ID работы: 10646414

Останься со мной

Слэш
NC-17
Заморожен
162
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Усталость

Настройки текста
Свое сегодняшнее вечернее время Дилюк, по стечению некоторых обстоятельств, проводил дома, разбирая очередной завал нескончаемых документов. Время было очень позднее, но и дел — много, а собственная пунктуальность не позволяла так просто уйти, даже если организм уже давно просил немного отдыха. Хотя пронзающая боль в висках ясно дала понять, что с работой было время завязывать. Хотелось выйти на улицу и вдохнуть свежего воздуха. Действие было простым и понятным, а работа с раскалывающейся головой становилась просто невыносимой. Выйдя за пределы поместья, он думал, что вспышка боли пройдёт, но пульсирующее в висках чувство в намекнуло, что этой ночью ему придётся засыпать дольше обычного. Вернуть в чувство могли разве что только капли дождя, стекающие сначала по бледной коже, и переходящие на ставшие неприятными и мокрыми волосы. Становилось немного легче. Он невольно задумался. Выспаться сегодня не получится, так что, почему же не прогуляться по окрестностям Монтштадта? Да и лишний раз проверить таверну будет явно не худшим решением… Сообщив Аделине о своём уходе из поместья, и, странно взглянув на вазу, стоящую рядом с широкой лестницей, Дилюк поспешно отвёл взгляд и покинул помещение. Думать об этом не хотелось. Городские ворота были уже совсем близко, лошадиные копыта наступили на каменную мостовую и начали ощутимо цокать, и довольно быстро уже ставший привычным лесной пейзаж сменился на немного шумные улицы города. Рангвиндр не успел даже перевести дух, как на него прямо из-за угла налетела Эмбер. — Здравствуйте, мистер Дилюк! Простите за это, я не хотела сбивать вас. — Стоит быть осторожнее. Но всё в порядке. — Это да, но все равно простите. — Куда ты так торопишься? Эмбер посмотрела на него как-то немного странно. — Я… Не сказала? — Нет. Эмбер выглядела даже смущенной, что смотрелось немного странно, учитывая произошедшее буквально минуту назад. Ей, казалось, было даже не жаль за возможный причинённый ущерб. — Магистр Джинн разрешила мне самостоятельно разобраться с глазом бури! Можешь представить себе? — Раз уж так, то я не буду тебя отвлекать. Дилюк развернулся и направился прямо в город прежде, чем Эмбер успела что-то сказать ему в ответ. Приблизившись к таверне он вдруг почувствовал слабость, и, не успев осознать всего происходящего, он потерял опору и, вроде бы, задел что-то затылком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.