ID работы: 10646737

Вмешательство со стороны.

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
324 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 21 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Примечания:
       Мина никогда не сдружиться с генералом Окойе. Никогда. И ни за что. Обе не полюбили друг друга с первого взгляда. Два военных, с разных сторон фронта. Они не будут приятелями. Мина, несмотря на неудобную, по её мнению, одежду, обычную, совершенно не соответствующую её собственным вкусам, не теряла своей осанки и презрительного, несколько наигранного высокомерие. Такими же качествами обладала и это воинственная женщина. Никто особо не был рад, что в Ваканду ступили чужие люди. Это неправильно, неестественно. Стараясь не терять своего достоинства под холодным взглядом генерала Доры Милаж, Мина на подсознательном уровне использовала магию превращений. Сияние осветило её тело, меняя белую футболку и тёмно-болотные штаны на «традиционное» одеяние мира откуда ступила зеленоглазая.        Её одежда: https://pin.it/5PC6XyO        В этом Свонг ощущала себя намного лучше и спокойнее. Она не стеснялась своего обличия и даже гордилась золотыми нитями, что создавали на подоле её юбки герб Ада.       «Идеально,» — сказала она себе в тот момент и всячески подавила в себе какие либо эмоции помимо холодного безразличия.        Ступая из джета Мстители оглядывали не только удивительные технологии, о которых не слыхал остальной мир, но и самих жителей, порядки, при этом чувствую себя неудобно и одновременно невероятно изумлённо. А Мина обвела замок кратким взглядом от самого верха до низа и… На этом её удивление закончилось, ибо потом оторвать свой взгляд от недружелюбного генерала она не смогла. Это было похоже на бой одними лишь взглядами, поэтому ни одна не отступала. Неизвестно откуда появилась такая враждебность, но разделили её обе.        Генерал учтиво кивнула своему королю, при этом отрывая от зеленоглазой внимательный взгляд. Свонг самодовольно хмыкнула, ощущая себя так, словно в чём-то преуспела.        — Ваше Величество, я бы не доверяла этим людям. Стоит лишь посмотреть на эту недоброжелательность витающую вокруг, они же ходячие неприятности! — заявила Окойе на вакандском диалект, сжимая вимбраниумную рукоять, разложенного в предупредительном положении, копья и вдавливая его в пол. Срываться предводителю Доры Милаж — нельзя, а действовать неопрометчиво — и подавно.        — Я понимаю, ты права, поэтому не могла бы приглядеть за ними, хорошо? Я их должник, но о безопасности нельзя забывать… — ответил Т’Чалла, — Оставлю это на тебя.        — Конечно, Ваше Величество, — скрестив в традиционном жесте руки, генерал почему-то не спешила складывать своё оружие, но Т’Чалла списал это на лишнее беспокойство Окойе и поэтому поспешил провести Роджерса и Барнса к сестрёнке.        Мина выжидательно, упорно молчала, сдерживаю улыбку. Стоит ли ей начать с того, что помимо родного языка она не знает ни один другой? Что даже на английском говорит лишь благодаря заклинанию? И что тем же способом поняла разговоров вакандцев? Не-ет. Она успешно промолчит, сплетая пальцы рук за спиной и сделает вид, что ей абсолютно не льстило это недоверие со стороны генерала. Даже больше, скроет, что оно у них взаимное.        Рядом шагала Максимофф, одетая в чёрную водолазку из мягкой ткани и немного свободные штаны. Так были одеты почти каждый из бывших заключённых, ведь под синими балахонами больше ничего не было. Наверное, только лишь Лэнг бессовестно, но вполне оправдано, свистнул у одного тюремщика белую футболку. Мстители явно были одеты не по погоде, но, знаете, выбора, как-то не было. Они и так, можно сказать, чудом сбежали не попавшись и успев покинуть тюрьму перед тем, как прилетит подмога с суши, так что и на этом можно быть благодарными.        Мина, как человек отвечающий за безопасность команды героев, следовала за их спинами, чтобы иметь возможность быстро среогировать в случае опасности. Если встать спереди, то обзора на Мстителей не будет совсем, а так она прекрасно их всех видит. Идеально. За Т’Чаллой, который шёл в начале, переговариваясь с Барнсом, и за Свонг следует ещё где-то по пять человек, что вполне нормально для особы его статуса, поэтому Мина, привыкшая такое наблюдать, спокойнее всех реогирует на лишнее сопровождение.        — Почему мы не можем переместиться отсюда? Хоть куда… — тихо говорит Ванда, привлекая внимание Свонг, — Извини, просто не могу вынести это напряжение, витающее в воздухе, — ещё тише признаётся Максимофф, оглядываясь на чёткий профиль слева от себя.        — Пока что не можем. Я обещаю, что перемещу всех в свои апартаменты, как только будут решены проблемы с Барнсом, — спокойно объясняет она, а в голове думает вовсе не о решении проблем этих двух друзей из прошлого. Раньше может она и плевала на своё удобство ради данного ей задания, но сейчас всё это отошло на второй план.        «Я уже просто потеряла счёт заклинаний произнесённых за сегодня… Чёрт! Если я отключусь на целую неделю — это будет печально… Сколько у меня ещё есть времени, перед тем как кровь пойдёт из носа или я покроюсь испариной от внутреннего напряжения? Ненавижу эти хрупкие человеческие тела… "        Девчонка, тело которой досталось Мине, имела достаточно средний организм даже для подростка. Только лишь война, что происходила во времена её жизни — была ухудшающим здоровье фактором. Всё шрамы полученные при жизни или отсутствующие пальцы, после пыток в тылу врага, — всё это отросло и вернулось, но… Юный организм… Нет, не так… Обычный организм человека не может полностью проглотить сущность Смерти. Тут уж, как не крути. Весьма неприятно, что по этой же причине Свонг было сложно скрыться в толпе. Всё в ней было от слово «слишком». Это — неудобно.        Но ещё более неудобно было перед Вандой. Она, Мина, — её, считай, учитель и отказывать в такой простой просьбе, которая раньше занимала каких-то жалких пару секунд — было, как минимум, подозрительно. Будто стараясь в чём-то удостовериться Свонг вынула одну руку из-за спины и зажгла на ладони небольшой сгусток светлых нитей. Не ощущая никаких изменений в себе она предположила, что через шестьдесят минут точно будет готова к заклинанию.        — Дай мне час, — разрезал длительное молчание её уверенный голос, — Предполагаю, что поначалу придётся скрываться у меня, а потом, когда первая волна возмущения от правительства пройдёт, можно подумать над тем, чтобы переехать из Манхэттена куда нибудь подальше… — задумалась она на секунду, но нахмуря брови заключила, — Посмотрим.        — Ты живёшь прямо под носом Старка?! Почему я об этом не знаю? Как он до сих пор тебя не нашёл?! — удивлённо расширила Максимофф свои глаза. И вправду, Свонг говорила, что живёт в Нью-Йорке, но чтобы прямо рядом со Старком — никогда! Да и как тот не знает об этом тоже вопрос.        — Я большую часть своего существования прожила в гребаном замке размером с жилой район, так что не люблю отказывать себе в комфорте, — поделилась Мина и тут же коротко вскинула уголки губ вверх, — И сразу предвещая твой вопрос — я понятия не имею почему Тони не нашёл меня. Может из-за магии, а может он и не пробывал меня найти. В любом, случае пусть всё останется так, как есть сейчас.

***

       То, что было скрыто от всего постороннего мира — было каким-то произведением искусства! Технологии были на занебесном уровне! Многое даже походило на магию и, если бы Мина твёрдо не заявила, что здесь нет и грамма сверхъестественной энергии, то все бы продолжали ссылаться на волшебство, а не на гениальность принцессы. Худой, с нескладной фигурой, но густой копной шоколадных волос. Лет эдак семнадцати. Совсем юная, как подумала Мина. Но гениальности ей явно не занимать. Поприветствовав Т’Чаллу, как выяснилось в итоге, её брата, она с изумлением уставилась на гостей и тут же выругалась на родном языке, как незрелый подросток. Один только Бог знает, как Мина смогла не засмеяться на реплику принцессы, тем самым выдав своё преимущество.        Пока Роджерс сопровождал своего друга, Свонг осталась с остальной компанией героев в другом помещении. Там был просто великолепный вид на залежи вибраниума и от всего этого вида людей отделяло лишь кристально-чистое стекло. Именно рядом с ним их и оставили наедине с воинами Дора Милаж и там-то с Миной наконец заговорил этот хмурый генерал. Сказать честно, зеленоглазая к тому моменту уже почти забыла про долгие переглядывания, но только услышав приближающиеся шаги, насторожилась.        — А вот с Вами мы не знакомы… — спокойно начала Окойе, вставая рядом с брюнеткой около панорамного окна, — Не единой строки информации в базе данных о Вас. Вызывает некоторые подозрения не так ли?        — Рада, что Вы уже попробовали обо мне что-то узнать, но увы я слишком хорошо скрываюсь, — Мина почти дружелюбно улыбнулась повернув голову в сторону женщины. Та с прищуром во взгляде наблюдала за расслабленной фигурой девушки, — Предполагаю, что Вас насторожил мой ответ и моя явная недоброжелательность. При первой встрече я умею создать неприятное впечатление.        В ответ на её откровение в глазах Доры Милаж проблёскивает некоторое замешательство, ведь, как вообще можно ответить на эту реплику? «Да, умеете» и тем самым оскорбить или «Нет, Вы ошибаетесь» и соврать? Окойе предпочитает выжидать продолжение её реплики. И Мина снисходительно это делает:        — На самом деле, я бы предпочла находится за сотни километров отсюда, но по воле Судьбы должна обеспечить безопасность этим слишком храбрым, для своих сил, людям, — и горько хмыкнула, понимая, что храбрости им всем и вправду не занимать. Это тоже вдохновляло её работать с ними. Неожиданно в зелёных глазах блеснул огонёк заинтересованности, а потом и лёгкого волнения. Она почти буквально загорелась идеей.        Свонг немного торопливо приблизилась к окну и положила на него свой голую от ткани ладонь. Кожа соприкоснулась со стеклом и отдала импульс приятной прохлады. Окойе пришлось с замеревшим сердцем наблюдать, как легонько пульсирует белой энергией рука зеленоглазой, она чувствовала себя несколько скованно сталкиваюсь с необъяснимым явлением. Возможно, если бы не резко повысившаяся концентрация на стекле, а точнее за тем, что находится за ним, Мина бы отчётливо услышала яростно-бившееся сердце генерала.        — Что… вы делаете?        Вместо ответа она повела рукой дальше по стеклу, постепенно продвигаясь к серебристой колонне между следуйщим окном. Как только она её коснулась, то сразу же прерывисто выдохнула и оторвалась от гладкой поверхности, а вместе и с её ладонью, ушло и сияние под ней.        — Могу ли я рассчитывать на недолгий разговор с Т’Чаллой? — нервно хмыкнула она в конце фразы, будто удивляюсь своей же фамильярности. Даже несмотря на то что в данный момент времени она живёт в XXI веке — это не заставило её забыть многие правила приличия из более ранних эпох. Позвать на светский разговор короля какого-либо государства — вершина невоспитанности, да ещё и в таком обыденном контексте, будто она просит о встрече не с высокопоставленной фигурой, а с безизвестным юношей.        Такую резкость генерал тоже не смогла пропустить. Резко вытянутая спина, сощуриной взгляд и почти осязаемая напряжённость заполнила Окойе и всё вокруг неё.        — Лишь короткий разговор, — тут же попробовала Свонг исправить ситуацию, — Обещаю, что ни в коем случае не причиню вред вашему правителю. Даже больше скажу вы получите выгоду от моего предложения.        Лукавая улыбка.        Слишком уверенные глаза.        И плевать сейчас Мине на то, что она фактически потеряет из зоны видимости забавнейших героев, она уже думает о другом. Вот она — её форма непостоянности.        — С чего бы? — сразу тушит уверенность Свонг Дора Милаж, вскидывая гордым подбородком. Улыбка бледных губ немного дрогнула от резкости ответа, но тут же смягчилась, когда Мина глянула за спину Окойе.        — Неужели это что-то настолько важное? — спокойно влился в разговор воин с силами пантеры. Как только ему Шури передала, что Окойе разговаривает с зеленоглазой, то он сразу поспешил вмешаться, зная настороженность генерала и опасность Свонг. Любое неправильное слово может обернуться в конфликт, а Окойе — как предполагал Т’Чалла — ведь даже не знает кто такая эта девушка, о которой нет ровно никакой информации, никого прошлого, родственников, места проживания, возраста… Ноль знаний о ней.        — Ваше Величество…? — сделала шаг назад предводительница Дора Милаж, но при этом абсолютно не потеряла в голосе решительность, гордливость, лишь показала своё уважение, что очень знакомо было даже Мине.        — Да, важно. Это не срочное дело, но давай смотреть правде в лицо — не ты, не я не захотим моего сюда возвращения, поэтому удобнее решить это сейчас, — совсем спокойно и беспристрастно развела руками девушка. Её совсем не официальное «ты» резало генералу слух, но сам Т’Чалла никак на это не реагировал.        — Разговор серьёзный? — твёрдо спросил мужчина сцепляя пальцы в замок.        — Важнее этого дела у меня к тебе не будет никогда…        Как только двери тронного зала закрылись, оставляя Т’Чаллу, Мину и ещё почти десять Дора Милаж «наедине» Свонг откровенно посмеялась над такой попыткой Окойе продолжать защищать своего короля. Гулкие шаги армейской обуви остановились прямо напротив одного изысканного трона и нескольких поменьше. С интересом оглядываясь эти места она и не постаралась проследить за тем, как Пантера садиться на своё законное место. Сама Окойе встала ближе всех остальных воительниц к Т’Чалле, что подчёркинуло его большое доверие к ней.        — Теперь, я думаю, ты можешь поведать своё предложение мне, Свонг, — вещает мужской голос, заставляя Мину поднять свой взгляд, но не на правителя, а на стоящих позади него. Недолго размышляя, думая над следуйщий поступком, она приподнимает уголки губ вверх и мимолётно трёт одну ладонь о другую.        — Извини, но ты, кажется, не понял, что значит важный, сверхсекретный разговор со мной, Т’Чалла… — и опять имя Его Величества режет слух генерала Окойе, которая уже не может терпеть такое неуважения.        — Как ты смеешь столько раз открыто проявлять своё неуважение к нашему правителю?! — срывается она, делая шаг вперёд. Конечно и её терпение не бесконечно, поэтому она срывается, заступаясь за воином Пантеры. Т’Чалла от слов Доры Милаж тихо и довольно хмыкает, не замечая застывшее лицо Мины, — Для тебя наш король только «Его Величество»!        Пару раз моргнув в откровенном шоке от храбрости этой женщины, зеленоглазая перевела взгляд на Т’Чаллу, будто не веря услышал ли кто-то эти слова помимо неё самой. Открыв рот в изумлении девушка даже не может нормально разозлиться, так как эта ситуация больше навивает смех и тоску одновременно.        Тёплая ностальгия расползаться у неё в груди, а глаза почти видимо тускнеют под наплывом воспоминаний…        — Может хватит? — спрашивает статный брюнет обращая свой взор прямо на чёрный силуэт в тёмной форме. На «груди» этого военного нацепленно сразу несколько званий и отличительных знаков, а знак фельдмаршала ярко блестит на фуражке лежащей на столе. Во главе этого длинного и почти полностью чёрного стола сидит этот самый брюнет в белой, старинной рубахе, которая сверкает от своей идеальной чистоты.        Существо стоящее по правую руку правителя Ада стреляет в него безразличным взглядом и снова утыкается в свитки перед собой. На что бледный, почти белый как лист, брюнет недовольно поджимает губы.        — Что именно, Ваше Величество? — не женский и не мужской голос говорит параллельно тому, как зелёные глаза с чёрными белками вчитываются в текст.        — Вот это! — восклицает он и в скидывает ладонь прямо на военного, — Хватит меня так звать! Так должны делать подданные, слуги и пусть даже мученики, но не ты.! — зло хрипит в конце от досады и холодного безразличия со стороны фельдмаршала, — Зови меня по имени! Мы не чужие друг другу, хватит!        — Люцифер Денница, — грубо затыкает правителя, — Хватит этого цирка. Хорошо, буду звать тебя так, но не отвлекай меня, ради Бога! — морщится существо, поднимая на короля недовольные глаза. А мужчина с тёмными рогами растущими изо лба довольно улыбается, будто только что убил сотню невинных людей на зло своему же «папочке». Он рад. Рад, что наконец, спустя, кажется, целую вечность, смог вытянуть из Смерти своё имя. И ему кажется это самым прекрасным звуком во всём неживом мире…        С новым вздохом она будто вынырнула из своего прошлого. Нет… Она никогда не выполнит просьбу генерала. Никогда не согласиться с ней. Они никогда не станут приятелями. Ни с ней. Ни с Т’Чаллой. Тут надо включать из себя дипломата, саму любезность и чёртову лицемерку. Третьего хочется меньше всего, ибо последнюю тысячу лет она и так заигралась в милую девушку. Все эти маски уже надоели, приелись. Это и есть самая большая проблема долгожительства — тебе становиться скучно в какой-то момент, всё надоедает, хочется красок в жизни, чего-то нового.        — Нет. Этому никогда не бывать. «Его Величество» у меня один и это точно не Т’Чалла, дорогуша, — сладко тянет она переходя уже на неформальный тон. От такой её наглости генерал почти давиться воздухом, а пальцы рук сами тянуться к оружию. Защищая честь своего короля она обнажает копьё и делает угрожающие шаги на Мину.        Выпад.        Лязг.        Одно копьё встречает другое, Окойе неожиданно встречает сопротивление. Остальные воины ваканды, защитники своего короля, тоже делают шаг вперёд, но потом…        — Я же сказала… — рычит она, хмурит тёмные брови и сильнее нажимает на своё белое оружие, тем самым почти нависая над генералом, — Я не сделаю ничего вашему королю, мне нужен лишь один разговор.        Копьё в миг пропадает, а сама Свонг ловко уворачивается от вибраниумного оружия Доры Милаж. Не думая больше ни секунды, распространяет по помещению белоснежный купол. Резко отстранившись Окойе ожидала столкновения, но магия прошла через неё и так же гладко через Т’Чаллу, но вполне удачно отбросила остальных воинов. Наступила звенящая тишина. Король лишь неприятно поморщилась, а генерал, похоже, старается услышать хоть один посторонний звук. Она подняла горящие гневом глаза на Мину, но в ответ получила лишь пожатые плечи.        — Вы сами не хотели по-хорошему, дорогие мои смертные друзья, — выделила она последнее и опустилась на одно из сидений рядом с троном.

***

       Впрочем, перенести беглых Мстителей в свою квартиру у неё всё же получилось, однако пришлось ещё и позаботиться о Клинте, сохранности его семьи и их дольнейшем необнаружении. Вернулась она с этого «путешествия» практически через час, так как просто не смогла сразу же после сложного заклинания, который наложила на их светлый, семейный дом, переместиться обратно в Манхэттен. Потом ещё и оказалось, что Лэнг не может оставаться с ними и ему срочно надо вернуться к себе. Свонг чуть ли не рыча от досады и внутреннего напряжение выполнила просьбу. В итоге её встречали несколько отстранённый Роджерс, меланхоличный Уилсон и удивлённая всем увиденным Максимофф. Впрочем, Мина, хоть и была магически вымотана, но больше беспокоилась за свои запасы с алкоголем, которые очень быстро пронюхал Сокол.        — Стоп-стоп-стоп! — воскликнула зеленоглазая только появившись в гостиной своей квартиры. Она почти яростно указывала в сторону бутылки с виски и его потрёпанной этикетки, которую старался прочитать Сэм, — Этот виски выдерживали с 1023 года! Ты хоть представляешь сколько он стоил?        Уилсон лишь в шутку отскочил, подняв бутылку над головой и, улыбаясь, продолжил осматривать древнюю находку. Свонг недовольно потянулась за рукой военного, усердно пыхтя и не используя магию.        — И всё же, откуда у тебя деньги тогда на него? — он сощурил глаза видя, что подписан алкоголь не на современном языке. Отвлёкшись на мгновение он дал возможность Мине ухватиться за бутылку и вырвать ту из рук Сокола.        — Своим доходом я уж точно не собираюсь делиться с тобой, Уилсон, и если уж так хотел попробовать алкоголь из моих запасов — просто спросил бы, — почти нравоучительски произнесла она и поспешно обхошла Сэма, положив напиток на его законное место, — Куда делась Максимофф?        То что ведьмочки не было видно — насторожило Свонг. Ладно она бы слышала её сердцебиение или ощущала бы ауру через стену, но… Чувства будто устроили затишье.        — Она решила проверить ту комнату, сказала, что это библиотека. Честно, я удивлён… — Свонг уже и не пытается слушать Уилсона, который примечает, как быстро поменялись эмоции на лице брюнетки. За этой дверью ничего не ощущается по одной важной причине, которую, видимо, и обнаружила Ванда раз уж так долго не выходила оттуда и не заметила, что зеленоглазая вернулась.        — Вот чёрт, — хрипит Мина подскакивая в мгновение ока к комнате и открывая ту почти нараспашку. Чистый запах книг и тишина библиотеки встречают её. Несколько высоких стеллажей, длинный проход вперёд, который по определению не соответствует размерам этой многоэтажки и каждая полочка, каждый дюйм занят книгами, что вплотную прижаты друг к другу.        Тихонечко проходя внутрь и прикрывая за собой дверь Мина даже не слышит от Сэма летящий вопрос: «Всмысле? Что-то не так?». Свонг почти молится своему создателю, чтобы Ванда не добралась до самых древних фолиантов с той же некромантией или Чёрной Магией, которая с давних пор под строжайшим запретом. Мина проходит стеллажи с начальными уровнями магии, не обращая внимание на небольшие, но вполне ощутимые волны энергии, исходящей от них, и мыслённо чертыхается, когда слышит… Нет, ощущает Ванду прямо около самых главных книг.        И видит. Наконец беззвучно заворачивая за угол Мина видит рыжую голову своей ученицы, а также фолианты левитирующие в алом слиянии вокруг той. Одну из книг она усердно читает, да с таким рвением и интересом, что Свонг невольно застывает. Если не считать Ванду, то Мина давно не имела у себя учеников. Даже очень давно, поэтому это чувство гордости за их успехи или их усердие давно позабылись ей и стали чем-то чуждым. Максимофф сидит просто на мягком, буроватом диванчике посередине небольшого места для чтения и изучения книг, новых заклинаний. Хоть сама Мина больше и не учится, но часто здесь проводит своё время и это доказывает пустая бутылка из-под рома, а рядом и недопитый коньяк смешанный с крепким кофе… Но, кажется, Ванда и не обратила на это внимание уходя с головой в знания.        — Дорогуша, не было бы лучше тебе отдохнуть после заточения? — выдаёт она своё присутствие одной фразой и тут же заставляет Максимофф вздрогнуть, рассеить магию и обратить фолианты на пол, — Аккуратно!        Она в один шаг подходит к молодой ведьме и пытается словить книги у самого пола, но тщетно. Они падают и обе девушки немного морщатся.        — Извини! Я просто…        — Решила почитать гримуар по воскрешению? — низким от недовольства голосом заканчивает Свонг. Она закатывает глаза и забирает книгу из её рук. Глаза Ванды выдают её с потрохами. Всю и без остатка. Молодая женщина на самом деле ещё не до конца оправилась от потери своего самого родного человека — брата. Пьетро до сих пор заставлял плакать свою сестру, стоило той взглянуть лишь на одну единственную их общую фотографию со времен обычной жизни. Несчастная близняшка, которая осталась без второй половинки своей души, не могла просто взять и забыть брата. Мина понимала ту. Даже слишком сильно, чем хотелось бы, поэтому решила не злиться на Ванду, лишь глубоко выдохнуть прижимая гримуар ближе к груди, — Максимофф… Воскрешение не подвластно никому из ныне мне известных магов. Даже лично я не смогла научиться такому, а кто и мог это сделать — пропал ещё в начале вечности. Понимаешь?        Ванда медленно собрала книги в стопку и поднялась вслед за Свонг.        — Ты пробовала? — с надеждой спросила она ища в зелёных глазах отклик, но там была лишь бездонная горечь.        — Да, пробовала… — с пониманием продолжила она и колеблясь продолжила, отрывая взгляд от ученицы. Мина резко почувствовала, что не сможет смотреть ей в глаза, во время рассказа о своей слабости, — В итоге создала некромантию, которая стала запретным отделом магии. Поверь, вмешиваться в природные процессы — нельзя. Не тебе уж точно. Не смертным. Вы не готовы, вы имеете лишь один век своей жизни и не надо укорачивать его.        — Ты создала некромантию?! — удивлённо воскликнула она и тут же постаралась остудить свой пыл. Мина подняла на Ванду глаза, а потом зашагала к стеллажам раскладывать взятые Максимофф книги, — Почему я не видела это в твоих воспоминаниях?        — Потому что это была моя самая большая ошибка, плоды которой мне до сих пор приходится пожинать. Один знакомый смог запечатать это в моей голове и вполне удачно, как ты можешь заметить.        — Можно запечатать воспоминания?        В ответ ей Свонг лишь глухо фыркнула и собственноручно положила книгу на полку. В полном недоумении от этой информации Максимофф наблюдала, как зеленоглазая вновь и вновь клала кожаные переплёты на свои места иногда проходя то вглубь, то в сторону двери, чтобы вернуть тот или иной гримуар на место.        — Можно. Нужно только уметь это делать, — улыбнулась она чуть шире, чем обычно, будто вспоминая одного близкого друга, а Ванда, видя этот тёплый взгляд полный горечи и сожаления, решила просто промолчать поджав губы.        — Что это была за магия? — непринуждённо спросила Максимофф, стараясь заметить хоть толику смятения в Смерти, но она на зло слишком спокойно глянула на Ванду. Ведьма не только смогла, но и поняла этот гримуар, потому как тот был написан на английском, а значит — среди людей тоже есть маги. Или, по крайней мере, были. Состояния книг были в плачевном состоянии, хотя и выглядели стойко, но страницы почти осыпались в песок от своего возраста.        Свонг сразу поняла к чему ведёт рыжеволосая ученица, поэтому обернулась на ту, предварительно потупив взгляд на стеллажах. Она обвела силуэт Ванды горящими зеленью глазами и почти нежно улыбнулась.        — Тема завтрашнего урока: Асгардская, Сверхъестественная, Либертная и Вербоная магии, — Мина обошла ведьму чуть ли не задев плечом, но пройдя пару широких, уверенных и полных решительности шагов, обернулась, — Ах, да! И, конечно же, «утерянная» магия Даркхолда, — самодовольно сощурилась Свонг, улыбаясь явному удивлению Ванды. Гордо вскинув подбородком она продолжила свой путь на выход, уже даже не обращая внимание на шагающую следом Максимофф, с лица которой не сползало предвкушение.

***

      Её одежда: https://pin.it/3WkdjWB        То во что превратилась база Мстителей — была лишь блеклой тенью на фоне оживлённого комплекса супергероев. Люди всё ещё бодро шагали тут по коридорам, но это было её то. В итоге из этого места сделали дополнительную базу ЩИТа, хоть и под прикрытием. На вряд ли об этом знал даже сам Старк, который организовал реставрацию старого склада, что уж говорить о правительстве США.        Мина не удивилась, когда на неё наставили прицелы, как только она перешагнула через порог главного входа. Она в привычной манере тогда закатила глаза и в мгновение наложила на себя чары невидимости. Впрочем, она знала, что Тони сегодня присутствует здесь, вместе с тем же Роуди и даже Виженом. Последний больше всего волновал Свонг, но она упорно старалась игнорировать этот факт. Это получалось плохо, ведь каждая стена была насквозь пропитана его аурой, а сам Камень она ощущала постоянно где-то в близи себя, что не давало расслабиться.        Она спокойно шагнула в огромную гостиную и сразу же заметила статую фигуру. Даже яркий фингал под его глазом не ухудшал идеальную внешность. Мина слабо улыбнулась, ощущая запах дорогого виски в стакане у Старка, а так же растерзанное двумя днями ранее письмо Роджерса в урне.        — Зачем ты здесь? — сверкнул он на неё своими одурманенными глазами цвета горького кофе. Он был пьян, озлоблен и слишком горд, чтобы так скоро увидеть бессмертную.        — Я могла бы самодовольно заявить, что ради того чтобы посмеяться над твоим жалким видом… — протянула она подходя прямо к нему и наливая себе для храбрости этого же напитка. Она не умеет извиняться, не умеет и всё, но… — Но ведь это будет наглая ложь, Старк.        — Оу, да неужели?!        Мина пошатнула его доверие, навредила Паучку, скрыла кэпа с его командой и при этом приходит «поболтать». Конечно Тони это взбесило! Он готов полить её всем накопившемся дерьмом.        — А я-то думал, что ты пришла для того, чтобы ещё кому-то навредить! Что тебе сделал Паркер?! А Вижн? — сорвался он и тут же выпил залпом стакан янтарного напитка. Одновременно с ним Свонг сделала короткий глоток и почти расслабленно опустила вторую руку вдоль тела, — Ты последняя лгунья! Говорила, что не можешь нам навредить, что твоё «задание» не позволит! Что сам Бог тебе не даст это сделать! А что теперь? — он почти болезненно смотрел в равнодушное лицо Свонг, — Все твои слова пусты, как и ты сама. Знаешь почему я всё же полетел в Сибирь за вами? Я снова ухватился за веру к вам, к Роджерс, но в итоге получил видео с убийством своих родителей, — холодно обвёл её каштановыми глазами. Презрение настолько глубоко засело в Старке, что если бы Мина к такому не привыкла, то точно бы не выдержала, — Хотя, откуда тебе знать каково это терять дорогих тебе людей… — зелёный взгляд на последнем предложении почти видимо потемнело, а давняя тень боли легла на лицо. Но она молчала. Молча слушала, делая самой же себе больнее. В груди нарастал ком из горечи и сожаления… Вины. Холодной, противной и такой заразно вины.        — Да, ты прав, — почти безэмоционально кивнула Мина обойдя высокий стол. Она оказалась ближе к Тони, из-за чего он заметно напряг плечи, но не сдвинулся ни на миллиметр. Остался стоять и смотреть ровно в её глаза своими пьяными, не только от алкоголя, но и от ярости, глазами. Мина закинула в себя алкоголь и мягко положила освободившуюся ладонь на тёмный синяк под его правым глазом. Свонг заставила зажить кожу, вернув нормальный оттенок. Тони продолжал яростно смотреть в зелёные глаза, не стараясь оттолкнуть её руку. Резко она стукнул по поверхности стола мобильным телефоном, заставляя миллиардера вопросительно поднять бровь, — Я выродок, Старк. Всю вечность своего существования была такой, поэтому пойми, что Я никогда не буду иметь те же принципы, что и вы.        Она гневно развернулась на пятках и сделав шаг остановилась, глядя на телефон у стакана Старка.        — Я хотела вернуть тебе этот телефон, ведь мне больше не понадобиться ни с кем связываться.        И поспешно скрыла своё присутствие на базе, стараясь не встретиться с тем же Виженом, которого вообще видеть не хотела, точнее ощущать его ауру, ауру Камня во время своего гнева.

***

      Её одежда: https://pin.it/4Tlvn4W        Уже на следующий день после громкого и эмоционального разговора с Железным Человеком Мина была готова провести долгожданный урок с ведьмой Максимофф. Девушка ждала свою наставницу в той самой библиотеке, куда кроме них двоих больше никто не заходил. Стиву это не к чему, так же как и Уилсону. Чаще всего мужчины занимались тренеровками, для поддержания формы, или чтением обычной литературы, которой у Свонг было много и каждая книга была неповторимым оригиналом с первой публикации. Дорого. Старомодно. Но Стив был впечатлён. Многие легендарные книги получили свою первую публикацию именно на его веке, поэтому прочитать что-то столь знакомое было ностальгически-приятно.        Свонг резко вынырнула из-за стеллажа с тремя толстыми книгами в руках и двумя левитирующими рядом. Максимофф удивлённо заметила, как плюхнулась зеленоглазая на мягкое сидение. А Ванда, которой Мина любезно предоставила новую одежду, опустилась напротив и стала наблюдать за хмурыми лицом молчащей брюнетки.        — Что ж, если уж говорить честно, то я надеялась, что мы не станем обсуждать формы и виды магии, но… — она замялась, открывая первую книгу с золотыми вставками, — Это будет полезно знать для тебя, мало ли, что может произойти в будущем с тобой или мной, — многообещающая пауза и заинтересованный взгляд Ванды, которая уже просто сгорала от любопытства! — Начну с Асгардской. Как ты уже и поняла по названию, произошёл этот вид магии в Асгарде. Только существа рождённые на этой земле могут ею пользоваться, но не все наделены таким даром. Только Локи является исключением. Он приобрёл свою магию от Одина, который поделился частичкой своей души для скрытие его настоящей сущности. Фригга, его приёмная мать и родная мать вашего Тора, тоже обладал магическим даром и была учителем для Лафейсона.        — Локи… Приёмный? — Максимофф сделала глаза настолько большими от удивления, что Мина невольно улыбнулась.        — Да, Лафейсон йотун, ледяной великан, проще говоря. Предполагаю, что он пришёл на Землю, чтобы самоутвердиться. Не знаю, не уверена, — нахмурилась она, взмахнув рукой, — Там долгая история, но давай я тебе лучше расскажу о таком прекрасном, бесконечно-надёжном средстве передвижения между Девятью Мирами, как «Радужный Мост».        Максимофф скрестила ноги, удобнее устраиваясь на мягкой подушке. Мина сделала заминку и перевернула страницу, ища глазами некоторую информацию про день создания этого моста. Видимо, это ей не удавалось, так как она хмуро оторвалась от книги.        — В общем, вроде как этот мост древний, как мир, поэтому не могу точно сказать, как давно он создан… — и опять она умолчала информацию. Она не врёт, она не помнит, как давно он создан, ведь сама ещё не существовала тогда, но это решила не говорить, чтобы потом не отвечать на вопрос кто создал же его тогда. А ведь Мина знала. Знала кто это сделал.        — А молот? — спросила Максимофф выглядывая из-под полуопущенных ресниц. Мина спокойно подняла неестественно зелёные глаза и смягчила скулы.        — Молодец, ведьма. Хороший вопрос. Мьёльнир был создан Одином для своего первенца. Для создания этого заклинания была влечена даже я, чисто по старой дружбе. Великие артефакторы, древнейшие маги… Заклинание размером со страницу…        — Со страницу? — снова перебила Свонг Ванда, — Разве нам нужны слова для сотворения магии?        — Не забегай вперёд. Всё по порядку, дорогуша. Дай мне закончить, — остудила пыл своей ученицы Смерть и тут же опустила взгляд обратно на книги, — Следуйщая магия называется Сверхъестественной и, как бы прискорбно это не было, но я не встречала ни одного из носителей этой магии.        — Серьёзно? Как такое возможно? — взволнованно пролепетала рыжеволосая, а Мина лишь досадно пожала плечами.        — Предполагаю, что за ними может стоять Камень Бесконечности, другого варианта я просто не вижу. Невозможно, чтобы никто за всю историю не находил их, значит, за ними стоит могущественная сила и я не могу точно сказать какая именно, — абсолютно серьёзно объяснила Свонг, но тут же горько хмыкнула, — Но зато, могу показать тебе главное отличие их магии.        Ладони незаметно засияли белым светом и Мина в одно мгновение создала перед собой белый круг наполненный рунами и различными символами.        — Мы точно не знаем, как именно выглядят оригиналы вот таких вот мандал, но смогли создать нечто похожее, — Максимофф протянула свою руку к этому белоснежному кругу и робко положила на него свою ладонь, — Если ты захочешь попробовать такую магию, то понадобятся десятилетия для достижения мастерства. А пока… Могу лишь сказать, что эту магию можно использовать, как защитную или ближнебоевую, не так уж интересно, не так ли?        — Завораживающе… — прошептала Ванда, заставляя Мину умиляться такой реакции.        — Рада, что тебе нравиться, — Свонг улыбнулась, захлопнула книгу под удивлённый взгляд Ванды и в тот же миг заставила испариться этот круг рун, — Теперь пройдёмся по самой важной форме магии для таких как ты и я — Либертная. Магия зависищая от твоего воображения, фантазии. Магия свободы. Благодаря ей мы можем воплотить в жизнь всё самое невозможное. Всё, что не поддаётся объяснению, может быть объяснено Либертной магией. К ней так же относится и Вербоная магия, которая зависит от слов мага. Она насыщает наши слова силой. Для этого «подвида» надо учить слова заклинаний, не ошибаться в ударении или каком либо звуке, иначе, в лучшем случае, ничего не сработает. <       Мина вдруг замолчала и нехотя продолжила, но уже без должного энтузиазма, так как последняя категория была слишком тёмный, сложной и запретной. Во всех смыслах.        — Даркфолд — это…отдельная форма магии, потому как этот гримуар хранит слишком много тёмных заклинаний. Его запретили в обширных кругах, запечатали под девятью священными печатями и упрятали все напоминания о ней далеко в глубинах Адской Библиотеки.        — Вы тоже не используете эти знания? — равнодушно спросила Максимофф и тут же углубилась в какие-то свои мысли, иногда озвучивал те вслух, — Если Даркфолл запрещён, то… Разве демонами не логично использовать эту силу против…? — Мина сразу нахмурилась от последней мысли Ванды.        — Демоны — тёмные существа, жители моей страны, а не самоубийцы, дорогуша. Если книга попадёт в руки общественности никто не воспользуется ею, так как не хочет сойти с ума и умереть. Этот фолиант обезумел любого своего хозяина. Он запудрит тебе мозги, воспользуется твоими сожалениями и в конечном итоге убьёт, — холодно, но в то же время предупредительно заявила Мина, вглядываясь в столь заинтересованные глаза ведьмы. Быть честной, ей не нравилось, что Ванда проявляет интерес к тёмной магии. Свонг даже обеспокоилась, что молодая женщина встанет на скользкий путь Чёрних Магов, — Слишком сладкие надежды и глубокое разочарование… Я не желаю тебе такой судьбы.        Максимофф всё ещё старалась увидеть в зелёных глазах что-то кроме предупреждения, но там не было и толики чего либо другого. Смерть и вправду остерегает свою ученицу и не хочет, видимо, продолжать эту тему. Но Ванда и тут удивляет. Опускает глаза, набирает в лёгкие воздух и на выдохе задаёт роковой вопрос:        — А где эта книга сейчас?        Свонг долго молчит, перебирая варианты будущих событий от того, что Ванда узнает правду и ничего ужасного не предвешая отвечает:        — У меня. Фактически у меня. Я заперла гримуар в том месте, куда вход есть только мне, но… Ванда, пообещал мне, что не ввяжешься в Даркфолд, да даже не в него, а просто в Чёрную Магию. За это казнят.        Теперь Максимофф уже нервно сглотнула. Спрашивать «Кто казнит?» хотелось настолько сильно, что невольно её губы в страхе сделали это против воли. К её счастью, Мина проигнорировала вопрос и параллельно с этим отправила одну из книг куда-то вглубь своим телекинезом.        — Продолжим? — не успела Максимофф хоть что-то ответить, как зеленоглазая обернулась на слышамый лишь ею звук, — Какими судьбами, Роджерс?        Оперевшись на один из высоких стеллажей, уходящих фактически в потолок, он смотрел на двух сидящих перед ним. Серовато-синяя майка как всегда подчёркивала рельеф его атлетического тела, на которое засматривались многие девушки, но тех с кем он работал это не волновало. Кэп явно смотрел на всё происходящее с вопросом, но тот скорее был направлен на Свонг.        — Я бы хотел с тобой поговорить, Мина.        — О чём таком?        — О Камнях Бесконечности. Ты ведь знаешь что-то, а по рассказам Тора сейчас неспокойно во вселенной из-за них, — ровным голосом начал Стив и оторвался от опоры встав ровно. Его руки почти машинально скрестились на груди, но это был скорее не жест недовольства, а просто удобное для рук капитана положение, — Хотелось узнать, можно ли начинать волноваться, — он сразу заметил как лицо Смерти стало более серьёзным, нежели даже при рассказе о чёртовой книги Даркфолд. Мина развернулась обратно на Ванду и напрягла своим ответом Капитана Америку ещё сильнее:        — Можно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.