ID работы: 10646414

Останься со мной

Слэш
NC-17
Заморожен
162
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Забота?

Настройки текста
Луч дневного солнца неприятно резал глаза даже сквозь закрытые веки. В голове навязчиво вертелся вопрос. — Где я? — Задал Дилюк вопрос в пустоту. — Оу, неужели наша спящая красавица уже проснулась? — Сладко протянул капитан кавалерии. Не дождавшись ответа от винокура, Альберих решил продолжить: — Как себя чувствуешь? — Не ожидал, что первым, кого я встречу после пробуждения, будешь именно ты. — Произнёс Дилюк почти с разочарованием. — Раз уж здесь только ты, может, объяснишь, как я сюда попал? После короткого стука в комнату вошла взволнованная Джинн. — Как ты, Дилюк? — Аккуратно начала Магистр. — Всё в порядке. Просто перестарался во время работы. — Тебя нашли без сознания возле таверны. Барбара сказала, что, вероятно, ты просто очень переутомился, вот и результат. Понимаю, тебе пришлось нелегко последнее время, но это всё еще не повод изнашивать свое здоровье за вечной работой. Конечно, моя сестра всегда может подлечить тебя, но просто задумайся о том, что в скором времени тебе может стать хуже. В ответ Дилюк мог только привычно для всех промолчать. — Мне очень жаль, но я вынуждена тебя оставить. Кто знает, что может случиться с городом, пока магистра не будет на своём посту? Дверь комнаты за ней тихо скрипнула. -.Кэйа, ты мне так и не отве… Остановившись на полуслове, Дилюк вдруг осознал, что в комнате кроме него уже никого не было. Но, когда же капитан кавалерии успел удалиться, он так понять и не смог. Уже через день спокойного отдыха в тёплой постели, Рагнвиндр, думалось, полностью оправился от удара головы о камни мостовой, но мелкая головная боль преследовала его на протяжении всего дня. Покинуть собор он смог только поздним вечером, ибо Барбара всячески старалась уговорить приятеля выделить на восстановление своего здоровья чуть больше времени. В ответ на это Дилюк холодно сообщил ей о куче незаполненных документов, все еще ждущих его на рабочем столе. И, конечно, целитель то ли в силу своего возраста, то ли характера, не могла уговорить парня от поспешного ухода из собора. Однако, в последний момент, когда винокур уже было направился к выходу, в нем будто проснулась совесть, или, может, что-то еще… Впрочем, к черту. Он и сам не знает, что на него нашло, просто вдруг вспомнились полные волнения за него глаза Барбары. — Прости, здесь я остаться точно не могу, но могу пообещать, что переночую в служебном помещении таверны. — заверил её Дилюк Зная, что врать вообще не в характере винокура, девушка с облегчением выдохнула. После не самого удачного разговора Дилюк направился ко входу в таверну. В замешательстве думая о том, почему всё же решил остаться в городе. Достав ключи, он не спеша повернул дверной замок, распахивая перед собой дверь. Но чего он явно не ожидал увидеть, так это пьяного капитана кавалерии, сладко сопящего прямо за барной стойкой. — Вот только тебя мне здесь не хватало… — В груди что-то тревожно заныло. Причина была даже не в его каком-то милом виде или размышлениях о потраченных им запасах алкоголя. Таверна была закрыта. — И как же мне с тобой быть… Разложив свои вещи в служебном помещении, до Дилюка дошло, что кровать здесь была только одна. Конечно, будь Кейа пьяный, но хотя бы в сознании, скорее всего Дилюк бы первым делом вышвырнул его из таверны. Тем не менее, он не настолько жесток, чтобы пытаться выгнать на улицу когда-то даже близкого ему человека, который сейчас, возможно, был не в состоянии даже вспомнить свое имя, как и всегда, когда он напивался. Кое-как сопроводив Альбериха в постель, сил осталось только на то, чтобы упасть рядом с ним. Голова всё ещё гудела, и, похоже, именно поэтому Барбара так настойчиво советовала остаться в соборе еще на день. Разве не должно тело обладателя крио глаза бога быть холодным? Случайное прикосновение к пальцам будто пустило по руке разряд. Кейя был тёплым. Он словно переместился в зал своего поместья и наблюдал за раскаленным камином, к которому хотелось придвинуться настолько близко, чтобы вобрать весь его жар. Вспомнив о том, что в реальности происходило на самом деле, Рагнвиндр смутился, и чтобы лишний раз не доставлять кому-то дискомфорт, погасил свет и улегся за одну из лавочек для посетителей. — Когда-нибудь ты доведешь меня до могилы… Под утро Дилюк проснулся из-за необычно знакомого запаха, хоть и не понял, какого именно. — Кэйа? — спросил Дилюк слегка хриплым спросонья голосом. Ни услышав в ответ ни звука, тот поспешно направился к источнику аромата. Он подошёл к барной стойке и увидел мягкий свет ароматических свечей. — Они сделаны из травы-светяшки. — Раздался знакомый мелодичный голос. — Думаю, это именно тот аромат, который может полностью описать тебя Люк. Такой же спокойный, но при этом отстраненный и преисполненный горечью. С этими словами Альберих приблизился, пряча что-то громоздкое за своей спиной. -Тадам! — Проговорил Кэйа, вынимая из-за спины только что приготовленнон блюдо «Однажды в Мондштаде». Дилюк удивлённо вскинул брови, явно не ожидая такого поступка от брата по оружию. — Здесь только одна порция. — Именно. Она для тебя. — А ты? — Веришь или нет, но после вчерашнего у меня совершенно нет аппетита. Да и ведь я должен отблагодарить тебя за то, что ты не бросил меня умирать в собственном холодном коридоре. — Не думай, что если ты один раз приготовишь мне завтрак, долги за выпитый алкоголь просто испарятся. — Конечно-конечно, мистер зануда. Верну всё до единой моры. Закончив завтрак, Альберих сказал, что ему нужно возвращаться на работу, иначе придётся отчитываться перед Джинн. Пора было открываться. Собрав волосы в высокий хвост, Дилюк тихо повернул ключ в замке входной двери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.