ID работы: 10645957

Путь в один конец

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Комик

Настройки текста
Влад понял две вещи. Первая - что он в полном дерьме. Вторая - надо придумать как из этого дерьма выбираться. Ответ лежал на поверхности. Точнее на кирпичом полу здания. Пистолет Макаров и аптечка. Больше было похоже на то, что бог преподнёс ему такой подарок. Отсутствие стены показывало ему на выход. Послышалось быстрые шаги издалека в сторону главного героя. - Они всё знают, - пронеслось у него в голове. Думать не было времени. Разбежка и прыжок со второго этажа. Приземление далось ему легко. Ничего не разбив, он поднялся. - Где он?! Проверь улицу! В здании послышалось крики. Прятаться не было времени. Комиков сделал то, что должен был. Человек вышел на край здания и увидел Влада. 2 выстрела. Человек в здании упал. Влад понёсся по асфальту в направлении от базы. - Блядь, Калина! Браток маслину словил, тащите аптечку! Влад уже не помнил сколько бежал. На искончании сил он упал. В лежачем положении он повернулся, в сторону от которой бежал и направил ствол вперёд. Никого. Даже базы не видно. Сейчас он был в каком-то тоннеле. Благо, в сторону в которую он бежал виднелся свет. Он закрыл глаза и задумался. Ему нужно было отдохнуть. - Похоже мои навыки меня не подвели. Две пули точно в тело. В голову стрелять я не хотел. Черт, но что же теперь делать? А если тут везде эти бандиты? Из раздумий его вырвало чувство "толчка" в тело. Открыв глаза он увидел два силуэта. Перед ним стоял человек с Автоматом Калашникова. - О, живой все таки, - сказал сталкер, - ты че тут разлегся? На мутантов хочешь нарваться? Или на бандита? Вставай, - сказал он, подавая руку. - Я с базы бандитов. Меня там чуть не грохнули. И только сейчас сталкер заметил состояние человека. - Кхм. Чего? Ты даже на сталкера не похож. Ты хотя бы кожанку бы себе купил. Весь израненный. Не, так я тебе не советую куда-то иди. Знаешь что, сходи в Деревню новичков, переконтуйся там, а дальше посмотрим. Влад вспомнил слова девушки которая его спасла. - Черт, она же говорила туда попасть и поговорить с каким-то сидром, - пронеслось у него в голове. - Ну так что?, - повторил сталкер. - Да, мне как раз туда надо было. Я бы там хотел поговорить с этим... Сидром, вроде. - Не, - исправил сталкер, - ты наверно про Сидоровича. Это у нас там местный торговец. Неплохой мужик, правда жадный немного. Ну ладно, кто не без греха? А звать-то тебя как? - Я не знаю, недавно в Зоне. - Ну придумай себе кличку. Я вот, например, Фанат, - сказал он, показывая на себя, - а моего друга зовут Волк. А ты? - Я думаю... Комик, наверно... - Хм, Комик... Неплохо, - сказал Фанат. - У каждой клички есть своя предыстория, - добавил Волк, - я, например, Волк, пришёл в Зону один, и сейчас не имею каких-то близких друзей. Жизнь так научила. А вот Фанат как-то... - Тихо!, - повысил голос сталкер, - давай не будем вспоминать про это. Сколько времени уже прошло. Волк похлопал напарника по плечу и сказал: - Да ладно тебе, не кипятись, понял я, понял. А что насчёт тебя, Комик?.. - Скажем так, любил я шутить на большой земле. А потом жизнь сама сыграла со мной злую шутку. - Я так понимаю, про это ты не расскажешь? - Нет. - Ну, дело твоё...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.