ID работы: 10645429

Была любовь, но всё прошло

Гет
R
Заморожен
40
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

3. Очередной побег из дома и день рождения Мелек

Настройки текста
      Лучи восходящего утреннего солнца уже пробивались сквозь маленькие скважины и плотно задвинутые тёмно-бордовые шторы, образовывая просветы. Полная тишина. Ни души.       Разлепив глаза, Сатана вылез из-под одеяла и в полуобнажённом виде отправился в душ. Холодные струйки воды стекали по чуть накаченному телу, стекая вниз, образовывая на коже муражки.

***

      С наступлением раннего утра, девушка, открыв глаза, наткнулась на календарь, в котором был отодран листочек с вчерашним днём, четвёртым апреля. «Пора.»       Вскочив с кровати, юная демоница (она уже была одета в повседневную одежду) заправила постель и подошла к зеркалу. Она вглядывалась в своё отражение в нём, пытаясь через него запомнить каждую вещь, предмет комнаты и саму себя… Копна густых тёмно-русых волос была собрана в пышный пучок, несколько выпавших прядей придавали лицу девушки необычайную красоту. Густые длинные ресницы, карие глаза, маленький носик и чуть пухлые губы. Крылья были необычные — огненно-золотые к концу, словно расцветка нежного цветка — тюльпана. Копия матери двадцать лет назад. Развернувшись, её взгляд зацепился за рюкзак (который она собрала ещё вчера ночью для бегства), на фотографии, висевшие на стене или стоявшие на тумбочке около кровати, на которых была её семья: она сама, мама и папа.       Сейчас её родителей не было дома, что очень облегчало задачу. Но всё же была одна маленькая проблема, а если быть точнее, то целых две. Сейчас ранее утро, и как минимум через час должна проснуться Ости Асмодеевна — няня Мелек. Зеленоглазая демонесса с пышными формами и ярко выраженными красной помадой губами. Нанял её Геральд, Вики же было абсолютно безразлично. Ей было важно, чтобы дочь была в порядке. Вторая проблема — единственный охранник, находившийся в этом доме. «Поскорей бы встретится с Люцифером и с его отцом.»       Накинув на себя чёрную кофту и натянув на голову капюшон, а также закинув рюкзак на плечи, Мелек открыла окно, выглядывая из него охранника и рассчитывая обстановку (этаж её комнаты был вторым) «Высоковато для прыжка, — подумала она, но сразу сообразила. — Точно! Крылья!»       Открыв окно на распашку, девушка не заметила никого внизу, потому набрав в лёгкие воздуха, спрыгнула с окна и, пока ещё не упав, замахала крыльями, взлетела. Отлетев от дома на метров десять, Мелек обернулась, чтобы осмотреть местность. «Чисто.»       Развернулась и полетела дальше, не обращая внимания на то, что находилось за спиной. POV Люцифер       Сегодня замечательный день! Ни дождя, ни катаклизмов! Одно солнце и еле ощутимый ветерок. Последний раз я говорил так красиво, когда Вики только зачастила в Ад и отец… Кстати о нём. Он занят работой, мне устроил выходной. Так как мне нечего делать в выходной день, я решил прогуляться по окрестностям Небес. Я отправился в сад Адама и Евы, который находился около школы Ангелов и Демонов, в которой учились я и Вики. Разгуливая под опаляющим солнцем, я услышал сначала какой-то звук, шорох, но не обратил внимания, продолжая прогулку, но потом я услышал чей-то голос. — Да отцепись ты! Помогите! «Да что там произошло!»       Быстро взлетев, я направился на крики. — Помогите! Кто-нибудь! Отцепись от меня, дерьмо небесное!       Это была девушка. Я не видел её лица, поэтому не знал кто она. — Не двигайся! Ты только злишь эти лианы! — произнёс я и созвал энергетический маленький огненный шар. — Не шевелись! — опалив огнём лианы, растение отпустило девушку. — Бежим! — сказал я, взяв девчонку за руку. — Что? Почему? — Она сейчас нас обоих поймает и удушит! Я сказал бежать, значит бежим! — Крылья! — Что? — не расслышал я. — Крылья, дурак! Взлетаем! — Сама дура, но поумнее будешь. Взлетай и лети подальше или к водовороту, я за тобой! Ну же!       Магические лианы уже догоняли нас. — Взлетай! — Я тебя не оставлю! — О Шепфа! — выразился я и, взяв девушку на руки, взлетел, направляясь к воронке, а затем к расщелине.

________________________

      Долетев до водоворота, я без сил упал, так же уронил из рук ту девчонку. Перевернувшись на спину, я пытался восстановить дыхание в норму. — Можно было и поаккуратней! — сказала она, сев ко мне спиной. — Как ты вообще попала в ловушку? Да как ты вообще на территорию школы попала? — Отстань! Я из-за тебя ногу поранила, ш-ш-ш, больно! — Хм, девушки! — хмыкнул я, закатывая глаза. — Кто бы гово… — она повернулась ко мне и замерла, -…рил… Люцифер? — Откуда ты знаешь как меня зовут? — Люци, ты меня не узнал? — я отрицательно покачал головой, — Это я — Мелек. Что, правда не узнал? — Мелек?! — я вскочил как ошпаренный, а девушка поднялась вслед за мной. — Любимая игрушка? — Проверяешь? — сузила глаза, прищурившись. — Ладно. Та самая, которую ты мне подарил на восьмилетие, а именно это большой, плюшевый демонический кот. — Твоя придуманная кличка для Адского Цербера? — Мой тройной беконный пирожок. — И третье. Какой наш дефис. — Обижаешь, Люци. «Люци и Мелек, брат с сестрой навек.» — М-да, пора менять слоган, а то… Ладно, ты это Мелек. Прости. — я заключил девушку в объятия. — Поверить не могу, мы не виделись около двух лет, а ты уже так выросла и изменилась. — Я скучала… — Я тоже, Мелек. Но, что ты делала на территории школы? — А-а, я-я… я сбежала из дома. — Подожди, — я отстранился, — как сбежала? Разве твое совершеннолетие не через три дня? Почему ты раньше договорённого… — Ну, Люцифер, не сердись… я скучала по вам с дядей Самаэлем. Тем более меня никто не видел. — только я хотел её упрекнуть, что это всё равно очень опасно, как она меня опередила. — Всё, не ругайся! Давай лучше к вам. «Отцу, честно говоря, безразлично, поэтому он, скорее всего, сердиться не будет.» — Ладно. Пошли.

________________________

— Это твоя комната, располагайся. А шкафу уже есть всё, в ванной комнате так же имеется. Ты не голодна? — Нет. — Тогда ближе к вечеру я зайду за тобой, по пути в трапезную проведу маленькую экскурсию. — Хорошо. — Отлично, отдыхай. Я ухожу, — сказал я и вышел из комнаты. POV Люцифер END       Парень ушёл, а девушка решила пока освоиться в своих апартаментах. Сбросив сумку с плеч и оставив её на тумбе, Мелек открыла шкаф, в котором было много разной одежды и обуви. — Вау! Неужели это всё моё…       Выбрав один из нарядов, а к нему подходящую обувь, Мелек аккуратно расположила на кровати вечерний лук и отправилась в ванную, дабы принять пенную ванну, которую она не могла принимать дома.

***

— Мелек? Пора на ужин, отец ждёт. Меле-ек? Меле-к… Ты выглядишь бесподобно, точно так же как и Вики… — Мама? Мы и вправду похожи? — В этом платье и причёске — вполне. Если бы не маленькие очертания лица и красные глаза — то была бы вылитая мать! Ну что, пойдём? — Пошли.       По пути, как и говорил Люцифер, он провёл маленькую экскурсию и инструктаж, а так же некоторые важнейшие правила, которые если не выполняются, можно считать как смертельный приговор. — Мы на месте. Прошу. — произнёс Люци и открыл дверь, пропуская девушку вперёд.       Зайдя в трапезную правящей семьи, Мелек сразу бросился в глаза дядя, Правитель Ада, Сатана. Мужчина сидел недалеко от ужиного стола, не открываясь читая какую-то книгу. — Дядя! — окликнула девушка, но он не обратил внимания. — Дядя! — ещё громче произнесла она и на сей раз у неё вышло. Мужчина поднял взгляд, округлив глаза. «Вики?! Нет, это не Вики… чёрт, это же её дочь.» — Дядя! — прошептала Мелек и бросилась к мужчине, который уже поднялся с места, отложив очки и книгу в сторонку, встречая девушку с открытыми объятиями. — Дядя Самаэль, наконец-то мы встретились! Я так по вам соскучилась! — говорила она, глотая слёзы радости. — Ну всё, не плачь. Я тоже соскучился, ты была тогда очень маленькой, года четыре тебе было, если я не ошибаюсь. — Два. Пятнадцать лет прошло. — Да, пятнадцать лет прошли мимолётно. Ну-ка, покажись, как ты выросла, покружись. Вся в мать. Такая же красавица выросла. — До маминой красоты мне ещё далеко, всё же она модель, а я не хочу быть как она. Не нравится мне такая жизнь. — Но не мы выбираем судьбу, Мелек. Что поделаешь, порой, жизнь — болезненная игра, от которой мы только и страдаем. Ладно, не будем о плохом. Я тебе вот что скажу, ты часто на Землю к смертным не спускайся, а то эти твои семнадцать, а затем и восемнадцать быстро пролетят и не заметишь, но так же часто не находись на нейтральной территории — на Небесах, там те же самые принципы что и на Земле. А если ты будешь в своей среде, в Аду, то для тебя время замедляется. Ты останешься такой же молодой и красивой. Видишь, столько лет, столько эпох я по времени смертных пережил, и постарел. А ты хочешь упустить такой элементарный шаг? — Ну что вы, дядя, нет! Вы только в расцвете сил! — Ты смотри, что вытворяет! — рассмеялся мужчина, а вслед за ним и девушка. — Думаю, демонесса из тебя должна выйти неплохая. Люцифер, сын мой. Я не видел тебя сегодня. — Ты мне никакой работы не давал, поэтому я временно ушёл из замка, то на охоту, то, в прочем не очень важно. — Расскажешь потом, а сейчас все к столу.

***

Несколько дней спустя POV Мелек       Я лежала и нежилась в постеле, продолжая наслаждаться прекрасным сном, но меня разбудил стук в дверь. Открыв глаза, я их обратно закрыла и, снова открыв, зажмурилась от яркого света. «О чёрт! Кого там принесло?»       Лениво встав с кровати, я побрела к двери. Открыв её, я никого за ней не увидела, но чудом заметила какой-то красочный конверт, лежавший на полу, под дверью. Я его взяла, аккуратно открыла и, проследила взглядом на подвох, начала читать. «Обернись.»       Я обернулась и мои волосы, которые без испуга с удивлением были взбаламученные и запутанные, стояли дыбом. — С днём рождения!       Взорвались хлопушки с конфетти, шарики летали по комнате и самое главное, Люцифер стоял напротив меня с колпачком и бумажной свистулькой. «Совсем как на Земле.» POV Мелек END

***

Где-то на Земле. День побега Мелек. — Мисс Сеера! Мисс Сеера! — Данталиан, что случилось? — спросила женщина, выходя из дорогого салона авто. — Девочка пропала! — Что?!       Демонесса побежала внутрь дома, поднимаясь по лестнице в комнату дочери. — Мелек! Дочка!       Послышался плач сверху. Вики забежала в комнату дочери, в которой находился полный порядок. На полу сидела Ости, тушь у которой была размазана по всему лицу. — Она пропала, пропала… я обречена… — твердила она, рыдая. — Ости! Я закрывала глаза на то, что ты лежала в одной постели с моим мужем только из-за того, чтобы не разрушить нашу семью, но ты не выполнила свою часть договора. Моя дочь пропала! Поэтому на помощь даже можешь не рассчитывать! Геральд тебе не поможет! — Вики, нет! Ты не можешь со мной так поступить! — Данталиан! — Мисс, что вам угодно? — Помоги Ости собрать свои шмотки и проваливать из моего особняка! — Слушаюсь, мисс Сеера! — Нет! НЕ-Е-ЕТ! Ты не можешь так со мной поступить!

________________________

— Сэр, вас просит мисс Сеера. — Впусти.       Громкий хлопок дверью. — Вики, что произошло? — Ты меня спрашиваешь? Свою подстилку спроси! — Причём здесь Ости?! Объясни мне нормально. — Хочешь по-нормальному?! Ладно, хорошо. — женщина подошла к мужчине впритык. — Моя дочь пропала! — ткнула пальцем в грудь Геральда. — А твоя Ости не справляется со своими обязанностями, с которыми сама и согласилась! — Что значит пропала?! Её везде обыскали? — Слушай, Геральд! Напомни-ка мне, почему я вышла за тебя замуж? В первую очередь, для полной и благополучной семьи для Мелек! А во вторую очередь? Разве не из-за того, чтобы твои компании на Земле и в Аду расцвели с новой силой. Давай я ещё напомню у кого больше пакетов акций компаний. У меня. Без меня ты прогоришь, обанкротишься, а со мной ты держишь баланс, иными словами — процветаешь ты и бизнес. — Но Вики! — Я тебе спешу напомнить, что если с моей дочерью что-нибудь случится, а всё из-за того, что твоя подопечная не уследила, ты будешь виноват и ты же останешься без ничего. Я на поиски и тебе советую.       Когда женщина вышла из кабинета, демон перевернул стол. — Вот чёрт! Дрянная девчонка!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.