ID работы: 10645361

Дефект

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава V. «– Одно забрали, а замены не предложили»

Настройки текста

***

Настя заснула под бормотания подруги, которая почти не спала ночью. Она молча пялилась на Мишу, мирно посапывавшего в обнимку с подушкой. Он сопел и ворочался. Света часто ловила себя на мысли, что теряет связь с реальностью: сон это, очередные происки собственного разума или Миша все же настоящий? Она поднялась с кровати чуть раньше будильника, выхватила банку с таблетками и скрылась в ванной. Тусклая лампа уныло пошатнулась от хлопка дверью. Света оперлась на раковину и уставилась в одну точку. В зеркале отражался Миша. Он подобно тени следовал за ней везде. – Я тут умываюсь, может выйдешь? Но иллюзия не отвечала, Миша тихонько прокрался ближе и опустил свою руку на банку с таблетками. – Я не стану их пить, – заверила Света и в подтверждение своих слов кинула в раковину одну из пилюль. – Просто потихоньку буду смывать в канализацию. Пусть решат, что таблетки мне не помогают. Она молча следила, как маленький кругляшек проскользнул по белой каёмке и застрял посреди железных прутиков. Лиза хотела было протолкнуть таблетку, но внезапное открытие двери заставило её подскочить и обернуться. – Эй, ты не можешь зайти в уборную, пока я здесь! – Отойди, – полусонный Макс ввалился в ванну и вытолкнул девчонку, пялясь на себя в зеркало. Он кинул взгляд на кран, желтый кругляшек неизбежно привлек его внимание. – Да ты, мать твою, издеваешься. Макс выхватил из чужих рук банку, высыпал три таблетки себе на ладонь. – А ну иди сюда, – он притянул девушку к себе, запрокинул ей голову и силой запихнул в рот горстку таблеток. Света вырывалась, барахтаясь и цепляясь за все подряд. Она взвизгнула так громко, что разбудила Настю, а после примкнула к раковине и выплюнула таблетки. – Что ты творишь? – вся красная и заплаканная, она совсем не ожидала следующего нападения. Макс силой запихнул ещё две таблетки, провел указательным и средним пальцами по горлу и выпустил девушку из рук. Света рухнула на пол, чуть ли не запихивая всю руку в рот, желая выблевать то, что только что было проглочено. – Я не хочу! Не хочу не видеть его! – Света сорвалась на крик, но Максу уже было не важно. Ругаясь под нос, он свалил из ванной, попутно задев плечом Настю: – А ты чего встала? Настя стояла за дверьми и мельком взглянула на подругу в создавшейся щели. Та ревела и била кулаком по полу. Но ничего. Ей же будет лучше. Через полчаса к ним заглянула надзирательница, стягивая толпу учащихся в столовую. На этот раз Света спускалась не по страшной винтовой лестнице, а по обычной, провонявшей едким запахом хлорки. – Недавно вышел новый сезон «Ряды преступников», может посмотрим? – услышала Света, обернулась, но с некоторой обидой осознала, что обращались не к ней. Рядом с Настей все утро вилась беленькая, словно фарфоровая куколка, девчонка. Несмотря на свой рост и детское личико, она была чуть старше Насти и именно её хотели подселить в комнату к ребятам. Света скривилась и отвернулась: ей никогда не нравилась эта подхалимка. В столовой в это время развернулась целая война: стайка учеников забилась рядом с едой, умоляя повариху наложить им порцию побольше. Света вздохнула. День не задался с самого начала, с чего бы ему становиться лучше? – Пойдем, Макс забронировал нам очередь, – в столовую запорхнула маленькая подхалимка Лика, потянув Настю прямиком через всю очередь. Они, ничего не стесняясь, встали практически в начало. Света до дрожи не любила подобную систему. Так называемую систему «невидимых людей», когда люди просто занимают место, но не присутствуют в очереди. Будь Света управляющей, она бы ввела на это запрет. Среди студентов каждый год выбирался так называемый «управляющий» (главный). Последние три года на эту роль выбирали Настю. – Мы тут первые стояли, – внезапно донеслось до Светы. Вокруг стола раздачи вились две стайки людей, с одной стороны которой – шайка Насти, с другой – паренек, который так же пострадал от «невидимых людей». – Но вас по факту здесь не было! – отстаивал он свою правоту. – Ты не видишь, кто с нами? – Лика указала на Настю, которая лишь неловко отвела взгляд. – Так можно делать, так что отойди. Лика слегка толкнула мальчишку, но тот не поддался: – Давайте сначала я, а потом уже как хотите. – Ага, давай может всех еще вперед пропустим? Закатай губу, – Лика чуть разогналась, упершись в мальчишку со всей силы, но тот сманеврировал в сторону, и Лика чуть не рухнула на пол: София вовремя её подхватила. – Ты в своем уме?! – запротестовала Лика. – Ребят, успокойтесь. Никита, из-за тебя пострадала Лика. Думаю, будет честно, если ты загладишь свою вину, уступив ей очередь, – наконец вставила свое слово Настя. – Она на меня накинулась! – Она девушка и априори слабее тебя. – Да, я девушка! – Ха, да вы только гляньте, кто влез без очереди, пока вы ссорились! – заржал какой-то парень в толпе. Все повернули глаза к столу раздачи. Там втихаря Света получала целую порцию горячего жаркого, закатывая глаза от удовольствия. Но только стоило ей потянуться за компотом, как девушка почувствовала на себе чужие взгляды. Быстро схватив свой завтрак, она метнулась под турникет и выскользнула к столам. – Крыса, – сказала Лика достаточно громко, чтобы Света смогла услышать это. Но ничего. Вот оно, понятие справедливости у Светы. Раз другие лезут без очереди, почему бы ей не сделать так же? И хоть она так оправдывала свои действия, все равно оставалась неловкость в её движениях. Чтобы придать себе хоть немного уверенности, Света направилась к центральному столику, где сидел Макс. Он был окружен людьми, но не стремился принять участие в их разговорах, меняя время на что-то более полезное: Макс пытался выковырять из тарелки зелень. – Я сяду рядом? – парень даже ничего не ответил, Света уже поставила тарелки рядом и придвинула стул. – Да, валяй. – Приятного аппетита всем. – Того же. Оставшийся завтрак прошел в молчании. Когда за столом шло бурное обсуждение сериала, а издалека слышался смех Лики, Света чувствовала отрешенность. И отрешенность лишь усилилась, когда кто-то за столом обратился к Максу, и тот тут же вписался в обсуждение других пустяковых идей. И только Света словно была другим кусочком пазла, который пытались влепить совершенно в другую картину. – Встретимся позже, – обронила она и выдвинулась с тарелками в конец столовой. Макс лишь махнул ей рукой. Что ж, по крайней мере, нет такой никакого давления между ними. Сегодняшнее утро было отвратительным началом дня, но Макса тоже можно понять: по-другому он проявлять заботу не умеет. Видеть Мишу – это явное отклонение. Вот только без него вдруг стало так одиноко. – Да уж. Одно забрали, а замены не предложили, – буркнула Света и с грохотом положила тарелку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.