ID работы: 10645957

Путь в один конец

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
Примечания:
Вспышка света. Полумертвое тело тащат по сырому асфальту. Ещё одна вспышка. Крики издалека. - Зовите сюда медиков, посмотрим, что с ним делать!, - было где-то за заднем фоне. Затухание. - Эй, проснись! Глаза лениво открылись. Влад был на какой-то кирпичной заброшке и сидел операясь об стену. С одной стороны этой "комнаты" стены не было и он мог видеть какую разрушенную заправку и лес позади неё. На улице была хмурая, но не тёмная погода и ветер дул ему в лицо. Ему жуть как хотелось есть и пить. Боль по сравнению с прошлым разом была ещё терпимая. Около него также сидел человек, спокойно куривший сигарету. - Проснулся? , - спросил он негромко. Риторический вопрос. - К-кто вы?, - сказал он тихо, - и где я? - Братан, я походу твой ангел - хранитель, хех, - говорил мужчина, одетый в какую-то серую одежду с капюшоном, - Ты валялся в канаве у заправки, походу кому-то не понравилось то, что ты в Зоне. А сам ты ща в Тёмной Лощине на нашей базе. - В какой зоне? В какой Тёмной Лощине? Это что, деревня какая-то? Бандит ухмыльнулся. - В деревне? У тебя амнезия, шо ль? - Нет, - задумавшись, сказал Влад, - вроде... Черт, я надеюсь... Ладно, а кто вы? - Встречный вопрос. Кто ты? , - сказал он, акцентировав внимание на последнем слове. - Я... Меня Влад зовут. - Какая-то слишком банальная кличка, придумал бы что-нибудь поумнее, - приметил мужик, - меня Кустом кличут. - Это не кличка, это имя. - Что?, - удивился человек, - мы в Зоне, братанчик, тут таким не швыряйся. - В какой ещё Зоне?, - раздражённо спросил Комиков, - это что, шутка какая-то?! Бандит также спокойно закурил и второй рукой поднял с грязного пола mp5. - Ты смотри мне: когда с тобой разговаривают на спокойных тонах не повышай голос. А иначе... Усёк? - Усёк. - Стой... Ты же не одиночка? Или из какой ты группировки? - Я не одиночка. И я вообще не понимаю о чем ты говоришь, - недоуменно сказал бывший бандит. - Либо ты мне лапшу сейчас вешаешь, либо ты реально не врубаешься, что тут и как, - сказал мужчина, - если пойти по второму варианту... Мы сейчас находимся на базе бандитов в Тёмной Лощине и я в этой группировке. А ты сейчас в Чернобыльской Зоне Отчуждения. Припять знаешь где? Вот. - Чего?, - спросил с округленными глазами Влад. И только сейчас он понял, что имели ввиду его бывшие напарники. И вот почему он не может узнать в этом месте даже какую-нибудь заброшку. Это место похоже на неё, но что-то тут все равно отличается. - Боже... - Похоже ты попал, братик, - с грустью сказал бандит. - И что же мне делать? Как отсюда выбраться? - Похоже, даже если ты это сделаешь - то это будет ой как нескоро. Нужно иметь нужные связи. Или просто быть на голову ебнутым, чтобы прийти и расстрелять блокпост вояк. - Тут даже военные есть?, - удивлённо спросил Владислав. - Ооой, - закатав глаза, сказал бандит, - тут есть всё. От безобидных чуваков в куртках и с пистолетом Макарова до безумных фанатиков, одетых в бронированный экзоскелет с пулемётами. От слепых собак, бегающих по дорогам, до неведимых призраков, создающий огонь. Как их там... Политрейсты... Или... А, во, полтергейсты. Влад вслушивался в рассказ сталкера и все больше удивлялся. Хотя, это слово тут не очень подходит, скорее охуевал от его рассказа. Верить ему был смысл. *** Дверь в комнату распахнулась с молниеносно скоростью. - Влад, смотри, что я достал! Влад оторвался от телевизора и посмотрел на пришедшего гостя. - Блять, Яр, ты чего так залетаешь и что это за контейнер у тебя, - сказал Влад, начав его рассматривать, - Что за... Блять, что значит этот знак радиационной опасности? Убрал его отсюда! Быстро! - Стой! Он безопасный, я уже проверял, на всех таких контейнерах стоит такая наклейка, они все из одного места. Из Припяти... - Из Припяти? Хм... И что же там?, - в недоумении спросил бандит. - Артефакт. - В каком смысле? - Тут нет смысла объяснять, сейчас сам все увидишь... После этих слов Ярослав открыл контейнер. Влада полностью захватило удивление. В контейнере лежал белоснежный шар, отдающий великолепным свечением цвета неба. - Боже... Насколько он красивый... - Это ещё не все... Дотронься до него. Влад выполнил указание друга. Сразу же после этого он почувствовал неописуемую лёгкость в теле. Ему, казалось, что он сейчас взлетит в воздух как воздушный шар. Такое чувство он не испытывал ни от одного наркотика. - Что это? - Как сказал производитель, это артефакт, наполненный энергией. Прямо из сердца Припяти. Я накопал инфы, походу в Чернобыле творится полный пиздец. Там есть какие то, мутанты, волшебный камень в реакторе, даже какие-то зомбированные ралигиозные фанатики, сносящие всё на своём пути. Представляешь? - Брехня, - сказал он и отдернул руку от артефакта. *** - Охренеть... Издалека послышалось какие-то шаги. В проход встал бандит. - Э, Куст, там пахан нас собирает, говорит срочно, малява с большой земли пригнала. Назначили крупные бабки за бошку какого-то фраера, - говорил какой-то выский средних лет мужик, лицо которого было закрыто банданой. - Ладно, посиди пока тут. Я скоро буду, - сказал Куст и ушёл. Две фигуры отдалялись и Влад слышал отрывок их разговора. - Кого убить-то надо? - Да не помню точно. Вроде фамилия ещё какая-то странная. Шутников вроде. А не, вспомнил. - Комиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.