ID работы: 10645957

Путь в один конец

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Конец прошлой жизни.

Настройки текста
1998 год. 27 сентября. На улицах простаивают голые деревья, монохромные многоэтажки времен Советского Союза распиханы по всему серому Петербургу как муравейники. В окно 8 квартиры падает тусклый белый свет. Восьмилетний Влад сидит за своим рабочим столом и выполняет домашнее задание. Всё его настроение пропитано тоской. И это даже не из-за заданной работы и не из-за бабушки, которая пристально наблюдает за каждым его движением руки. Причина этому - осень. Это самое хрумое и в тоже время тоскливо спокойное время года. Недостаток витаминов, вследствие чего плохое настроение, а также скучное времяпровождение дома. Его бабушка редко отпускает его на улицу, так по её словам "там холодно и можно отморозить все свои ноги и руки". От части, он её понимал, но, на то это и ребёнок, что ему надо выходить гулять и чем-то там заниматься. На несколько секунд он остановился писать и задумался как бы сейчас было весело прогуляться, пообсуждать с друзьями их совместную зарождающуюся идею. Его размышления прервал удар по стеклу. - Ребята? Бабушка напряглась и посмотрела в окно. - Это кто это там?, - сказала она тихо и пошла к окну, - о, вот и твои пришли. Бабушка открыла окно. На улице стояли пятер ребят и кричало ей. - Здрасте, баб Валь! Отпустите пожаста Вадика погулять! Он вас уже сколько уговаривает! Ну пожалуйста! - Идите вы отсюда! Он сейчас уроки делает, сейчас нельзя. - Ну баааб, - протянул парнишка, - ну хоть раз отпусти пожалуйста... Я приду домой, сделаю уроки и в школе пять получу. Обещаю! - Хммм, - нахмурилась старушка и внимательно посмотрела на внука, - но если пятёрки не будет, то... - Спасибо, бабушка!, - не дослушав свою бабушку, пацан быстро оделся и выбежал за дверь. - Вот дети пошли... Шесть парней шли по серым мокрым дорогам и что-то охотно обсуждали. Двое из них были лет 9-10, ещё двоя на вид выглядели на лет 12-13, последнему было около 15 лет. Старший из них говорил громче и рассказывал им про свою идею. - Я говорю, парни, это реально хорошая идея! Мы как бандиты будем. Я эти первые петарды малышне уже продал, деньги есть! А представьте... Мы на них что-то купим и это тоже продадим и будет ещё больше бабок! Но вот что же?... - А давай телефоны, - высказался Вадик, - я тут слушал, один мужик телефоны украденные по дешёвке продаёт. Представьте: покупаем краденные - продаём как новые. - Во! Вадик - бошка! Казалось: восемь лет, а мыслишь как взрослый. Вадик расплылся в довольной улыбке. В его мыслях крутилась его идея. Можешь быть он придумает что-то ещё? 2020 год. Хорошо одетый парень, тридцати лет проснулся в своей постели с женой. На часах 10 утра, а его жена и дети ещё спят. Он не стал им мешать и пошёл на кухню. Коридор, кухня и в принципе весь дом выглядел довольно богато. Хотя это только его дача. Он вошёл и взял из холодильника бутылку Спрайта и пошёл дальше по коридору. Выйдя на улицу, он прилег на шезлонг около бассейна. Дачу окружали прекрасные янтарно-красные деревья. Снова осень. Только теперь за ним не следит бабушка, а улица не кажется такой серой. Теперь за ним вообще никто не следит. Он стал взрослым. Он стал самостоятельным. Сзади послышалось тихие шаги. Влад с закрытыми глазами обратил на это внимание. - Дорогая, с добрым утром.., - сказал он с улыбкой на лице. Его хорошее настроение испортило одно. Удар прикладом по лицу. Пробуждение отдалось острой болью в затылке. Это первое что он почувствовал. Боль сковывала всю голову. Тут таблетки от головы ему уже не помогут. А второе, что он заметил - темнота. И звук. Машина? Он пошевелил телом, пытаясь встать. - Я связан?!, - пронеслось у него в голове. - О, походу очнулся, - сказал человек, рядом с ним. - Что за? Ярослав? Что за черт?!, - сказал Влад, ещё не полностью очнувшись. - О, проснулся, ублюдок. - Димас, ты охуел? И ты тут? Что вы, черт возьми, творите, а?! Отпустите меня! - Ахахаха, - залился смешом Ярик, - отпустить?! Ахахаха! Даже не надейся, - последняя фраза прозвучала серьёзным тоном. - Эй, Вадик, - сказал второй, - мы знаем, что ты сделал. Можешь даже не спрашивать что именно, я не хочу слушать твои оправдания. Так что, - сделав паузу сказал он, - не надо. - Что за чушь ты несёшь? И где я вообще, может хоть глаза развяжете? - Нет, - с грустью произнёс Ярослав, - босс так сказал. Он думает, что для тебя это будет сюрпризом, - с небольшой ухмылкой сказал он. Со стороны водительского сидения постучали. Дима полез в какую-то гору вещей около Влада. И достал оттуда два противогаза. Один из них он подал Ярославу. - Благодарю, - сказал он, обращаясь к Диме, а затем повернувшись к Владу, - а теперь, братик, - говоря это, он доставал пистолет из-за пазухи, - нам пора прощаться. Знаешь, я всегда знал, что какой-то ты не такой. Знаешь, такая частица, кхм, хуевости, понимаешь? И я был прав. Правда, - говорил он с грустью, - эх... Было уже поздно. Прощай... - Всмысле проща... Удар по голове. Парень уже успел возненавидеть это чувство и вот оно снова. Дерьмо. Пробуждение. Сыро. Грязно. Холодно. Серое небо. Вспомнил детство. Комиков проснулся посреди какой-то ямы. Не слишком маленькой, но и не слишком большой. Такой из которой может выползти среднего роста человек. Вопросы переполняли его разум. Но он не давал ему их понять. Всё заменило дикая боль. Боль во всем теле. И рвота. Мир как будто замедлился. Хорошо было бы, если бы это были наркотики. Но то, что он сейчас испытывал было хуже передозировки от любого наркотика. Он не мог двинуться с места. Всё тело сковало. Он понял, почему было так холодно. Лежать на сырой земле в одной футболке и штанах не лучшая идея. В голове угасали последние надежды на то, что это розыгрыш. Вообще, угасали последние мысли. Он понял, что такое смерть. И это конец. ... - Силуэт? Недалеко от него показался силуэт. Черт. Кто это? Этот кто-то был одет в какую-то странную одежду. На ней висели магазины и гранаты. Лицо было закрыто маской. Он даже не мог увидеть глаз из-за размытого зрения. Фигура спустилась к нему и осмотрела тело. Она наклонилась и почувствовала дыхание. - И не такое проходили, - сказал женский голос шёпотом. Сказала она. Девушка? Что она тут делает? Достав из одежды укол она вколола его в грудь мужчины. Мнгновенная боль. Влад взвыл от боли. Шприц был вынут. - Это морфин и антирадиационгый препарат. Сейчас ты отключишься. Я позову помощь, как очнешься, зайди к Сидоровичу, он тебе все объяснит. Давай, не умирай тут, - улыбнувшись сказала девушка и убежала. Сознание постепенно уходило. И это уже точно не смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.