ID работы: 10645367

"Купидон, который не любит людей"

Джен
NC-17
В процессе
315
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 33 Отзывы 70 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

20 ноября 1999 год

Питеру было всего лишь пять лет, когда он увидел, как его отца заковывают в наручники. Тони был для него примером образа того, каким человеком нужно быть, а произошедшие события развили у Пита внутри полнейший диссонанс, потому что, вроде бы, на убийцу нельзя хотеть стать похожим. Мужчина просит несколько секунд для того, чтобы поговорить с Питером. Бегающий по помещению взгляд, крепко стиснутые зубы, учащённое дыхание – всё говорит о том, что Старк-старший боится того, что сын забудет о нём. – Питер? –Старк лёгким движением руки дотрагивается до его плеча, немного повернув Питера в свою сторону. – Мальчик мой, я люблю тебя. Я буду любить тебя абсолютно всегда, независимо от всех обстоятельств. –парень оглядывается и видит, как мама подзывает к себе одного из полицейских, прося, чтобы они быстрее увели отсюда Тони. – Помни, что мы одинаковы и пожалуйста, не забывай о нашей истории. Вся территория дома была облеплена кучей журналистов, что так и норовили зайти гораздо дальше, чем положено, чтобы достать ещё информацию, но миссис Старк, словно ничего и не происходит, стойко держится, не давая волю эмоциям. Пеппер разбита, но она никогда не скажет, что не знала, что делает Тони. Каждая жена знает, где и когда находится её муж. –Серийный убийца, известный как “Купидон” был арестован полицией Нью-Йорка, и возможно, в ближайшее время он окажется в тюрьме. Его подозревают, как минимум, в тридцати восьми убийствах. Весь город шокирован, ведь многие сотрудничали с компанией “Stark Industries“. Никто не знает, каким будет итог, но мы уверены, что его не выпустят без наказания. –говорит один из надоедливых журналистов. Питеру Старку приходится столкнуться с обратной стороной своей семьи, которая, отнюдь, была не самой лучшей. Тони был по-настоящему хорошим отцом, который за несколько часов успел стать чудовищем, что пугает. Странно, страшно, холодно.

Настоящее время

–Выпусти её, ей нужно помочь! –кричит Питер, ладонями стискивая постельное бельё. Веки дрожат, но глаза до сих пор закрыты. Сердце стучит слишком быстро при воспоминаниях. –Я видел её, папа! В юности Паркер каждый день сталкивался с тем, что люди, которые учились с ним в одной школе, издевались, говоря, что он такое же чудовище, как и его отец. Каждый день ему приходилось проходить через ад, но со временем Питер начал посещать отца, тратя по несколько часов в день на разговоры и казалось, что, вот он, любящий и заботящийся родитель, если бы не несколько десятков преступлений за его спиной. Кошмары не отпускали парня, даже когда он пытался отпустить прошлое и все воспоминания. С того момента прошло больше двадцати лет, а Питер до сих пор боится стать похожим на отца и перенять его влечение к убийствам. Он перестал ходить к Тони, подумав, что его жизнь станет лучше, но не стала. Наоборот, вопросов куда больше. До сих пор Паркер не может поверить в то, что такой нарцисс как Старк мог забыть про жертву и оставить её. Питер просыпается, снимая капу и отстёгивая руки от спинки кровати и это всё сделано лишь ради того, чтобы он не смог навредить себе во время того, как ему снится кошмар. Проходит в кухню, наливая стакан воды, выпивает горстку таблеток. Сегодня в его планы входит посетить психотерапевта и встретиться с Морган, которая надоедает уже около месяца. Питер помнит, что несколько недель назад Наташа предлагала ему работу в полиции Нью-Йорка, но он отказался, ссылаясь на то, что и в ФБР ему довольно хорошо. Сейчас парень понимает, что нет смысла ждать или искать какие-то другие варианты, он пишет смс Романофф. Они не виделись несколько лет, но всё же поддерживали общение, благодаря видеозвонкам. –Буду рад узнать, что у тебя есть какое-нибудь дело и свихнувшийся маньяк, –нетактично говорит Питер, попутно доставая из пальто вишнёвый леденец. Он привык носить целую горсть конфет, дабы хоть немного отвлекать своё внимание на них, чтобы на несколько минут забыть о тревожности. –Парень, тебя всё-таки выперли с работы мечты? Из-за чего снова..? –серьёзно спрашивает Наташа, зная, что всё равно поможет Питеру, несмотря на то, что они не общались несколько лет вживую. –Ты знаешь, что всегда можешь обратиться ко мне. Приезжай завтра, к девяти часам. Питер помнит, как опустошен он был, когда вышел из психиатрической больницы, в которую поместили мистера Старка по решению суда. Парень был в зале суда и видел безысходность в глазах Тони.. Паркер боялся признать и принять то, что когда отцу выносили приговор он искренне думал, что у них, как таковой, никогда не было настоящей семьи. Пеппер была слишком наивна и добра, Тони груб и жесток, а Питер с Морган были, как один из тех коктейлей, который пугает и завораживает – они были смесью своих родителей. Как чёрный русский, только без кофейного ликёра.

2 февраля 2013

Питер сбегает с урока литературы, ссылаясь на плохое самочувствие и то, что ему обязательно нужно выпить таблетки, которые есть лишь дома, а учителя и не возражают, потому их школу спонсирует Пеппер. –Привет, пап! –выкрикивает Старк младший, заходя в помещение, больше похожее на клетку с иллюзией свободы. –Я решил сегодня прийти к тебе пораньше! –Питер, разве ты не должен быть в школе? –спрашивает Тони, настораживаясь ситуацией. –Мы сейчас проходим произведение Герберта Уэллса "Машина времени", и я подумал, что с тобой гораздо интереснее будет обсудить прочитанное, чем с надоеливой миссис Бейкер, –ухмыляясь, говорит юноша. –Я же похож на идиота, которому можно так легко солгать? –смотря Питеру прямо в глаза, произносит Тони. Он всегда был рад тому, что сын приходит к нему и общается, но сегодня что-то не так, словно что-то в Питере изменилось. –Я хочу сменить фамилию. –неловко отводит глаза, виновато прикусывая губу. В этом нет его вины, но знает, что отца это может глубоко задеть. –Паркер. Питер Паркер. –Хочешь стать глупым мальчишкой? –нелепо шутит мужчина, в миг становясь серьёзным, когда видит, что Питера это задевает. –Я поддержу тебя абсолютно всегда, Пит. –невозмутимо отвечает Старк, протягивая к сыну руку, закованную в наручники. –И ещё, нам нужно будет прекратить общение из-за того, что я планирую учится на профайлера и то, что я поддерживаю связь с серийным убийцей может испортить мнение обо мне. –говорит Питер, поднимая рюкзак, что был брошен на пол несколько минут назад. –Ты же не уйдёшь сейчас, да? –Старк не предполагал, что Питер серьёзно решит оборвать их общение. Он думал, что так будет всегда. –Пит! Питер, давай обсудим эту чёртову книгу! Только не уходи, прошу! –кричит Тони, но видит лишь удаляющуюся фигуру сына.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.