ID работы: 10646737

Вмешательство со стороны.

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
324 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 21 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:
       Как. Это. Возможно?        Я сплю или это слабость моего организма? Галлюцинации…? Что тут происходит? Я ничего не понимаю… Увидев в своей гостиной столь родные алые глаза, я разучилась дышать.        В сердце способно самостоятельно пробить грудную клетку?        Я ничего не слышу… Вижу только его… Таким, какой он умер на моих руках. Рассыпался в прах и оставил после себя тот бесполезный кулон. А был ли он бесполезен, если я снова вижу его? Доспехи всё так же сияли золотом, но имели на себе потёртости и… кровь.        Боже.        Запах реален.        Я и вправду вновь тебя вижу, Люцифер. Неужели, ты наконец вернулся? Кулон помог? Или сегодняшняя дата? Раньше я ненавидела этот день. Заливала в себя уйму алкоголя. Забывалась в этом дурмане лишь бы не чувствовать острую, как лезвие твоего клинка, боль и вину в груди. Ненавижу эмоции. Ничего не вижу кроме тебя. На фоне явно стоит Ванда в самой, что ни на есть, боевой позиции. Роджерс, вроде как, старается ведьмочку защитить собой, скрывая от тебя. Только вот Максимофф не боится. Смотрит с осторожностью, но не нападает. Знает, кто он и что я ради него сотворю.        Твои потрескавшиеся губы искривляются в ухмылке, которую ты мне дарил каждый день и ночь в Аду, когда мы невольно засиживались в кабинете, решая важные и не очень вопросы. Моё сердце стучит где-то в голове, уж точно не в груди. Просто невозможно, чтобы я так отчётливо слышала свою собственную кровь, застывшую в жилах.        Ты смотришь в мои глаза и хоть не знаешь моё новое обличие, но сразу узнаешь. Это просто видно по тебе. Глухой… Но твой голос тихо хрипит, что я аж вздрагиваю от твоего любимого сокращения от моего имени… Ты же сам его придумал… :        — Ия…        Не успеваю подлететь к тебе, как ты снова падаешь. Так же, как и тогда… Только тогда я не имела права вмешаться, не знала, как тебе помочь, а сейчас… Теперь всё будет по другому.

***

       Тремя часами ранее…        Её одежда: https://pin.it/74AiPHB        — Роджерс! — крикнула зеленоглазая, плотно закрывая дверь в свою комнату. Личное пространство каждого она очень уважала и при этом в своё не подпускала. Лишь иногда, в самые необходимые моменты, она допускала кого-то к себе ближе, но точно не к себе в спальню. Может старомодное воспитание или просто какие-то свои предубеждения… Но она соблюдала это правило.        — Да? — послышалось из-за стены. Стив уже привык к тому, что Мина прекрасно слышала через стены и поэтому буднично откликнулся. Чтобы ей от него не надо было, он продолжил тренироваться, делая активные отжимания.        — Останься за старшего! Я выйду по делам! — туманно попросила она и как всегда не пожелала посвещать Мстителей в свои личные дела. Даже не ожидая ответа она мгновенно растворилась с нервным выражением лица, ведь сегодня…       … должна будет помочь уйти Одину в другой мир. Окончательно. Конечно, она и сама прекрасно помнит, как впервые держала его совсем младенцем на своих руках. Даже больше, она точно помнит как он доказывал ей свою зрелость. Как вместе с ним хоронила Бёра. Как она присутствовала на их с Фриггой помолвке, а потом и свадьбе… Она даже успела застать их первенца и подарить Хеле своё благословение! Эх… А потом пришлось покинуть его, позже и вовсе пропасть.        У Свонг были ранее весьма тесные отношения с Асгардом, с их правителями соответственно. Церемонии похорон королей, или просто одарённых и прославленных личностей, в Асгарде не могли пройти без неё, но даже без причины она часто там появлялась. Может, потому что Хела стала её первой протеже? Или потому что она же превзошла все ожидания…? Непонятно. Не сказать, что Мина отсутствала в Асгарде слишком долго, ведь успела застать ещё молодого Хеймдалля и даже валькирий (Живых!), но всё же… Официальных визитов не было уже более трёх тысяч лет.        Свонг было реально больно идти по этому зелёному полю, уходящему в обрыв, было больно видеть призрачный силуэт Одина… Но она гордо прошагала к нему и встала за спиной. Как всегда, она держалась в тени и даже заберёт его душу, не смотря в глаза. Ведь слишком больно это — смотреть в глаза другу и при этом убивать.        — Бёрсон… — как всегда формально она назвала его по отчеству. Уже совсем старый мужчина, не выглядящий, как правитель Асгарда, сидел на булыжнике и смотрел в даль. На бушующие волны, — Тут красиво…        — Я подумал, что лучше умереть с видом на этот живописный пейзаж, нежели на потолок своих покоев… — он кратко обернулся на неё и нежно улыбнулся, — Как там поживает Фригга? — Один почти невесомо похлопал по месту рядом с собой и Свонг, нежелая перечить умершему, пригнула платье и села.        — Она обрела покой, — опечаленно произнесла брюнетка тоже разглядывая волны на горизонте. Они бились о скалу, заставляя пройтись по земле еле заметной вибрацией. Шум воды успокаивал… Прекрасный звук… — Это место подстать тебе подходит для последнего разговора. Есть ли что-то, что будет твоей последней волей… Для меня? — неуверенно переспросила, хотя почти на сто процентов была уверена в ответе.        — Прошу, защити моих сыновей…        В ответ ему пасмурное молчание. Один понимал почему, но ничего не мог изменить. Его собственная дочь стала его оружием благодаря Мине и, как бы эгоистично это не прозвучало, но ей Богиня Смерти нравилась именно такой. Воинственной. Сильной. Несокрушимой. Азартной...        — Я монимаю, что тебе сложно принять её скорую смерть, но…        — Нет, — отрезает Мина, — Я всё понимаю. Она должна умереть при Рагнарёке и это не обсуждается. Такова её судьба. Она обезумела, не такому я её учила. Ты ведь тоже это знаешь, Один. Поверь, я помню данное тебе обещание и не позволю твоим сыновьям умереть преждевременно. Обещаю, — Свонг положила руку на сердце и повернула голову на бывшего правителя Асгарда. Не долго думая, она поднялась со своего места и гордо вскинула подбородком, — Наследник Асгарда, Тор Одинсон, и наследник Йотунхейма, Локи Лафейсон, будут под моей защитой, — в одно мгновение она заставила Одина нежно улыбнуться. В ответ ему был лишь немного расстроенный взгляд. Протянутая ладошка стала приглашением, а слова лишь подтверждением её намерений, — Один Бёрсон, пора встретить свой покой.        — Конечно… Только, передай, прошу, моим детям, что я буду их всегда любить и никогда не буду осуждать за те или иные поступки. Ты знаешь, по молодости мы часто совершаем ошибки, будь то неправильный путь правления или не та спутница жизни… Пусть они проживут свою жизнь без сожелений, Ия… — он дотронуться до её ладони и…        — Конечно… — ответила Мина золотому ветерку и мягко опустила свою руку вдоль тела.        Было очень сложно осознать, что пришла новая эра для Асгарда, но Свонг справиться. Всегда справлялась и сможет это сделать вновь. Шагая по зелёному полю она сразу заметила осколки мьёльнира и даже не смогла обратить на них должное внимание, как её прошибло знакомой энергией. Не передать словами как высоко подпрыгнуло в её груди сердце и как быстро поскакало, заставляя дрожать коленки.        — Да быть того не может…

***

       — …Ох, чёрт! — суетливо подхватив безсознательное тело она почувствовала, как в плечо ей уткнулись лбом. Она волнительно держала его за плечи и скосив взгляд, старалась понять сколько у неё времени, чтобы добраться до врача. Она боялась. Чертовски боялась упустить свой шанс и повторить ту же ошибку. Ей снятся бесконечные кошмары, из-за которых она не может спать и до сих пор, — Боже…! О, нет! Нет-нет-нет…        — Кто это? Вы знакомы? — настороженно сделал шаг к Свонг кэп и его тут же опередила Ванда, которая только отмерла от шока. Всё же появление неизвестного в их гостиной — было, наверное, самое страшное за последние две недели их проживания здесь. Максимофф сразу узнала лицо мужчины, которого увидела в воспоминаниях зеленоглазой ещё в их первую встречу и поэтому лишь насторожилась, ожидая его действий. Слава всему святому, что в тот момент вернулась Мина и переключила его внимание на себя.        — Стив… Давай позже поговорим об этом… — сказала ведьма почти не дыша. Она смотрела в голубые глаза полные доверия и нежно улыбнулась. Сейчас никто кроме Мины не понимал всю сложность ситуации, поэтому Ванда решила просто действовать по её приказов.        — Так, нужно… Нужно быстро… — несвязно шептала она, снимая доспехи. Плевать было ей, что она это делает на полу или то что те стоили баснословных денег, ей просто надо было избавиться от тяжёлой ноши. Появление столь значимой, да ещё и пропавшей, фигуры для её мира — сенсация! Конечно же не только Мина почувствовала его за сотни километров! Совсем скоро сюда сбежится весь сверхъестественный мир! — Роджерс, мне понадобиться твоя помощь. В-возьми его за плечи, надо перебраться в больницу, как можно скорее! Ванда, попробуй заклинание скрытия! Я боюсь, что совсем скоро нас… — запинаясь говорила она совсем серьёзным, но нервным голосом, до того, пока их не прервал звонок в дверь, — Вот дерьмо.        Тут бы подошла привычная фраза кэпа, когда Мина или тот же Уилсон сквернословят, однако во всей этой напряжённой ситуации — это было неуместно. От звонка даже Сэм высунулся из комнаты, оторванный от интересной книги. Он выглядел озадаченным и удивлённым услышанным и увиденным.        — Ванда, Роджерс и Уилсон, ты тоже, спрячьтесь в библиотеке. Быстрее! — прошептала Свонг и стала подгонять их в ту дверь. Эта комната была лучше всего защищена. В основном, из-за того, что там хранилось много бесценных книг и исторических артефактов. Так же, как только дверь закрывалась, она скрывала абсолютно все ауры, а так как к Свонг решили наведаться «мистические коллеги» — в этом она, кстати, не сомневалась — это просто необходимость!        — Что, чёрт подери, тут происходит? И кто этот чувак такой? — тихо, но достаточно чётко возмутился Сокол следуя за Роджерсом, который очень по-отцовски подталкивал Ванду к библиотеке, держа за предплечья.        — Пожалуйста, заткнись и иди, они… — не успела Мина что либо сказать, как дверь спокойно открылась. Лицо Стива нельзя было описать, когда через входную дверь, которая НИКОГДА не открывалась вошло сразу три человека с небесно-голубыми глазами, что светились в полумраке комнаты. Один из мужчин имел седую голову, но выглядел лет на сорок максимум. Небольшая бородка и добрый взгляд. За ним стояли ещё двое, но уже по-младше. Один брюнет с блестящей-шоколадной копной отрощенных до ушей волос, которые были собраны в мини-хвостик. А второй прямо-таки платиновый блондин с мелкими кудрями. Одеты они были очень похоже на короля Ада, только эмблемы на груди отличались, вместо пылающего меча был щит с какой-то непонятной надписью из символов. Мина ненавидящими глазами смотрела на старшего.        — Здравствуй, извини, что без разрешения, но у нас приказ, Смерть. Позволь забрать брата,— проговорил он на официальном языке их мира и получил театрально-наигранный смешок от зеленоглазой девушки. Она коротко кивнула и заставила дверь библиотеки захлопнуться и укрыть всех трёх Мстителей в комнате, — Нас не интересует твоё задание. Просто, отдай…        — Ага, щас! Взяла и разбежались! Не тебе ли знать, Гавриил, сколько лет я трудились для его воскрешения? — нагло оборвал она его и тут же прохрустела пальцами, — Сколько раз мне тебя ещё убить, чтобы ты понял, что против меня не попрёшь! — злобно взглянула в небесные глаза из подлобья.        Максимофф осязаемо чувствовала свою бесполезность. Она ничего не понимала, впрочем, как и бывшие военные, но всё же считала, что являясь её ученицей и самой приближённой, что должна была помочь. Прислонившись лбом к стене она слушала непонятный разговор на непонятном ей языке. С этой стороны двери всё было прекрасно слышно, хорошо то, что с другой не было, ибо сердца их всех сейчас танцевали чечётку от внезапности событий. Повышенные тона свидетельствовали тому, что Свонг была ужасно недовольна. Она кипела от гнева и тысячелетней ненависти. А её взгляд был тому подтверждение. Ванда тогда чуть ли не упала от того, как сильно подкосились колени от лишь мимолётного взгляда, горящих злобой и дурными намерениями, зелёных глаз.        — Она их убьёт… — нейтрально произнёс Сокол, который уже почти стал понимать важность ситуации. По крайне мере, то, что Мина отправила их в защищённом укрытие уже давало понять, что она хочет их уберечь от кого-то. Пока Мстителям непонятно от кого именно… От себя ли или от них… Хотя мужчины и не выглядели опасными и навевали лишь хорошие мысли, но то, как их попреветствовала Свонг — значило её к ним отношение, а оно было отнюдь не хорошое.        — Кто этот брюнет, Ванда? Ты выглядела так, будто знаешь его, — сразу начал свой распрос Роджерс. Он очень легко распознаётся по взгляду человека его осведомлённость — это чисто военная способность — и в глазах Максимофф было такое глубокое понимание и сожаления с радостью, что Стив не мог этого не заметить.        — Знаю — это мало сказано… — закусил ведьма свою губу и охватила себя руками от напряжения, будто хотела защититься от него, создать какой-то барьер… — Это — Люцифер её дорогой друг и чёртов король Ада! Я видела это в её воспоминаниях и по ним понятно, что они дороги друг другу… Не знаю… Думаю это будет не очень хорошо, если он останется. Он чудовище, понимаешь? — она обречённо взглянула в его глаза, а потом и на расстерянного Уилсон, — Хуже то, что Мина ни чем по сути не отличается. Она лишь имеет чувство такта и какие-то, но принципы, а он… Монстр во плоти, само воплощение первого греха — Гродыни! Представь Старка, но в десять раз хуже…        Она замолчала в тот самый момент, когда послышались шаги к их двери и Мина нервозно взглянула на Стива.        — Роджерс, пошли. Уже пора, — она тут же развернулась обратно к лежащему другу и попробовала вновь того излечить. Капитан даже не шелохнулся, переваривая информацию полученную от Ванды. В нём разрывались сразу две личности. Первая, которая отчаянно хотела помочь их бессмертной подруге. А вторая думала о том, а не способствует ли это появлению ещё одного злодея, — А-у! Я с кем говорю? Со стеной или твоим плакатом? — раздражённо сказала Мина, привлекая внимание Стива ещё раз.        — Мина… Мне нужны гарантии, что он не представляет угрозу, понимаешь? — срьёзно сказал он и получил реально гневный взгляд от Мины, что резко отдёрнула руки от груди короля. Использование магии на его теле было болезненно для неё самой, поэтому она ещё сильнее разозлилась. Конечно, боль немного отрезвила её, но замедляющееся сердцебиение демона пугала.        — Боже! Мы миллиарды лет живём бок о бок с вами и никогда, слышишь? Никогда не вмешивались в вашу жизнь! Он — в том числе, поэтому давай-ка ты уже возьмёшь его на свою чёртову спину и спасёшь его неудачливую задницу, Роджерс! — прорычала она срываясь на крик и злобно вскинула, выбившимися из косы, прядями.

***

       — Позовите доктора Адельманн! — крикнула Мина как только они появились в пустынном коридоре больницы. Слава Богу, что в это время людей там почти не водилось и никто не мог заметить, как они появляются из ниоткуда.        Из-за дальней двери настороженно выглядывает медсестра и тихонько ахнув подзывает жестом новых клиентов. Свонг оборачивается на Стива, прежде чем последовать за девушкой. Вообще Роджерс больше сейчас думал не о том, что несёт абсолютно неизвестного ему «гостя», а о том насколько Свонг поменялась увидев его. Кэп искренне обрадовался увидев, как загорелся в её глазах огонёк обычных, человеческих эмоций. Кем бы не был этот мужчина, какими бы ужасными личностными качествами он не обладал — у него получалось вызвать в Мине беспокойство и страх. Страх за его жизнь, а значит в зеленоглазой ещё не всё потеряно и она может стать более человечной.        — Да? Что у вас…? — было начал высокий мужчина с короткими чёрными волосами и прямоугольными очками, как увидев своих гостей нервно сорвался с места.        — Спокойствие! Помоги Его Величеству! Сейчас же! — под стеклом у мужчины были зелёновато-болтного оттенка глаза, однако, когда врач отослал медсестру из кабинета и снял их, то те внезапно стали желто-оранжевыми с характерным для его вида вертикальным зрачком. Тут Роджерс уже совсем растерялся. Сопоставляя факты и немного данной ему Миной информацией он смог догадаться, что перед вовсе не человек. Это тревожило, но он видел с каким уважением на брюнетку смотрел этот доктор, поэтому решил всё предоставить Мине. Пусть она решает, что делать со своим другом.        — Конечно, Госпожа. Положите сюда, я проведу осмотр, — Стив сразу понял, что делать и легко выполнил просьбу. Тут же они с зеленоглазой вышли из кабинета, оставляя всё врачу. Стив же позволил себе начать «допрос».        — Ты же можешь исцелять своей магией, в чём проблема использовать её на нём?        — Роджерс, вот я всё время нашего знакомства, считала, что ты читал Библию, однако похоже что нет, — презрительно и раздражённо рявкнула она и тут же отвела взгляд, понимая, что звучит, как минимум глупо и эмоционально, — Если ты напряжёшь свои пенсионерские мозги, то вспомнишь, что Люцифер — не является демоном, как таковым. Он падший ангел, а моя магия на них не распространяется, понимаешь? Я могу тех убивать физически. Вспороть горло, воткнуть нож в грудь или вырвать сердце, но даже самая простая магия НЕ работает.        — А те люди, что пришли к тебе? Твои враги, не так ли? — он опёрся локтями о свои колени и посмотрел на Мину, что сидела через коридор напротив. Она, перекинула одну ногу через другую, очень взволнованно сжимала ткань юбки, волнуясь за друга.        — Враги? Не-ет… — она покачала головой и тут же с долей безумия во взгляде ухмыльнулась, — Враги — это ещё мало сказано, понимаешь? Я приняла свою сторону, когда стала работать с Люцифером. Думаешь, мои слова о моей службе в АКА пустой звук? Я руковожу боевыми силами Ада и являюсь правой рукой дьявола. Думаешь меня очень любят из-за этого в Небесном мире? — саркастично исказила она бровь.        Стив вдруг понял, что не всё так радужно у неё в жизни. Как бы она не показывала свои богатства и гордость, всё это осталось с ней отнюдь не после долгой вечности идеальной жизни. Он понимал, что любой человек за свой век совершает много зла, а как же сильно в таком случае грешат бессмертные? Роджерс гортанно простонал, когда понял, что вся эта информация слишком перегружает его мозг. Он уткнулся лицом ладони и начал то ли стараться протереть глаза, то ли их расслабить массажными движениями… Непонятно, но вскоре пальцы перешли на виски.        — АКА — это…        — Адская Королевская Армия. Чаще всего мы используем сокращение. Те «мужчины», которые приходили, были представителями Небесной Гвардии. Старший из них — архангел Гавриил, мой заклятый враг, бывший близкий друг. Остальные два не так важны, не буду взваливать на тебя так сразу много информации, так что как нибудь я могу поделиться этим, если хочешь, — как бы между делом заявила она, открываясь всё сильнее кэпу, из-за чего он резко посмотрел прямо ей в глаза.        — Как ты с ними разобралась тогда? Что-то я сомневаюсь, что по твоим рассказам они просто взяли и ушли без возражений… А если твоя магия на них не действует… — вдруг постарался он найти хоть какое-то объяснение, так как стояли они в библиотеке не долго, а ангелы бесследно исчезли. Мина сразу его прервала.        — Спокойствие, Роджерс. Я столько раз их убивала, что проблем не возникнет более. Торшер в руки и готово, — почти выплюнула она с явным отвращением к этим личностям. А Стив решил просто уже не затрагивать эту неприятную тему и, пока они ожидали результатов, он спросил:        — Этот врач… Он — не человек, не так ли?        — Поздравляю, ты имеешь хорошую наблюдательность, — язвит она и издевательски аплодирует, — Мы нечайно встретились в этом мире. Он несколько помог мне своим талантом к врачеванию, — она достаточно незаметно оглядывается на свою перчатку, но это всего лишь на мгновение. А потом продолжает, — И да, он демон.        — Вы живёте среди нас? — уже с нескрываемым подозрением почти констатирует Роджерс ловя то, как Мина высматривает его реакцию на эту информацию.        — Не просто живём. Мы существуем и зависим от вашего вида.        — Это как-то связано с Камнями Бесконечности? — он получает мотание головой в ответ, которое означает твёрдое «Нет». Незамечая, как Мина не хочет продолжать этот разговор, он развивает тему о древних артефактах, — А есть ли что-то новое по ним?        На самом деле было много того, что она могла бы рассказать про эти Камни, но пока она ещё не была готова к этому. Говорить о них вообще было странно для неё, это всё как-то… Неправильно. Да и сейчас… Камни Бесконечности - были пройденный этапом её жизни. Да и не об этом гудела её голова! От вновь нахлынувших эмоций она потеряла над собой контроль. Накрыв одной из ладоней свои глаза, она даже не ощутила, как вторая, покрытая белой и плотной перчаткой, рука, которая неимоверно сильно сжимала сидение, стала расщеплять материалы в округе. В начале пылью на пол стал сыпаться пластик сидения, потом и железный каркас.        — Эй! Мина, эй! — вдруг постарался откликнуться её Роджерс, но в итоге получил лишь слишком непривычную позу для такой, как она. Зарывшись лицом в ладонях, она глубоко дышала, видимо, стараясь перевести дыхание и скрыть явно почерневшие в ярости глаза. Вдруг, новым импульсом, на стене начинает расползаться яркая, на фоне белой стены, трещина. Кафель на полу протестующие потрескался и почти дошёл разрушениями до ботинка Стива, — Свонг!        На него поднимаются зелёные глаза с только-только побелевшими белками. Она смотрит на него не мигая. И пусть бледные губы и сжаты в полоску, пусть глаза выдают многовековую боль от вины, но она всем своим видом излучает только лишь холод. Даже сквозь трещину человечности она всё такая же холодная по отношению к кэпу. И ему даже неприятно как-то. Уже целых пять лет Мстители спасают Землю и полтора из них — не считая битву с читаури — Смерть прикрывает их задницы, не давая умереть. А ведь она, по рассказам Ванды, именно она делает по-настоящему всё чтобы сохранить им жизни, даже заклинание защиты наложила на их всех во время стычки в аэропорту! Да, чёрт подери! Та волна энергии, посланная Свонг и считавшаяся раньше лишь «сигнальной ракетой», являлась сложным и надёжным магическим трюком! Она, осознав ошибку в своей опрометчивости, пожелала защитить их всех, до единого, не принимая в итоге более сильную сторону. И Стиву даже приятно было, что бессмертная выбрала его точку зрения, хоть это и был стратегический ход.        — Мина, успокойся, — наконец ловит он на себе её внимание. Она, не опуская далеко ладони от своего лица, продолжает смотреть в его голубые и такие ясные глаза. Роджерс совершенно точно хочет её просто сейчас отвлечь. И даже если он не знает, что она в порыве эмоций вполне может испепелить коридор, то всё равно на уровне инстинкта ощущает её растущую опасность, — Не коцентрируйся на эмоциях. Давай лучше поговорим…?        — Чего? О чём, Роджерс? — она смотрит на него с непонимание, но, опуская взгляд, видит трещины на полу. Чертыхается, — Извини. Давай я лучше тебя верну, хорошо?        И он не спорит. Она и вправду возвращает Стива в апартаменты, а там уже их встречает нервная Ванда и несколько возмущённый Уилсон. До того, как Максимофф успевает наброситься на Свонг с расспросами, она вновь исчезает уже встречая на своём пути того самого доктора Адельманн.        — В каком состоянии Его Величество? — резко подходит к демону она. Привыкший говорит с обычными гражданами США, врач, не использует официально-признанный язык его родины и Мина знает это, поэтому и говорит с ним на английском, не затрудняя их разговор.        — Всё хорошо. Он в стабильном состоянии. Нет причин для волнения, однако могу сказать, что в ране до сих пор присутствует магия ангелов и из-за неё регенерация будет медленной. Госпожа, я должен буду настоять на том, чтобы Его Величество остался здесь. Это можно устроить? — говорит он и устало потирает тёмные волосы на затылке.        — Конечно. Я щедро тебя вознагражу за проделанную работу, Адельманн, — с холодной ухмылкой утверждает Мина, замечая в глазах демона лукавый огонёк, — Его можно посетить?        — Конечно, — услужливо улыбается врач и, открывая дверь, добавляет, — В этом крыле больницы ещё долго не будет посетителей. Я оставлю вас наедине так долго, как Вам заблагорассудится.        Как минимум, ему придётся использовать очень много разных уловок, чтобы медперсонал не выдал бы иностранного гостя. А пока, он уходит и Свонг может проявить свою слабость. Опираясь спиной о дверь она с сожалением смотрит на будто спящего мужчину. Чёрные волосы небрежно закинуты назад, показывая стык между рогами длиной сантиметров 15, карамельно-розовые губы и бледная кожа. Острые скулы и ярко выраженные желваки… Он красив, но очень гордлив, чтобы кто-то кроме его народа видел в нём красоту. Для Мины он был интересным и упёртым, как баран. В честь чего он всегда, когда Свонг была зла, был именно бараном, а не Люцифер или Его Величество. По началу, этот падший ангел был лишь её вдохновителем, а потом — через долгие-долгие века — и другом.        Подойдя к его кровати, рядом с которой были лишь капельница с магическим раствором и экран с сердцебиением, она встала около его головы. Долго смотрела она в его закрытые глаза и в конце концов между её бровей появилась складка.        — Идиот. Ты придурок, который абсолютно не думает своей башкой, — прошипел она и вдруг вздрогнула. Что-то, только что поменялось в ней и она не понимала, что именно. Она оторвала от падшего свои глаза и устремила их в комнату, — Найта? — позвала она близнеца, который за долгие три тысячи лет стал её альтер эго.        Но никто не ответил…        — Найта…? — ещё более уверенно спросила Мина, не понимая куда делась беловолосая.        Осознание пришло очень неожиданно и зеленоглазая по началу даже себе не поверила. Глупая была это догадка и… Совсем неверная… Правда ведь? Звав ту вновь и вновь она не получала ответа. Ровно три тысячи пятьдесят семь лет назад она получила материальное тело, эмоции и чувства, а так же в тот же день потеряла самого дорого друга в своей жизни. Неужели просто свихнулась? Неужели близнец был и вправду её раздвоением личности и молодая ведьма Максимофф была права? Ванда столько раз пыталась поднять эту тему со Свонг, но та всё лишь отрицал и просила не лезть не в своё дело.        Абсурдно.        Ну не могла же она всё это время болтать и решать проблемы сама с собой?        Оказывается, могла.        Мина застыла не в силах принять эту правду и вновь посмотрела на Люцифера. Он — стал ключом к выздоровлению самой Мины и он — станет тем, кому она в ответ поможет по своей доброй воле.        Придумать как, ей правда не дали успеть, так как через несколько мгновений перед кроватью нечто заискрилось. Яркий оранжевый свет заполнил светлую комнату, открывая… Портал? Смерть непонимающе уставилась на это «чудо» — видимое ею впервые! — и увидела, наконец, чёткий силуэт.        Копьё в руке. Перемещение к изножью кровати. Искрящиеся глаза. Как цербер на зищите ворот Ада, она — верным телохранителем оберегала своего короля.        Из портала шагнул неизвестный Мине мужчина и тут же посмотрел на неё. Буквально миллисекунды хватило ей, чтобы понять, что этот человек — маг, да не абы какой, а Сверхъестественный! Да она за всю свою жизнь их не видала! А тут ей прямо предподнесли, как на блюдечке его!        — Моё имя доктор Стрэндж и я Верховный Маг Земли. Предполагаю, что именно вы и стали причиной моего визита, мисс… — он посмотрел ей за спину и изумлённо продолжил, — …или не только вы…        — А…хринеть… — на лице её расплылась улыбка и она растворила своё оружие, глядя не только на мужчину, но и на его магию, ауру и подвеску… — Так вот как вы скрывались от нас! Серьёзно?        Он нахмурился, глядя в поистине неестественного оттенка глаза. Они бурлили энергией. А весь её вид в целом уже выдавал её чужеродное происхождение «от» и «до». Большой всплеск магии и привёл его сюда. Самое интересное, что всплеск был гораздо больше, нежели, когда на Землю пришли асгардские Боги. Это удивило и встревожило одновременно. Но слова этой молодой особы были более чем странные, чтобы превратить тревожность в самый настоящий страх. Каким-то шестым чувством он ощутил опасность в этих двоих незнакомцах. Правда вот, Мина совершенно точно теперь не хотела убивать этого мага и совсем забыла про враждебность.        — Скрывались? — он непонимающей встрехнул головой. Такое замешательство было тем, что именно Он вызывал у других, но сейчас… Его явно переплюнули, — Давайте это лучше обсудим по какой причине вы оба на Земле?        — Это не короткий разговор, Стрэндж… — всё ещё ухмыляясь, она впервые попробовала имя мага «на вкус». Подошла к нему и неопределённо хмыкнула, глядя на резную и очень ценную вещицу на мужской одежде.        — Неужели? Как хорошо, что времени у меня полно.        — Ты, видимо, не понял. Один из нас при смерти был лишь около часа назад, а я — не собираюсь покидать этот кабинет в ближайшие сутки, как минимум. Так что со своими просьбами можешь пойти далеко, но не на долго, — уже серьёзно и с нажимом упёрлась она. Жизнь, понастоящему ценного, друга — важнее встречи с земным магом.        — Резкости тебе не занимать, — он перешёл на неформальную форму общения, после того, как понял, что зеленоглазая не собирается проявлять хоть капельку уважение. А ещё ему было дико неудобно под взглядом «древний экспонат в музее, да ещё единственного экземпляра».        — Рада, что тебе, маг, это пришлось по вкусу, — нейтрально продолжила, не собираясь отпускать Стрэнджа, — Если тебе вообще интересно, то пока я могу рассказать тебе хотя-бы кто мы такие и почему я не могу рассказать причину своего появления на Земле. Думаю, тебе будет интересно узнать, почему ты почувствовал всплеск магии лишь сегодня, а когда появилась я — ты не знал. О! И моё имя Мина Свонг…

***

       Казалось, что ту напряжённость, которую создавала Мина одним лишь своим присутствием — невозможно превзойти, однако и отсутствие зеленоглазой заставило всех с замиранием ждать продолжения этой ситуации. Ванда топталась в гостиной взад и вперед, ожидая хоть чего нибудь. Сэм тихо беседовал с очень задумчивым Стивом, который всё ещё отходил от состояния аффекта. И никто из них ещё не знал, что Свонг сейчас, нашла общий язык с Верховным Магом Земли и с ухмылкой перекидывается разными колкостями с ним.        — Надо что-то сделать… — вдруг озвучила свои мысли вслух рыжеволосая ведьма, получая в ответ нервный смех Уилсона.        — Я тебя умоляю, что ты можешь сделать? Что мы можем сейчас сделать? — он обратил на себя внимание сразу двух обладателей голубых глаз.        — Мы тут бессильны, — добавил Роджерс без привычной обречённости, которая преследовала эту фразу. Тут, по отношению к Мине, это звучало скорее умиротворённо. Это просто было ожидаемо, чтобы переживать об этом.        — Да что с вами! Мы же всегда друг друга вытягивает из сложных ситуаций! А сейчас вы просто закроет на это глаза? Когда на Мину взял и свалился этот… Этот «магнит проблем»? — вспылила Максимофф, не желая мириться с настроем товарищей. Те переглянулись мельком и кэп пересел с высокого стула импровизированной барной стойки на серый диван, ближе к широкому подлакотнику, скрытыму мягким пледом и подушкой. К этим предметам никто из них не прикасался, зная, что именно укутовшись в эту ткань и положив себе под бок именно эту подушечку, Мина проводит бессонные ночи перед телевизором, а то и записывая нечто скрытое от чужих глаз в коженный блокнот. Стив вдруг уточнил:        — Если ты так отзываешься об этом… — у суперсолдата даже язык не повернулся назвать прибывшего друга Свонг человеком, поэтому он неловко промолчал, — …то ты, наверное, что-то знаешь, не так ли? Не только сказанное тобой ранее о Люцифере, но и ещё что-то. Чего ещё мы должны опасаться?        Сэм кивнул, тем самым подтверждая слова Стива и показывая, что абсолютно с ним согласен. Оба мужчин поставили Ванду в очень неприятное положение, так как сейчас ей надо было выбрать между безопасностью друзей и тайной, для людей, жизни Свонг. Точнее, не тайной, но как минимум достаточно личной, чтобы Мина умалчивала об этом.        — Я не… Не думаю, что… — засомнивалась она, скрещивая руки на груди. В ней сейчас боролось слишком много противоречий, но знала она только одно — надо поступить правильно… Не по прихоти своего сердца, а по совету Разума, — Начнём с того, что она вовсе не Мина Свонг… настоящие имя Смерти…

Ифагения или просто Ия…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.