ID работы: 10645971

Картина на запястье

Слэш
NC-21
Завершён
4901
автор
Shafranski_mp3 соавтор
Размер:
553 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4901 Нравится Отзывы 1226 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста

***

Солнечные дни резко стали дождливыми, а небо затуманенным. Очередные ручьи дождя стекали по окнам, а капли били и создавали угнетающий звук. Такая погода была уже третьи сутки. Итер волновался за Альбедо, который закрылся в комнате, попросив оставить его одного. Блондин сидел за столом один, еду решил принести бывшему ученому под дверь. Он помнил, как тот часто себе на завтрак делал или омлет или кашу. Пару дней было так, даже не неделю… А он уже успел привязаться к этой атмосфере. Теперь Кли не скачет с лестницы и не кричит доброе утро. Теперь он не покажет ей Ли Юэ и не поведет на концерт ее любимой группы… Не слепит с этим гиперактивным ребенком снеговика и не поиграет в снежки… Итер знает, какого это, потерять близкого человека. Вот чего он не ожидал, так это суицида. Ни пред-смертной записки, ничего. Местное бюро предложило похоронить возле её покойной матери. Тогда блондин заметил, что вот у Альбедо уже нет сил спорить. Видел эти пустые глаза, даже припухшие. Мужчина уверял его что всё в порядке, хотя это не так… -Альбедо?..Можно войти? В последние дни Итер спал в гостевой комнате, ему было крайне неловко после такого случая просить о чем-либо мужчину. За дверью послышались непонятные мычания. Итер приоткрыл со скрипом дверь и выглянул. На кровати сидел добрый, понимающий отец. Блондин даже завидовал Кли, только вот… Он сейчас не уверен, кто теперь перед ним. Парень в носках белого цвета до колен, в той же белой, но постиранной футболке, бесшумно проходит не сильно близко и не сильно далеко к Альбедо и присаживается на край белоснежной, высокой кровати. На ней валялось около пяти альбомов с фотографиями, некоторые были вытащены и раскиданы на белоснежном шелке. -Это ваши фотографии?..-прошептал парень, не хотел каким-либо образом нарушать своеобразный комфорт его друга. -Да… Хотел тебе показать… Но я не думал, что это будет в такой ситуации…-прохрипел Альбедо. Итер учуял смену голоса, видно что тот совершенно не говорил около двух дней. Сегодня вечером у его друзей концерт, а оставлять его в доме, где произошло столько тёплых моментов и дочь совершила суицид, оставлять Альбедо совсем одного не было никакого желания. Он не хотел рисковать… Сейчас в руках у него была фотография, где Альбедо лежал на шезлонге и рядом сидела Кли, попивала сок и показывала два пальца на камеру. -Альбедо… Хочешь поехать со мной?..Мне кажется тебе нужно немного отдохнуть… Как думаешь?.. Мужчина оторвал взгляд от фотографии и уставился в деревянный темный пол, который раньше освещали лучи солнца. -Меня здесь… Уже никто не ждет… Итера сильно кольнули его слова. А ведь правда, кто? Больше никто, он совсем один. Дом пустой, тихо. И такая тишина угнетала больше всего. -Итер… Я могу попросить тебя о кое-чем?.. Блондин подметил, что тот ели сдерживает слезы. Он боится сорваться прямо сейчас. -Да… Тебе что-то принести? Я сейчас, таблетки, еда, что? Итер привстал с кровати и уже хотел направиться на кухню принести то, что попросит мужчина. Но сильные руки, обняли поперек талии, прижали к себе и не пускали дальше. Парень почувствовал макушку на своем плече и легкое дрожание чужого тела. -Пообещай… Что не оставишь меня… Не оставишь одного окончательно… Прошу… Голос дрожал, был искажен отчаянием. Он почувствовал мокрые капли на своем плече. Он плачет?.. Ему тоже не легко, он не может быть всегда рядом с Альбедо. Конечно он его не оставит и будет на данный момент поддерживать, но что будет в будущем, он не знает. Пустые обещания блондин давать не любит, а лгать тем более. -Альбедо, присядешь? Мужчина отпустил его и присел обратно на кровать. Итер вроде умел поддерживать, он знал, что Альбедо сейчас больше всего нужна поддержка. Парень подошел почти в плотную к бывшему ученому и взял в ладошки его бледное и замученное лицо, на щеках были мокрые следы, а глаза цвета живого океана стали серыми. Лицо, которое раньше отображало улыбку, нежность и уверенность. Сейчас отображало… Лишь отчаяние… -Альбедо… Я ненавижу давать пустых обещаний… Но одно я точно пообещаю… До окончания института… Я буду всегда рядом… Я… Я поддержу и не дам поступить так же как я раньше… Ты всегда меня спасал… — он закрыл веки и спустя пару секунд приоткрыл пышные ресницы и нежно улыбнулся. — Я тебе по гроб жизни обязан… Я чувствую себя такой скотиной, что ненавидел тебя только потому, что не дал нам тогда сбежать… А на самом деле ты пытался нас уберечь и спасти… Когда я был на грани срыва, ты прибежал, отвел в больницу и по рассказам мед сестер ты приходил каждый божий день… Держал меня за руку и пытался меня разбудить… Даже сейчас ты снова меня спас… Приютил к себе домой и дал почувствовать тепло семьи… Кли… Мне жаль, что так вышло и я сам сейчас готов разревется… Не смей себя винить в этой трагедии… По себе знаю, я уверен, ты себя сейчас винишь, что не уследил, оставил одну, и возможно не заметил подростковых проблем, но тут нет твоей вины… Ты удивительный человек, я клянусь… Я помогу и буду рядом до окончания института, а это как минимум ещё три года… Тот был удивлен и не ожидал таких слов. В каких-то местах сильно кольнуло сердце, но Альбедо был рад за честность… Сейчас именно таких слов ему не хватало… Итер улыбнулся и прижал светлую макушку к своей груди и успокаивающе гладил по пушистым волосам. Каким бы взрослым ты не казался, слезы возьмут верх над любым. Хоть ребенка, хоть взрослого мужчину. Все имеют право на чувства и слезы. Альбедо обнял крепкой хваткой за спину парня и тихо, пытаясь не подать виду, пустил волю чувствам. Конечно, Итер услышал всхлипы и почувствовал сжимание ткани сзади. Пора и ему в кое-то веки проявить нежность и заботу. Блондин немного нагнул голову и коснулся губами светлой макушки. Сейчас это нужно… Ему нужно…

***

Итер быстро кружил по кухне, ища зелёный чай. Сян Лин ему рассказывала, что он успокаивает и помогает справиться с тревожностью. Сейчас блондин считал, что это нужно Альбедо на данный момент. Мужчина сидел немного стыдясь того, что разрыдался перед тем, кого старше на одиннадцать лет. Конечно, парень с блондинистым водопадом, уверял его, что всё в порядке, поэтому бывший ученый пытался нормализовать свое ухудшившееся моральное состояние. Альбедо наблюдал как парень что-то резал на доске в его футболке и… От последнего русоволосый издал тихий смешок. -Альбедо? — выглянул через плечо Итер. Его челка забавно покачалась. -Ты мило выглядишь в розовом фартуке Кли… -А?! А-Альбедо! — блондин покраснел, как рак и отвернулся от уж слишком веселого друга.- Другого не было… -Хех… Парень развернулся на сто восемьдесят градусов и поставил на стол две кружки чая и две тарелки салата. -Итер… Мне нельзя салаты… -Там нет добавок… Альбедо, что с тобой? -В плане? -Раньше ты со мной блинчики уплетал, а сейчас на одних кашах… -Думаю, скрывать мне это уже не от кого… У меня гастрит. Я не могу сейчас есть нормальную пищу. -Господи… Извини но… Пф… Я удивляюсь тому насколько мы все проблемные… -А? -У тебя гастрит… Я просто больной. Венти пережил не самые лучшие времена, Сяо как и я тоже был подопытной крысой… А? Чайлд… -На счет Тартальи. Ты же знаешь что его отец глава компании Фатуи? -Знаю. -Ты наслышан о их поступках? -Каких? -Как минимум они откупали Дотторе от наказания и скрывали эту лабораторию. Уверен, что можешь ему доверять? -Не говори так! — прокричал Итер, после чего стукнул себя по лбу, -прости, но он мой друг! Как я могу подумать о чем-то таком… -Тогда, просто смирись с тем, что сделал его отец.-Альбедо отпил глоток чая и скрестил руки на груди. -Отец?.. -Мать его… Ех… Вся его семейка не туда поехавшая… Его маму называют Синьора, никто настоящего имени не знает. Отец у него на данный момент смертельно болен. -Боже… Бедный Чайлд… -Его мать строга, самому пришлось один раз познать её гнев на себе. -Что?! -Страшная и одновременно красивая женщина…-отчаянно выдохнул мужчина, накалывая салатик из тарелки, — так же невероятно жестока… -Насколько? Бывший ученый решил промолчать. Парень с длинными волосами впал в раздумья. Какая же тогда жизнь у Чайлда? Итер хотел бы побольше узнать о нем. Я-то о нём и в самом деле ничего не знаю… -Неужели он твой друг и ты ничего этого не знаешь? -Альбедо! Нам нужно собираться, я не хочу опоздать на концерт. -Хорошо, как скажешь. Косичка ещё раз взглянул на Альбедо, которого он мог сравнить не с благородным человеком, а побитой собакой. Парень подошел немного на носочках к мужчине у подоконника и обнял, уткнувшись ему в грудь. Русоволосый проморгал и с наигранной, спокойной, дрожащей улыбкой ответил на объятия. Ему сейчас не нужно что-либо, кроме поддержки. Альбедо уже понял, что отходить от этого инцидента будет долго. Поход к психиатру ему обеспечен, как и антидепрессанты. -Не делай вид, что ты в порядке… Я же вижу, что это не так… Ты даже сейчас сдерживаешь слезы… Ты не хочешь разрыдаться при мне. Я жутко волнуюсь… -Итер…-хоть он и попытался поднять выше уголки губ, они предательски дрожали, — не волнуйся… Что же я могу с собой сделать? Наложить на себя руки. Ведь ты один остался во тьме. Даже лучик солнца, как твоя косичка уйдет и оставит тебя. Кому ты нужен? Лишь смерти. Альбедо резко встрепенулся. -Альбедо? Бывший ученый глянул на лицо блондина у своей груди. -Что с твоими глазами? А я то напуган… Уже кукуха чтоли едет у меня? -В-всё хорошо, Итер, иди одевайся, а то опоздаем…-немного подрагивающим голосом сказал русоволосый и отправил косичку в комнату. Подрагивающую улыбку он опустил и с малым грохотом свалился на ближайшее кресло. Переносица заныла вместе с висками. Бессонная ночь дала о себе знать, даже снотворное ему не помогло. -Надо что-то делать с домом… Продать?.. Хоть он и дорожил этим домом, где он жил ещё ребенком со своей семьей, а потом и заменил отца Кли, то сейчас тут осталась одна пыль и призрачный холод. Надежда жить тут с Итером улетучивалась с каждой секундой. Он всегда был один, всегда… Та автокатастрофа дала ему по затылку и заставила почувствовать потерю родных. Единственная, кто его не винила в гибели родителей, так это Джинн. Тогда, на больничной койке, с угрозой лишиться возможности ходить и стать навсегда инвалидом, с моральным давлением на него. Ему говорили, что это он виноват, он должен был сидеть спокойно на заднем сидении и не хвататься за резиновый мячик, не отбить по глупости его в стекло рядом с собой, тогда бы родители были живы и он бы сиротой не остался. Джинн, его классная руководительница, невольно думала, что друзья его родителей приютят и помогут, но… Как же сильно она ошибалась и была в бешенстве, когда эти люди накинулись на мальчика в инвалидной, на тот момент, коляске и обвиняли ребенка в смерти своих родных. А тот маленький, доверился сотрудникам полиции и рассказал всё как было, они то обещали помочь… Он помнил каждый крик, отзывающийся со звоном в ушах. Из-за тебя, из-за твоего существования ты остался один!

Ты всегда будешь один! Ты никому не нужен!

И тому подобное… Как он сидел на той коляске и обнимал себя за плечи, дрожа, как осиновый лист. Как капли слез стекали по опухшим щекам и капали на белую рубашку. Он плакал от потери родителей и на тот момент был в трауре, так ещё и крики его любимых дядь и тёть, которые добивали его, которые приезжали к ним и подарили ему тот самый мячик и книжки о науке. Было больно, ему было очень больно. Помнил, как один перебинтованный глаз намокал от слез с каждой секундой. Как дрожащими пальцами от каждого крика взрослых царапал кожу до кровавых полос. Спасением была женская рука блондинки с небесными глазами. Нежный голос встал на его защиту. Девушка загородила собой мальчика и гоняла прочь ненормальных людей. Благодаря ей, он не был один на один с теми *демонами* и чувствовал защиту. Женщина выдохнула и на весь этот ор сбежались все медсестры. Джинн попросила лишь психолога… Она присела на корточки перед маленьким мальчиком с явными тиками. Часто моргал, каждую секунду, а дрожащими ладошками стирал слезинки. -Что у тебя с глазиком? — нежно спросила девушка, сняв с себя резинку волос, она начала аккуратно заплетать светловолосому маленький хвостик.

***

Альбедо открыл веки и дотронулся кончиками пальцев до левого глазного яблока. -Хех… Немного выпал…-усмехнулся мужчина своей невезучести. Итер спустился в своей выстиранной одежде и белую футболку покрутил в руках, посмотрел на русоволосого. -Кинь куда-то… -Но ведь когда приедешь- -Вряд ли я приеду. -Альбедо…-блондин хотел заплести косу и медленно, в тех же носочках подошел к замученному мужчине. -Всё в порядке… Точнее, мне лучше. Спасибо за заботу… Мне правда лучше… -Хорошо… Пошли? -улыбнулся Итер, осторожно заправляя прядку волос Альбедо за ухо. -Да… Альбедо последний раз взглянул на дом и пообещал, что обязательно когда-нибудь сюда приедет после похорон Кли, а сейчас он хочет отдохнуть. Ключи спрятал в карман и они пошли на скоростной поезд. -Альбедо? Я хочу кое-что спросить… -М? -спросил белокурый, садясь рядом с блондином. -Я могу написать Венти что случилось?..Мало ли что он может наговорить, ведь я ему немного рассказал о Кли… И он её ждет… -Лучше после концерта, не стоит так резко говорить о таком… -А…Точно… Ты прав… Альбедо улыбнулся и откинулся на спинку кресла. Косичка рядом глянул в окно на быстро пролетающие деревья и виды его родного города. Прикрыл веки и невольно облокотился на плечо бывшего ученного. Всё должно быть хорошо…

***

-Ну где же они! Я жутко скучал за Итером и Кли хочу увидеть! -Венти, успокойся. Они должны вот вот приехать.- Тарталья протирал тряпочкой от пыли свою установку. -Чайлд! Я же хочу Кли сюрприз устроить! -Какой? -Она же нашей группой восхищается! Представь как круто будет! Я вызову её на нашу сцену и представлю нашим зрителям! И потом на пару с ней спою! -Венти придержи коней, -посмеялся Чайлд от вдохновленного музыканта. Тарталья посмеялся и резко нахмурился когда взору попался брюнет. -Сяо! Может лучше прекратить этот цирк? Темноволосый оторвался от телефона и глянул на товарищей, выгнув бровь в вопросе. -Я конечно понимаю ситуацию… Но тебе не кажется, что такими темпами он его найдет и так, а отношения ты с ним испортил хуже некуда. -Зато он не рядом со мной и зацепок найти не сможет. -Сяо… И как ты после суда объяснишь ситуацию Итеру? Мне кажется после такого он просто не поверит… -Если не поверит… Значит так надо. Я не позволю этому психу увезти его. Рыжеволосый покачал головой и продолжил чистить барабаны. -Как его хоть зовут?.. -Дотторе. Чайлд резко дернул головой роняя тряпочку на пол. Сердце быстро застучало от паники. Дыхание участилось ведь своим ушам поверить не мог. -Сяо я- -Потом разберетесь! Нам пора! Выходим! Венти похлопал обоих по плечам и позвал за собой. Тарталья решил оставить этот разговор на потом. Максимум после выступления, ведь теперь для его друга эта миссия станет невозможной…

***

-Чайлд! А ну быстро в свою комнату! — прокричала женщина с бокалом красного вина. -Но мама! Почему я не могу завести друзей?! Почему я сижу дома каждый день?! -Смеешь перечить своей матери? Прочь пока не приняла меры! — Гневно посмотрела беловолосая на своего сына, заставляя того дрожать. Мальчик стер слезы и убежал в сторону больших стеклянных дверей. С звонким звуком они открылись и звуки ботинок об каменные плиты отдавали звоном в округе. Пробегал мимо кустов красных роз, заставляя лепестки опасть с красивых, но таких колючих цветов. Завернул за угол и спрятался среди высоких, выстроганных кустов. Мальчик обнял свою колени и стал тихо плакать, ведь в доме не потерпят слез от парня. Место, где он мог сесть и дать волю чувствам. -Почему мама так строга…-проскулил маленький Чайлд, вытирая запачканным рукавом дорогой рубашки слезы. Капельки росы скатывались с листьев и капали на рыжую макушку ребёнка у корней. Тучи заслоняли солнце и не давали согреться. Он мог много плакать, пока не услышал строгие шаги сапог за высокими кустами. -Малец. Чего ревешь? Мальчик округлил глаза и быстро встал пытаясь отряхнуть себя от грязи. -Дядя Дотторе… Простите я… Извините… -Мерзкое зрелище… И это сын Сеньоры? Чайлд осекся от грубых слов ученного и сжал сильнее в кулачки ткань жилетки. Губы задрожали, а глаза опустил стыдливо вниз. -За мной. -А? Он знал, мужчина повторять не любит. Поэтому быстро переступал с ноги на ногу. В то время как Иль Дотторе шел привычным ему шагом. Мальчик иногда шмыгал носом. Ему не было и десяти, как его отец сильно заболел. Чайлд надеялся, что его мама злиться из-за всей ситуации. И когда отец выздоровеет они станут обратно счастливой семьей. Ведь так? Мужчина резко остановился из-за чего рыжеволосый столкнулся с его спиной. -Не запачкай мой плащ. -Извините… Он быстро отскочил от мужчины в маске и пытался хоть как-то его понять. Сам удивлялся тому, почему он в его жизни участвует намного больше чем собственные родители. Дотторе коснулся кончиками пальцев в перчатке до бутонов роз. -Так, чего ты рыдал? -Я…-он не мог ответить. То что мама накричала? Высмеет и отправит прочь как и мать.- Обидно… -От того, что ты не получаешь то, что получают обычные дети? -Д-да… -Смирись. Станет легче. А теперь иди, не путайся у меня под ногами. Он с силой оторвал бутон розы и сжал в кулаке. С листочков покапали капли и остатки от цветка смешались с лужей. Мальчик дернулся и немного испугался. Звуки шагов ему всегда давали понять кто идет. Для него он был тайной личностью, у которого непонятно что на уме. Для других шизик. -Господин Тарталья! Вот вы где, я вас обыскалась…- девушка с блондинистыми волосами подбежала к маленькому мальчику вытирая с глаз капли дождя, — не надо гулять в одной рубашке под дождем! Заболеете и ваша матушка будет злиться! -Да… А? Извините а вы кто? -Я ваша новая няня. Прости, что напугала. Чайлд почему то был спокоен, эти медовые глаза и короткая заплетенная коса. Пару капель росы остались на волосках блондинистых волос. -Вы не напугали… А как вас зовут? -Простите за мою дерзость, Ерсель Тайо. Надеюсь мы с вами подружимся.- Она ярко улыбнулась и протянула ему ладонь. -Красивое имя… -Спасибо вам, пойдёмте, вам нужно пообедать. Мальчик взял за руку девушку и пошел медленным шагом рядом с ней. Впервые за эту неделю, солнечные лучи грели рыжую макушку.

***

-Мама… Я тебя люблю! — прокричал мальчик показывая рисунок семьи. Женщина выдохнула сгусток дыма и глянула на рыжеволосого, -А?..И я тебя. Ступай. И больше не трать бумагу. В глазах искренности не было. Чайлд привык, но обидно было жутко. Она взяла очередной бокал дорогого вина и сделала глоток, махая ладошкой своеобразное *Иди, оставь меня.* Тарталья кивнул и закрыл огромные двери кабинета. Они с тяжелым звуком закрылись и он пошел бродить по коридорам. Из-за угла вышла его учительница музыки. Строгая женщина в возрасте, но выглядела изящно. Очки, ровная осанка и строгий тёмный костюм с широкими плечами. — Извините! Женщина кинула взор вниз, смотря с высока на мальчика, — чего тебе? Уроки у нас строго по расписанию. Я бы в жизни сам не подошел бы к тебе с просьбой об уроках! -Как там папа? Я могу- -Нет. Вы не можете. Он не в состоянии принимать гостей. Чайлд выдохнул, ведь такой ответ был всегда. Он любил всех… Отца особенно. Хоть из-за работы он не мог уделять ему много времени, как бы могла делать его мать, но всё равно приходил каждый вечер и спрашивал как у него дела. -Он же поправится?.. -Кто знает. Ступайте. Женщина пошла дальше по коридору на высоких каблуках, звуки которых заставляли стучать сердце быстрее. Рыжеволосый сглотнул ком в горле и направился в главный зал. Держался ладошками об перила и потихоньку спускался с огромных ступенек. На диване сидел учёный и что-то смотрел в документах. -Мистер Дотторе?.. Мужчина нахмурился из-за шума и потер переносицу в раздражении.- Я же сказал, не отвлекать меня. -Извините… Ученный окинул взглядом мальчика и заприметил лист бумаги в руках парнишки. -Что это? -А? — мальчик взглянул на лист бумаги и грустно вздохнул, — трата материала… Ничего особенного… -Сеньора не права. Дай сюда. Чайлд удивился и вручил рисунок в руки мужчины. Он взглянул на художественное недоразумение. Где были абсолютно все. И даже он сам. -Хм. С какого перепугу я, твоя няня и учительница на этом рисунке? -Мне все дороги… Я…Та и вы намного чаще находитесь рядом со мной, чем мама… Я папе хотел показать но…- его ладошки задрожали, губу сильно закусил. Ведь не гожа парню плакать. Дотторе строго взглянул на мальца и гневно выдохнул. -Сопляк. Разревёшься тут, больше не подходи ко мне понял? Сядь сюда.- он указал пальцем на место рядом с собой. Тарталья ничего не понял, но приступ истерики подавил и залез на диван. Выпрямил спину как просила его матушка и повернул макушку на мужчину. -Волнуешься за отца? -Конечно! Я не хочу чтобы он… -Хм. Он протянет ещё много времени. Как минимум до твоего двадцатилетия. Так что не реви и живи. -Неужели врачи ничего не могут сделать? -Врачи нет. Я смогу.- как-то странно улыбнулся учёный, поворачивая лицо в маске на мальчика. Рубиновые глаза блеснули безумием. -Вы сможете его вылечить? -Чшшш. Если твой отец меня прикроет. То обещаю. Я вылечу его и всё будет хорошо. -П-правда? — Вскрикнул ребёнок, но быстро сел обратно, утихомиривая свой пыл. -Обещаешь, что поможешь мне? -Да! Ради папы я на всё пойду! -Вот и славно, — он потянулся ладонью к макушке головы, но быстро отдернул и принялся дальше читать документы. Мальчик с надеждой в глазах смотрел на рисунок и радовался, что папа выздоровеет.

***

Каждое утро его будила Ерсель и желала доброго здравия. Именно она помогла ему нарисовать рисунок. Она отводила его за семейный стол и ждала около его двери. Гуляла по их саду и рассказывала историю того или иного цветка. Давала ему любовь, которую не давала его мать. Она даже ни разу не зашла пожелать доброй ночи. В один день всё рухнуло к чертям… -Тетушка… А где Ерсель? -Уволилась.- сказала женщина, подготавливая листы нот. Мальчик потерял цвет глаз. Потерял радость. Потерял почти родительскую любовь. -П-почему?.. -Хм. Я слышала её гневные крики в сторону мистера Дотторе. Забудь. Нам пора заниматься. Спустя день. Мальчик возмущался своей маме. Почему та не проводит с ним время, не дает родительскую любовь. Последней каплей стало сравнение её с Ерсель. Звук удара и падающего тела об пол. Сеньора гневно смотрела на своего же сына, отряхивая ладонь, как будто прикоснулась к трупу с гнилью. Мальчик прикрыл место удара ладошкой и посмотрел гневно, синими как глубокий океан глазами. В которых виднелся лишь гнев со слезами. -Смеешь меня сравнивать с простолюдинкой? Она стала тебе роднее, чем собственная мать?! Где я упустила в твоем воспитании, а?! Ты в нём не участвовала! Мальчик поднялся на дрожащих коленях. Ведь его мама никогда раньше не поднимала на него руку. Никогда. -Мам… Скажи… Ты меня ненавидишь?..- он посмотрел остатками жизни в глазах на женщину. -Да. Вот. Всё. Под ногами пошла трещина. Трескалась как стекло, хрупкое. Треснуло, он упал в океан. Темнота и сколько бы он не пытался вылезти и дыхнуть воздуха. Не мог, а габариты этой Бездны внушали страх. Чайлд опустил взгляд и пошел прочь из комнаты. Женщина даже не взглянула в след за сыном, а сделала глоток бардовой жидкости. Спустя месяц, его впервые позвала мама к себе поговорить. Он ожидал теплый разговор матери и чтобы она хоть раз в его жизни обняла. Как же он ошибался. -Сделаешь из него человека? — обратилась женщина к ученному. -Если вы так пожелаете.- Дернул плечами Дотторе, смотря алыми зрачками на перепуганного Чайлда. -Прекрасно. Забирай. Мужчина кивнул головой и схватил за руку мальчика. Ноги дрожали и он не знает куда его ведут. Вопросы о том, что означает *Сделай из него человека* жутко били по мозгу. -Дядя мы куда? Тишина. Они уже направлялись к выходу из особняка как его остановила тяжелая мужская рука. -Отпусти моего сына. -Папа! Дотторе без проблем отпустил парня и сложил руки в замок. Отец откашлялся и взял на руки Чайлда. -Папа… -Всё хорошо…Сеньора! Мальчик заткнул уши, ведь у его отца всегда были сильные голосовые связки, та и он сам пошел в отца. Полная его копия… Женщина медленно, стуча каблуками, спускалась по лестнице, как будто ничего не произошло. -Объяснишься мне?! -А обязана? -фыркнула светловолосая делая глоток напитка. -Чайлд, ступай, нам с твоей мамой нужно поговорить. Мистер Дотторе, Будьте добры. -Без проблем.-ученный спокойно вышел в коридор и скрылся в темноте. Рыжеволосый обернулся на отца, который кивнул и нежно улыбнулся. Парень радовался тому, что папа в хорошем здравии и убежал в сад. На этот раз он просто бегал и ловил бабочек.

***

Шестнадцатилетние. Возраст, который дает много возможностей. В малой мере начать. Тарталья сидел за семейным столом, где была лишь мать. Роскошный ужин. День для поздравлений не так ли? Сеньора так не считала, та и Чайлд привык к таким дням. -Тарталья. Ты меня не разочаровал? -Нет матушка. -Я не ожидала другого ответа. Ну конечно. -Я пойду. Хочу в саду прогуляться. В ответ тишина. Парень открыл те самые стеклянные двери и вышел в сад. Те самые алые розы, за которых его мать волновалась намного больше, чем о нем самом. -Ай! Капелька крови стекала с пальца и он растер её подушечками пальцев. Знакомый силуэт среди кустарников. После заявления о том, что этот человек болен манией величия. Но сейчас, если вдруг что мог дать отпор. -Мистер Дотторе? Какими судьбами? Что с вашим… Договорить не смог. Лицо ученного было полностью в маске. А где виднелась кожа из-под маски. Была обгоревшая. -Неужели новости правдивы?..- прикрыл рот рукой. -Юный Чайлд.- Хриплый и изуродованный голос заставил встрепенуться парня.- Потрепала меня жизнь однако… Как твоя жизнь? -Я…Дядя…-он отчаянно выдохнул и присел на каменную лавочку, — Ты теперь не сможешь доделать лекарство?..Я просто помню. -Смогу. -А? Да?! Мужчину откашлялся и повернул голову в сторону Тартальи.- Если будешь мне помогать. Если меня посадят и лекарству не бывать. Запомни это. -Я помню… Дядя, почему мать такая упрямая? Я столько раз пытался ей помочь и был хорошим, но толку-то! -Чайлд. Послушай меня.- он встал перед рыжеволосым и смотрел прямо в голубые глаза своими кровавыми и безумными зрачками, — не можешь стать лекарством. Стань ядом. В худшем случае, станешь обыкновенной водой.- он развернулся и ушел прочь. Белоснежный, пропитанный химией плащ развивался на ветру. Что ты имеешь в виду дядя?..

***

Музыка стукнула по ушам, возгласы фанаток подбодрили. Венти нагнулся в вежливом жесте и взял в руки микрофон. Сяо как всегда был в своем репертуаре. Держал в руках гитару с закрытыми глазами, ждал пока музыкант начнет петь. В помещение было жарко, поэтому каждый из них был в майках и в шортах. Девушки кричали имя темноволосого, но тот лишь окинул их взглядом, от чего те запищали как птички соловейки. парень с косичками осматривал помещение и искал тех самых троих людей. И вот, те стояли на верхнем этаже. Итер упирался ладонями об перила, а рядом с ним мужчина придерживал его за плечо. Вот только взгляды их были убитыми… *Что случилось? Где Кли? Что с их лицами?..* На размышлений у него не было времени. Он махнул рукой и музыка заиграла. Сяо взглянул туда куда смотрел Венти и сразу же начал мелодию на инструменте. Тарталья начал бить по барабанам, Венти дал мелодичный голос. Все шумели, музыка играла. Мелодия немного подбодрила Итера, но вот состояние Альбедо… Вряд ли подбодрит только строки песен. -Кли была бы в восторге…- бывший ученный сжал губы и прикусил щеку изнутри. Блондин дотронулся до напряженного плеча и попытался улыбнуться. Вышло жалко…

***

Венти вытянул ноту и музыка затихла. Люди кидали букеты и мягкие игрушки. Кто-то кричал комплементы перемешанные с матами. Кто-то просто фотографировал. -Спасибо всем! — крикнул Венти, клянясь. Они оставили инструменты и спустились со сцены. Они спустились обратно в свой подвал и Тарталья кинул обоим махровые полотенца. -Сяо, хочу признать…ты чуть струны не порвал пока играл.- Усмехнулся Венти протирая лоб. Тот лишь промолчал. В дверь постучали. Музыкант обрадовался что это Итер с Альбедо, но… Там стоял лишь их работник. -Не забудьте оплатить аренду. -Та понял я! — резко захлопнул дверь перед носом мужчины и пыхтел от злости. -Венти, нам пора. Если ты хочешь завтра погулять, нужно лечь раньше спать.- Чайлд собрал свой рюкзак и направился к выходу, — Сяо, ты с нами? -Куда? -Венти хочет забежать в кафе, где Итер работает- -Я занят. -Чего я ещё ожидал?.. Тарталья цокнул и вышел из помещения. Венти кинул ключи в руки брюнету и пошел следом. Дверь неприятно скрипнула и тот остался наедине с собой. Звонок сильно ударил по ушам и парень цокнул поморщившись. -Ало? Чего тебе надо? Мы же договорились что ты его задержишь. -Прости… Ситуация поменялась. Завтра мы должны сходить к нему на работу. -Что? Совсем с ума сошел? -У меня плохое предчувствие… Сяо встал с кожаного дивана и направился поправлять свою растрепанную прическу. -Ладно. Гудок и он швырнул его на мебель. Потихоньку собрал свои вещи и проверил все выключатели в их студии. Он обернулся, тяжело выдохнул и захлопнул железную дверь. Хлопья снега легли на тёмную макушку, тем самым намокая её. Брюнет поморщился и дёрнул плечами. Пару шагов от студии и ради интереса, кого он там хотел увидеть он не знал, обернулся. Тёмные фонари освещали заснеженную дорогу, лампочка подвала иногда мигала. Ресторанчик, в котором работает Итер смотрелась уютно: снег на вывесках с солнечной гирляндой, внутри до закрытия сидели люди и пили горячий кофе или чай. Сяо опустил взгляд на ноги и заметил что-то блестящее у носка ботинка. Присел на корточки, рукой в перчатке подобрал золотистый предмет и немного покрутил в пальцах. -Это же серёжка Итера… Глаза немного заслезились, но он быстро стёр их рукавом черного плаща и встал на ноги. На ресницах остались хлопья снега, щеки стали щипать из-за непутевой погоды, даже порозовели немного. Хрустя снегом, он засунул руки в карман и сжал золотое украшение. -Надо вернуть… Завтра.

Звёзды так на небе и не появились.

***

-Бегу! Итер летал по залу с подносами горячих напитков и вкуснейших десертов с клюквой. Его директор предупредил о сложном дне, ведь все хотят отдохнуть в выходной день после пятницы. Даже ролики схватил с собой. Диона испугалась что он грохнется в первую же секунду с едой, но каково было её удивление, что он объезжал столы виляя бедрами как на катке. Иногда крутился вокруг своей оси, чтобы повернуть в другую сторону. Всегда извинялся за лишний ветер в помещении, но люди наоборот хлопали в ладоши и продолжали есть в теплоте камина. Тем самым приманивая ещё больше клиентов. -Вот ваш заказ.- Улыбнулся брюнет девушке, он даже не заметил знакомый цвет волос. -Не узнал что ли? -Эмбер?! Я-! Потом мне работать нужно! -Ха-ха, езжай уже, звезда ты наша. Итер лишь закатил глаза и продолжил дальше летать по залу. Парень так заигрался, что не заметил маленькую Диону с напитками и сразу же свалился с ней на пол. Напитки намочили рабочую рубашку и каплями попали на штаны. Девушка была готова убить роллера, если бы ситуацию не спасла Бей Доу. За шкирку вытащила обоих в комнату отдыха. -Итер… Так ладно, бывает всякое. Диона, хватит шипеть. Вот возьми. -Ты прикалываешься надо мной?! Я не одену это! Женщина в руках держала выстиранное платье Фишль, которую Итеру пришлось заменять. -Ну смотри какое хорошенькое, а если распустить тебе волосы, вообще красавица! -Та никогда в жизни! -Тогда ты не получишь зарплату. Сука Блондин пару раз выругался и резко выдернул с рук ухмыляющейся женщины чёртово платье. Хлопнул дверью и стал переодеваться. Темноволосая просвистела, когда Итер вышел взглянуть в зеркало. Фишль, что за бесстыдство?! Вырез в районе груди, короткая юбка, так ещё и кружевные черные чулки. -Бей Доу ты гонишь?! Юбка задницу даже не прикрывает и чулки, пошлятина! Там что шорт нет?! -не-а. -Сука. -Одевай ролики и погнал, а меня ждут алкаши за барной стойкой. Блондин хотел остановить женщину, но та хлопнула дверью перед носом парня и оставила одного. Кошечка слиняла сразу же, когда захотела увидеть этот цирк. -Не дай бог сегодня кто-то из моих друзей придет… Покрестившись, он завязал шнурки и распустил косу как посоветовала его коллега. -За что мне такая внешность… Вылитый трап…- хлопнул себя по лбу он схватил поднос и вылетел в зал. Пару раз извинился за напитки красных девушек и хотел уже поехать принимать заказ, но… Я для вас ёбаная шутка?! За столиком у окна сидели… Все? Альбедо рядом с Сяо, брюнет разглядывал что то в руке. Венти энергично рассказывал какую-то историю бывшему ученному, Тарталья разглядывал меню и искал глазами официанта. Его глаза встретились с перепуганным Итером и они стали прищуриваться в вопросе. -Ох сука, ты меня не видел! — блондин развернулся на сто восемьдесят градусов, позабыв про короткую лёгкую юбку и влетел на кухню. Где жутко напугал мужчину. -Хей… Новенькая иди работай. -Это я Итер! Я не пойду туда. -Господи… Итер мать твою, а ну брысь от сюда. За работу у меня много заказов. -Ну пожал- -Сейчас тресну! Косичка дернулся и уехал обратно в зал. Всеми силами хотел найти Диону, но его настигла рука самого жестокого тирана в этом заведении. -Хэ-хэ… Это не тот дружок который стоит у тебя на обоях? -Не смей. Бей Доу проржалась и схватила за талию парня, покатила его в сторону посетителей. Итер наверное побил свой рекорд по матам в секунду. Они были близки к столику, Итер попрощался со своим мужским эго. У меня давно так очко не сжималось… Ладно. Дай бог мне здоровья. Представлюсь другим именем и скажу что новенькая! Да! Тем более сегодня не моя смена! Отлично! -Здравствуйте гости, вот ваш официант, его имя Итер. Он будет вас обслуживать в данное время. Можете позвать по колокольчику рядом с вами-послушно прибежит. Мразь… -З-здрастье… Все сидели… В шоке. Ну Венти надул щеки сдерживая порывы смеха. Тарталья закрыл глаза ладонью, Альбедо отвернулся, прикрываясь воротником белоснежного пальто. Сяо… Тупо пялился на блондина. -Давайте по быстрому… Меня зовут Итер и я лох по жизни. Заказывайте и я уеду.- венка вздулась на лбу парня и улыбка с оскалом дернулась. -Не-не-не, -отшутился рыжеволосый, — когда я такое зрелище ещё увижу, а ну-ка, дай нам подумать что же мы хотим… Я вас ненавижу черти… О! -Тогда, позовете меня по звоночку, а я обслуживать других. — ангельски улыбнулся косичка и махнул юбкой поехал к другим. Брюнет ничего не говорил, лишь сидел с подпертым кулаком щекой и следил за движениями Итера. Неотрывно. Эти бедра, талия обмотанная бантиком, стройные ноги. Итер крутился вокруг столиков и иногда его звали чисто взять номер телефона, в основном это делали мужчины. Блондин улыбался и мягко отшивал. Сяо мог ещё долго наблюдать за ним, пока Альбедо мягко взял его за плечо и говорил как неприлично глазеть на человека. Брюнет фыркнул и всё-таки решил заказать тут поесть. -Это сережка Итера? Вчера бедный прорыдал… -Что? Русоволосый грустно вздохнул. Играть в нормального человека у которого погибли почти все тяжко. -Люмин ему её подарила, вернешь ведь? Или я могу сделать это за те- -Я сам верну. — Отгрызнулся парень пряча украшение в карман пальто. Альбедо улыбнулся, ведь его даже забавляло соперничество. -Так всё… Где этот колокольчик я поржать хочу. — Сказал Венти, хватаясь за вещь. Итер отнес заказ ребёнку, но он не успел уехать как девочка схватила за ткань бантика. В итоге он распустился, ничего криминального он не держал, был как украшение. Поэтому косичка уверял родителей что всё в порядке, пока завязывал сзади бант. Распушил пальцами ткань и взял поднос, направляясь к улыбающемуся Венти. -Издеватели… -Хэ-хэ, давай работай золушка. -Венти! Итер не мог злиться, он за всеми скучал. Особенно он волновался за Альбедо когда оставил его одного в общежитие. Но он держался и нежно улыбнулся косичке. Пока Венти делал заказ, Чайлд почему то был немного напряженный. -Всё в порядке Чайлд? — Итер немного волновало состояние его друга. -Д-да Итер… Всё нормально… Я хотел бы спросить. Где Кли? Как гроза среди бела дня. Что сказать парень не мог. Врать не любит, а сказать правду значить испортить настроение абсолютно всем. -Она приболела. Блондин резко обернулся на Альбедо, у которого резко дёрнулся кадык. Он выдохнул и принял спокойное лицо. -Пусть выздоравливает! Венти так раз хотел ей подарок на новый год сдела- -Чайлд, меня ждут посетители, делай быстрее заказ хорошо? Итера глушит, что приходиться врать, но иначе никак. Они потом всё расскажут. Когда будет время. Черкнул чернилами на листке бумаги, поехал сторону кухни. Мне кажется или Сяо от меня глаз не сводит?.. Он улыбнулся, что из тотального игнора хоть на миллиметр вылез. Его юбку начал кто-то дёргать, Итер опустил взгляд вниз где стояла Диона. -Итер… Помоги… Её ручки дрожали, а сама она была на грани истерики. -Что случилось, что с тобой?! Пошли в комнату. Девушка пошла следом вытирая слезы. Блондин всегда привык к её сильному характеру, не в её стиле плакать. Он присел на диван и девушка стала перед ним. Он взял её нежно за две руки и просил успокоиться. -Ит-тер… Там компания людей… Они… -Тише, успокойся. Какие люди? -Там…-она выдохнула и взяла себя в руки.- они сфотографировали меня. -Что? Ну сфотографировали красивую девушку что тут- -Под юбкой. Итер замер. Зная характер девушки она бы уже подняла бунт раз уверена. -Я когда попросила показать телефон, они показали и там ничего не было. Но я точно слышала щелчок камеры внизу! Я клянусь! Возможно они засунули фото в скрытые, а показывать эту папку это уже нарушение личного пространства. -Хорошо… Диона ступай, я разберусь. Иди успокойся и подкрась стрелки, а то они потекли. -ОЙ.Спасибо! Она убежала в уборную, а Итер схватил поднос и поехал за заказом для этой компании. Он был уверен, что там должны быть одни мужчины. Оказался прав. Издалека, пока шеф ставил на поднос еду, они что то бурно обсуждая и показывали что-то на телефоне, краснея. -Ц… Итер взял в два подноса по обе руки и поехал сначала к своим друзьям. Проигнорировал какие вопросы от друзей, он помчался в сторону людей. -Извините за ожидание, вот ваш заказ. Они окинули взглядом парня и усмехнулись. -Подождите, почему такая красивая дама работает в такой забегаловке? Действительно… Дама. -Выбора другого нет.- он улыбнулся и решил проверить кое-что. К его счастью сзади был столик в ожидании и он махнул юбкой и нагнулся принимать заказ. Такого действия озабоченные не должны проигнорировать. Он вернулся обратно к шеф повару и заметил как те активно что-то шептали. В течении дня он проходил мимо того столика. И ловил грозный взгляд Сяо в их сторону. Итер не мог понять ничего совершенно, сейчас он бы хотел проучить этих товарищей. И вот, последний проезд на роликах мимо столика. *Щелок* Они придурки? Выключить звук не в состояние? -Извините, что это было? -Я сделал скрин приложения а что? Неужели вы такого о нас мнения леди? Блять, а я не имею права прикасаться к их вещам… В следующую секунду из рук того человека полетел телефон на пол с треском. -Вы что себе позволяете?! — поднял на уши других посетителей. Итер обернулся и увидел того человека, которого осенью он послал куда подальше. -Скарамучча?.. Вот его я тут увидеть точно не был готов -Идиоты, засунуть в скрытую папку фотографии девушек и идиот догадается. Так мне сейчас в полицию звонить или вы сами до туда дойдете? — рыком сказал парень стискивая в руках смартфон мужчины. Они быстро встали и скрылись за дверью заведения. Коротковолосый выбрал все фотографии и удалил с телефона, а потом и вовсе его разбил. От чего блондин подскочил. -Хорош ты конечно. -Ем… Спасибо… Я тебя даже не заметил… -Я с Моной вообще на свидание пришёл, но какого было моё удивление тебя здесь увидеть, везде мелькаешь перед глазами. -Извини…эм… И что мне говорить? Я же его вроде нахуй послал. Но он лишь цокнул и ушел к девушке, которая хитро улыбалась. Косичка успокоил посетителей и уже хотел приступить к новому заказу, как до его плеча дотронулась рука в белом пальто. -Итер, ты в порядке? Что случилось? -Всё хорошо Альбедо. Мне работать нужно. Он улыбнулся и поехал дальше раздавать напитки. Светловолосый выдохнул и ушел обратно за столики. -Сяо. Твои действия точно бы убили репутацию заведения, что кто-то убил людей. Успокойся. -Убью за территорией заведения…-прорычал брюнет до треска стискивая стеклянный стакан. -Боже… Они просидели ещё час, на перерыве косички они пару минут общались. Люди приходили и уходили, Диона в сотый раз благодарила Итера и даже помогала с заказами. Жаль что вся веселая обстановка нарушалась гостем. Девушки у двери перепугались и сразу же затихли. Высокий мужчина вошел в заведение, то что напугало просителей, это маска, надетая на всё лицо. Участки кожи из-под убора были сожжены. Диона окончательно отказалась принимать заказ у этого мужчины, как и другие работники. -Что вы за люди? Этот человек тоже живое существо! Мало ли что в его жизни случилось! — Итер был оскорблен поведением своих знакомых. Выдохнул он направился в сторону мужчины. Ноги становились ватными, а тревога скручивалась в комок внутри сердца. От чего? Итер не знал. Почему мне не спокойно?..

***

Парни весело болтали за столиком и даже не заметили незваного гостя. -Давайте Итера спросим? Я уверен что в математике он шарит, где он? — Чайлд искал глазами блондина. Нашёл. По коже прошлись мурашки, а зрачки задрожали. Он стоял рядом с тем, кто обещал ему спасения… Альбедо с вопросом посмотрел на Тарталью, а потом глянул туда, куда был устремлен перепуганный взгляд. Бывший ученный прищурился из-за плохого зрения. Капелька пота скатилась по бледному лицу. -Сяо. Брюнет оторвался от телефона и посмотрел на Альбедо. -Сяо… Надо что-то делать! Быстро! Изначально парень выгнул бровь и повернул голову в сторону Итера. Телефон упал на пол. Сяо быстро выскочил из ресторана, накинув на себя своё пальто, и побежал в неизвестную сторону. Тарталья пытался успокоить Венти. Альбедо вышел в след за брюнетом кого-то набирая. Итер повернул голову в недоумении. Ведь мужчина разговаривал прилично. -Извините, я могу узнать ваше имя? -Итер, скоро всё будет готово. -Итер значит… Интересно, он какой краской волосы покрасил, цвет небесный и волоски не испортила. Блондин поехал в сторону повара и отдал очередной заказ. Его окликнула Диона, попросила мусор вынести. -Сама не можешь? -Этот пакет больше меня самой… Косичка закатил глаза, взял мусорный пакет и открыл железную дверцу заднего двора. На мусорном баке было нарисовано много рисунков юных подростков. Чуть не грохнулся на ступеньках, Итер решил что больше ролики на работу не оденет. Бррр, быстренько обратно! Без куртки вышел же придурок! С громким звуком бутылок он выкинул мусор и тут же из бака повылезали крысы. Вытер мокрый лоб рукавом платья и уже хотел вернуться, как ему резко закрыли рот ладонью и потащили в сторону темной машины. Пытался укусить, но выходило плохо. Бил руками и пытался звать на помощь. Его с силой швырнули в кожаный салон и захлопнули дверь, которая сразу же закрылась на замок. Отдышка и паника- вот что ему мешало здраво думать. Он скрипнул зубы и резко захотел посмотреть на этого человека. -Сяо?.. Темноволосый не ответил и, надавив на педали, поехал в сторону леса. *Меня убить решил?..* Он свесил ноги с сидения и огляделся. Слишком всё быстро произошло, он даже не понял где он. -Сяо… Молчание. -Сяо! -Можешь не орать? -Ты не отвечал! Что за фокусы?! Отпусти меня! -Успокойся. Да как тут успокоиться?! -Если ты мне сейчас же всё не объяснишь, я разобью окно и начну орать о помощи. Брюнет гневно цокнул и повернул руль в сторону моста. Итер его предупреждал, поэтому он согнул ногу и с силой стукнул по стеклу. Какого?.. -Бронированное, бей сколько хочешь, если легче станет. -Сяо! Объясни мне сейчас же всё! У меня работа! -Ты тупой или мне кажется? Косичка дернулся от грозного тона его… друга? Он уже не был уверен. -Ты серьезно ничего не понял?! -А что я должен был понять?! -Ты серьезно не узнал Дотторе?! От озвучивание имени паника охватила его с головой. Сердцебиение участилось, дыхание сбилось. Он кулачком сжал ткань в районе сердца, стало страшно и больно. -тебе плохо? -Я…- голос стал дрожать, а слезы начали скатываться по круглому подбородку. Сяо посмотрел в зеркало и нахмурился, выезжая на дорогу в лесу он затормозил около одной из сосен. Быстро отстегнул ремень и открыл дверь, где сидел блондин. Тот даже двигаться не мог, настигающая истерика окутывала его с головой. Воздух. Его схватили мягко за плечо и вытащили на улицу. Он стал откашливаться и упал на колени. Темноволосый не переставал его придерживать за плечо. Сяо глубоко выдохнул и присел рядом с дрожащим парнем. -Прости… Итер встряхнул головой и с перепуганными глазами посмотрел на брюнета. -Прости я- -Потом. Поехали отсюда прошу! Он сжал руки Сяо крепкой хваткой, как будто сейчас бросит его. Темноволосый хлопнул ресницами и кивнул. Он придержал Итера и хотел усадить его на заднее сидение, но тот упирался и сел на переднее. Музыкант выдохнул и сел за руль поехал дальше по дороге. Косичка иногда подрагивал, даже дёргало. Сейчас он хотел успокоиться. Взять и успокоиться. -Ай… Он снова схватился за левое ребро. Кололо жутко, так ещё и мешало дышать. Любое микро движение вызывало острую боль. -Итер, что случилось?..- Сяо поглядывал на парня, но тот лишь мотал головой тяжело дыша. -Всё нормально… Секунду… Пройдет… Зажало наверное…- он дышал коротко и пытался не двигаться. Он аккуратно облокотился об спинку сидения и прикрыл глаза, выравнивая дыхание. -Воды? Итер показал пальцем в жесте *Тише* и приоткрыл веки. Потом кивнул, чтобы он дал воды. Сяо открыл бардачок и достал оттуда бутылку обычной воды. Итер кивнул, ведь говорить он боялся, боялся что снова схватит. Сделал пару жадных глотков жидкости, что пару струек стекала по шеи и протекли под ткань. Сяо предпочёл не отвлекаться за рулем, хоть так хотелось. Итер вытер губы рукавом платья и резко хлопнул себя по щекам, напугав тем самым Сяо до чертиков. -Всё в порядке?..Прости что напугал… -Нет… Нормально всё… Просто… Мне кое-что непонятно… -М? Пару секунд Итер выстоял паузу, громко выдохнул воздух носом. -Что это был за цирк две недели?.. Сяо потупил пару секунд и закрыл глаза. Протер переносицу и устало взглянул на дорогу. -Этот человек… Узнал где я живу… Где учусь… Знал это потому что у него сохранились мои документы… Я…Не хотел чтобы он каким-то образом увидел тебя со мной и понял где ты… Поэтому и гнал от себя и порушил все связи… С Альбедо мы договорились, что он тебя отвезет хотя бы на недельку обратно в город, чтобы запутать его, но ты сам туда поехал. Я думал всё получилось и время мы оттянули… Я ошибся…-тихо проговорил темноволосый, чуть не шёпотом, делая большие паузы. Итер сидел и ничего не понимал. Обидно было, что ему буквально ничего не рассказали, так ещё и Альбедо наврал. Неприятно заныло в груди, столько нервов потратил, так нервничал, а тут… -То есть… Ты меня не ненавидишь?.. -За что? -Ну… Просто после больницы и той ночи ты не общался со мной… Я думал, я что-то наговорил или натворил на пьяную голову…- он сжал в кулачках подол платья и иногда поглядывал в окно на сосны. Блондин обнял себя за плечи и задрожал от холода. Я же вышел в одном платье… -Черт… Прости, на.- он снял с себя темное пальто и вручил трясущемуся ёжику. -С-спасибо… А чего ты красный? Ты замерз? Итер пока одевал теплую одежду, глянул на покрасневшего Сяо. Воспоминания, то всплыли. -Нет… Всё нормально. Одевайся, а то замерзнешь. -Х.хорошо… -И с чего ты взял, что я тебя ненавижу? -Видел бы ты себя со стороны… Сяо почесал свою макушку и повернул в сторону гор. -Сяо… А куда мы?.. -В ближайший отель, думаю… Но до него ехать как минимум день… -Лучше так. Я не хочу обратно. Давай уедем. -Итер, Альбедо всё решит. -Что решит?..Что он может… -Увидишь, главное хотя бы пару дней попрятаться. -Как скажешь Глаза у блондина потухли. Он думал, что Дотторе умер при взрыве. Ошибался он сильно… -А! Итер, ты потерял… -Что… Темноволосый протянул ему сережку и положил её в красные ладошки. -Как… Как ты её нашел?..Я думал, что потерял её навсегда…- слезы стали наворачиваться в уголках глаз. Косичка стер их уже рукавом теплого пальто и прижал украшение к груди. -Спасибо… Спасибо тебе… Но не чуди так больше… -Мхн, хорошо. Прости, что не сказал всё сразу… Он бы заметил твое поведение… -Забудь… Мы в машине спать будем?.. -Да. Мы вряд ли доедем до туда сегодня. Итер кивнул и поджал ноги. Прилег на бог, укутался сильнее в пальто и решил немного отдохнуть. Он правда устал… -Спи… Я скоро остановлюсь и уже до утра отдохнём…

***

Машина остановилась глубокой ночью у деревьев, съехав с дороги. Сяо помассировал виски и взял бутылку воды. Она находилась в объятиях блондина. Брюнет невольно улыбнулся и кончиками пальцев тронул плечо сонного косички. Итер поморщился и стал что-то мычать. -Итер…-шепотом говорил парень, ведь сам знает, что такое крик в сонном бреду, — вставай… Сейчас откину сидение и ты ляжешь удобней… Итер раскрыл веки и попытался встать. -Ау… Больно… -Отлежал? -Да… Брюнет выдохнул и приподнял аккуратно блондина, чтобы тот хоть в сидящие положение сел. Итер поблагодарил сонным, сиплым голосом. Плечо неприятно кололо и побаливало, если им попробовать двинуть. Зевнул, его челюсть неприятно хрустнула в районе зубов мудрости. Сяо даже перепугался, что тот её сломал. -Посиди тут. -Ага… Темноволосый вышел из машины и прошел по снегу к багажнику, где было два пледа. Он помнил, как отправлялся в путешествия с Чжун Ли, им приходилось часто ночевать в машине. Тёплые воспоминания грели душу, но холодная буря заставила кожу колоть. А если учесть то, что он в одной водолазке, то лучше поспешить. Он быстро залез обратно в машину, выдыхая пар со рта. -Сильно холодно? -Ну прохладно… Держи и привстань. Итер исполнил два приказа и послушно сел прямо. Та самая водолазка… Мышцы… Блондин тряхнул головой и чуть чуть похлопал по щекам ладошками. Сережку он спрятал в маленький кармашек платья. -Сяо… Если есть плед… Другой одежды не найдётся? А то мне как-то неудобно… -Нет, почему некомфортно? Тебе идёт. -С-Сяо! Я парень! Какие платья…- он сжал сильнее в кулачках подол одежды, немного краснея. Пока темноволосый дотягивался до кнопки регулировки сидения, слабо улыбался. -Всё, ложись. -С-спасибо… Итер смог прилечь и потянулся. Прогнулся в спине, вызывая хруст косточек и затекших мышц. Повернулся на правый бок, укутываясь в плед Сяо и в его пальто. Поджал ноги к груди и пытался заснуть. Брюнет скрестил руки за головой и пару минут наблюдал за участком темного неба в лобовом стекле. Повернул голову в сторону комочка солнышка и прикрыл окончательно веки.

***

Пару часов он смог проспать, но его кто-то стал тихо будить. Сяо открыл сонные глаза, о посмотрел на блондина, который нависал сверху и слабо потирал кулачком глаз. -Сяо… Можно с тобой лечь?..Ты помнишь- -Помню… Но я же и так рядом с тобой. Итер не мог ответить. Просто ему так хочется и что вы сделаете? Косичка помял нервно край воротника платья и снова взглянул щенячьими глазами на брюнета. Темноволосый выдохнул и немного отодвинулся к двери. -Ложись. -Мало места. -И что мне сд- Он уже становился раздраженным, его разбудили так ещё и возмущаются. Но ворчание прекратилось до того момента, пока Итер не залез под его плед и не плюхнулся сверху него, укладывая свою голову на грудь парня. Сяо лежал с широко раскрытыми глазами и не понимал куда деть руки. Блондина это не особо волновало, он что-то промурлыкал в сонном бреду и приласкался лбом к шеи брюнета. -Спокойной ночи.- мелодичным голосом сказал парень, начиная сопеть. -Спокойной… Что за издевательство?.. Сяо отчаянно выдохнул и наблюдал, как с грудной клеткой поднимается ещё и мелкое тельце. Он опустил голову набок, прикрывая густые ресницы. Руки он решил устроить на пояснице парня. Придерживая, чтобы не свалился. Тепло… -Сяо… Я тебя люблю…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.