ID работы: 10646574

Хранитель Ключа

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Lady of the frogs соавтор
Чок Чок гамма
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 03. Пробуждение.

Настройки текста

***

- А? Что? Сколько времени я проспал? Где я? Голова раскалывается...       Я лежал на прохладном полу, вокруг была непроглядная тьма. Последним, что я помнил, было воспоминание о том, что мы с Луной стояли на балконе в моей квартире, когда упал второй объект. Луна что то говорила, но когда пытаюсь вспомнить, голова хочет взорваться. - Ай-яй-яй... Я встал и пошарил по карманам. В одном оказался ни на что не годный разбитый телефон, а в другом лежал среднего размера металлический ключ. Не мой. Он был необычной формы, но так как вокруг было темно, детально разглядеть его я так и не смог. На ощупь я двигался вдоль стен и, наконец, нашёл дыру в стене. - Так, выход я нашёл. Стоп... А где Луна? Луны нигде не было и она не откликалась, так что я пошёл дальше, надеясь найти еë дальше. Также я пытался составить карту у себя в голове, чтобы не заблудиться, но удачного ничего не вышло. - Дело плохо. Я должен найти Луну и выбраться отсюда.       Это место представляло собой пещеру из переплетения коридоров и комнат. При попытке составить карту у любого на моём месте взорвалась бы голова, а так как у меня ещё и врождённый топографический кретинизм, так что я сдался после второй же попытки. Глаза более-менее привыкли, и теперь можно было видеть хотя бы очертания. Поэтому я просто ходил от комнаты к комнате в надежде найти Луну, а затем и выход. Комнате в пятой (или шестой?) Я нашел какой-то обрубок, похожий на факел, и кусок, видимо, кремня. Откуда они здесь взялись, оставалось загадкой, но лишними эти вещи явно не будут. Я взял кремень и, как показывают в каких-нибудь кино, играх или фильмах, чиркнул им по стене. Появилась искра. - Успех! Я подставил факел и ударил ещё пару раз. Зал тут же залил слабый желтоватый свет от огня. - Фух, наконец-то светло. Теперь поиски станут легче. Так, обретя источник света, я продолжил поиски. Кремень решил забрать – мало ли? Комнаты, в которых я побывал, я метил, оставляя сажу от факела на стене. И вот наконец я нашёл Её.       Я сбился со счета примерно на 24-ой комнате, и поэтому просто шел вперёд и отмечал места, где я уже побывал. Но идя по очередному коридору, впереди я увидел знакомое желтоватое свечение. - Свет... От огня? Но откуда... Луна!? Появившаяся надежда запустила во мне второе дыхание. Мир как будто замедлился. Я рванул вперед изо всех сил. Пролетев коридор в пол-километра за несколько секунд, я достиг комнаты, откуда шёл свет. На стене, закреплённый в какой-то непонятной конструкции, стоял факел. В другом конце этой просторной (больше всех остальных) комнаты на подстилке из меха незнакомого зверя лежала Луна. Увидев её, я выдохнул чуть не заплакал от радости. После "пробежки" ноги гудели, хотелось пить. Сил не было, я облокотился на стену и съехал вниз. Я сидел и обдумывал, где и как мы оказались, но сил на раздумья не хватало. Только подумав, что отдых не помешает, я провалился в глубокий сон.

***

      Проснулся я от режущего глаза света и чьего-то мягкого голоса: - Хар, это ты? Всё нормально? Я открыл глаза и увидел сидевшую на коленях, склонившуюся надо мной Луну с факелом, который я где-то бросил, в руке. Я лежал у неё на коленях, и когда до меня дошло, я немного смутился. - Хар? Слава богу, ты жив! Я сел. - Да уже... Непросто тебя найти было... - Найти? - Да, я очнулся далеко отсюда... Луна? Глаза Луны слезились. Девушка начала всхлипывать. - Я... Т-так рада... Что мы... Оба живы... - Ну же, не плачь. Всё хорошо. – Я прижал Луну к себе. - Т-точно хорошо? - Да. Всё позади. - Л-ладно. - ......Луна? - Ещё немного... Так мы просидели пару минут. Луна вытерла слезы и похлопала меня по плечу. - Всё, я готова. - Ну ладно. – Я отпустил её. – Ты не помнишь, как здесь оказалась? - Нет. Я очнулась и увидела тебя. Сразу вспомнила, что произошло, и решила проверить, как ты. - Хорошо. Тогда пойдём искать выход. - Выход? - Да, выход. Это, по всей видимости, пещера, так что тут должен быть выход наружу. - Наверное... - Не бойся, мы найдём его. Но идти придётся долго. - Я готова. Я развернулся, но тут Луна добавила: - Хар! Я обернулся. - Да? - Спасибо. Спасибо, Хар. - Всегда рад помочь. Ну что, тогда пошли? – Я улыбнулся, Луна улыбнулась в ответ. - Идём. И мы отправились в путь дальше вместе. Во время пути произошла лишь одно страшное событие. В поисках выхода, мы шли вперёд. И вдруг Луна наступила на что-то, и оно хрустнуло. - Что это? Хар, посвети! Я посветил. Это были чьи-то кости. Мы драпанули быстрым шагом подальше оттуда, но глаза Луны наполнились тревогой.       Спустя примерно полчаса ходьбы мы нашли, что искали. - Этот коридор поднимается наверх! Скорее всего, там либо верхний ярус, либо выход. Надеюсь, что второе. - Это очень хорошо! – Луна немного приободрилась от таких хороших новостей. Мы пошли наверх. Коридор расширялся, и мы шли всё уверенней. Наконец, через минут 10 подъёма мы увидели свет. - Свет! - Вижу! Мы рванули ещё быстрее, чем раньше. Отверстие наружу становилось всё ближе. И вот, спустя почти день скитания по огромной пещере, мы выбрались наружу. Но... - Что это!? Хар? Ты это видишь? Это же... – Луна застыла от ужаса. - Да, Луна. Я вижу. Это не наш мир.       Мы выбрались на поверхность и увидели ужасающую картину: мир, которым он являлся, исчез. Вместо города бесконечно далеко простиралась красноватая земля без какой либо растительности. Лишь где-то там вдалеке, где земля размывается с небом, виднелась непонятная конструкция, возможно город. Это был новый мир, полный загадок и приключений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.