Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 10 Отзывы 41 В сборник Скачать

7. Добро пожаловать, Небула

Настройки текста
Примечания:
      Отстраняться не хотелось, но пришлось.       - У вас ребенок, - прошептал Питер.       - И ты растил её.       - Другой ребенок.       - И я не отказываюсь от него. Повторюсь: Пит, что твориться в твоей голове? Мы с Пепс разводимся, это уже решённый вопрос. Я даже не знаю, хочет ли она оставить ребенка.       - А вы, - Пит запнулся, - ты - хочешь?       - Я не знаю. Всегда представлял себе ребенка где-то в далёком счастливом никогда. Представь, - сделал широкий жест Тони, - домик на берегу озера. Тишь, гладь, благодать, мы с Мстителями распиваем компот, пока дитё не придет, чтобы утащить меня к Пепс. Бред же. Как есть бред. Я с ума сойду от скуки. И угрозы никогда не заканчиваются. А на кого я бы оставил компанию?       - Да, не вяжется. Но ты ведь был рад Морган. Искренне рад - без всякой связи вижу.       - Она чудесная. И нравится мне не потому, что она - мой ребенок, а потому, что она - это она. И потому что мне не пришлось менять памперсы. - усмехнулся Тони.       Этот мужчина просто физически не мог оставаться серьезным слишком долго. Пит любил его и за это тоже.       Тони зевнул. И вообще он выглядел так, словно собрался отключится прямо там, где сидит.       - Спать? - спросил Питер.       - Ещё рано. Хочу увидеть, как за Таносом задрают отсек Рафта. Не лично, конечно, - Старк кивнул на планшет, - пусть думает, что все мы - мертвы. Ты действительно думаешь, что оставить его в живых - правильно? После всего?       - Я видел его, Тони, тогда, пять лет назад. Его родственная душа - воплощение смерти. Если у нас есть шанс изучить это существо, мы должны им воспользоваться.       - Или отправим его на свидание к возлюбленной.       - Так или иначе - в космосе я Кэпу на старкфон не дозвонюсь. Дождемся команды, но, что-то мне подсказывает, что мисс Дэнверс и Кэп будут против убийства.       - Подожди, "старкфон"?       - Ты же не думал, что я смогу похерить твое детище?       - Морган, СИ, технология телепортинга, поиски способа всех вернуть... Ты хоть жил все эти годы? Друзья, учеба, хоть что-то?       А ещё Пит усовершенствовал Рафт. И заочно закончил МИТ, вообще-то. Что угодно, лишь бы заполнить сосущую пустоту внутри.       Должно быть, вид у Питера сделался совсем несчастный.       - Пошли.       - Но как же..? - Пит покосился на планшет.       - Пятница бдит. Нам обоим нужен отдых.       - Я должен помочь в поисках Небулы. Мы не были особо близки, но я не могу её бросить.       - Её сигнал засекли под завалами. Там Роуди и еще около сотни людей. Если для раскопки руин базы потребуется больше ресурсов - их предоставят. Ну же, Пит. Обещаю держать руки при себе.       - А если я хочу совсем другого?       - Медленно. Мы будем двигаться медленно.       - Ещё медленнее, чем семь лет? Я не хрустальный. Не хочу двигаться медленно. Я хочу, чтобы ты двигался во мне. Можно быстро.       Тони выглядел офигевшим. Всего пару секунд, потом он запрокинул голову и расхохотался. И Питер был рад присоединиться к нему.

***

      Роуди не чувствовал себя так плохо со времен первого щелчка. Голова гудела, как рой растревоженных пчел, рук он уже не чувствовал, так же, как и ног. Ему давно следовало отправиться на базу и поговорить с Тони, отдохнуть, поесть и, наконец, выспаться. Оставить работу другим - машинам и людям. Но он не мог. Просто не мог уйти, зная, что Небула сейчас лежит под обломками. Не то, чтобы они были близкими друзьями, но... Она была похожа на него. Они оба верно служили своим. Оба не хотели того, что с ними сделали. А потом оба оказались не в том месте, не в то время. И стали калеками.       Что, если они были родственными душами? Еще до той, последней трансформации, после которой в ней стало слишком много механического, чтобы иметь соулмейта. Роуди гнал от себя эти мысли, но они возвращались, тяжелые, как куски обшивки базы.       Роудс оттащил очередной обломок. Сигнал Небулы был все ближе.       Последний рывок - только бы выжила, она не может умереть, она киборг, в конце концов, она выживала в открытом космосе и на планетах с кислотной атмосферой...       Под плитой, в цементе и пыли, лежал изуродованный до неузнавания труп Небулы. Голова - отдельно, на месте лица зиял провал. Выстрелы бластера пробили ей грудь насквозь. Прямо в зияющей дыре мигал красной лампочкой передатчик.

***

      - Личность подтверждена. Добро пожаловать, Небула.       Пятница открыла двери базы. Небула прошла в серверную и извлекла модуль ИИ, переведя базу на ручное управление. Очевидно, Мстители доверяли ее версии из будущего. Очевидно, напрасно.       Небула прошлась по записям камер. Чертов мальчишка должен был где-то оставить устройство перемещения. Не спит же он с ним, в самом деле. Но на записях люди говорили, ели, спорили, целовались - она почувствовала легкое отвращение - и отправлялись спать. Устройство не мелькнуло ни разу. Единственные зоны, не охваченные наблюдением - спальни и прилежащие к ним ванные. Небула прошла по коридору, активировав тепловизор.       В первой комнате спала маленькая девочка и, если Небула не найдет устройство, она прихватит это создание с собой. Самый удобный кандидат в заложники: компактная и не представляет угрозы. Небула коснулась шприца с паралитиком. Главное - не ошибиться с дозой.       Во второй комнате спали двое мужчин. Она протянула руку к двери...       В соседней спальне проснулась и направилась к двери женщина. Беременная женщина. Что ж, два заложника лучше, чем один. Дверь открылась, Небула зажала женщине рот и ввела все содержимое шприца. Тело в руках обмякло.       Проще некуда.       Осталось лишь озвучить требования – и устройство ее. Недолго тебе пребывать в плену, отец. Твоя верная дочь спасет тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.