ID работы: 10645429

Была любовь, но всё прошло

Гет
R
Заморожен
40
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

2. Несколько лет спустя

Настройки текста
Примечания:
Прошло порядком ещё восемь лет. Сатана пусть и не обещал, что исчезнет из жизни Вики и её семьи, но всё же держался от них подальше. Дьявол-старший жил обычной жизнью. Спросите, почему он так просто отпустил Вики? Он её любит, да, но… он не изверг, чтобы разрушать чужую семью. Если она там счастлива, пусть будет так. Или почему он не покончил с собой из-за такого «горя»? Ну, это, знаете ли уже совсем всё по-детски, это раз, а два то, что он же не дурак. Да и он обещал Вики, что не бросит Люцифера, оставив тому всю свою власть на его ещё неокрепшие плечи. Жизнь каждого из героев шла своим чередом. Вики и Геральд скрылись. Их не было видно на публике, в отличие от их азартной дочери, Мелек. Девочка лет десяти скрывалась в тени зданий, ища или выглядывая кого-то. Она находилась на самом шумном месте в будние дни, базаре. Нет, она не стремилась что-то украсть и ждать, пока продавец отойдёт в другую сторону. Мелек, прищурившись, искала в толпе людей стражников, от которых она убегала. «Вроде чисто.» Убедившись, что её никто не видит, юная демоница побежала, что есть ноги. Сломя голову, как будто за ней насчитывается погоня в сотню человек. Добежав до поворота, её неожиданно кто-то поймал. — Отпусти меня! — начала сопротивляться девочка, вертевшись в разные стороны. Незнакомец взлетел и, пролетев совсем маленькое расстояние, приземлился на ближайшую крышу дома, отпустил ребёнка. Девочка, развернувшись, удивилась. — Люци? Что ты тут делаешь? — спросила она, на что Люцифер улыбнулся. — Привет, принцесса. А ты как думаешь? — Мама? — спросила Мелек, опустив глаза вниз. — Мама.

________________________

Девочка сидела на плечах дьявола, обняв того за шею. Они шли через лес. — Принцесса, тебе не кажется, что сбегать из дома пятый раз за месяц — это перебор? — Ты не понимаешь… — Что я не понимаю? Поясни. — В том-то и дело, что не могу… — Как это не можешь? — спросил Люцифер, на что Мелек, немного помолчав, ответила: — Я скучаю по дяде Сатане… — сказала девочка, прижавшись сильнее в Люци, — Мама с папой не хотят меня понимать. Я могу видеться только с тобой и то, даже не в стенах вашего замка. Папа против нашего общения, думая, что, мол, стану такой же как как ты — разгильдяйкой, но мама его еле как убеждает в обратном, — слёзы потекли по пухленьким щёчкам, — Из-за учёбы и папиных тренировок у меня даже нет времени поиграть с тобой. Я только прихожу со школы, выполняю уроки, а когда приходит папа, он начинает меня тренировать. А уже поздно ночью я без сил заваливаюсь спать… — Послушай, малышка, между моим отцом и твоей мамой очень сложные и напряженные отношения, так что вряд ли они помирятся, но ты не отчаивайся. Не волнуйся насчёт того, что мы мало времени проводим вместе, вообще не парься. Учись, тренируйся, но не думай, что отец тебя специально использует. Он лишь хочет, чтобы ты была лучше всех. — Но я не мальчик, а девочка! Зачем мне быть лучше всех? На кой чёрт?! — Подожди. У меня есть идея! — Какая?

***

— Отец! Я к тебе с просьбой. — Ты уже погулял с Мелек? — Да и она мне много чего рассказала, но я о другом. — Ты говорил о просьбе. — Да, о просьбе, — Люцифер сел напротив отца в кожаное кресло, — Ты просто обязан на это согласиться! — А если не соглашусь, что тогда? — спросил Сатана, поддавшись телом вперёд. — Я и говорю, что обязан. В общем, когда…

________________________

Сатана шёл по коридорам ночного замка, направляясь в комнату. Дьявол раздумывал от том, что предложил ему сын. Flashback — А если не соглашусь, что тогда? — спросил Владыка, поддавшись телом вперёд. — Я и говорю, что обязан. В общем, когда Мелек исполниться восемнадцать лет, ты возьмёшь её под своё крыло. — Это ещё зачем? — У неё трудное детство. Вики с Геральдом совсем обезумили. Они относят к ней как будто она не девочка, а мальчик. Её не остаётся времени на отдых. — Они считают, что для их ребёнка так лучше, — безразлично сказал Сатана, возвращаясь к работе. — Но, отец?! Она не я, она слабого пола! — Нет, Люцифер! Я обещал Вики, что не буду связываться с их семьёй! — Но только ты можешь ей помочь! — Почему я, если ты? — Ты сильнее меня, ты сможешь поглотить её энергию до основания. — Вполне разумно. Я подумаю. Flashback END «Жаль девчонку, но и я не буду лучше. Подождем, увидим.» — подумал Сатана и зашёл в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.