ID работы: 10645429

Была любовь, но всё прошло

Гет
R
Заморожен
40
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

1. Спустя несколько месяцев

Настройки текста
— Отец! В кабинет дьявола вбежал Люцифер. В руках у него был какой-то свёрток. — Да, Люци? — произнёс мужчина, припуская очки, заинтересованно глядя на сына и бумажный свёрток, лежащий в его руках, — Что-то случилось? — Нет… ам, то есть да. Да! Случилось! Я только что поймал одного беса-почтальона, вух, — тяжело вздыхал парень после долгой пробежки по длинным коридорам замка, — в общем, прочитав письмо, говорю тебе, что тебя завтра ждут в мире моды. — Что?! — Да, в мире моды. — А ну дай сюда письмо! — сказал Сатана, отобрав из рук сына письмо с приглашением. «Владыка Ада, мы — организаторы масштабного мероприятия Небесного Мира Моды, готовились около года для презентации новых коллекций мужской, женской одежды и украшений. Приглашаем вас на показ мод в этот четверг, который начнётся в семь вечера. Мероприятие будет происходить в одном статном клубе — «Ларетта». Примем за честь, если Вы его посетите. Ваши верные подчиненные Братья Вань.» — Ну что? — спросил Люцифер. — Готовься, завтра отправляемся в «мир моды». «Надо отвлечься, как раз кстати». — подумал Сатана. Вечер следующего дня. Солнце уже по маленьку начало заходить за горизонт. Время поджимает. Мужчина был полностью готов. Он надел чёрную рубашку и галстук такого же цвета; потрясающий бордовый костюм, идеально подходивший ему к кровавым глазам. На пиджаке с левой стороны находилась изумительная брошь, в виде черепа, в котором находился драгоценный камень чёрного цвета, чёрный сапфир. Уложил волосы на правую сторону. Остался один штрих — парфюм. Выбрал он самый дорогой земной парфюм «CLIVE CHRISTIAN NO. 1 TWIST CHAMOMILE». Послышался стук в дверь. Из неё выглянула голова Люцифера. — Отец, ты готов? — спросил он. — Всегда. Поспешим, а то опоздаем.

***

Только прибыв на место торжества, у входа в помещение Сатану и Люцифера встретили должным образом. Мужчины маленький путь преодолели на самом длинном и дорогом лимузине и, выйдя из него, вспышки камер папарацци ослепляли, но не настолько, чтобы не видеть яркую красную дорожку. Впрочем, Люци был не против того, чтобы его пофотографировали, ведь любит внимание. Улыбаясь, сын Сатаны, слегка позировал для обложек местных желтых газет, собирающих разные сплетни. — Пошли, нас ждут, — позвал сына дьявол и, не оставаясь ожидать Люци, пошёл дальше по дорожке, улыбаясь и доброжелательно махая народу (Пусть он и состоял только из журналистов). «Но они также мои люди.» Зайдя в помещение, взгляд бросился сразу же на мужчину, который стоял в низком поклоне перед дьяволом. — Владыка, ваше присутствие — это честь. — Благодарю Вас за такое тёплое приветствие. В этот момент внутрь зашёл Люцифер. — Наследник, — так же поклонился демон, — Я Джозеф, один из братьев Вань. — Приятно познакомиться, Джозеф! — сказал Люцифер, пожимая демону руку. — Где сейчас находится Ваш брат? — поинтересовался Сатана, не обращая внимание на поведение сына. Демон отвёл мужчин вглубь зала, где были закуски, выпивка, светские беседы и прочее. — Микки отправился за гостью. Она никогда прежде не была в этом месте, на этой территории Ада, потому я отправил брата за ней. — Какой-то почетный гость? — с поинтересовавшись, спросил Люци, — Как её зовут? — Наследник, никто прежде не видел её и не знает её имени. Она путешествовала на Земле, затем, как говорят, вышла замуж на Небесах и уже как неделю-две живёт здесь, в Аду. — Странная мадам, по вашим словам, — скривил губы Сатана, сделав глоток освежающего шампанского. — Говоришь, что на Небесах вышла замуж, ангел? — поинтересовался Люци. — Никак нет. У неё не ангельские крылья, несмотря на её характер. Если верить слухам, то она внутри ангел, снаружи демон. Муж её — демон. Между прочем, она приедет не одна. — Как это «не одна»? — спросил Сатана. — Ну, ясное дело. С братом твоим, — сказал Люци, пожав плечами. — Микки позвонил мне до вашего прихода и сказал, что кроме молодой особы, будет её муж и… ребёнок, — последнее демон сказал шепотом, немного наклонившись ближе к Сатане и Люци. — Что?! — воскликнули мужчины. — С ребёнком?! — переспросил Люцифер, — мне не послышалось, отец? — Нет, не послышалось, — холодно произнёс дьявол, впадая в раздумья. Послышался ещё больший визг снаружи. — А вот, кстати, и они, — улыбнувшись, произнёс Джозеф и отправился встречать брата и гостей. — Вот это да… и про неё никто не говорил? Абсурд какой-то… Отец, пошли посмотрим на неё. Молча кивнув, Сатана пошёл за Люцифером. Под оглушительные возгласы, двери распахнулись. В посещение зашло четыре демона. — Мама, открывать глаза уже можно? — это был детский голос. — Конечно, милая. Открывай глазки. — Вау… можно мне туда? — спросила маленькая девочка, смотря в глаза родителей. Девушка бросила взгляд на Микки, тот кивнул, улыбнувшись уголками губ, дав тем самым разрешение, потом перевела взгляд на мужа, спрашивая разрешение и у него. — Беги, моя маленькая принцесса. Только веди себя хорошо, пока мы с мамой работаем, хорошо? — девочка кивнула папе, поцеловав его напоследок в щёку, — Хорошая девочка. Ну всё, беги, развлекайся. Люцифер и Сатана, только что подошедшие, не поняли, что здесь только что произошло, так как увидели только убегающую из этой стороны какую-то незнакомую девочку. — Вики? — девушка обернулась на голос, который её окликнул и, увидев того тех, кого она совсем не ожидала увидеть, зрачки её глаз расширились. — Люци? — Вики! — вскрикнул мужчина и подбежал к девушке, чуть не сбивая её с ног, заключил в свои объятия. — Что ты тут делаешь? — спросила Вики. — Тот же вопрос. Я думал, да и отец тоже, что ты… — Люцифер не договорил, его перебила Вики. — Люци, давай не сейчас, — девушка взглядом указала на мужчину, который стоял поодаль от них. — Ладно, а кто эта девочка, которая бежала с этой сторону сломя голову? Вики улыбнулась. — Это моя дочь, Люци. — Племянница! Да! А как зовут эту булочку? — Мелек. Сердце пропустило несколько ударов… «Это её муж и ребёнок… от него? Как же…» Раны только начали затягиваться, но не прошло столько времени, чтобы раны не начали снова кровоточить. «Что было однажды, то будет и дважды.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.