ID работы: 10644957

О, эта жестокая жизнь!

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговор (Глава 2)

Настройки текста
- Здравствуйте, Оливер. Как давно это случилось? – спросил темнокожий мужчина, одетый во все белое: белая шляпа, пиджак, рубашка, брюки, ботинки. На левой стороне его пиджака ярко блестела звезда. День был солнечным. Это был шериф местного городка. - Вчера вечером, шериф Финч – ответил Рамсдейл. - Можете рассказать, что конкретно случилось? – спросил шериф. - Сам момент перестрелки я не видел, но могу рассказать, что было до. Также могу рассказать и про саму стрельбу, но только со слов очевидцев – сказал Оливер. - Продолжайте – попросил его Финч. - Перед тем, как я отошел к жене, мой покойный сын и этот бандит пошли ва-банк на крупную сумму. Когда я вернулся, услышав выстрелы, 8 человек уже были мертвы, а остальные были в панике. Ко мне подошел мой помощник – маленький Пэт и сказал: - Сэр, мне очень прискорбно это произносить, но похоже ваш сын умирает. - Я не поверил своим ушам, точнее, я отказывался им верить. В ярости я попросил его повторить снова. Он сказал тоже самое, и я в бешенстве отшвырнул его. Бедный малыш не был ни в чем виноват, но в тот момент меня это не волновало. Я подошел к столу. С ужасом я увидел умирающего сына. Он посмотрел на меня пристально, как смотрят умирающие, не надеющиеся выжить, и сказал одну лишь фразу: - Отомсти за меня, отец. - Я поклялся выполнить последнюю просьбу моего единственного сына. Через несколько секунд Энди полностью потерял силы, его глаза сверкнули в последний раз и потухли. Я поцеловал его в лоб и отошел. Я никак не мог поверить, что один человек мог убить аж 8 стрелков и скрыться без единой царапины. Однако, все очевидцы уверяли меня в этом. Если это правда, то, видимо, этот сукин сын - прекрасный стрелок. Тем хуже, но это не остановит меня ни на шаг, я достану этого ублюдка хоть из-под земли и убью его самым долгим, мучительным и жестоким способом, я должен отомстить за сына во что бы то не стало, это мой отеческий долг – сказал Оливер. Было видно, что он в отчаянии и нуждается в том, чтобы его выслушали. Как и любой отец, переживший смерть сына, он чувствовал бесконечное горе и скорбь, так бесцеремонно склонившиеся над ним в самый неожиданный момент, когда казалось, ничего не предвещало беды. Шериф попросил стакан виски, Оливер выпил вместе с ним, и они продолжили разговор. - Так, как говорите его звали: этого человека, устроившего всю эту передрягу? – спросил Финч. - Ремингтон Олдвест – ответил Рамсдейл. - А насчет внешности? – повторно спросил шериф. - Он высок, широкоплеч, имеет белые светлые, короткие волосы, глаза карие, носил он коричневую рубашку, синие брюки, старые кожаные сапоги, шляпы не было. Весь его внешний вид показывал человека, не заботящегося о внешности. Да, его одежда была действительно не в лучшем состоянии, однако, все, что касается оружия, было, наоборот, шикарно : 2 до блеска отполированных пистолета, новейшая кобура, запасы с патронами в большом количестве, дорогая винтовка : все было при нем. Раз он так заботился о оружии, значит часто им пользовался, скорее всего это не первое его преступление, видимо мы имеем дело с закоренелым бандитом. Я его хорошенько запомнил и без труда обознаю при случае. - Хорошо, теперь, дорогой Оливер, послушайте, что мы будем делать в сложившейся ситуации – сказал Финч. - Пожалуйста – услышал он в ответ. - Я соберу отряд, и мы двинем на поиски этого преступника. Обещаю, что, если мы его схватим, то казним на Центральной Площади, так, чтобы каждый горожанин смог видеть смерть этого злодея. Уверяю вас, ваш сын будет отомщен. Вижу, вы сгораете от желания расквитаться с ним. Что ж, я не возражаю против нашего союза, я только за, поэтому вы можете присоединиться к нам в поисках. Единственное, я не смогу отдать его вам в руки, как я уже говорил ранее, он будет казнен публично. Однако, если он будет убит в бою, то можете делать с его телом, что захотите, он ваш. Я не исключаю того факта, что вы сами же убьете его во время бойни. Вы согласны на мои условия? – спросил шериф. - Да, я согласен – ответил Оливер. Так закончился их диалог. Они договорились выехать на поиски на следующее утро, а пока распрощались и начали готовиться к завтрашнему дню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.