Глава 3.
3 августа 2013 г., 16:40
Завтра у меня день рождения. Ненавижу этот чертов день. Это давно уже для меня не праздник. В день, когда мне исполнялось 18, я пытался придумать, что мне делать со своей жизнью. Да и есть ли вообще смысл теперь жить? У меня нет ни друзей, ни семьи, ни любимой, ни даже теперь денег и магии. А кому я нужен в маггловском мире? Кроме миссис Лаури, которая на удивление радушно приняла меня. Поселила у себя, даже не подумав выслушать мой отказ. Много позже я узнал, что похож на её покойного внука. Ну хоть скрасил старушке старость...потому что через пять лет, ровно в день моего рождения, она умерла. Тогда мне показалось, что моя жизнь совершенно точно не имеет больше смысла. Эти пять лет я жил только ради того, чтобы доставлять радость пожилой женщине, у которой не было совсем никого. Она сделала для меня очень много: приютила, каким-то образом оформила мне документы, устроила на работу и в маггловский университет. До сих пор не понимаю, как она это сделала. Она заботилась обо мне, совершенно ничего не прося взамен. Она была моим первым и единственным настоящим другом. Но это я понял только в тот момент, когда её гроб начали засыпать землей. Работа давно была закончена, немногочисленные участники похорон разошлись, а я всё стоял над её могилой. Смотрел, как она улыбается мне с фотографии на надгробии. Когда сил совсем не осталось, упал на колени, и, по-прежнему глядя фотографии в глаза, начал говорить. Я говорил о том, как ценю её и всё, что она сделала для меня. Говорил, что обязательно буду счастливым ради неё. Говорил, что буду жить так, чтобы ей не было за меня стыдно. Уже стемнело, а я всё говорил и говорил. Рассказывал о своей прежней жизни, о предательстве друзей, о том, что жил всё это время только для того, чтобы была счастлива она. Я не замечал, как по щекам текут слезы, мне было на них наплевать. Это было больно. Намного больнее предательства. Кажется, я там и заснул, потому что когда очнулся уже светило солнце, а я лежал на земле, грязный и разбитый. В последний раз взглянув на фотографию, я наконец покинул кладбище. До дома было довольно далеко идти, и ноги автоматически привели меня в метро. И там... Не знаю, что на меня нашло. Я сполз вниз по стене, уселся на холодный пол и начал петь. Не знаю, откуда брались слова. Я, кажется, вообще не понимал, о чем пою...
I'm falling apart, I'm barely breathing
(Я разбит, я еле дышу)
With a broken heart that's still beating
(Разбитое сердце еще бьется)
In the pain, there is healing
(Болит, заживает)
In your name I find meaning
(В твоем имени я нахожу смысл)
So I'm holdin' on, I'm holdin' on, I'm holdin' on
(Я держусь, я держусь, я держусь, я держусь, я держусь, я все еще держусь)
I'm barely holdin' on to you
(Я все еще держусь за тебя)
Я всё пел и пел, вокруг собирались люди. Но они не прогоняли меня, не возмущались, нет. Они молча слушали, у некоторых на глазах я замечал слезы. В толпе я заметил девушку, которая стояла словно в трансе. Глаза остекленели, по лицу сплошным потоком текли слезы. Казалось, я чувствовал её боль кожей. И я стал петь специально для неё, пытаясь передать ей свое сочувствие, пытаясь сказать, что всё у неё будет хорошо. И она вдруг неуверенно улыбнулась, вытерла кулачком слезы. Подошла ко мне и поблагодарила, положила на пол передо мной купюру и быстро скрылась в толпе. Я не успел её остановить и вернуть деньги. А передо мной всё росла и росла горка денег. Каждый, кто стоял и слушал моё пение, абсолютно каждый поблагодарил меня таким образом. Когда толпа почти разошлась, передо мной остановился мальчик лет восьми. Он застенчиво помялся и протянул мне конфету. Грудь будто сдавило тисками, я с усилием сглотнул и принял подарок. Мальчишка улыбнулся задорно и убежал.
- А ты хорош, - раздался вдруг над головой голос, когда я пытался собрать лежащие передо мной купюры.
Быстро запихав деньги в карман, я поднялся и оказался лицом к лицу с мужчиной примерно лет тридцати.
- Что вы имеете ввиду?
Он просто усмехнулся и проговорил, протягивая мне руку:
- Меня зовут Джо Миллер. Пойдем со мной парень, не пожалеешь.
И я пошел. Терять мне всё равно было нечего. В итоге Джо привел меня в ресторанчик, в котором я и работаю уже более 15 лет. Ни разу не пожалел, что согласился. Оказалось как-то, что магия у меня всё же осталась. Только такая вот странная, зависящая от слов, как в песнях. Я давно уже привык жить как маггл, а магия мне теперь нужна была только для того, чтобы помогать людям. За столько лет я выяснил, как нужно петь и что при этом думать, чтобы поднять человеку настроение, сколько сил вложить в голос, чтобы исцелить мелкие недуги, и как сделать так, чтобы человеку захотелось услышать моё пение ещё раз. Я не стал суперзвездой, но ни капли не жалею. Всё это время я жил в тени, наблюдая за моими "друзьями", и зная, что придет время, когда я смогу отомстить.
Завтра мне исполнится 40. И завтра исполняется 17 второму ребенку парочки Уизли и Грейнджер. Будет грандиозный праздник. Не знаю, как так вышло, но я приглашен выступать. Этим двум идиотам даже в голову не пришло, что Гарри Поттер, о котором взахлеб рассказывал им парень Розы (именно так звали младшенькую Уизли) - это я. Ну что ж, будет им сюрприз.
Устрою себе настоящий праздник.