ID работы: 10645367

"Купидон, который не любит людей"

Джен
NC-17
В процессе
315
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 33 Отзывы 70 В сборник Скачать

"Нефрит"

Настройки текста
Вокруг пусто и слепяще ярко, но его это совсем не пугает, наоборот, в груди разливается приятное чувство домашнего уюта. Питер просто научился жить в состоянии, когда всё вокруг кажется критически плохим. Он привык и принял, что иногда нужно смириться с происходящим, чтобы всё начало налаживаться. Паркер уже не видел никакого смысла в употреблении огромных доз таблеток и алкоголя, потому что нашёл замену всему этому. Локи был заботливым и понимающим, а ещё совсем не нравился Питеру в виде любовного объекта, но парню было по-дружески спокойно и комфортно, а не тревожно, как раньше. Между ними не было влюблённости или же надежды на отношения, просто они оказались нужны друг другу в эти моменты своей жизни. Питер просыпался под немного раздражающую мелодию будильника, зная, что Локи встал с постели ещё полчаса назад, чтобы сварить кофе для них обоих и подготовить таблетки и костюм на работу для парня. Довольно часто Локи приходилось успокаивать Паркера после панических атак и срывов, контролируя приём лекарств и посещение психотерапевта, хотя они и не договоривались об этом. – Пит, просыпайся, мы можем опоздать на работу. Серия убийств, подняли снова что-то из старого формата. – Но мы же можем подъехать немного позже? – Паркер впервые забыл о нервных и тревожных пробуждениях, когда переехал к мужчине и стал жить обычной семейной жизнью. –Кстати, Наташа не говорила о убийстве Стива? – Там абсолютно ничего интересного. У Джона Бэйкера был мотив: убить Стива, чтобы заполучить часть его финансов, так как они состояли в достаточно близких отношениях, но он не учёл тот факт, что у Роджерса должна была состояться встреча в то же время с Баки Барнсом. – словно заученный текст проговаривает Локи. – Когда вы всё это выяснили? –говорит Питер, попутно надевая бордовую рубашку и тёмные брюки, которые Локи погладил для него. –Меня не было не такое огромное количество времени, да и этот Баки не мог появиться из ниоткуда...

***

Питер уже долгое время ездил на работу вместе с Локи, потому что довольно часто нужно было ждать такси неопределённое количество времени, а Локи говорил о том, что им гораздо легче будет ездить вместе, хотя Паркер и пытался отрицать этот факт несколько дней, но в итоге просто смирился. – Питер, постой! – Что? – Пит, вы с Локи вместе? – Наташа абсолютно точно помнит предыдущие отношения парня, в которых и он, и его партнёр разрушали друг друга шаг за шагом, пока один из них просто не сломался. Квентин... Квентин был проходным, но очень запоминающимся в его жизни периодом, как говорил сам Питер. Их союз напоминал всплески эмоций абсолютно нездоровых людей. Бек остановился в тот день, когда Паркер решил, что хочет ввести себе и мужчине дозу какого-то непонятного лекарства, которое забрал на одном из заданий, когда только начал работать. Квентин был спокойнее, ему тогда исполнилось тридцать пять и планы по завоеванию мира отошли на второй план, в то время как двадцатилетний Пит только начинал думать об этом. Официально никто из них не признал, что отношения закончились, но Питер ещё около полугода пытался найти Бека, когда тот уехал... И он бы нашёл, если бы всерьёз захотел. – Я не понимаю, почему ты спрашиваешь? –на Питера накатывает паника, которая заставляет его снова погружаться в состояние огромного сомнения над всем, что происходит в его жизни сейчас. – Ты же не хочешь испортить ему жизнь, парень? Локи живёт в нормальном мире и любит всё, что окружает его, а тебе эта нормальность не подойдёт, и ты это знаешь... Питер, пожалуйста, постарайся не сделать ему больно. – Ему всё равно нужно будет пережить и принять наш разрыв, к которому мы подойдём в итоге, и я ничего не смогу сделать, ему будет больно. – Паркер никогда не поверит в безусловную любовь, о которой так привыкли говорить. Существуют ситуации, когда тебе удобно с человеком и ты остаёшься рядом, но это не длится вечность. – Хорошо, я поняла тебя. Пойдём выполнять свою работу? –Наташа всё прекрасно понимает и даже не хочет ввязываться в долгий диалог. – Конечно! Они заходят вместе на территорию дома; кажется, что здесь жил какой-то абсолютно точно причастный к творческой сфере человек, так как по всему дому расставлены картины. Питер уже видит часть тела жертвы и представшее перед ним изображение совсем не радует. Кажется, что мужчину решили пропустили через мясорубку, прежде чем положить на это место. – Локи, у тебя что-то есть? – Раннее, в других штатах наблюдались подобные убийства, но они были совершены около двадцати лет назад, дела так и не были раскрыты. Жертву зовут Итан Кэмптон, 36 лет. Занимался написанием картин, основным заработком являлась продажа морфия. В данном случае, не думаю, что жертва была полностью адекватна в тот момент, когда впустила убийцу в свой дом. Возможно, это было одной из разновидностей пыток – вывести из организма Итана все виды наркотиков, а затем мучить, но это продолжалось около двух часов, если не брать в расчет время вывода наркотических веществ. – Здесь ещё находился ребёнок? На кухонном столе лежат детские игрушки, и я подумал, что он может быть жив. – Да, Маркус, ему восемь лет. Отца в тот день он не видел, но общался с убийцей. – отвечает Локи, всё так же увлечённо работая. – Он рядом с Нат и штатным психологом, с левой части дома. Питер шокирован тем фактом, что ребёнок оставался жив и Пит частично понимает, что он будет чувствовать в будущем, когда немного подрастёт.

***

– Привет, Маркус, –он видит, как мальчик начинает улыбаться, отвлекаясь от разговора с Наташей. – Я Питер, ты не хотел бы немного поговорить со мной? Маркус неопределённо кивает, и Паркер продолжает: – Ты был знаком с гостем твоего отца? Может, видел где-нибудь до момента его прихода? – Нет, но он очень хороший! Папа часто забирал у меня игрушки и заставлял читать, а Красный наоборот принёс мне единорога! –он держит в руках игрушку, заляпанную в чём-то, похожем на кровь, и даже не замечает этого. – Он очень добр ко мне. – Красный? – недоумённо спрашивает Питер. – Он был в таком красном костюме, прямо как супергерой из моих комиксов! –радостно вскрикивает Маркус, смотря на парня и снова поворачиваясь уже к психологу. – Нат, мне срочно нужно увидеть отца. Ты можешь предупредить Локи, что я не приеду, и сказать, что отправила меня на какое-нибудь задание на пару дней? – Езжай, Питер.

***

Питер пропускает момент, когда оказывается рядом со смотрящим на него Тони и понимает, что никогда больше не перейдёт за красную черту на полу. Парень вовсе не был готов к этой встрече, но понимает это только сейчас, смотря вокруг себя и ощущая страх и злость. – Доброе утро, Пит – Старк сегодня слишком напряжён, и это чувствуется даже в произнесенных фразах. – Что-то произошло? Появился кто-нибудь, и ты пришёл рассказать дорогому папочке об этом? – Да, знаешь, у меня появился человек, который наконец-то заботится о моём комфорте, готовит кофе с утра и никого не пытается убить! Его зовут Локи, пап. – Звучит так, словно это какая-то ручная собачка, и имя соответствует. – На самом деле, я хотел бы уточнить у тебя одну вещь, хотя и сам всё прекрасно понимаю... –Питер делает глубокий вдох, понимая, что снова подходит к краю своей психики. – Мужчина в красном костюме, убивающий всех и вся и делающий исключения для детей и животных, который любит единорогов – это Уэйд, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.