ID работы: 10645429

Была любовь, но всё прошло

Гет
R
Заморожен
40
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

1.1.

Настройки текста
Вскоре к родителям подбежала Мелек. — Мам, пап, мне скучно. Я с вами побуду. — Хорошо, — ответила Вики, смотря на дочь. Девочка повернулась лицом к мужчине, похожего на Сатану, но он более моложе. — А вы кто? — спросила она. Дьявол улыбнулся и, присев на карточки перед девочкой, ответил, взяв Мелек за её маленькие ручки: — Я Люцифер, твой, — сделал паузу, смотря на мать, так сказать, спрашивая одобрение на то, что хочет он сказать, — дядя, — широко улыбнулся, показывая белоснежные зубы. — Дядя Люцифер? — Да, малышка. — А кто этот дяденька? — спросила Мелек, любопытным взглядом проводя по силуэту мужчины, стоящего поодаль, а точнее сзади Люцифера. Самаэль закатил глаза. — Это Сатана, мой отец. — Сатана… — повторила девочка, начиная подходить к дьяволу. Она начала обходить его со всех сторон, рассматривая, — А ты мне нравишься, — резко и неожиданно, маленькая дьяволица подняла руку. — Что ты делаешь? — холодно спросил Сатана. — Возьми меня за руку… — Мелек! — воскликнул отец девочки. — Геральд! — сказала Вики. — Что «Геральд»? Она ведёт себя сегодня невоспитанно. — А ты так печешься о её воспитанности? Вся в мать… — произнёс Сатана, не поднимая взгляд на Вики с её мужем, сосредоточившись на их дочери, — Давай, Мелек, — дьявол подал руку, — Дядя Сатана тебя не обидит. Девочка вложила свою крохотную ладошку в огромную, по её размерам мужскую ладонь. Она улыбалась. Люцифер уже вместе с Микки и Джозефом покинули отца и семью Вики, решив немного перекусить. — Самаэль! — воскликнула уже Вики. — Что «Самаэль»? Пусть девочка хоть сегодня почувствует себя свободной, — сказал он, — Мелек, мамина проказница, хочешь к дяде Сатане на шею? — Это как? — спросила она. «Вот так папаша! Дочь свою даже на спине не катал… лишают ребёнка счастливого детства.» — подумал дьявол. — Вот так! — произнёс Сатана и, подхватив девочку на руки, посадил Мелек на плечи, та обхватила его шею своими маленькими ручками, боясь упасть. — Дядя Сатана, мне страшно… — Самаэль, отпусти её! Ей страшно, — спохватилась Вики. — Ты не услышал? Дочь мою отпусти! — начал подходить к Сатане Геральд, чтобы снять дочь со шеи мужчины. Но Сатана не дал демону забрать девочку, сделав шаг назад. — Во-первых, снизь тон. Перед тобой не простой демон, а Владыка Ада, имей уважение… — Да хоть сам Шепфа, плевать. Дочь отдай по-хорошему. Глубоко вздохнув, Сатана улыбнулся и обратился к девушке. — Вики, усмири своего невоспитанного мужа, а то я за него не в ответе. Во-вторых, ей предстоит отрастить крылья через… — немного задумался, — через года два-три, а если сейчас она не справится со своим страхом, то… как говорится «Лучше раньше, чем никогда!», поэтому «обучать» её могу я. А в-третьих, не будьте занудами. Сегодня праздник. — Может, у неё раньше крылья прорежутся. Откуда ты знаешь? — спросил Геральд, скрестив руки на груди. — Невозможно! Исключено! Это может обернуться, во-первых, смертельной травмой, оставшейся на всю её бессмертную жизнь, а, во-вторых, выращивание крыльев в очень раннем возрасте может привести к летальному исходу ребёнка! Ты этого желаешь своей дочери?! — говорил Сатана, придерживая девочку на плечах, которая молчала в это время. — Мелек! — прикрикнула Вики, — Что с ней?! Дьявол сначала слегка опешил, но потом, придя в себя, двумя пальцами аккуратно дотронулся до пульса на шее девочки и тихо выдохнул. — Она заснула, расслабься, — сказал Сатана, так же аккуратно сняв со шеи Мелек, передавая на руки матери. — Средь бела дня? — удивился Геральд. — Утомилась. У детей это часто, пусть то земные или бессмертные.

***

Позже началось торжество, по которому сюда были приглашены бессмертные. — Дамы и господа!.. — начал Микки. Он с братом ввёл большой монолог, состоящий из маленьких развлекающих шуток. После Микки с маленькой речью выступил его брат, Джозеф. — Хочу отдельно поблагодарить Господина Самаэля за вклад в нашу мастерскую украшений своих личных драгоценностей, зачастую, многие из которых сделаны с помощью чёрных сапфиров, обсидианов и подобного. Послышались громкие аплодисменты. В середине мероприятия, когда модели выходили на специальную сцену, демонстрируя эксклюзивные наряды и украшения; зрители, а если быть точнее — остальные присутствующие, часть которых была занята показом, то другая часть просто была размещена по всему залу, где около стен были огромные террариумы с украшениями-антиквариатами. Вики с Геральдом, побыв немного на показе, отправились в зал. Мелек играла с Люцифером, которому мероприятие от слова — вообще, не было интересно. Сатана бродил по стеклянным витринам, рассматривая в них украшения и попивая красное вино. — Безвкусица какая… — шепнул он, пройдя взглядом по украшения. — Для тебя, я смотрю, всё безвкусица. Даже жизнь, — усмехнулась демонесса. Дьявол усмехнулся в ответ, сделав глоток вина. — Что, заблудилась? — спросил он. — С чего ты так решил? — Одна, без мужа, да ещё и со мной разговариваешь. Неужто соскучилась? — Сатана повернулся лицом к девушке. — Не говори бред, — сказала она, закатив глаза. — А жаль… — с наигранной печалью сказал дьявол, продолжая путь. — Подожди же! — Что-то ещё? — обернулся. — Мы можем поговорить? Сатана удивился. — Конечно.

________________________

— Итак, о чём ты хотела поговорить? — Не говори, что ты глупый и не догадался. — Вики, ближе к делу. — Ты помнишь, когда я пришла к тебе? Это было месяца два назад, — спросила Вики, Сатана кивнул, — Знаешь, я не соврала. Ни одному слову. — Чего ты хочешь? — Чтобы ты никогда не появлялся в жизни моей семьи. Я не люблю тебя, пойми уже. Не контактируй со мной, Геральдом и Мелек. — Хах, знаешь как это забавно получается. Я отпустил тебя два месяца назад, забыл, как будто между нами ничего не было. Но мне пришло приглашение на это чёртово мероприятие, и какого было моё удивление, когда через порог помещения зашла ты, твой муженёк и невинное дитё, которое ты приплела по своим нелепым причинам. Судьба вершит над нами… Но, Вики, запомни, что в этом случае я не приплетаю своего сына по той причине, что он не причём, поэтому пусть хоть он продолжает общение с Мелек, они понравились друг другу. — Я поговорю с Геральдом, он решит. — Хорошо. Что-то ещё? — Нет. — Я пойду, — сказал Сатана и вышел из-за какого-то маленького помещения, отдаляясь от него всё дальше и дальше. Ему стало душно находится в одном пространстве вместе с Вики. Это было необъяснимое явление. «Надо найти Люцифера и возвращаться домой, и поскорее покинуть это место.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.