ID работы: 10645678

F*Love

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 69 Отзывы 7 В сборник Скачать

Перемирие

Настройки текста

POV — Эмма 04.12.19       Порывы холодного ветра пробирали до дрожи. Остановившись у двери, я немного замешкалась: набрала побольше воздуха в лёгкие, попыталась успокоиться, а после устремилась вперёд, отгоняя дурные мысли.       Я тихонько постучала и уже была готова делать ноги, поскольку даже не знала с чего начать разговор. Однако было уже поздно, ведь голубоглазый брюнет распахнул дверь прямо перед моим носом и кивком головы пригласил меня зайти внутрь. — П-привет, — смущенно проговорила я. — Привет, что ты здесь делаешь? — удивленно спросил Эйса. — Проходила мимо, решила заглянуть. — протягивая круассаны и два бумажных стаканчика ароматного кофе, я выдавила подобие улыбки. — Твой любимый карамельный латте и мой кокосовый флэт уайт. Правда я до сих пор так и не поняла, чем они отличаются, — эти слова дались мне тяжело, хоть я и включила всё своё актерское мастерство. Леденящая паника охватила меня, пальцы ног онемели, а к горлу подкрался комок. Казалось, что единственное правильное решение в данный момент — бежать, как можно быстрее из этой квартиры, от этого парня, из этого города и даже из этой страны. — Количеством молока, Эмма. Спасибо тебе, — Эйса как-то неуверенно улыбнулся, — проходи, пойдём на кухню пить твой кофе и есть выпечку.       Направляясь на кухню, не могла отвести взгляд от объекта обожания. Он выглядел замечательно, хоть и немного растрёпанным. Глаза излучали спокойствие. Верхние пуговицы рубашки были расстегнуты. Я заметила, что его руки стали больше. Уже тогда, когда мы провели с ним ночь, я увидела изменения в его теле. Сейчас он выглядел ещё лучше. Странно, что он ни с того ни с сего начал заниматься спортом, качаться и, судя по всему, набирать вес. Мысль о том, что, возможно, у него появилась девушка, больно уколола в самое сердце. — Ты же не просто проходила мимо? — он ухмыльнулся, и мне сразу же стало не по себе. — Не просто… — я сглотнула, набралась смелости и продолжила, — Я хотела поговорить с тобой о том, что произошло тогда… — А что произошло? — он сделал вид, будто не понимает, о чём я говорю. Получилось довольно убедительно. — Брось, — кажется, я мгновенно покраснела. — Эмма, мы договаривались забыть. Я и не вспоминаю. Всё нормально. Бывает, — его слова прозвучали довольно обидно для меня. Бьюсь об заклад, он это сразу же заметил. — Не хочу, чтобы ты считал меня… — не успев договорить, он перебил меня. — Твоя жизнь — только твоё дело. Ты можешь заниматься всем тем, что тебе вздумается. И потом, я никогда не считал тебя легкомысленной. Тебя бросил парень, ты была подавлена, искала утешенье. Когда меня бросила девушка, я такое творил, до сих пор стыдно. Так что всё нормально, Эмма, — я заметила, что его глаза потускнели и наполнились болью. Девушка, какая-то девушка сильно обидела его, похоже что он до сих пор не может забыть её. Я снова начала ревновать его. Он даже не был моим, а я ревновала. Какая же я эгоистка и собственница. — Не хочу, чтобы ты думал, что я… — Эй, ну чего ты, — положа руку на моё плечо и нежно проводя по нему, он взглянул прямо в мои глаза, — я так не думаю и никогда бы не стал.       Сердце моментально ускорило свой ритм. Кажется, что земля уходила из-под ног. Голова закружилась, и я действительно начала оседать на пол, но Эйса сразу же подхватил меня и помог дойти до гостиной. Он уложил меня на диван, подкладывая пуховую подушку по голову. — Что с тобой, тебе плохо? — он с беспокойством подглядывал на меня и осторожно, едва касаясь, дотронулся до моего лба тёплыми губами. — Уже нормально, — замешкалась я. — Ты, ты не…? — Что? Нет, нет, — я занервничала. Как он вообще мог об этом подумать? — Ты уверена? — Да. Все в порядке. Я не беременна, можешь не волноваться по этому поводу. — А если всё же? — Это исключено, ты же сам говорил, что мы предохранялись. И потом, раз уж на то пошло, то скорее наоборот, — кажется до него не дошёл смысл моих слов, что совсем не удивило меня. Эйса, Эйса, какой ты, всё-таки, наивный. Но он сделал вид, что понял. — Я сейчас здорово напугался. — Боишься, что какая-нибудь стерва сядет тебе на шею с ребёнком? — нервно хихикнув, я присела на диван. — Не неси чушь, ты не стерва. А если бы получилось так, что ты бы забеременела, я бы никогда в жизни не отказался от ребёнка. Обеспечивал бы его, уделял бы ему время. Дети не виноваты в том, что у их родителей нет мозгов. И по-моему, мы были отличными друзьями, до того, что произошло, и ты начала избегать меня, — он громко вздохнул и взглянул на меня. — Ты мне… дорог. Я думала, что это тебе наскучило мое общество. Не хочу, чтобы мы не общались. Я скучаю по нашим посиделкам с кофе, по игре в приставку и просмотру фильмов. Хотелось бы, чтобы все было, как раньше. — С чего ты вообще взяла, что я не хочу общаться с тобой? — он сузил глаза и внимательно посмотрел на меня. — После интервью, ты не захотел пойти с нами. — Потому что правда был занят. Я же говорил, что должен был забрать Марли. Ты действительно подумала, что я игнорирую тебя?       Мне было слишком неловко, поэтому вместо ответа, я лишь робко кивнула головой и старалась смотреть куда угодно, только не на Баттерфилда. — Странно, а я думал, что это ты меня избегаешь, Эмма, — губы Эйсы растянулись в улыбке, — я вроде бы даже и повода не давал, чтобы ты думала так. — Может быть это получалось само по себе, неосознанно. — я сглотнула, — мне не хочется терять такого друга как ты. Скучаю по тебе, — посмотрев в его глаза и дотронувшись до тёплой кисти еде-еле видневшейся из-под рукава худи, я улыбнулась, — точнее очень-очень скучаю по твоим чертовски длинным рукам. — Они не длинные, глупая, это все рукава, — его глаза засверкали и он искренне засмеялся. Давно я не видела его таким счастливым. — Давай договоримся, что с этой минуты мы ни о чем не будем умолачивать или же додумывать действия другого, хорошо? — приподняв мой подбородок и взглянув в мои глаза, он ждал от меня ответ. — Угу, — промолвила я. — И по поводу нашей ночи, — он сглотнул и продолжил, — может прозвучит странно, но я совсем не жалею о том, что произошло. — И я, кажется тоже, не жалею. Не хочу потерять такого друга, как ты. — Ты и не потеряешь, — он крепко обнял меня и в свойственной манере провёл рукой по волосам, — и знаешь, я тоже очень скучал по тебе. Кажется, ты стала моим лучшим другом, Эмма. Полтора месяца без тебя были самой настоящей пыткой, — он назвал меня другом, что несомненно огорчило меня, но я сделала вид, что всё было в порядке и ещё крепче притянула его к себе вместо ответа.       Хотелось бы, чтобы этот момент никогда не заканчивался. Наверное я бы так и сидела и не отпускала его целую вечность, но что-то мне подсказывало, что наши с ним «дружеские» объятия сильно затянулись, поэтому я сказала первое, что пришло мне в голову. — Знаешь, по-моему, кофе остыл. Если так, то тебе придётся идти за новым. Я очень голодна, у меня кружится голова, с утра ничего не ела. Когда я голодна, я становлюсь нервной. — Что же ты молчишь? Неудивительно, что ты решила грохнуться в обморок посреди моей кухни. Знаешь, поедим здесь. Подожди, сейчас все принесу. Я мигом, — он подмигнул мне и направился на кухню.       Кофе был выпит, круассаны съедены. Ещё Эйса накормил меня вегетарианской пастой и салатом. Мне всегда нравилось лакомиться его блюдами, ведь готовил он очень вкусно. Растянувшись на диване, мы болтали обо всём на свете. Кажется, напряжённость, которая витала в воздухе всего несколько часов назад, окончательно рассеялась. Мне больше не было стыдно за то, что произошло с нами, возможно оставалось лишь чувство неловкости, но всё, что волновало меня в данный момент — два голубых озера, в которых я беспечно тонула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.