ID работы: 10645603

Назад в прошлое, или не совсем?

Слэш
R
В процессе
104
Tsuki_no_akuma соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 76 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1 (Пролог)

Настройки текста
Был тёплый и солнечный летний день. У многих были летние каникулы или отпуска. Несмотря на вирус и карантин у большинства было хорошее настроение. Пользуясь тем, что его отменили, люди выходили на улицы, дабы подышать свежим воздухом. На лицах людей сияли улыбки, и была спокойная, мирная атмосфера. Но не у всех был выходной. Казахстан медленной походкой шёл вдоль улицы, рассматривая умиротворенные лица своего народа. Он шёл в авиацентр. Зачем? Он собирается слетать к Австралии, чтобы подписать несколько документов и договоров. До взлёта было ещё два часа, а медленной походкой он дойдёт за час. Торопиться не надо, жизнь прекрасна! И вот он дошёл до своего рейса. Повсюду были люди, жизнь шла своим чередом. Кто-то спешил на самолёт, кто-то спешно выходил из него, и спешил к своему дому или к своей семье, друзьям. Кази же, не торопясь сел на своё место. Оно было бизнес класса. Устроившись поудобнее и включив музыку, он посмотрел в окно, постепенно погружаясь в царство Морфея.

***

Проснулся Солнце от голоса пилота, что говорил, что они уже на месте. Взяв свои вещи он вышел из самолёта, и направился к дому своего товарища. Как про себя отметил Каз, людей здесь было много, и большинство из них с интересом смотрели на молодую страну, а если точнее, на его пышные крылья. Это немного раздражало, ведь некоторые особо наглые персоны, когда он проходил мимо них, бессовестно трогали их. Казах быстро дошёл до дома Австралии, который решив встретить своего гостя, стоял у порога своего дома, дожидаясь его. — Здравствуй, Казахстан! , — приветствие было радостным, и сказано с лёгкой, но искренней улыбкой, — Как долетел? Не было затруднений или неудобств? — Здравствуй! Нет, не волнуйся. Я долетел без происшествий. — Давай тогда сначала по быстрому обсудим договоры, потом пойдём пить чай? , — спросил австролиец, впуская гостя в дом. — Да, давай. Я не против. Так какие бумаги подписать надо? , — говорил казах, со своей фирменной, лучезарной улыбкой, заходя вглубь дома, и проходя в кабинет хозяина дома. — Вот. Договор о сотрудничестве и мирный договор. Я сейчас принесу руч… — старая страна упала на пол в болезненном судороге, не успев даже договорить свою мысль. Это могло значить только одно: в его землях происходит какая-то катастрофа. Гость обеспокоенно подбежал к мужчине, спрашивая его о самочувствии, на что получил ответ, что всё нормально, но ему надо идти. Не желая отпускать его одного, златокрылый изъявил желание помочь ему с происшествием. Не находя в себе сил отказать Южная страна согласился с этим, и они побежали туда, где по их мнению и начался недуг. Дойдя к тому месту, они с ужасом увидели что причиной судорог и боли Австралии было то, что загорелся лес. Огромных размеров лес, с пышной растительностью и большим количеством животных в нём, что до этого так привлекал и пугал туристов и коренных жителей, сейчас пылает в огне. От этого воздух пропитался запахом гари и дыма. Люди, которые жили или просто на тот момент находились неподалёку могли созерцать, как клубы дыма поднимались вверх, как бы, предупреждая всех об этом страшном событии. Наши герои минуту, с диким ужасом в глазах смотрели на это, прежде чем взять у только что подъехавших пожарных баллоны с огнетушителями, и побежать вглубь леса. Прямо к центру пожара. Из-за дыма ничего не было видно, в результате чего они ненароком разделились. Стихия безжалостно терзала нашего главного героя, оставляя на его теле множество ожогов, разной степени тяжести. Чудом не загоревшиеся ветки беспощадно били его по рукам, ногам, туловищу и лицу оставляя, в большинстве своём, неглубокие порезы, с некоторых из которых сочилась ярко-алая кровь. От дыма Солнышко не мог нормально дышать, от чего невероятно болели лёгкие. Но несмотря ни на какие трудности он продолжал упрямо тушить этот огонь. Он чувствовал, что силы покидали его, но в голове была одна только мысль «Я смогу. Я потушу этот огонь. Я сделаю! Я справлюсь!!!». Крылья потеряли почти половину своих, некогда золотых, теперь сероватых, перьев, и были отчётливо видны красные следы на чувствительной коже. Но не это стало его пределом, его концом. Им стало одно из огромных деревьев, коих тут было бесчисленное множество. А если говорить точнее, то оно упало прямо на него, вызывая испуганный, полный боли, короткий предсмертный крик, задавливая парня своим весом ломая хрупкие кости. Последним, что Казахстан видел, было испуганное лицо Австралии, что услышав крик побежал на него и с диким страхом лицезрел то, как глаза Кази закрываются навеки, и огонь жизни в них потухает, делая некогда весёлые и добрые глаза свободолюбивой страны похожими на те, что бывают у фарфоровых кукол: стеклянными и безжизненными. В лесу раздался ещё один крик. Такой же, полный боли и страха, но этот принадлежал австралийцу. Умер его близкий друг. Парень, с непослушными голубыми волосами, жёлтыми на концах. С яркими, некогда пылающими золотым огнем глазами, что сейчас стали как будто бледнее, стали мертвыми. И золотыми крыльями, похожими на лучи летнего солнца.

***

Лето. Лучшее время года для охоты. По бескрайним землям, степи, слышен цокот копыт. Это были обычные охотники не считая необычного цвета волос, и пары крыльев за спиной. Их звали Казахское Ханство и Алашская Автономия. О их внешности. Алашская Автономия имел непослушные, красные волосы, и глаза, цвета восходящего солнца, и аккуратные черты лица, похожие на отцовские. А крылья имели цвет, похожий на осенний закат. А у Казахского Ханства были голубые, с белым отливом волосы, такие же непослушные, и глаза словно золото или топаз. С крыльями цвета первого снега. Охота проходила без происшествий, пока среди высоко обросшей травы не показалось странное очертание. — Әке, қараңыз! (Отец, смотрите!), — воскликнул Автономия, указывая на заросли травы, и сам же туда и напровляясь. Там кто-то лежал. Но это явно был не человек, а страна. За спиной у него красовалась пара золотых крыльев, а на теле множество ожогов и царапин, также и одежда у него была странной. Но что больше всего удивило охотников, это то, что незнакомец был очень похож на Ханство — Ол жарақатталған! (Он ранен!) — Иә, балам, көріп тұрмын. Оны ауылға апару керек. Біз оны осылай қалдырсақ — ол өледі. (Да, сынок, вижу. Его надо отнести в ауыл. Если мы его так оставим — он умрёт.) — Ол сізге өте ұқсайды. Және оның қанаттары бар, киімі біртүрлі, ал жарақатына қараса, орман ішінде өртке ұшыраған сияқты… (Он очень на вас похож. И у него есть крылья, одежда странная, а если посмотреть на его раны, кажется, что он оказался в горящем лесу…) — Дұрыс айтасың. Бірақ қалай және неге былай болғанын, біз оның өзінен сұрап қана біле аламыз. (Ты прав. Но как и почему так вышло, мы сможем узнать только от него.) Они взяли бессознательное тело, и направились в ауыл. По пути вопросы не давали им покоя. Когда они пришли, многие с беспокоиством и интересом смотрели на бессознательного юношу. Лекари сразу кинулись к ним, дабы осмотреть загадочного незнакомца. И отовсюду были слышны вопросы. — Біз өзіміз де ештеңе білмейміз. Ол жазық далада, шөп арасында жатқан. Басқасын ол оянған соң ғана біле аламыз. (Мы и сами не знаем ничего. Он лежал в степи, в траве. Остольное сможем узнать только после того как он проснётся.), — голос хана, когда он обращался к народу, всегда, в любой ситуаций оставался спакойным, что успокайвало людей. Но внутренне он был немного раздражён от всех этих вопросов. Алаш занёс парня в одну из юрт, она принадлежала ему и его отцу, и почти сразу же вышел, оставляя его на лекарей. Они уже во всю хлопотали над его ранами. Их было не слишком много, но и не мало, и к счастью, они были минимально или средней степени тяжести. Закончив свою работу, они тоже поспешили выйти, оставляя его одного.

***

Проснувшись, Казахстан с удивлением осмотрел помещение, в котором очнулся. Это была юрта, похожая на ту, в которой он жил будучи ребёнком. Тогда Алаш ещё был жив… Встряхнув головой, отгоняя эти грустные мысли, он посмотрел на себя. Казах был в другой одежде, раны и ожоги были перевязаны. Но их было куда меньше, чем он тогда получил. А на крыльях присутствовали почти все перья. И снаружи слышались голоса и смех. РК попытался встать, и сразу упал обратно, еле слышно зашипев от боли. Всё тело болело. Но он не стал сдаваться и останавливаться из-за этого, и попытался снова встать на ноги. На пятой попытке у него получилось. Он осторожно подошёл к выходу, и приоткрыв дверь, выглянул наружу. Увиденное там заставило его удивлённо застыть, и осознав происходящее, быстро закрыть дверь, отходя от неё на несколько шагов. — «Так, надо сейчас успокоиться.», — Казахстан с тоской начал осматривать юрту, где не было никого, кроме него самого, — Это сон… — пытаясь унять дрожь в голосе, проговорил казах, смотря на дверь которая была закрыта, а за ней были слышны смех детей, и разговоры взрослых, — «Я не мог попасть в прошлое. Это невозможно» Но тем не менее, увиденное снаружи говорило об обратном. Там было множество юрт и виднелась бескрайняя степь. Люди были одеты в национальную одежду, что народ носил в, где-то XVIII–XIX веке, но сейчас никто такое не носит. — «В будущем никто не носит», — поправил он себя. Но самое удивительное было не в этом. Там, среди людей, стояли его брат и отец. Которые давно уже мертвы, на минуточку!!! И это могло значить только то, что он попал в прошлое. У Казахстана были противоречивые чувства. С одной стороны, он счастлив их снова увидеть, но с другой, не может в это поверить. Это кажется волшебным сном! Также была тоска, от того, что в мыслях теперь стояли сцены, воспоминания, о том, как они умирают. А что в это время происходило снаружи? Алаш увидел, что их гость смотрит на них, и сказал об этом отцу. И сейчас они собираются проведать раненого, и расспросить его обо всём. Дверь тихо открылась, впуская парня и мужчину внутрь и также тихо закрылась. Оглядевшись, они с небольшим удивлением увидели, что незнакомец стоит рядом с дверью, пустым взгядом смотря на стену, а точнее ковер, перед собой. — Сәлем, сен қайдан боласың? Атың кім? (Здравствуй, откуда ты? Как зовут?), — вежливо поинтересовался Ханство. Гость вздрогнул от этого вопроса, и посмотрев на них, упал на колени. На глазах у него стояли слёзы. Автономия с КХ от этого растерялись и удивились ещё больше. А Казахстан же плакал от счастья и неверия. Он просто не знал, что делать и как реагировать. Его живые родственники сейчас стоят перед ним. Но они его ещё не знают… — «Неге ол жылап жатыр? Оған не болды?!» (Почему он плачет? Что с ним?!), — проносилось в головах старших. Со стороны гостя послышалось тихое и неразборчивое бормотание. Прислушавшись, они сумели разобрать слова: — Бұл мүмкін емес. (Это невозможно.), — как мантру повторял Казахстан, всё ещё плача. Но средь этих фраз выделилось два слова. — Әке, аға. (Отец, брат.), — было произнесено смотря на них, и его глаза в этот миг горели искренним счастьем. — Не? (Что?), — Орда пытался взять себя в руки, что получалось не очень, — Тұра тұр. Тоқта. Сен қазір сұрақтарға жауап беріп, бәрін айтасың. Жарайды ма? (Подожди. Стоп. Ты сейчас ответишь на вопросы и расскажешь всё. Хорошо?), — сказал Алаш протягивая странному гостью руку, чтобы он поднялся с пола. — Ж-Жарайды. (Х-Хорошо.), — дрожащим голосом сказал тот, и приняв помощь, встал. — Сен кімсің? Қайдан келдің? Неге сенде соншама көп жарақат? Сосын неге сен бізді «әке» және «аға» деп атадың? (Кто ты? Откуда пришел? Почему у тебя так много ожогов и ран, и почему ты назвал нас отцом и братом?), — Казахское Ханство тоже решил присоединиться к этому «допросу». — Менің атым Қазақстан Республикасы. Мен осында келмей тұрып, Австралия жерінде болдым. Бірақ отаным осы жер. Болашақтағы осы жер. Мен Австралияға кейбір қағазға қол қою үшін барған едім, бірақ оның жеріндегі орман өртеніп кетті. Мен оған оны сөндіруге көмектесейін дегем, бірақ өлдім… Дұрысында мен өлдім деп ойладым, бірақ қазір мен өлудің орнына өткен шаққа түскенімді ұқтым… Қазір қай жыл? (Меня зовут Республика Казахстан. Я, до того как попал сюда, был на землях Австралии. Но моя родина — это эти земли… То-есть они в будущем. Я отправился к Австралии чтобы подписать некоторые бумаги, но в лесу на его землях начался пожар. Я захотел помочь ему его потушить, но умер… Вернее, я думал что умер, но сейчас я понял, что вместо того, чтобы умереть, я попал в прошлое… Какой сейчас год?) В воздухе витало напряжение и шок. Это явно не то, что ожидали услышать хозяева этого помещения. — А, ұмыта жаздадым, Қазақ Хандығы, мен сіздің болашақта туылу керек балаңызбын. (Ах да, чуть не забыл, Казахское Ханство, я ваш сын, который должен родится в будущем.), — Кази решил идти до конца, и сказать всё как есть. Но ему было очень страшно. Он боялся их реакций, что его сочтут сумасшедшим, не поверят, и прогонят. Это окончательно добило названного, и он, как и его первенец, стояли разинув рты. — Кхм. Қазір 1800 жыл. Сенің айтып тұрғандарың шын ба? (Кхм. Сейчас 1800 год. То, что ты говоришь правда?) — Иә. (Да), — Республика чувствовал себя, как не в своей тарелке. Он был готов ещё раз рассплакаться, но на этот раз от страха. Останавливала его мысль, что он и так уже слишком опозорился, — Сіздер маған сенбесеңіздер, мен түсінемін. (Я пойму, если вы не верите мне.), — голос ослаб, и был почти безжизненным, как и глаза. — Біз саған сенеміз. Бұл өтірікке өте ұқсас, бірақ бізде саған сенбеуге себеп жоқ. Сенің түрің, сөйлеу әдетің маған ұқсас. Және біз қанаты бар мемлекеттердің бәрін білеміз, ал сен олардың арасында болған жоқсың. (Мы тебе верим. Твои слова очень похожи на ложь, но у нас нет причин тебе не верить. Твоя внешность, манера речи похожи на меня. И мы знаем всех стран у которых есть крылья, а тебя среди них нет.) — задумчиво говорил старый казах. — Рас па? Сіздер маған сенесіздер ме?! (Правда? Вы мне верите?!), — с неверием и радостью говорил Кази, лучезарно улыбаясь, как маленькое солнышко, и умиляя этим двух других стран. Крылья его чуть дрожали, от переполнявшего его чувства счастья. Они точно не могли ему не верить. Не могли не верить этим честным глазам и милой улыбке.

***

Сейчас же они сидят на одеяле, разговаривая. Алаш с Ханством рассказывали о историях из жизни, которых РК с интересом слушал. А сам же Республика рассказывал о будущем, старательно умалкивая любую инфармацию о себе, что к его счастью, не было замечено его новообретёнными родственниками. Он рассказывал о многом: о людях; о странах; о науке и открытиях. И самое главное, о технологиях, их развитии. — Болашақта адамдар хаттардың орнына хабарламаларды қолдана ма? Оларды әлемнің кез-келген нүктесінен бір секунд ішінде жіберуге және алуға болады ма?! Қалай?! (В будущем люди вместо писем будут использовать какие-то сообщения? И можно будет за секунду их отправлять и получать из любой точки мира?! Как?!), — удивление. Кажется сегодня это их самое частое чувство. Обычно Автономия очень сдержан и собран. Да и Ханство не особо эмоционален. Но сейчас Алаш чуть ли не кричит от удивления, — Біз әйнектің қандай да бір түрі арқылы әңгімелесушіден жердің басқа шетінде бола тұра, тірі сияқты сөйлесе аламыз ба?! (И через какое-то стекло мы сможем чуть ли не вживую разговаривать, находясь на другом конце земли от собеседника?!) — Иә. Мен сізге бұл сиқыр сияқты естілетінін білемін, бірақ болашақта бұл қарапайым нәрсе. (Да. Знаю, для вас это кажется каким-то волшебством, но в будущем это обычная вещь.), — и тут младший казах вспомнил что в кармане его брюк как раз был мобильник, — Менің киімім қайда? Телефоным қалтамда болды. (А где моя одежда? У меня в кармане как раз был телефон.) — Қазір. (Сейчас.), — сказал Алаш, после подойдя к одному из сундуков, достав оттуда вещи Солнца, — Ұста. (Держи) — Рахмет. (Спасибо), — улыбнулся путешественник, доставая из кармана заветную вещицу, — Міне. Бұл телефонның нақ өзі. Шыны керек, қазір біз біреуге қоңырау шала алмайтынымыз екіталай, өйткені қазір бұл ешкімде жоқ, ал байланыс әлі ойлап табылмады… Бірақ біз әнді қосып, бейнені, фильмді немесе фотосуретті көре аламыз. О! Немесе оны өзіміз жасайық. Электрондық кітаптарды оқиық. Ойын ойнайық. (Вот. Это и есть телефон. Правда сейчас мы вряд ли сможем позвонить кому-то, ведь сейчас его ещё ни у кого нет, да и связь ещё не придумали… Но мы можем включить песню, посмотреть видео, фильм или фото. О! Или самим сделать его. Почитать электронные книги. Поиграть в игры.) — Бұл шынымен мұны жасай ала ма? Ол жерде соншалық көп нәрсе бар ма? Қалай оның бәрі бұнда сыйды? Бұл құрал өте кішкентай ғой!!! (Это действительно так? Неужели там так много всего? Как оно всё туда поместилось? Оно же очень маленькое!!!), — с подозрением рассматривал вещицу Ханство. — Хах. Жәй және оңай. Мұның бәрі заманауи технологиялар! Жалпы біздің уақытта технология өте көп. Телефон ең маңызды нәрсе емес. Автокөліктер де бар. Олар аттар мен арбалардың орнына қолданылады. (Хах. Легко и просто. Это всё современные технологий! В наше время вообще, очень много техники. Телефон не самая значительная вешь. Есть ещё машины. Их используют вместо коней и повозок.) — Бұл қалай сонда? Сендер жылқыларды бір нәрсеге ауыстырдыңдар ма? Егер оның аттары болмаса, онда олар қалай жүреді? (Как это тогда? Вы заменили лошадей на что-то? Если у них нет лошадей, то как они ходят?), — к этой новости Автаномия отнёсся с подозрением. В то время как КХ лишь с интересом смотрел на, только что приобретённого, сына, взглядом выражая свою заинтересованность и просьбу продолжать. — Әрине. Бұл заттар көлік деп аталды. Олар жылқылар тәрізді тысқары көмексіз жүреді. Бірақ бұл да үйреншікті нәрсе. Таңқаларлық нәрселер де бар. Мысалы, болашақта біз ұшақ деп аталатын көліктерде ұша аламыз. Тағы бір көліктерде, зымырандарда, біз тіпті ғарышқа ұша аламыз! Бірақ бұл да бәрі емес! Болашақта біз жасанды интеллект жасай аламыз!!! (Ну, да. Эти штуки назвали машинами. Они ездят без какой-либо посторонней помощи, вроде лошадей. Но это тоже обыденная вешь. Есть вещи и удиветельней. Например в будущем мы можем летать на машинах которые называются самолёты. А на ещё одних машинах, ракетах, мы можем даже слетать в космос! Но даже это не всё! В будущем мы сможем создать искуственный интелект!!!), — Кази говорил воодушевлённым голосом и тихим смехом, вызванным из-за непонимающих и удивлённых лиц родных. — Көліктерде ұшу?! ТІПТІ ҒАРЫШҚА ДА?! (Летать на машинах?! ДАЖЕ В КОСМОС?!), — было сказано в один голос, в конце срывающийся на крик. Были ли они удивлены? Нет. Они были в шоке. — Болды. Тоқта. Бұл тым… (Стоп. Всё. Это слишком…), — у АА уже кружилась голова от всей этой информации, и в целом всей этой ситуаций. — Иә, менің ойымша, сенікі дұрыс, ұлым. Қалғанын ертеңге қалдырамыз. Енді ұйықтаймыз. (Да, думаю ты прав, сынок. Остальное оставим на завтра. А сейчас спать.), — Ханство обвёл строгим взглядом сыновей, но нежная отцовская улыбка не давала всерьёз воспринимать его взгляд. Всё же хан любил своих детей, и ему не важно, что с одним из них он встретился впервые, ведь это не отменяет факта их родства. — Иә, әке! (Да, пап!), — сказали юноши хором, с тихим смехом. Вскоре шум в юрте утих. Наши герои погрузились в сладкие сны, каждый думая о своём, но мысли были похожи. Одни думали о новообретённом брате или сыне, второй о наконец-таки живой семье, и этой абсурдной ситуаций. — «Если это сон, то я хочу в нём быть вечность», — со счастливой улыбкой думал Кази засыпая. Хоть было много вещей и вопросов для переживаний и раздумий, это всё завтра. А сейчас спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.