ID работы: 10645293

Давай разрушим этот мир

Смешанная
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Воссоединение

Настройки текста
28 октября 2016 03:12 PM Сиэтл - Шон Диас! - рявкнул Нейтан, сверкнув покрасневшими то ли от слез, то ли от недавно принятой наркоты, глазами. - На этой дистанции король Я. - светловолосый парень уверенно ткнул большим пальцем себе в грудь, добавляя, по его мнению, и в без того победную позу ещё больше пафоса. Широко расставленные ноги намертво пришвартовались к резиновому покрытию стадиона, узкие плечи небрежно расправились. Левая рука, покрытая ссадинами и синяками, твёрдо уперлась в аккуратное продолжение довольно тонкой талии, а взгляд наполнился нарастающим вызовом с примесью лёгкого безумства. Будто происходящее сейчас не какой-то там тренировочный забег после школы, а самые настоящие соревнования. - Тебе пизда! - Поменьше трёпа, Прескотт. - проговорил без особого интереса темноволосый парень. Разминая колени перед бегом, он не отводил задумчивый взгляд от беговой дорожки, тянувшейся до самых краев небольшого школьного стадиона, и о чём-то взволнованно размышлял. Напряжение Шона никак не отражалось на его внешнем виде, парень хорошо умел подавлять лишние эмоции во время забегов (спасибо тренеру Дэвису), только немигающий взгляд карих глаз с поблёскивающей радужкой выдавал его странное состояние. В повседневной же жизни чувства шестнадцатилетнего подростка читались также легко, как и детская книжка, большую часть которой занимали забавные картинки. Его лучшая подруга Лайла Парк сочла это качество невероятно любопытным, поэтому не упускала возможности лишний раз подколоть Шона и заставить бедного подростка смущаться. - Тцц. «Самодовольный ублюдок, даже не смотрит на меня! Мексиканское отродье совсем зазналось!!! Черт, как же бесит...» Шон был отличным бегуном. Тренер Дэвис всегда выделял его из общей массы посредственных спортсменов и возлагал на подростка большие надежды. Парень никогда не подводил наставника и каждые соревнования, будь то забеги на уровне школ или региональные чемпионаты, приносил призовые места. Эстебан Диас безумно гордился своим сыном, хоть в глубине души и теплил надежду передать Шону своё авто-королевство, население которого составляли связки гаечных ключей, отвертки, плоскогубцы и прочие инструменты, а в атмосфере вместо свежего воздуха витал многолетний едкий запах машинного масла. Шону такие перспективы были не по душе, но и точное представление дальнейшего будущего у подростка отсутствовало. Младший член семьи Диасов, Даниэль, восхищался не только навыками брата в спорте, но и его способностью подмечать особенное в обыденном и с легкостью переносить это на бумагу. Шон не стремился изображать захватывающие дух виды. Он рисовал повседневность: группу совершенно не похожих друг на друга подростков, сидевших на лавочках возле школы и оживлённо обсуждавших планы на выходные, одноклассника гика, который постоянно проливал колу на свою белую футболку с мистером Сосисычем («он что ребёнок блин?») или укурыша-скейтера, время от времени выполнявшего нереально крутые трюки, но в большинстве случаев эпично падающего на твёрдый асфальт. Шон воплощал на страницах дневника свою жизнь и наполнял этой жизнью линии, формы, цвета и тени, составляющие до боли и трепета знакомую каждому композицию. Людям постарше только и оставалась перебирать в душе обломки памяти былых дней, а подростки отчаянно пытались выжать максимум из своих шестнадцати. Каждый набросок хранил в себе мимолетное воспоминание, тёплое и родное, но настолько крошечное, что достаточно вырвать страницу из дневника, как оно испарится и больше никогда не всплывет в памяти. Шон особенно часто рисовал Джен, чьи длинные рыжие волосы переливались золотом в сиянии солнца. А вот Лайла такой чести была удостоена крайне редко, как следствие, она постоянно дулась и называла парня «Слоупок Диас!». Для брата Шон рисовал приключения самогó Энергомедведя из супергеройских комиксов, из-за чего младший просто искрился неконтролируемым счастьем. Но больше всего Даниэль любил, когда Шон рисовал именно его. В эти моменты они оба могли вздохнуть с облегчением и расслабиться, наслаждаясь молчаливой компанией друг друга, словно все остальное время им приходилось носить созданные кем-то другим, но не ими маски «агрессивного старшего мудо-брата» и «надоедливого, вечно создающего проблемы младшего». Хотелось бы Даниэлю чаще видеть Шона таким добрым и искренним. Младший волчонок стремился равняться на старшего брата-волка, хоть и тщательно старался скрыть этот факт вечными передразниваниями в адрес такого идеального для всех Шона и такого мудака для Даниэля! В их последнюю ссору старший снова выгнал из своей обители маленького волчонка, которому не терпелось поделиться с близким человеком переполняющими эмоциями. «Что его так взбудоражило? И почему я думаю об этом именно сейчас, за несколько секунд до забега?» - Шон рвано ухмыльнулся своим мыслям, смахивая выступивший на лбу пот. «Может поэтому Даниэль не появился сегодня? Он приходит посмотреть на меня всякий раз, как я иду на тренировку. Неужели он правда на меня обиделся? ... Фак! Забудь о нем, этот мелкий засранец небось опять какой-то херней занимается! Но все равно как-то обидно...»

- На ста-а-арт...

Все звуки приглушённым эхом врезались в сознание парня, мешая сосредоточиться на беговой дорожке. Слегка помутневший взгляд плавно перемещался от ограничивающей движение белой стартовой полосы, к изношенным адидасовским кроссовкам, в которых Шон проводил большинство своих забегов. Но в сравнении с ними лицо парня после поцелуя с самой невероятной рыжеволосой девушкой, о которой он мечтал аж со времён средней школы, казалось еще более разбитым, а чувства, теплившееся столь долго в грудной клетке и с нетерпением желавшие освобождения, резко испарились, как кружка горячего крепкого кофе, с удовольствием выпитая Шоном утром.

- Внима-а-ание...

- «Шон? - робко, почти шепотом, произнесла рыжеволосая девушка с горящими от предвкушения глазами, но этого было достаточно, чтобы вывести парня из гипнотического состояния, в котором он оказался, поддавшись размышлениям о правильности происходящего. «Чувак, ты бесчисленное количество раз представлял в голове столь желанные губы, требовательно сжимающие твои, но когда этот момент почти настал, ты не знаешь, блять, что правильно, а что нет?! Да и что может быть неправильного в поцелуе? Тем более с...?» Мягкие матовые губы легким движением коснулись сухих от волнения губ Шона, парень замешкался, не в силах до конца осознать свои чувства, но все же решил оттолкнуть чертовски надоедливую неуверенность, постоянно мешающую ему жить. Он осторожно обхватил тонкую талию изящного тела напротив и прикрыл глаза от медленно разливающегося по всему организму физического наслаждения, которого до этого он никогда не испытывал. Но в душе была...?» - «Джен?!» - мыслям оставалось всего мгновение, чтобы обрести форму крика.

- Ма-а-а...

- Джен... - на выдохе прошептал Шон, вновь обретший ясность ума. Отчитывая в голове последние секунды до старта, бегун вслушивался в грубый голос тренера.

...рш!!!

Команда «Марш» окончательно привела Шона в чувства. По окостеневшим ногам снова забурлила кровь, в голову ударил адреналин, сопровождающийся волной жара, который разливался от самых кончиков пальцев невесомой ноги, пришедшей в движение, до покрытой темными растрёпанными волосами макушки.

«НЕЙТ, Я РАЗМАЖУ ТЕБЯ!!!»

***

4 июля 2023 10:10 PM Пуэрто-Лобос Изможденная фигура бессильно склонилась над одинокой песчаной могилой. Сквозь осветлённые непослушные волосы виднелся застывший на синей табличке взгляд опустевших карих глаз, которые долгое время удерживали порывы безутешных слез. Сегодня усилия шестнадцатилетнего парня обуздать разрушительные эмоции потерпели провал. Сердце нещадно ныло, затуманивая рассудок и заставляя забывшиеся сном чувства вырваться из связывающих оков. «Шон...» - в сознание врезалась болезненная мысль, скручивающая внутренности с неподдельным удовольствием и жестокостью. - Шон... почему? ПОЧЕМУ ТЫ ОСТАВИЛ МЕНЯ?! - высокий голос резко перешёл от шёпота к разрывающим глотку крикам. Мелкие камушки вокруг и пустые банки пива резко потеряли опору и приобрели невесомость. Сильный порыв ветра, созданный Даниэлем, быстро закружил крупинки песка по воздуху. Парень осекся, осознавая, что не сдержался и поддался таким всеобъемлющим чувствам уже в который раз. Тело дрогнуло, скрутившись в неестественной позе, и покрылось колкими мурашками. Даниэль резко зажал рот обеими руками. Слезы стремительно потекли по щекам, огибая красовавшийся шрам на левой стороне. - Прости меня, прости, прости, Шон! Прошу, вернись, ко мне, ты мне нужен... - сквозь сдавленные всхлипы бессвязно шептал парень, находившийся на грани истерического припадка. Жить в мире без Шона, чувствуя его постоянное присутствие во всем своём естестве невыносимо. Засыпать обдолбанным на берегу моря, слушая шум беспечных волн, ощущая объятья рассыпчатого песка и тепло неосязаемого тела мучительно, тошно, чудовищно горько.

«Неужели шести ебаных лет недостаточно, чтобы похоронить чёртову боль?!»

- Даниэль Диас. Магнетический женский голос, наполненный безрассудной уверенностью, сочетался с глубокой печалью безжизненных голубых глаз. Слова колючими лапами вырвали юношу из гнетущего состояния, которое одолевало парня в минуты полного уединения с самим собой. Даниэль резко подскочил, вернув ногам опору. Быстрым неаккуратным движением юноша вытер непрекращающиеся слёзы и обернулся в сторону звука с неподдельным раздражением. - Ты кто такая? Что тебе от меня нужно? - дрожащим голосом воскликнул Даниэль, пронзая девушку напротив испепеляющим взглядом. Постепенно к парню вернулись самообладание и привычное безразличие. - Да уж, выглядишь жалко. Без брата тебе совсем плохо живётся. - девушка артистично состроила грустную мордашку, которая так и сочилась притворством, и легонько пнула лежащую под ногами пустую банку пива. - А банки зачем по всему пляжу раскидал? Неужели природу не жалко? Даниэль оцепенел, не в силах издать и звука. В глотке застряли волнующие вопросы, которым не было суждено обрести форму. Приложив немалые усилия, юноша прошипел сухое «Заткнись», тяжело сглатывая скопившееся из-за ступора слюни. - Чего чего? - с искренним любопытством поинтересовалась девушка. Короткие темные волосы были собраны в небрежный хвостик, из которого так и стремились сбежать непослушные пряди. В первые секунды Даниэлю казалось, что незнакомке не более 20, но чем дольше его взгляд блуждал по лицу девушки, тем больше отличительных возрастных признаков он замечал. Мимические морщины, синевато-желтые круги под глазами и до боли знакомый уставший вид. Так выглядел сам Даниэль вот уже целых 6 лет. «Я узнаю это выражение лица. Каждый раз, когда я смотрю в зеркало, отражение приветствует меня широкой ядовитой улыбкой и колющим пристальным взглядом, плавно притягивая в свои режущие объятья... Я наблюдаю за ним или живу внутри него? Он часть меня? Или он и есть я...? Облик человека, который не раз видел смерть, который отчетливо знает, что такое потерять все самое дорогое в жизни и медленно сойти с ума под шум ласкающих волн... Мы с ней похожи. Интересно, она тоже ненавидит зеркала?» - Совсем меня не слушаешь? - с наигранной обидой в голосе произнесла девушка, вырвав парня из размышлений, и вытянула вперёд руку. - Я могу дать тебе шанс спасти Шона! - вокруг незнакомки играючи стали подниматься частички песка. Спокойная морская гладь, лазурным глянцем отражавшая безжизненно-белую Луну, вдруг пошла мелкой рябью. Уши постепенно закладывало из-за нарастающего оглушительного звука. Даниэля словно пронзил ток, заставляя парня согнуться то ли от настоящей физической боли, то ли от невыносимо ноющей душевной. Парня терзали сомнения. Он изо всех сил пытался воссоздать в голове образ Шона, который с каждым годом все сильнее стирался, оставляя в памяти лишь спокойный бархатный голос брата. Даниэлю было жизненно необходимо спросить, что правильно, а что нет. Ведь казалось, Шон всегда знал ответы на эти вопросы. «Как бы ты поступил?...

Шон. Скажи. Я правда могу вернуться к тебе?»

- Ш-шанс? - жалобно проговорил юноша и резко запнулся. - Ты издеваешься надо мной? Проваливай, пока я не раскромсал твои внутренности! - яростный голос, снова вернувший свою силу, вихрем вырвался наружу. Парень не верил, что происходящее сейчас реально. Ему было дико страшно пропустить в сердце тонкий лучик зарождающейся надежды. Вынести потерю Шона ещё раз ему уже не хватит сил. Сердце забилось с бешеной мощью, готовой в любой момент сдавить легкие, заставляя парня мучиться в удушающей агонии. - Кто ты??!! Отвечай!! - испуганно прокричал юноша. - Ты же хочешь вернуть брата!!! - ее спокойный до этого голос перешёл в истерический крик, наполняющийся безумием и азартом. - Так давай уничтожим этот мир! Разрушим пространство-время, но зато вы с братом будете вместе!!! Поддаваясь искушению, Даниэль неосознанно ступил вперёд. - Я...я хочу быть рядом с Шоном. - неуверенно начал парень. - Вспомни! - неестественно громкий голос девушки отдавался огненным взрывом в сердце Даниэля. - Тускнеющий взгляд брата, безжизненно обмякшего в твоих объятиях! - Заткнись! Заткнись! Закрой рот!!! - душераздирающе заорал юноша, создавая вокруг поток разрушительной энергии, готовой в любую секунду снести к чертям целый мир. - Он умирал в твоих руках, обильно истекая кровью!!! - отчаянно-ликующий голос незнакомки продолжал пробуждать в Даниэле отрывки злосчастного дня, которые он изо всех сил старался вычеркнуть из памяти. Девушка маленькими осторожными шагами приближалась к юноше. - Ты его убил! Но я даю тебе шанс все исправить! - Я...я... - сознание окончательно затянулось дымкой, а из глубин сердца вырвался протяжный рев, сопровождающийся неиссякаемыми слезами. - Я готов на все!!! Ради Шона!!! Я сделаю все, что угодно!!! Незнакомка мягко обвила плечи парня, приглашая его в материнские объятья. Сейчас в мужественном силуэте перед собой она видела хрупкого маленького мальчика, впервые узнавшего, что такое горе. - Скажи, что я должен сделать??!! - разрываясь на части от истошного крика, Даниэль позволил себе расслабиться в чужих руках и поддаться чувствам, столь долго томящимся внутри. В воздух поднялся резкий порыв ветра, пространство вокруг стало искажаться, грань между реальным миром и полным безумием постепенно растворялась. Ослепляющий свет ударил в глаза. Перед Даниэлем возникло всепоглощающее междупутье. - Входи. Это твой новый мир, Даниэль Диас. Мир, в котором есть Шон.

«Сможешь ли ты обыграть судьбу, маленький волк?»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.