит все рассказал.       В очередной раз Питер мысленно поблагодарил паука, наделившего его регенерацией - после пятичасового разговора его голос все еще звучал нормально.       Наконец, после того, как Морган и Пеппер уснули, а Питер и Тони вернулись на диван, настало время вопроса, которого Питер очень ждал, но и боялся тоже.       - Почему я больше тебя не чувствую?       - Я не знаю. - Питер все еще надеялся на восстановление связи. С каждой минутой все меньше, но все же. - Все с самого начала пошло не по плану. Брюс должен был вернуть только тех, кто исчез из-за щелчка, но живы все, кто погибли за эти пять лет тоже. Это может значить, что Нат…       Питер не станет плакать, правда, не станет. Он - взрослый ответственный мужчина. Тони обнял его и мягко погладил по голове. Пит не выдержал.       - Ты действительно думаешь, что, будь у Таноса возможность вернуть родственную душу и любимую дочь, он не сделал бы этого?       Питер отстранился и потянулся за салфетками.       - Это сомнительный аргумент.       - Знаю. Поэтому Капитан Марвел занимается ее поисками.       Пит улыбнулся:       - Никто не зовет мисс Дэнверс так. - И посерьезнел, - Что еще вы успели сделать, пока я валялся в отключке? Кроме того, что успокоили тетю Мэй?       - Вернули камни по местам. Не обошлось без эксцессов, но все живы. Удобно иметь карманную машину времени. Черт, мне надо выпить.       Тони плеснул себе виски в рокс - на два пальца. Питер забрал бокал, сделал пару мелких глотков и отдал обратно.       Тони приподнял бровь и отпил тоже.       - Похоже, мне предстоит узнавать тебя заново.       - Едва ли, - преувеличенно бодро ответил Питер. - Я, разумеется, помогу вам с Пеппер адаптироваться к реалиям…       - А потом?       - А потом мы будем иногда пересекаться: вы же разрешите мне видеться с Морган? - Питер очень боялся услышать «нет» и приготовился бороться до конца.       - Питер, - Тони поболтал остатками алкоголя на дне стакана и поднял взгляд на Питера, – что, черт возьми, творится в твоей голове? Это я должен просить у тебя разрешения. Она меня даже не знает толком!       У Питера отлегло от сердца.       - А потом? - напомнил Тони.       - Я не хотел бы мешать вам с миссис Старк. Моя Пепс рассказала мне однажды, как сильно злилась, когда я путался у вас под ногами. Я попробую - Пит отвел глаза, - идти дальше. Я так долго жил одной целью - вернуть вас, что никогда не задумывался, что буду делать дальше. Пока я уверен в одном - продолжу совершенствовать технологию телепортинга.       - Могу лишь предположить, - сказал Тони, - Ты воссоздал эффект камня пространства?       - Не камня. - грустно усмехнулся Питер. - Тессеракта. И то, лишь малую его часть. Если мне только удастся обойти ограничение на перемещение в пределах наиболее напряженного гравитационного поля…       - Уникальность Тессеракта заключалась в том, что, помимо способностей к перемещению, он был еще и источником бесконечной энергии. - усмехнулся Тони. - Тебе нужен, всего-навсего, сверхмощный вечный двигатель. И мы найдем его.       От удивления Питер едва не сверзился с дивана.       - Мы?       - Да, Пит, мы. Пепс будет против, она против всего, что позволит мне не сидеть у ее юбки и разгребать бумажки. Мы уже готовили документы на развод, неужто ты не понял?       - И не подозревал.       - Что, твоя Пепс не рассказывала?       - Никогда.       - А как же тот божественный канал, что соединял нас до того, как... - Тони щелкнул пальцами, а затем показал ножницы.       - Я же не мысли ваши читал! - возмутился Питер, - Просто знал, когда вы злитесь, когда рады, а когда скучаете, где находитесь каждую секунду и я … - Питера несло. Кажется, его организм решил наистериться за прошлые пять лет и еще на столько же вперед, чтоб наверняка.       - Так, Питти, дыши. - Тони принес бутылку воды. - Дыши и пей. С чего бы начать? Во-первых, больше никаких «вы». Я умер, ты почти умер, я все еще вдвое старше тебя, но ты уже не ребенок. Теперь на «ты» и «Тони». Во-вторых, я не стану удерживать тебя, если ты действительно захочешь уйти. Просто дай себе время взвесить все хорошенько - никто не торопит. В-третьих, как показал опыт, связь - не панацея. - Тони обхватил Пита ладонью за шею и погладил большим пальцем щеку. - Мы с Пеппс, вроде как, идеально друг другу подходили, и куда нас это привело?       Движение мозолистого пальца вверх и вниз, гипнотические интонации Тони - Питер чувствовал себя змеей перед факиром.       Тони - взрослый ответственный мужчина. Он только вернулся из мертвых. Он не станет давить. Они будут двигаться медленно. Да, медленно. То, что нужно им обоим. Тони обхватил голову Питера обеими ладонями и прильнул к губам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.