ID работы: 10646574

Хранитель Ключа

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Lady of the frogs соавтор
Чок Чок гамма
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 04. Путешествие и Сила.

Настройки текста
      Выйдя на поверхность, мы никак не ожидали увидеть.... настолько незнакомую картину. Мир превратился в кирпично-красную пустыню, разве что почва всё ещё представляла из себя неестественного цвета землю, а не песок. В небе витала легкая утренняя дымка. Изредка в поле зрения попадались горы с пещерными системами. Но слово "пустыня" подходило под описание лучше всего. - Что... Что это такое? Хар? - Я не знаю... – Мы оба были знатно шокированы. – Вообще без понятия. А ты? - Я тоже. Но, несмотря на это, такой вид, как по мне, лучше, чем заросшие джунгли. - Согласен. - Но сколько лет мы проспали, что мир ТАК изменился? - Число не будет соответствовать логике, ведь наши тела столько бы не просуществовали даже в отключке. Луна вздохнула. - Ты прав. Но что нам теперь делать? - Полагаю, было бы неплохо добраться до того города вдалеке. Это ближайшая постройка, может мы найдём там полезные вещи, а в лучшем случае ответы на произошедшее. - Тогда пошли! Настала моя очередь вздыхать. - Дай пару минут, мы всё-таки долго шли без остановки. - Да, извини. Давай ещё отдохнём. Я уселся прямо на землю, Луна осталась стоять. И тут я вспомнил про содержимое своих карманов. - Луна, а ты проверяла свои карманы? - Нет ещё, кстати. Она начала осматривать их содержимое. В них оказался разряженный (но целый) телефон, кулон на металлической цепочке и свёрнутый листок бумаги. Также у входа мы заметили флягу среднего размера, но трогать пока не стали. - Так... Цепочка с бумажкой не моя. На листочке написано "Отдай своему другу". Хар, это тебе. - Мне? Интересно, откуда автор записки знает меня? Ну да ладно. Я развернул лист и начал читать вслух текст:       "Здравствуй, Харион. Читай это письмо вслух, Луна тоже должна услышать. Вы проснулись в пещере, нашли выход на свет, удивились и, надеюсь, на этом моменте начали читать. Если это так, то всё идёт как нельзя лучше. Вы меня не знаете, но я решил помочь, так как мне это выгодно и я могу себе это позволить. Зовут меня Роман Тана́ка. Запомните: думаю, в своём путешествии вы ещё услышите моё имя. А теперь пора объяснить, что вообще произошло. Вы были погребены заживо в 2015 году, во время падения неизвестного объекта. Вскоре после этого мир накрыла волна необъяснимых явлений: электроника начала давать сбои и выходить из строя, а через несколько десятков лет у людей проявились странные способности: некоторые могли генерировать, накапливать и высвобождать особую энергию, которую назвали духовной энергией, а позже для краткости – Одой. Ода позволяла творить чудеса вне законов физики и логики, проще говоря, магию, и вскоре (лет через 150) люди отказались от техники в пользу неё. Так что вы не найдёте ни одного электронного устройства. Сеть тоже не ловит, но хорошо, что телефон Луны остался цел. И да: несмотря на то, что люди начали использовать духовную энергию уже после Великого Краха, вы тоже можете ею управлять – я позаботился об этом. Пару слов напоследок. Харион, не теряй ключ, что дал тебе Элохим, и мы с вами увидимся рано или поздно. Луна, цепочку тоже оставь – она тебе пригодится, ещё увидишь. Флягу оставил вам тоже я, без воды долго не протянете. Можете исследовать руины города, которые находятся недалеко от пещеры. Но будьте бдительны. Враги повсюду, и таких как вы так просто не отпустят. Желаю удачи!".       После прочтения мы с минуту просто молча стояли. Луна стояла, открыв рот от удивления. Да и я сам был растерян – в магию я перестал верить лет в шесть. - .....Что это значит, Хар? - Не знаю... – Я встал. –Но ясно одно: нам надо проведать руины. - Наверное... Только руин я не видела. - Я тоже. В крайнем случае пойдём в город. - Кстати, Хар, а что за ключ? - Да, сейчас... Я достал ключ и дал его Луне. На свету появилась возможность его рассмотреть. Ключ был серебряный, или, по крайней мере, покрытый серебром, в его основание был вставлен красивый самоцвет зеленоватого цвета. От кристалла в разные стороны отходили шесть "лепестков". - Он ведь не твой? - Конечно нет. - Логично. Ну что, пошли? - Идём. - Кстати, Хар, а что ты думаешь об этой духовной энергии и магии? И кто такой Элохим? - Знаешь... Поживём – увидим. - Я тоже так думаю. - Слушай, Луна. - Да? - Ты слышала раньше слово Ода? Мне оно кажется знакомым, как будто этот термин был и в наши времена. - Не знаю... Может быть. Но сейчас это неважно. Пора отправляться в путь! - Ага. Ну что, идём?       Пока мы читали письмо, уже встало солнце. Лёгкий туман рассеялся, и на горизонте, помимо города, стали видны и руины, на пути к которым виднелось пару скал. Я взял Луну за руку и мы пошли в сторону руин.

***

За один день мы прошли чуть больше половины пути. Ночью идти не хотелось, и к тому же все устали. Поэтому было решено устроить привал. Чертовски хотелось есть.       После прочтения письма мы вернулись в комнату, где проснулась Луна, и забрали "одеяло", второй факел и флягу с собой. И хорошо, что взяли: на привале подстилку взяла Луна (по обоюдному согласию), и мы легли спать. Луна уснула быстро, а вот я не мог уснуть довольно долго. Просто лежал, смотрел в небо, слушал мирное дыхание Луны и размышлял. - (Почему мы живы? Наши тела пролежали не меньше 150-ти лет, если верить этому Роману Танаке. И даже если так, то как мы выжили тогда? Та штука упала прямо на нас! Не понимаю...) Я вздохнул и посмотрел на спящую Луну. Она улыбалась во сне. - Какая же она милашка когда спит. – Я улыбнулся. – И мне пора спать. Завтра мы дойдём до руин. Так, с мыслями о прошлом, настоящем и будущем, я провалился в сон.

***

Проснулся я от того, что кто-то тряс меня за плечо. - Харион! Проснись, Хар! Я с трудом открыл глаза, голова раскалывалась. Надо мной склонилась Луна. Увидев, что я проснулся, она нахмурила брови. - Ну наконец-то! Я тебя с полчаса разбудить пытаюсь! - Ну прости. – Я лукаво улыбнулся. Её серьёзное лицо сменилось на улыбку. - Да ничего. Главное, что ты встал. - Это да. Дай мне пару минуток. Мне потребовалось около пяти минут, чтобы полностью проснуться. Мы собрали вещи. - Ну что, пошли? - Идём.       И вот, ближе к вечеру, мы добрались до руин. Вторую половину пути мы прошли намного быстрее. Мы остановились перед первыми разрушенными зданиями. - Фууух... Я устала... - Я тоже. Давай немного отдохнём и примемся за осмотр. Я бы хотел найти хоть что-то за сегодня. - Ладно... После небольшого перерыва, восстановив силы, мы пошли исследовать руины. - Луна, тебе ничего не напоминает эти дома? - Да, Хар. Это наш город. Город, в котором мы жили. Вдруг меня осенило. - Слушай, помнишь, где была школа? - Всмысле? – Луна была удивлена таким неожиданным вопросом. - В какой части города? - Конечно. На окраине, рядом с твоим домом. - Да. А теперь идём. - Зачем? - Сейчас поймёшь. Луна удивлённо посмотрела на меня. - Объясни, я не понимаю! - Как только увидишь, сразу поймёшь, даю слово. Ну, идём! – Луна стояла как вкопанная. – Ну же! - Ладно... Мы пошли в сторону нескольких домов. Минут через 5, когда мы приблизились, Луна наконец поняла. - Это ведь твой дом! За ним школа! - Да. - То есть... - Да. Но ты не до конца поняла мою идею. - Какую? - Помнишь, на школу упал объект? - Ну да. Стой, ты хочешь... - Да. Я хочу найти его и посмотреть, что это такое. - Знаешь... А почему бы и нет? Я тоже хочу узнать, что это. - Хорошо. Тогда идём! - Но... - Да? Луна вздохнула. - Его ведь может и не быть, он ведь так давно упал... - Может и так. Но всё же, я почему то уверен, что там ничего не изменилось. - Ну раз так, то чего мы ждём? Идём уже! Её задор меня порадовал. Я улыбнулся. - И правда. Идём!       Идя по городу, стадо сразу понятно, что слова Танаки о том, что прошло минимум 150 лет – правда. Город не выглядел разрушенным, скорее просто заброшенным. По пути мы рассуждали, почему здесь никого не осталось. - Слушай, Хар, ты ведь помнишь слова того Романа Танаки? - О чём именно? - Про магию и технику. - Да, помню. Он говорил о том, что Ода подтолкнула людей отказаться от электроники. - Именно! Я думаю, что как раз это решение заставило людей покинуть город. - Не до конца понимаю, расскажи пожалуйста поподробнее. - Хорошо. Итак, люди отказались от электроники, так? – Я кивнул в ответ. – Вот, а этот город просто переполнен электротехникой! Поэтому люди взяли всё необходимое и ушли отсюда, построили другой город и перебрались туда. - Ну, звучит очень даже логично. Один вопрос: откуда ты знаешь, что они перебрались в другой город? - Так ведь его на горизонте было видно. Я встал как вкопанный. - Да!? Где? – Я был очень удивлен своей невнимательности. - Ты что, не видел? - Нет! - Ладно, ничего, потом тебе покажу. Думаю, этот городок будет нашей следующей остановкой после школы. Я сделал пару вдохов-выдохов и успокоился. - Может быть. Посмотрим ближе к делу. И мы ускорили шаг.

*(Спустя 15 минут)*

- Ну что же, мы пришли. - Да.       Мы встали перед воротами. Так как непонятная штуковина упала на небольшой стадион за школой, то "передняя" часть, то есть главный вход, не пострадал. Однако почти весь третий этаж и часть второго был относительно аккуратно "срезан" и обломки завалили часть стадиона. Мы с лёгким скрипом отворили калитку и вошли. - Удивительно! – Луна ахнула от удивления. - Луна? - Вообще, если калитку никто не трогал не меньше 150 лет, то мы должны были её не просто вскрывать, а вырывать вместе с половиной забора! - А ведь и правда. Это интересно... - Ну всё, подумаем позже, идём уже. Мы вошли на территорию. Первым делом было решено осмотреть здание, ну или хотя бы то, что от него осталось. Школа, как и весь город, выглядела заброшенной, но из-за разрушений атмосфера здесь была более угнетающей. Первый этаж абсолютно не изменился. Мы поднялись на второй, и тут Луна сказала: - Слушай, Хар, а может посмотрим на наш класс? - Давай. Мы быстро нашли дорогу к нашему классу – эта часть второго этажа была более-менее целая. - Вот он! Кабинет 213! - Да, это он. Дверь была заперта. - Что будем делать? Может я выломаю дверь? - Блин, Хар! – Луна надулась. Она явно не хотела применять грубую силу в данной ситуации. Она задумалась примерно на минуту, после чего сказала: - Когда мы проходили мимо поста охраны на первом этаже, я видела шкафчик с ключами. Некоторые до сих пор были на месте. - Чтож, давай посмотрим. Нам пришлось вернуться на первый этаж, на пост охраны, взять там ключи от класса (удивительно, что они были тут) и вернуться. - Открываю. Я открыл дверь, и мы вошли. "Передней" стены, как и потолка, не было. Солнце потихоньку начинало садиться. Обломки здания завалили лишь малую часть стадиона. Середина же поля, где виднелся небольшой кратер, а также дальняя его часть, то есть спортплощадки, были свободными от обломков. - А отсюда открывается красивый вид! – Глаза Луны блестели. - Да... - Хар? - Извини, просто задумался. - Да ничего. Этот класс навевает воспоминания... Мы молча постояли пару минут, разглядывая место, в котором впервые встретились. Когда чувство ностальгии немного отпустило, мы начали думать, что отправимся осматривать дальше. - Я думаю, что смотреть воронку мы пойдём в последнюю очередь. - Что? А почему? - Потому что мы не знаем, что там. Сначала исследуем более безопасную территорию. - Ладно, ты прав. Тогда идём. Мы вышли из класса, спустились и вышли во двор. Луна вдруг сказала: - Стемнеет через примерно полчаса. - Значит, у нас полчаса на осмотр всего? - Да. - Маловато. Надо ускоряться.       Обойдя здание и пройдя к площадкам, мы ничего необычного не обнаружили. Но немного присмотревшись, Луна сказала: - Хар. - Да? - Осмотри внимательно поле, а затем площадки. Я немного повертел головой, сначала ничего не поняв. Но Луна показала мне на газон, и до меня наконец дошло. - Эта область, в отличие от поля, ухожена. Здесь кто-то подстриг газон. - Именно. И причём не так давно, примерно с неделю-две назад. - Это интересно... Я на пару минут задумался, а Луна решила осмотреть площадки на след чего-нибудь необычного. Долго думать не пришлось. Луна через некоторое время окликнула меня: - Хар, я кое-что нашла! - И что же? - Ты должен сам увидеть. Вот, держи. Луна отдала мне сложенную пополам бумажку. На ней были инициалы "Р.Т." - Она лежала здесь? - Да, под небольшим камнем. - Понятно. Значит, это снова он. Роман Танака. - Как думаешь, её стоит читать? - Я думаю, что мы сначала осмотрим оставшуюся часть поля, а потом откроем. - Хорошо, неплохая идея. Ну, тогда идём к кратеру.       Мы подошли в воронке. - Так, Луна. - М? - Я пойду первым. Если что случится, то ср... - Я тебя не брошу. Ни за что. - Луна? - Даже не думай. Луна напряглась. Её взгляд был таким серьёзным, что сразу стало понято: она ни за что не сбежит. Я вздохнул: - Всё равно первым пойду я. - Хорошо, я за тобой. – Лицо Луны смягчилось, и я вздохнул. - Ну что ж, поехали. Я кивнул самому себе, после чего спустился вниз. Воронка была маленькой, не больше двух метров в глубину. В ней ничего не было. Я сказал Луне: - Тут ничего нет, можешь спускаться. - Хорошо, уже иду. И тут я заметил, что от земли идёт слабое, едва заметное глазу, но такое знакомое зелёно-фиолетовое свечение. Луна встала возле меня. - Луна, стой. Ты это тоже видишь? – Я показал пальцем на место, от которого шло свечение. - Нет, ничего не вижу. Просто земля. - Присмотрись. - Нет, вообще ничего. - А вот я вижу то самое цветное свечение. Луна вопросительно на меня посмотрела, наверное думая, что я вдруг решил пошутить. Но не увидя хоть что-то, похожее на признаки шутки, она настороженно спросила: - Правда видишь? Просто, ну... Тут реально ничего нет. - А у меня есть. - Мда.... – Луна была озадачена. - Я абсолютно не шучу. И чем больше я смотрю, тем сильнее мне кажется, что светится не земля. - А что? - Что-то под ней. - То есть ты хочешь сказать, что в земле что-то закопано и издаёт свечение, которое видишь только ты? - Именно. С этими словами я начал разбрасывать руками землю. Выкапывать большую яму не пришлось: буквально через несколько секунд я наткнулся пальцами на что-то твёрдое. - Так-с, чтобы это ни было, я его нашёл. - Серьёзно? И что это? - Сейчас... Всё, вот и оно. – С этими словами я вытащил железную палку, около полутора метров в длину. От неё исходил тот самый зелёно-фиолетовый свет. - И это оно? - Да. Видишь свечение? Мне кажется, его должно быть видно сейчас. - Слабое, вр... Хар? Ты это видишь? - Что вижу? Свечение я вижу. - Да не его! Посмотри на саму палку! Узоры! Я внимательно осмотрел объект. И правда, когда я взял его в руку, то на нём начали прорисовываться еле заметные символы или руны. Они не были похожи ни на одну известную мне письменность. - Хм, интересно, что это значит, но я не могу перевести это. Луна? - Да, я тоже не знаю. - Думаю когда-нибудь узнаем. Так, вроде всё осмотрели, идём? - Ты предлагаешь взять эту штуку с собой? - Именно. Думаю, нам не повредит. - Даже не знаю... – Она сомневалась, но в итоге любопытство оказалось сильнее сомнений. – Ладно, возьмём. Куда теперь? - У нас только один вариант. - Город? - Да. Узнаем, что случилось с цивилизацией. - Ну, тогда идём!       И мы двинулись в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.