ID работы: 10645367

"Купидон, который не любит людей"

Джен
NC-17
В процессе
315
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 33 Отзывы 70 В сборник Скачать

"От тебя до меня никого нету ближе"

Настройки текста
Примечания:
Великий и ужасный Тони Старк опускает взгляд в пол, впервые за всю свою свою жизнь, словно бы ища причину, чтобы не отвечать на заданный вопрос. Он стоит на перепутье, если ответит "да", то Питер будет приходить все последующие дни расследования, а если "нет", то снова почувствует собственную беспомощность в этих серых и, честно сказать, очень давящих на него, четырёх стенах. – Я не знаю, что мне стоит ответить. – Тони раскрывает карты и признаёт все свои слабые места, чтобы сын мог в любой момент ударить. –Если бы это был он, то ты почувствовал бы, что он снова приглядывает за тобой, как и целый год после моего ареста. – Почему когда нужно, то ты ничего не знаешь? – юноша не чувствует и отблеска злости, только какое-то какое-то глупое покаяние за все те ссоры, которые происходили раньше. – И откуда ты можешь знать, что он помогал мне? Хотя знаешь, это была твоя задача – приглядывать за собственным ребёнком, вроде как. – Уэйд всегда был для тебя, как отец. Лучше, чем я, Пит. – он улыбается самой широкой улыбкой и единственный раз в жизни чувствует боль настолько явственную, что кажется, такого больше не случится. Старку больше нет смысла оправдываться и пытаться исправить своё положение. Не тогда, когда у Питера есть шанс найти человека, который когда-то стал и мамой, и папой для него. – Спасибо за честность, мистер Старк. Питеру чувствует, как галстук сдавливает шею, когда он выходит за дверь и идёт к выходу. Желание вдохнуть полной грудью становится невыносимым и парень понимает, что забытая паническая атака снова напоминает о себе. Уэйд был рядом, когда Тони выносили приговор и помогал, как мог, рассказывая даже о том, что не очень-то и отличается от мужчины. Питер очень чётко запомнил тогда слова Уилсона о том, что судью было бы возможно измельчить на кусочки и заплатить кому-то более сговорчивому, чтобы Старка не ждал смертный приговор и Питер мог приходить к нему, если понадобится отцовская фигура в жизни. В тот момент в глазах юноши засиял блеск от этой идеи, но вскоре так же быстро погас, когда судья, занимающийся делом пропал, а Уэйда никто не видел с тех пор. Питер достаёт из кармана брюк телефон и, до сих пор отходя от панической атаки, сидя на ступеньках лечебницы, звонит Локи. – Что-то случилось, Питер? – уже дежурный вопрос от Локи, который привык к его ментальным проблемам. – Локи, что бы мне за это не сделали, найди мне Уэйда Уилсона. Перекопай всё: от Африки до его заброшенного дома в Нью-Йорке, но найди. _ Кто он тебе? Может хоть сейчас скажешь? Ты так умчался к отцу, а сейчас просишь найти этого.. Кто он? – Я не могу сказать сейчас и даже через год не смогу сказать, просто найди его, пожалуйста. – он бросает трубку так просто, зная, что никогда не сможет рассказать Локи всю правду о Уэйде. В голове настойчиво появляется мысль снова пропасть на несколько недель в компании с таблетками и алкоголем, но Питер не хочет снова тревожить Шарлотту своими выходками и заезжает в ближайший алко-маркет, покупая уже привычный Red Label и направляясь к Адаму. Одна ночь обычной человеческий жизни, а завтра снова что-то пойдёт не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.