ID работы: 10645957

Путь в один конец

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новые знакомства

Настройки текста
Оставшуюся часть пути до деревни Комик плохо помнил. Волк ему что-то сказал насчёт подвала и насчёт того, что он потом за это расплатиться. Он лёг спать без задних ног. Сейчас 7 утра и он уже встал. Подвал можно было измерить, если выставить руки в стороны. Только небольшой столик и кровать. Первая ночь, как и в любом месте, проходит не очень приятно. Тебе непревычно и ты рано просыпаешься. На улице лил проливной дождь. Влад уже встал в проход на выход, но задумался. - Дождь - лучшее время, чтобы подумать. Но думать было не о чем. Если даже о чем, то это о том, насколько трудно ему будет выбраться отсюда. Да, и вообще доживёт ли он до этого момента? Размышлять о таком не было настроения. Отрывки воспоминаний проносились в его голове. Он помнил только, что надо было идти - Вперёд по центральной тропинке и найти вход в бункер. Так, вроде это мне вчера кто-то сказал. Ладно, вроде все понятно, - пронеслось у него в голове. Накрыв голову руками, Влад пошёл по тропе. - Похоже это оно и есть, - подумал он, смотря на вход в подземное помещение. Он зашёл и начал спускаться вниз по лестнице. Чувствовалось тепло. Большая дверь бункера и два стука в неё. - Входите, - послышалось с другой стороны. Открыв дверь, парень увидел небольшое помещение. Что-то похожее на кушетку справа, какие-то шкафчики слева и мужчина, кушавший курицу за своей стойкой. Мужчина поднял глаза на прибывшего и отодвинул тарелку с курицей. - Новые лица. Меня звать Сидорович. Что тебя привело сюда?, - спросил мужик, вопросительно смотря на новичка. - Не что, а кто. Ваши жители Волк и Фанат. Помогли мне. Зовут меня... - Комик. Они мне про тебя говорили. Сказали ты новенький. Так что слушай, сталкер, я дал тебе проживание и за тобой должок. А тут как раз мне по ошибке прислали лишнюю партию аммуниции и продовольствия. Так что, будем считать я сегодня добрый. Выполнишь одно задание, закроешь долг за жительство и я дам тебе снарягу. Идёт?, - сказал торговец, протянув руку. - Будто у меня есть выбор... Идёт, - пожал руку Влад, - Что за дело? - Найти пропавшую сталкершу. Недавно сюда заселились, но видно было, что в Зоне она не недавно. Имя свое никому не говорила, да и вообще, мало с кем общалась. Странная какая-то. - Понял, - кивнул Комиков, - зацепки есть? - Да вот, приходила тут ко мне, говорила тут человек заглянет, сказала помочь ему. Дала ещё хабар для него, сказала передать. Говорит спешила куда-то очень и времени донести его до деревни не было. Видимо, не дождалась и искать его пошла. Черт возьми, похоже это та, которая меня тогда спасла! Я у неё в долгу, надо найти её. - Короче, где Тёмная Долина знаешь? Так вот, сказала, что туда пойдёт. Ищи её там. Дойдёшь через АТП через который вы со сталкерами проходили. - Погоди, Сидорович. Веришь или нет, но похоже этот человек, которого она спасла - это я. - При обычных обстоятельствах я бы тебе не поверил. Но она тебя примерно описала. И такая одежда как у тебя в Зоне почти не встречается. Так что я тебе верю. Но если что не так, знай: плохо будет. Сидорович достал из под стола ящик и распоковал его содержимое. Куртка новичка, рюкзак, армейский нож, две аптечки, два бинта, один антирад и две консервы. Стандартный набор новичка. Почти. - А это что ещё?, - озадаченно спросил Сидор, смотря на дно коробки, - нихрена... Мужик положил на стол Узи. - Это редкость в Зоне. Разве девушка могла положить незнакомому человеку ствол, стоящий как 5 Автоматов калашникова? А вот ещё, - сказал он и достал 4 полных магазина и коробку патрон 9mm. - Нихуя себе. Я сам удивлён, - с выпученными глазами говорил Комик. - Ладно. Я думаю, что дождь уже закончился, так что можешь идти. Удачи тебе там. - Спасибо. Я пошёл. Дождь и вправду закончился. Сталкеры уже потихоньку вставали. Издалека виделись силуэты в серых костюмах. - Только не это, - подумал Комиков. - Эй, сталкерня, не стреляйте, мы с миром! Мы пришли просто чтобы узнать об одном сталкере! Награда полагается!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.