ID работы: 10646414

Останься со мной

Слэш
NC-17
Заморожен
162
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Смятение

Настройки текста
По окончанию рабочей смены Дилюк неспеша направился обратно в свое поместье, но, то ли для какого-то разнообразия в своей жизни, то ли просто полюбоваться видами, решил он это сделать пешком. Путь домой лежал через Спрингвейл и потом по ущелью вокруг холма, это он помнил хорошо. Но до холма он пока не дошёл. — Молодой человек! — Откуда-то издалека, кажется, его, звал незнакомый женский голос. Конечно, как потомок династии аристократов, Дилюк был слишком хорошо воспитан, поэтому не смог пройти мимо, даже не выслушав просьбу. — Доброго дня, вам нужна помощь? — Добрый вечер, сэр, меня зовут Брук, я главный повар Спрингвейла. — Дилюк. — Воспитание твердило, что нужно называть своё имя в ответ.  — Дело в том, что я даже не знаю, к кому мне обратиться… Видите ли, мы заключили пари с одним мондштадским поваром, цель которого — выяснить, чей рецепт блюда окажется вкусней. Но мой единственный ассистент решил провести выходные с семьёй в Ли Юэ. Из-за этого мне некого попросить даже продегустировать моё блюдо. — Что ж, раз у вас такое дело, и только я оказался рядом, может быть, я могу помочь. Уже-не-незнакомая девушка радостно протянула Дилюку ароматную миску с только что приготовленной едой. — Скажите мне, как попробуете, хорошо? Бегло оглядев местность, самым хорошим местом показалась мельница неподалёку. Без лишних мыслей он поднялся на самый её верх. Не такое уже обжигающее и слепящее, как днём, солнце, осветило уставшее от длительной ходьбы лицо. Природа будто замерла, почти не был слышен щебет птиц. Медленно уходило за горизонт красно-розового цвета солнце. — Давно я не видел такого красивого заката. Вот бы и ты увидел его сегодня… Было странно поймать себя на мысли о том, что снова начинаешь привязываться. Тем более, что к кому-то вроде Кейи. Опять, уже как второй раз. Запах от блюда исходил дивный, чем-то напоминающий туманный цветок, хотя на тарелке лежал стейк из рыбы с, вроде бы, овощным гарниром. — Архонты, как же это вкусно… — Дилюк даже не заметил, как произнёс это вслух. Короткое прощание с новой знакомой, такая же короткая «рецензия» на блюдо, и вот, вроде бы, скоро винокурня. Почти дома. Сегодня вообще было неожиданно спокойно — мало посетителей в таверне, куда-то пропавший из неё назойливый бард, малое количество письменной работы, новая знакомая в Спрингвейле и предстоящий отдых дома. Вся идеальность сегодняшнего дня была нарушена взявшимися непонятно откуда на его пути пиро слаймами. Конечно, он в целом никогда был не особенно полезен в битве с кем-то его стихии, но… Похоже, сейчас ситуация была правда плачевной. Хотелось уже просто закрыть глаза и ждать, пока тебе на голову свалиться этот сгусток энергии (по правде говоря, не хотелось уже вообще ничего), но вдруг к звуках шлёпанья слаймов о землю добавилось что-то еще. — Я прямо почувствовал сегодня, что после смены ты решишь прогуляться до дома. Это, конечно, не в твоих привычках, но моё чутьё меня пока не подводило. — произнёс знакомый голос откуда-то слева. — Как ты, черт возьми, здесь оказался? — Ты думал, что после твоего падения в обморок, я не буду за тобой присматривать? — В этом нет необходимости. Я могу справиться сам. — Ну-ну, не обижайся. Я хотел пойти к тебе сразу же после того, как поставлю свою подпись в каких-то бумажках Джинн, но когда я освободился, твоя смена уже закончилась. Надеялся пересечься с тобой где-нибудь около городских ворот, но, кажется, немного прогадал. В голове было совершенно пусто. Проявление заботы ощущалось странно, но размышлять над происходящим не было никакого желания. Взгляд невольно зацепился за чужие открытые ключицы. — Неужели я настолько неотразим? — Кейя смотрел на него и даже как-то мягко улыбался. От осознания Дилюк резко повёл плечами и нахмурился, отводя взгляд. Теперь перед ним как будто бы была только выжженная трава. — Если тебе интересно, то это не то, о чём ты там сейчас себе подумал. Кейа подошел слишком близко, так, что можно было услышать его (слишком) ровное дыхание. — Тогда скажи мне, пожалуйста, что я должен думать? Отчего-то немного трясло. Вокруг уже было довольно темно, да и желание показать всю красоту заката тут же испарилось, как будто не было этих странных мыслей на той мельнице. — Отодвинься от меня. — А то что? — Хочешь узнать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.