ID работы: 10645971

Картина на запястье

Слэш
NC-21
Завершён
4901
автор
Shafranski_mp3 соавтор
Размер:
553 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4901 Нравится Отзывы 1226 В сборник Скачать

Итер...?

Настройки текста
Этот подарок на свой день рождения от судьбы он запомнит надолго. Странные чувства были: неверие, боль и обида. Осознание ухода родного человека приходило не сразу. Гудки из телефона отдавали эхом вокруг пространства, а в груди сильно сжались все сосуды. Помнил, как повернул голову в сторону парня и видел в суженых медовых зрачках свое отражение. На нем не было лица, ноль эмоций, и не было абсолютно ничего. В тот день сильно ударила сверкающая молния, рассекая темное небо. Капли дождя медленно стали стекать по стеклу. Он помнил эту тишину, помнил, как все резко уставились на него и звук разбитого стекла. Да, он отчетливо его помнил. Звонкий треск об пол, и пролитый сок на ковер — это единственное, что он смог осознать в тот день. И вот, капли холодного дождя падали на темную макушку. Вокруг грязь, перемешанная с снегом, начало весны не щадило. Морозный холод пробирал людей до косточек, поток холода развевал лепестки искусственных цветов цинсинь. Светлый камень с портретом медленно темнел от влаги и хрупкого дождя. Он не слышал людей вокруг и не хотел их слышать. Он окончательно хотел остаться один и больше ни к кому не привязываться, чтобы не страдать. Внутри не было эмоций, кроме отрицательных, разрушающих ураган. Эти года не щадили никого, ураган, который прошелся по земле и забрал многих дорогих ему людей. Покалечил немало друзей и испортил всё, что только можно. Тяжелая в черной перчатке рука легла на его плечо, несильно сжимая. Он чувствовал чужую дрожь человека, который стал для него защитой, каменной стеной. Не позволял себе всплески эмоций, всегда давал уверенность и доверие. Только теперь он был уверен, эта твердая стенка постепенно разрушалась и превращалась в хрупкую хрусталь. Порыв обычного воздуха способен разрушить её к чертям.

Если уже не разрушил.

— Сяо… — тихий искаженный холодом голосок раздался сзади, но он даже на него не обернулся. Венти взял того за локоть и лишь с потускневшими глазами покачал головой. Младший поджал губы и стал зубами кусать внутреннюю часть щеки. Он хотел помочь, помочь не сдерживать эмоции и дать слезам выйти. Ведь прекрасно видел, как тот их сдерживал. Его волосы были собраны неаккуратным крабиком, а сосуды в глазах уже полопались и расплылись мелкими кровавыми вспышками. Я хочу ему помочь… Но он меня пугает…

***

Конец марта, начало апреля… Дни летели быстро, а состояние не улучшалось. Итер сидел на стуле, упираясь ладошками об стеклянный стол. Смотрел на своего преподавателя и записывал формулы в чистые листы бумаги. Ручка цвета персика то оставалась лежать нетронутой, то была погрызена младшим. Тот зевнул на очередной скучной теме, мельком посмотрел в сторону их комнаты. Очередная попытка разбудить брюнета не увенчалась успехом. Он хрипло попросил оставить его в покое, а блондин лишь послушался. — Итер, я хочу спросить, где Сяо? — голос преподавателя был безразличен, ведь все работы он не сдавал и не присутствовал на парах. И, ладно уже на парах, на семинары даже не подключался, игнорировал звонки и выключал телефон. Лишь бы не трогали. — Ему плохо… Он заболел, простите пожалуйста! — светловолосый пытался делать за него работу, но мозг явно не мог переварить свое задание, а тут еще чужое. — Тогда пусть выздоравливает, или же из-за такой активности его могут отчислить. — Я понял… — тихо ответил светловолосый, выключая микрофон. — Сяо… — Итер перебрал свои конспекты по столу, пару листков улетело на пол, но он искал именно свой смартфон. Надоело ему тянуть совсем, устал и хотелось все вопросы закрыть и выяснить отношения. Итер быстро открыл контакты и стал звонить на давно забытый номер. На аватарке этого пользователя был парень, который дремал в их пыльном общежитии.

Этот абонент не доступен.

— Что… — Итер похлопал ресницами и отстранил от уха смартфон. Изначально думал, что его заблокировали, но уведомление должно было быть другим, — Неужто номер поменял? Привстал со стула и просто отключившись от лекции, надеясь, что его поймут, Итер прошел в сторону миски с конфетами. Схватил шоколад в желтой упаковке и стал по пути в комнату раскрывать от пленки. Вкус сахара во рту всегда поднимал ему настроение, да и уверенность тоже. — Сяо? Спишь? — Итер выглянул из-за двери и попытался разглядеть хоть что-то в помещении. Темно, каждое утро зашторенные окна не пропускали свет. Бардак на столе старшего не наводил ничего хорошего, а туша, лежащая на протяжении недели под одеялом, никак не реагировала на внешние факторы как холод, голод, так и обычные нужды. Блондина это уже начинало волновать до внутренней истерики. Он подошел ближе к постели, пытаясь не шуметь, заглянул в бледное и спящее лицо. Перенаправил свое внимание на тумбочку, где лежали все возможные таблетки, прописанные мистером Чжун Ли. — Опять всё пусто… Милый, нельзя столько… — Итер присел на корточки, смотря на Сяо, — Сяо… Проснись… — потянулся ладошкой к чужим щекам и провел по ним пальцами. Кожа была мягкая, но такой холодной и бледной. Он невольно напрягся и поднёс свою ладонь к чужому носу. Выдохнул, когда почувствовал спокойное дыхание, — Изумрудик… — лбом уперся об край матраса, пытаясь сдержать порыв слабых слез, — Мне тебя не хватает… Приди в себя, прошу… Сяо… Я ужасно волнуюсь… — тихий шепот был отражен от стен мрачной комнаты. Каждую ночь его не обнимали, а когда он утыкался своим лбом об чужие лопатки, получал лишь тихое «Уйди». Это кололо невероятно больно, и он прижимал ко рту ладонь, пытался подавить слезы и обиду. Он понимал, Сяо не специально, и тот не виноват в своей агрессии. Итер пытался накормить его, специально учил рецепт тофу и просыпался рано утром. Оставлял на тумбочке тарелку с любимым угощением и надеялся, что сможет поднять ему хоть как-то настроение. Только вот к ней даже не притронулись. Итер тяжело выдохнул и отстранился от мягкой ткани, последний раз посмотрел на лицо своего любимого и вышел из комнаты обратно на кухню. Схватил телефон со столешницы рядом с конфетами и стал набирать номер своего друга. — Венти? — Привет, — тихий голос раздался на той стороне, словно он его только что разбудил. — Можешь скинуть номер Чайлда? Я хочу решить всё. — А… Хорошо, скину по СМС, ты так резко спросил… — на заднем фоне раздался треск стекла и тихий мат, — Я аж удивился… — Решение правда неожиданное, но мне нужно поговорить… — Итер решил проигнорировать звуки и быстрее позвонить своему бывшему другу. Ведь именно сейчас он никак помочь Сяо не сможет и ведь не знает как. Ему нужен хоть какой-то совет, помимо Венти. Чжун Ли он попросту не мог позвонить, ему самому нужна помощь. Потому, Итер принял решение пообщаться с Тартальей и решить все вопросы, — Пока, Венти! Мне пора.

Надеюсь, он ответит…

***

Сидя за столиком в местном фастфуде, парень и не мог себе представить, что будет нервничать как в первую ночь с темноволосым. Сердце сильно стучало, а в груди все сильно сжималось от волнения. Много было вопросов, на которые он бы хотел найти ответ. Для него Чайлд — первый приятель и позже друг в этом городе. Итер ноготком стучал по столешнице и обдумывал, как бы лучше начать разговор. Люди рядом сидели и щебетали о радостной жизни, у кого какие были достижения или обычные сплетни. Школьники разговаривали на такие темы и выражались такими терминами, о которых парень даже не знал, учась на втором курсе. Лишь усмехнулся и перевел взгляд на огромное окно, разглядывая снова выпавший снег, и встречал возвращение мороза. Удивился, когда Тарталья ответил сразу же и не бросил трубку. Голос его был уставшим, младший и не удивился почему. Его отвлек голос девушки в форме, блондин похлопал глазами и лишь виновато усмехнулся. Попросил принести апельсинового сока, ведь деньги с карты тратить не сильно хотел, особенно, когда Сяо в таком состоянии. Итер хотел быстрее решить с Чайлдом вопросы их отношений и пойти быстрее к брюнету, попытаться снова проявить любовь. — Итер… Голос раздался спереди, и блондин поднял свою макушку. Парень с растрёпанными волосами, в пепельной куртке, стоял и виновато опустил взгляд. Словно побитая псина, вот с кем мог сравнить его парень, хотя и сам не лучше. — Прими мои соболезнования… На счет Гань Юй… — Чайлд присел напротив и расстегнул свою теплую одежду, не рискуя поднять взгляд. — Мгм… — Итер глазами бегал по мраморному рисунку на столешнице и собирался с мыслями, — Чайлд… Почему избегал? Я что-то не так сделал? — светловолосый упирался об локти и смотрел прямо в глубокие глаза цвета лагуны. В них не было бликов, и они были уставшими и измученными. Он хотел узнать, хотел, чтобы они снова были друзьями. — Итер… — Тарталья снял полностью куртку, ведь понял — они тут надолго. Выдохнул полной грудью и осмелился посмотреть на парня, — Из-за меня ты попал в руки Дотторе… — А?.. — он рухнул на спинку дивана, шокированно смотря на своего приятеля напротив, — Из-за тебя? — не веря своим ушам, он стал бегать своими медовыми зрачками по всем предметам в помещении и пытался сдержать свой порыв эмоций. — Да, я сказал ему, где ты был. Прости, у меня не было другого выхода тогда… Прости?.. — П-прости…? — истерически усмехнулся младший, понимая, что его истерика уже близка, — То есть… Альбедо был бы жив?.. Я бы так не мучился? Я… Я был бы здоровым и не получил травм? — Итер постепенно повышал голос, а рыжеволосый смирно слушал. Ведь заслужил, — Сяо бы не пострадал… Да ты- — Итер! Прошу, пойми меня! — Тарталья схватил его за руку и пытался успокоить, ведь на них уже косились злые взгляды посетителей. — Кгх… — Итер отдернул руку с страхом, но оно быстро ушло на «нет», как только заметил бинты, — Чайлд? Что с шеей… — А это… — он быстро прикрыл ладонью участок бинтов и отвел макушку, — Это наши семейные разборки после суда хе-хе… — Какого суда? Длинноволосый решил отстранить пока что тему прошлого, ведь то уже прошло. Но желание придушить его, чувство злости и ненависти бушевали внутри. И на данный момент он здесь мастер скрывать эмоции от посторонних людей. Хотя бы пытался. — Я вот и хотел рассказать… Я не принял наследство отца и подтвердил все незаконные дела своей компании и семьи. Можно сказать… Я сознался во всех грехах моего отца и матери, — Чайлд упустил взгляд и пытался справиться с душевной виной перед всеми, — Меня разъедало это всё… То, что из-за меня ты пострадал, из-за меня погиб Альбедо, которого я до этого обманул, умоляю, прости… — он покорно опустил голову, передние пряди коротких волос спадали и обрамляли лицо. Прикусил губу и зажмурил свои веки до бензиновых кругов, — Я натворил слишком много ошибок… Итер был окончательно сконфужен. Он не знал, что сказать… Простить? Но как можно просто так простить человека, на чьих руках уже присутствует кровь и его слезы. Он даже не может поверить в искренность этих слов. Итер не заметил, как девушка принесла апельсиновый сок и быстрее убежала от нагнетающей обстановки. Блондин был настроен помириться, но не думал, что узнает такое. И как поступить? — Чайлд… Я хочу держаться в позиции — если это в прошлом, то это не важно. Поэтому хочу дать шанс на нашу дружбу… — он сильнее сжал край своей солнечной толстовки с размытым солнышком. Старший поднял голову, не веря своим ушам, и уже был готов ловить лицом липкий сок, — Ты не представляешь, сколько у меня вопросов из прошлого… Где тело Люмин?.. Где мои родители? Почему Дотторе делал такие поступки? Я не знаю и, наверное, некоторые пункты и не хотел бы знать… — спокойно проговорил младший, окончательно успокоив свою внутреннюю красную панду. Дотронулся до стекла и отпил пару глотков немного кисловатого напитка, — Главное, что сегодня… Я сейчас имею прекрасного парня, которому обязан помочь. И хочу вернуть былые времена… — солнечные зрачки устремились в морские, прожигая их изнутри, — Поэтому… Я не хочу тут драться, истерить… И уж тем более за прошлое. Но, если в будущем ты снова навредишь либо мне, — его взгляд тут же помрачнел, а у парня напротив пробила дрожь, — Либо дорогим мне людям. Ты труп. — через секунду он солнечно улыбнулся и снова стал пить свой апельсиновый сок. — Я тебя понял…

Он способен убить?

***

— Сяо! Я дома! — счастливо крикнул младший, вытрушивая свою обувь от килограмма снега. В руках был белый пакетик с покки разными вкусами, даже смог найти с миндальным тофу, лишь бы порадовать старшего, — Сяо! Ты где? — Не кричи… — раздался хриплый и уставший голос с комнаты, Итер сразу же помчался туда, скидывая куртку на белый диван. — Сяо! Будешь покки? — младший вбежал в комнату, где у стола стоял парень, между пальцами держа что-то в руках. Итер принюхался и начал понимать, что происходит. Настроение резко ухудшилось, — Ты стал курить? — Не твоей дело… — новая затяжка обожгла горло, но его это никак не волновало. — Как не моё?! — крикнул светловолосый, откидывая угощения на постель, — Сяо, я тебя совсем понять не могу! Ты не подпускаешь к себе никого! Таблетки килограммами пьешь и полностью ушел в депрессию! Я за тебя очень волнуюсь, зачем ты резко начал курить? — его уже понесло, и остановить, к сожалению, уже не получится. Итер искренне не понимал, как подойти и обнять темноволосого, успокоить, в то время как он просто гонит его и никак не хочет контактировать. Блондин дал время, думал, того попустит, но стало лишь хуже, — Я пытаюсь помочь! Но ты закрылся, словно я тебе чужой человек! Неужели, это так, что я тебе такого сделал?! — прокричал блондин, а по его веснушчатым щекам скатились очередные слезы. В горле стоял очень большой ком, который раздирал глотку, мешая разговаривать. — Хватит орать. Тебе не понять, — грозно отгрызнулся Сяо, ломая сигарету пальцами. Руки затряслись от злобы — Ведешь себя как глупый ребенок! Кто я для тебя? Почему ты просто не хочешь пого…— Итер начал переходить границы, сам того не осознавая. — Заткнись, — Сяо резко перебил младшего. Тон его был ужасно усталым. — Не замолчу! Никогда не замолчу! Я пытаюсь тебя вытащить из этого болота, как однажды ты вытащил меня! Но в итоге плевок в мою сторону! Съел все таблетки, которые тебе были прописаны на два месяца! Почему я должен так стараться?! Ради этого?! Понимаю, Я- — Да откуда тебе знать о гибели близкого человека?! В тот момент, наверное, оба не думали, что творят. Итер не знал, что говорил, а Сяо не понимал, что сделал в последующие секунды. Треск стекла, звук падающих осколков на пол, громкий писк, и капли крови на белом столе. В тот момент от вазы остались лишь хрустальные осколки. Тишина приглушалась учащённым дыханием брюнета, а его суженные золотые зрачки тряслись от напряжения. Младший прикрыл трясущейся ладошкой свой правый глаз, и по пурпурным щекам стекали тихие слезы, крошечные капли бордовой жидкости. Сердце бешено колотилось где-то в пятках, заставляя тело трястись, а ноги подкашиваться. Нет, только не Сяо… Сяо никогда бы не стал делать ему больно специально. Никогда. Да, точно… Сяо так не поступит, ведь он его любит. Он в нем души не чает, верно? Он его оберегает и любит, всегда поддержит и успокоит. Всегда-всегда. Обязательно… Горючие слезы продолжали течь по щекам Итера. Он ничего не понимал. Кровь медленно ползла по линии челюсти и капала на пол. Итер прикрыл левый глаз, в зрачке которого уже был чертов туман. Всем телом продолжал поджимать плечи к голове. Все будто в тумане. Отдаленный шум, будто от телевизора. Он переставал слышать то, что происходило в реальном мире. Он… Будто отрывался от него с каждым вдохом. Виски пульсировали, шум смешался со стуком сердца. Что происходит? Что капает на пол вместо со слезами? Он… Должен… Помочь Сяо с его проблемами… А…? Что он хотел…? Он точно что-то хотел сделать. Вот только что… Помочь… Кому? В последние секунды посмотрел на парня напротив и медленно пошатнулся вбок. Осколки стекла впились в ладонь, маленькие кусочки застряли в коже брови и губы. — Сяо… Я — сипло пискнул блондин, с глухим ударом падая на холодный кафель. — Итер…? Сяо всегда защитит, верно…?

***

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.