ID работы: 10645367

"Купидон, который не любит людей"

Джен
NC-17
В процессе
315
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 33 Отзывы 70 В сборник Скачать

"Потерянный рай или найденный ад" – 1 часть

Настройки текста
Примечания:
–Локи? Подробности? –Острый предмет вошёл между пятым и четвёртым левыми рёбрами и прорезал приличное расстояние, задев селезёнку. Кости раздвинули, дабы извлечь сердце, а уже мёртвое тело оставили под картиной. Его медленно мучали, перед тем как извлекли сердце. –Сердца были по части мистера Старка, либо убийца хотел рассказать о своей истории в деле Купидона, либо просто начал настолько обожествлять отца. Но, если обращаться к истории, то Стив, скорее всего, стоял на коленях в момент всех этих действий. Культура Майя предполагала подобные вещи, но по такой логике убийца должен был забрать тело с собой... Или у него уже есть такие тела... –Отца...? –удивлённо поднимая голову, спрашивает Локи. –Питер Старк, приятно познакомится. –безучастно отвечает Питер, хоть и фамилия слишком уж режет слух. Открывая папку с подробными данными по делу, Питер внимательно просматривает снимки с места преступления и параллельно этому перебирает детские воспоминания, в которых мог хотя бы вскользь упоминаться Стив. Жертва: мужчина, 42 года, Стивен Грант Роджерс – владелец картинной галереи, совладелец сети кофеен “Birch Coffee”*. Тело было найдено уборщиком в промежутке между 5:30 и 6:00 утра. Со слов Джона Бэйкера: «–Обычно моя смена начинается в семь утра, но сегодня я пришёл раньше на два часа, чтобы вернуться домой к семье. Мой брат Кристофер прилетел из Валенсии буквально на несколько дней, я не мог снова пропустить его приезд. Я начал уборку с самого нижнего этажа, там обычно находятся работы мистера Роджерса, он любил находиться в искусстве, а не только смотреть на него. В нашей галерее всего два этажа – основной, где находятся картины и нижний, так что закончив с последним, я занялся уборкой первой половины основного этажа, но так и не закончил, увидев... тело… нашего мистера Роджерса… Оно находилось прямо возле картины «Ад» Ганса Мемлинга**, была огромная лужа крови и я помню этот огромный разрез, находившийся прямо у него под рёбрами.» «–Почему Вы делаете акцент на фразах “нашего мистера Роджерса” из “нашей галерее”?» Питер помнит, как Наташа рассказала ему о том, что у Джона случилась паническая атака почти сразу после этого вопроса. Допрос был отложен, да и он как подозреваемый для полиции отошёл на второй план. –Возможно, убийца пытался рассказать что-то о своей истории в деле мистера Старка. –разбираясь в преступлениях и контактируя с преступниками. Он чувствовал –К слову, о загадочном уборщике. Когда человек по-настоящему травмирован произошедшими событиями, он забывает некоторую часть того, что мог видеть. –Может он просто хотел помочь полиции с работой, поэтому и рассказал всё, что помнит. –предполагает Наташа, зная, что окажется не права. –Нет! Джон настолько подробно рассказывал о том, что видел, и можно подумать, что он либо помог кому-то убить Роджерса, либо в его жизни уже случалось подобное. – у Питера почти всегда стирается граница между работой и личной жизнью. Довольно часто ПТСР проявляется во время работы, когда видишь труп и мысленно сравниваешь материалы дела своего отца и произошедшее убийство.

***

Шарлотта Фолли работала с Питером уже долгое время, хотя и была психотерапевткой, которая специализировалась на помощи детям и подросткам. Парень был привязан к ней слишком сильно, иногда даже забывая о том, что у неё есть собственная семья и дети. Он мог позвонить ей довольно поздно из очередных навязчивых воспоминаний или же просто пообсуждать очередное убийство, которое ему предстояло раскрыть. Они проходили вместе через многие события и иногда это могло выглядеть странно, но они были в каком-то смысле настоящей семьёй, хоть и их общение оплачивалось. –Питер, ты должен понимать, что ты и мистер Старк абсолютно отдельные друг от друга личности. Из-за своих ментальных проблем ты не должен отказываться от того, что является потребностями твоего организма: сексуальные отношения, прогулки, еда, общение с людьми. Ещё в подростковом возрасте Питер начал сбрасывать вес и очень мало спать, но не для каких-либо банальных вещей в таком возрасте, когда не можешь принять себе и своё тело. Вовсе нет. Парень уже тогда был подвержен ПТСР***, которое так проявляется. –Знаете, иногда я чувствую вину за то, сколько человек не спас. Мой отец многое рассказывал мне о том, как правильно нужно держать оружие, или что нужно вколоть человеку, чтобы он не мог и сдвинуться с места. Я воспринимал это как что-то прекрасное, даже не зная, что я он может скрывать. –Существуют примеры, когда были дети или же партнёры скрывали убийц, но ты, увидев то, что могло встревожить любого нормального человека, пошёл звонить в полицию… Не сообщать матери, не спрашивать у отца, а защищать именно себя.. Пойми, ты поступил так, как тебе казалось правильным в те года.. Ты мог быть следующей жертвой отца? –Возможно. Питер много думал над этим вопросом даже тогда, когда Тони ещё не вынесли приговор. Мужчина легко мог бы свернуть шею маленькому пятилетнему ребёнку или добавить в какао препараты, которые бы заставили его сердце остановиться. В списке его жертв были совсем ещё дети, что были не на много старше Паркера. В детстве Питер пытался оправдать Старка, но не мог… Даже не из-за высоких моральных принципов или того, что сделал мужчина. Юноша не мог поверить, что человек, который был для него самым близким, мог скрывать настолько серьёзные вещи. Паркер не исключал тот факт, что захотел бы присоединиться к отцу, помогая убивать и скрывая от Пеппер всё это; у него были абсолютно все качества для этого. –Как ты сейчас, Пит? Несколько недель назад, когда ты решил не приходить ко мне на сеансы, ты говорил, что хотел бы уйти от всего, что могло бы напоминать о прошлом, но сейчас я вижу тебя перед собой и понимаю, что ты хочешь себе помочь. Шарлотта была рядом с Паркером, когда в десять лет он замкнулся в себе и перестал говорить из-за травли в школе. Сейчас она понимала, что Питер до ужаса легко может стать зависим от встреч с Тони и снова забыть о таблетках, терапии и вообще других людях. Старк умел быть убедительным, какими бывают нарциссы; абсолютная доброта и парень окажется у него в руках. –Я прекрасно чувствую себя и сегодня собираюсь встретиться с Мистером Старком. –Ты же не думаешь,.. –Что…? Что он изменился за эти года.. или что он любит меня всё так же…? Конечно, нет. “Да, Шарлотта! Я думаю, что он любит меня абсолютно так же, как и восемь лет назад, когда я попрощался с ним из-за того, что захотел быть кем-то большим, чем тенью великого и ужасного “Купидона”. ”
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.