ID работы: 10646737

Вмешательство со стороны.

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
324 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 21 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
       — Что, прости?        — Вы всё правильно поняли. С помощью своей силы я уничтожу Камни Бесконечности. Это освободит и вас от головной боли и меня. Всё честно, я даже не приукрашиваю, — заверила она, разминая пальцы на почерневшей руке. Мина давно не освобождала их от перчатки, поэтому сейчас к ней пришло лёгкое наслаждение от свободы движения.        — То что происходит с твоей рукой, — начал Вонг, блистая своими знаниями, — больше похоже на проклятье, а не на средство всемирного уничтожения, мисс.        Как. Её. Бесит. Высокая. Самооценка. Этих. Смертных! В опровержения слов библиотекаря Мина дотронулась своей страшной конечностью с острыми коготками до книги в его руках. Только чёрная кожа пальцев соприкоснулась с обложкой фолианта, как произошло абсолютно непредвиденное. Книга потемнела, обуглилась и рассыпалась прямо в руках Вонга, просачиваясь пеплом сквозь его пальцы на пол. Победная улыбка заиграла на бледных губах.        — Может мне продемонстрировать ещё раз на Камне Времени? — потянулась она прямо к подвеске на груди Стивена, который тут же отшатнулся подальше от Свонг.        — Хорошо, мы тебя поняли! — поспешно заявил Стрэндж, но тут же продолжил, видимо полностью убедившись, что Мина одевает обратно эту скрывающую весь ужас перчатку, — Почему под твоим прикосновением не уничтожается эта… Этот… Как вообще назвать эту перчатку? Артефактом? — он нахмурился, ибо абсолютно не любил чего либо не понимать.        — Ха-ха, это то чем я могу гордится, колдун, — гордо заявила и натянула наконец эту спасающую ткань до локтя, закрывая всю чёрную плоть, — Я сама придумала заклинание от самой себя. Разве это не ироничненько? — ещё раз усмехнулась зеленоглазая.        — Если твоя цель уничтожить Камни Бесконечности, то где ты собираешься их искать? Ну ладно Камень Времени — он у Стрэнджа, Камень Разума тоже на Земле, но остальные? — нахмурился Вонг, поднимая глаза с уничтоженой книги. Ох, теперь Мина задумалась… А что она им скажет? Как вообще объяснить это? Прямо так и сказать, что ли: «Они сами ко мне придут». Ни секунды не раздумывая она пожала плечами и ответила с невероятной уверенностью:        — Так я же сама их прятала по вселенной, почему я должна искать их? — она свела брови в переносице, но при этом улыбнулась. Да… Асгард, Вормир и даже бывшие земли Рая! Места где она спрятала Камни были очень далеки друг от друга. Роду королевской семьи из Асгарда она отдала на хранение Камень Пространства, считая, что те достаточно сильны для его защиты. Камень Разума она спрятала на летающий астероид в далёком уголке вселенной. Камень Силы на бывших землях Рая, да ещё и заключила под одно из надёжнейших заклинаний. И все эти Камни были найдены! Единственный Камень, который не был обнаружен Камень Души! Там Смерть покреативила. Вормир был идеальным местом для сохранения одного из самых важных для Мины Камней, ведь именно с ним и было связано её хладнокровие, отстранённость. Остальные двое были у неё. Были. С помощью Реальности и Времени был создан Ад. Поэтому первое время она знала где находятся каждый из Камней, пока… Один демон не украл Камень Времени и не пропал с ним. Правда вот демон найден был, а артефакт — нет! Боже, кажется, что этот павший до сих пор где-то в темнице сидит или же убит… Неважно, собственно, — Они сами ко мне прибегут…        Брошенная фраза со злобной ухмылкой на губах была столь же неожиданной для магов, как и для самой девушки! На буквально мгновение в глазах Мины появилось замешательство от своей же несдержанности. После, она снова приобрела фирменное спокойствие. Вонг сильнее нахмурился, произнося:        — Сами…?        — В смысле, всё само собой образуется, конечно. Что ж, я на всё ответила, не так ли? — в ответ короткий и молчаливый кивок Стивена, — Тогда, пожалуй, я откланюсь.        Да, она почти сбежала, но зато с достоинством, тайной и хлопнутой дверью! Толпы людей на улице заставили прижаться спиной к стене, ибо по другому её попросту затянуло бы в поток всеобщего движения. Слякоть, тепло и большое количество цветущих запахов — так Мина описала бы погоду, но внезапно к этим характеристикам добавилась и теплата. Подняв глаза в небо и щурясь от боли она просто глядела в никуда. Блик прямо у солнечного диска не показался ей чем-то подозрительным, поэтому она попросту не смогла бы успеть увернуться. То с какой скоростью на неё налетел чей то меч и проткнул насквозь, прижав критично сильно к стене, напугал толпу до смерти…        — А я ведь знал, что его общество повлияет на тебя.        Мина прямо-таки ощущала, как лёгкое, что сейчас было проткнуто, заполнялось кровью, а ведь как ей хотелось сейчас съязвить этой твари перед собой.        — Ох, Гавриил… Не утруждай себя, я всё равно не обращу на твоё мнение внимание… — прохрипела она своему заклятому врагу. Это был тот самый мужчина, архангел, который, казалось бы недавно, хотел забрать Люцифера. Она его люто ненавидела. Всеми фибрами души за его предательство. И вот только она вспомнила о событиях прошлого, как вокруг её пальцев стала просачиваться смертельная энергия, а на языке крутиться опасные заклинания.        Люди вокруг бесновались, кричали и наблюдали.        — Х-хочешь устроить здесь балаган? Ну что ж… Давай!        Выяснения их отношений никогда не заканчивались хорошо или хотя бы мирно. У них были разные интересы и политические точки зрения. Он — предводитель светлой армии, она — фельдмаршал тёмной. Как кошка с собакой. Они вечно не ладны, только из двоих именно он всегда умирает и никогда это не изменится, как бы он не хотел сравнить счета.        Сегодня они устроят дуэль над Манхэттеном. Дуэль на ринге, окутанном светлыми облаками и яркими лучами весеннего солнца.

***

       Перьями усыпанная земля разворошита, как взбитые сливки. Мерзкий причмокивающий звук и копьё наконец выдернуто из тела врага. После Манхэттена они улетели ближе к полям и там Свонг закончила их битву. Как никак, а Гавриил сегодня не на шутку превзошел себя, а зеленоглазая совсем этого не ожидала. Ангел основательно решил арестовать короля Ада и поэтому сильно превзошёл ожидания своей оппонентки.        — Придурок…        Она совсем не характерно себе сплюнула кровь и испарила копьё из рук одной мимолётной мыслью. По правде говоря, ей абсолютно не совестно убивать бывшего друга. В начале она была ослеплена ненавистью, потом обида поутихла, а сейчас у неё появилось полное безразличие к этому делу. Такие вот драки стали небольшой отдышкой и приятным выбросом негативных эмоций, поэтому она никогда и не убивала Гавриила в серьёз.        Своего рода традиция, так сказать.        Поправляя разорванную рубашку, перерезанные в нескольких местах штаны, она наконец отходит от тела. Оглядываясь на свои деяния Мина начинает улыбаться. Да, всё это выглядело очень некрасиво, но у неё эта картина разрушений вызывала лишь восхищение и ностальгию.        — Давно не виделись, Старк. Как поживаешь? Я слышала, что не очень-то и хорошо… — она смотрит на приземлившийся костюм и с точностью в сто процентов определяет, что внутри него сидит тот самый наглый миллиардер, который, казалось бы, ещё совсем недавно посадил в себе семечко глубокой обиды на своих бывших партнёров.        — И тебе не хворать, — слышится нейтральный голос. Свонг всё никак не может найти причину, по которой Старк мог бы вмешаться, — Мы можем поговорить? Это срочно и, думаю, ты бы хотела это узнать…        — Ох, неужели мистер Старк пошёл на уступки? — о, верно! Она хочет вывести его из себя, однако он не стал поддаваться на эту провокацию. Тони и вправду давно не видел эти зелёные глаза и — не поверите — жалел, что сорвался на неё при последней встрече! Конечно, проявление сожаление началось не через неделю и даже не через месяц. Лишь буквально позавчера он понял причину, по которой за всё это время не получил ни единого синяка или царапинки, даже во время обычных тренеровок. И способствовала этому Свонг!        — Слушай, мисс долголетие, я говорю сейчас серьёзно. Нам надо поговорить, — он даже открывает лицо ранее скрытое под железным шлемом. Настолько уверенное и сконцентрированное лицо Мина у Старка ещё не наблюдала. А вот сама она открыто ухмыляется и вальяжно убирает волосы с лица.        — Тогда до встречи в твоей башне! — и ведь она нечестно исчезает, оставляя Тони одного на кратерном поле, в далеке от современной цивилизации. Она мухлюет! И он от этого сильно раздражается, но поделать ничего не может, ибо умением быстро перемещаться не обладает. Вскоре он отрываться от земли и направляет свой курс прямо на свою башню. Всё же он несколько волнуется от предстоящего разговора со Свонг. Она слишком уж гордая, чтобы не поиздеваться над Тони и его будущими словами. Мысленно гений-миллиардер уже начал набираться терпением.

***

       Появившись в злосчастном помещении её одолело чувство пустоты, чего-то не хватало. Современная гостиная, полный дорогущего алкоголя бар и большое панорамное окно. За стеклом город жил своей жизнью, а в отражении Мина увидела свой безобразный вид. Эти надо было немедленно исправить, посчитала она.        Её одежда: https://pin.it/7hyH6bC        Одетая как с иголочки она притопнула ногой в громоздком сапоге и гордо обвела комнату взглядом. Неосознанно её взор зацепился за крепкий алкоголь, статично стоящий в бутылках и оставляющий солнечные зайчики янтарного цвета на стенах. Выбор был очевиден. Именно в таком виде её и застал хозяин этой башни.        — Эй, а может хватит пить мой виски? Он стоит больше чем ты можешь себе представить! — грозно и на ходу сказал Старк, но скорее в шутку, ибо его Свонг точно никогда бы не послушала. Пока навороченные устройства собирали его костюм, она вальяжно сидела на диване закинув ногу на ногу. Нет, она не была пьяна, хотя долго просидела за этим самым виски, скорее этот крепкий напиток позволил ей расслабиться и набраться некой смелости перед важным и серьёзным разговором со Старком. В серьезности этого разговора она была уверена.        — Я, конечно, понимаю, что нам с тобой обоим неудобно сейчас разговаривать после почти 4 месяцев тихой ненависти, но давай перейдём сразу к делу. Не у тебя и не у меня особо нет времени, — она поставила стеклянный стакан на журнальный столик, откинула корпус обратно на спинку мыгкого диванчика и посмотрела прямо в глубокие бархатистые глаза гения.        — Конечно… Всегда любил твою прямолинейность, — он взял маленький ножичек в широкую ладонь и резким движением ни с того ни с сего решил вонзить его в свою руку. Свонг даже не дернулась, не моргнула глазом, а спокойно наблюдала за происходящим. Пока белое переплетение нитей останавливало лезвие, Тони внимательно следил за реакцией зеленоглазой, — Что и следовало доказать. Ты причастна к этому явлению, не так ли?        Пару дней тому назад «все любимый» бизнесмен подвергся нападению, о котором всю информацию в интернете и в других общественных источниках ему пришлось собственноручно удалить. Спрашивается, почему? Дело в том, что на видео прекрасно видно, как пуля почти достигнувшая его грудь, отлетает без какого-либо научного объяснения. И понеслось… он проверил всё связанное с данным явлением. И проведя логическую цепочку, понял что в этом виновата никак не иная, как Мина Свонг. Попросту потому, что только ей важна сохранность его жизни, как бы печально это не звучало. И это волнение отнюдь не такое как у той же Пеппер Поттс. Свонг волновало не его благополучие, а его визуальное физическое здоровье.        — Что именно ты хочешь от меня услышать? — почти безэмоционально поинтересовалась девушка, вызывая у миллиардера подступающее раздражение. Только не успел он набрать воздух в лёгкие, как она продолжила свою реплику, — Я поняла, я тебя прощаю.        Вот на этом моменте, он почти гневно закрыл рот и понял что она слишком проницательна чтобы не понять его реального мотива для этого разговора. Всё банально и слишком просто — это было своеобразное извинения. Да, он бы не сразу к подвёл к этим словам, но в итоге почти с полной уверенностью был готов извиниться за своё предубеждение в её сторону. Как никак, она всё же просто вмешалась со стороны в их «геройские» разборки, не принимая на самом деле не одну из сторон.        — Хорошо. Что же ты хотел бы мне сказать в том случае, если бы не сумел подвести к «главной теме вечера»?        — Что.?        Она слишком сильно его раздражает. Как она может так легко определить его следующий шаг? Да, чёрт возьми, он подготовил другую не менее важную тему для плана «Б», но как же сильно его бесит, что она и об этом догадалась!        — Чёрт, — бурчит он, а она еле слышно усмехается, наблюдая за его руками, что берут среднего размера планшет в руки и открывают некую статистику с совсем недавнем, обозначеном на табло, времени, — Если говорить кратко, то сегодня до Земли стали доходить странные магнитные волны. Электричество нестабильно, создаётся ощущение, что нечто, схожее по энергии на маленькую черную дыру, пролетает мимо нашей Солнечной Системы… — несколько нервозно, будто стараясь быть сдержанней Старк вещает о тревожном нечто, происходящем сейчас в космосе.        Мина подрывается с места, удивляя Тони всеми своими какими-то ломанными и резкими движениями. Неужели это связано с недавней её битвой с неизвестным? Она хмурит брови и от этого становится снова привычно-пасмурной.        — С этого и надо было начинать, Старк, — она смотрит как бы на Старка, но взгляд пустой, смотрящий в никуда. Это выдаёт тяжёлые думы заполонившие все её мысли, — Мне пора.        — Стой, что происходит?        Хватает её за локоть, зная, что исчезнуть без следа она может только, если никто рядом не находится, а если и находится, то строго поинструктированный, что надо закрыть глаза. Она сразу оборачивается.        — Вашему дорогому другу-асгардцу, нужна помощь. Дай мне к нему переместиться и помочь! — отдёргивая руку, она отступает. А вот гений ни за что больше не хочет оставаться в стороне, научившись благодаря своей любимой женщине быть менее эгоистичным и более сострадательным.        — Эй, я с тобой!        — Идиот! Ты сдохнуть быстрее хочешь?! — вырывается из неё. Мина лишь теряет время, разговаривая с этим высокомерный богатеньким смертным! — Ты хочешь пойти против Камня Бесконечности? Со мной?! Сиди тут и дай мне пол часа, — она даёт себе специально слишком мало времени, зато у неё будет твёрдое оправдание подгонять молодых принцев божественных земель, — Protinus te videre! * — нейтрально бросает она прощание на родном языке, не замечая сконфуженного лица Тони.        Объяснять что либо у неё времени нет. Через мгновение она исчезает белым шлейфом из гостиной башни с ярким логотипом Мстителей, который установил туда сам владелец после нескольких лет дружной работы в этой сумасшедшей команде.        «Удачи мне…»        «Неприятно познакомиться с тобой, Танос, никогда не желала работать со смертными, но ты заставил…»

***

       С самых ранних времён Люцифер заметил насколько привлекательна тьма. В отличие от своих братьев и сестёр он не был идеальным, не был бесконечно добрым и уж тем более послушным. То что с ним что-то не так парень понял сразу, хотя тут же переформулировал свою мысль.       «Со мной не «что-то не так», я просто другой…»        И он никому и никогда не собирался открываться, видя в других ангелах лицемеров и недостойных. Тогда-то он и наткнулся на сгущающиеся тени в глубине цветущего сада. Тень передвигаясь очень и очень быстро, направляясь к… Библиотеке? Он не часто туда ходил, поэтому последовав за неизвестность потерялся. Да, вот так просто. И до сих пор вспоминая это он испытывал дикий стыд. А ещё более стыдно ему было за то, что в такую неловкую ситуацию его завела Смерть.        — Ты ещё что за чудо света? — дерзко изогнув бровь спросил он тогда. За деревом точно что-то промелькнуло! Ему не показалось, это уж точно, но неизвестный не появлялся из-за толстого ствола дерева, — Да почему ты…?!        Он резко подался вперёд, огибая дерево, но… застал пустоту вместо ожидаемой тени. Оборвав фразу, он застыл. Резко огляделся с подозрением в карих глазах и ничего не разглядел. Только он пожал плечами, пошёл дальше искать выход, как тут же был прижат прямо к стволу в плотную. Да так сильно, что ушиб бы точно остался, будь это возможным. Правда ангелы не получают повреждения. Точнее, именно в эти давние времена так было.        — Ты ещё что такое?! — вскрикнул парень, ощущая дрожь в коленях от страха перед существом. Силуэт абсолютно бесполого человека навис сверху, глядя белыми точками глаз прямо на молодого парня. Резко приблизившись тень буквально заставила молодого Люцифера обмякнуть от страха и шока. Нечто настолько тёмное и загадочное он никогда не видел, поэтому страшился этой неизвестности.        — Ты… — заговорили ему в ответ. Присев на против ангела Смерть склонила голову на бок, сверля изучающим взглядом, — Я знаю, что с тобой что-то не так. Я наблюдала за тобой и заметила, что ты не такой, как все…        — Со мной всё нормально! — вдруг осмелившись встрять в реплику существа возразил Люци, — М-мой вопрос это не отменяет! Ты что ещё такое и почему следил за мной?!        С этого момента и началось их бесконечно долгое знакомство. Со словами Смерти: «Моё имя… И… Ифагения…» и с резким, наглым: «Странное имя… Будешь Ия!». Он увидел в ней хорошего собеседника, который как раз таки был достоин того, чтобы Люцифер поделился с ним своим внутренним миром. Не знающая ничего о таких словах, как «эгоизм», «лицемерие», Свонг была буквально посвящена в этот тёмный и необычный для неё мир. И вот кто бы мог подумать, что именно из-за этого наглеца, что часто делился с ней своими шалостями, она придумает план мести. Он — её вдохновитель. Она — его первый, самый важный партнёр и любовь всей жизни.        Они вместе использовав Камень Времени и Камень Реальности создали Ад. Они вместе создали целый мир с нуля. Они привлекали своих единомышленников и даже создавали длинные, древние родословные.        Ия всегда для короля Ада была самым приятным, самым близким и самым эрудированным существом. Поэтому он никогда и не замечал, что в глубине его сердца разрастается едкое семечко под названием «любовь». Однажды просто он взглянул на то, как она разговаривала со своим подчинённым и понял, что…        Вообще не хочет чтобы кто-то помимо него смотрел на неё с симпатией.        Подчинённый в тот же день был убит.        А Люцифер впервые понял, что такое по настоящему сильная эмоциональная слабость…        — Эх, Ия. Похоже, что я влюбился в тебя… — сказал он ей однажды совсем будничным голосом, хотя внутри весь пылал от её вида в строгих штанах и белой рубашке. Чёрный силуэт невозмутимо пожал плечами, заставляя короля напрячься.        — Я всегда считала, что Вы, Ваше Величество, слишком плохо шутите, — усмехнулась она, перебирая очередной документ из многих десятков, что сейчас летали по кабинету. А он просто физически не мог отвести взгляда от того, как плавно и совершенно спокойно себя вёл его преданный друг. Даже после столь неожиданного признания.        — Ты даже не удивлена… — с досадой в голосе пробурчал Люцифер, сжимая перо в своей руке так, что оно под давлением хрустит и ломается по полам.        — Вы же помните: «Живые существа способны чувствовать, но…»        — «…но я не отношусь к живым». Да, конечно, я помню…        Глянув прямо в алые глаза правителя военный усмехнулся чему-то своему и закрыл тему. Больше такое не повторялось, хотя он уже совсем по другому глядел на своего товарища…

***

       Свонг и понятия не имела где она вообще появится. Да, она имела парочку заклинаний, что позволяли ей следить за двумя братьями-богами, но в последнее время этому делу она почти не выделяла время. Это было безответственно, конечно… безусловно. Теперь она лишь пожинала плоды.        В самом начале её окружило множество… людей? Нет, стоп, это лишь асгардцы-простолюдины. Которые с интересом и страхом взирали на внезапную гостью. Первое, что отметила Мина в своей голове — это то, что было…        Тихо.        Ничего подозрительного или хотя бы напоминающего на вражескую атаку не было.        «Странно…» — подумалось зеленоглазой и вдруг, на долю секунды её пронзило острое ощущение наблюдения. Она ухмыльнулась. Такое ощущение, что дарили глаза этого Стража, не походило ни на что. Она не могла ни с чем его спутать, поэтому в тоже мгновение заметила его.        — Хеймдалль, — расступившиеся асгардцы пропустили уважаемого Стража Радужного Моста. Мина расставила руки в сторону, стала обходить Наблюдателя со стороны, будто гордясь выросшим ребёнком, которого долгое время не видела, — Ты посторел, — съязвила с насмехающейся ухмылкой.        — А тебя годы, ни разу не тронули. Ты только хорошеешь, — он протянул ей руку и Свонг с радостью приняла предполагаемое рукопожатие. Только вот на дружеское оно совсем не походило. Он злобно притянул её ближе и глядя прямо в её уверенные глаза продолжил реплику шёпотом, — Что случилось? Я же знаю, что ты не приходишь просто так…        Свонг шире улыбнулась, почти во все свои зубы. На это действие ей ответили незамедлительно. Хеймдалль сжал ладонь Мины сильнее, до хруста в хлипких человеческих костях.        — Взрослеешь, мальчик. Взрослеешь… Видишь везде наконец подвох. Рада, что с прошлого раза ты уяснил все уроки, — одной лишь фразой она заставила его напрячься всем телом и отпрянуть на расстояние в две вытянутые руки, — Спасибо, — злобно поблагодарила она замечая, что кость её руки раздроблена на мелкие кусочки.        Во круг асгардцы толпились всё сильнее и сильнее. Маленькие детки с интересом глядели на неизвестные одежды зеленоглазой незнакомки и тянули свои милые ручки к подолу её синего платья.        — К сожалению, Страж, я тут не для светских разговоров и детских развлечений, — оскалилась она на маленького мальчика, что теребил мягкую и воздушную ткань, даже не догадываясь о стоимости данного шитья. Мальчик с визгом отпрыгнул, а потом развернулся и захохотал от веселья, — Проще говоря вас ждёт…        Удар.        Удар такой силы, будто корабль асгардцев влетел прямо в планету.        До острого слуха Свонг донеслись хрусты костей, скрежет металла, взрывы топливных баков, хлюпанье поджаренных тел и крики.        Всё это разом ударило прямо по её ушам. Она на рефлекторном уровне зажала голову между руками и скривилась от боли. Вокруг сам по себе появился купол белой магии, держащий собой множество обломок.

***

       Пока из её ушей начинала сочится вязкая кровь — последствия лопнувших перепонок — на борту уже во всю началась битва с Детьми Таноса. Мина даже не замечала этого по началу. В белом свете магии, с плотно закрытыми ушами она сидела под обломками. Ноги пошатнувшись подогнулись колени.        «Вставай! Вставай! Вставай! Вставай!» — твердил её разум. И послушавшись его она оперлась руками о пол, единственное уцелевшее покрытие в радиусе десяти метров, приоткрыла ранее зажмурившиеся глаза.        — Аргх… — прорычала тихо-притихо. Шум не позволял ей даже разобрать где она находится и что вокруг происходит. Слух не возвращался.        — Услышьте и водозрадуйтесь! — кричит строгого виды пришелец жестикулируя длинными руками и тонкими пальцами на тех.        Хеймдалль с ненавистью и досадой пытается сфокусировать свой взгляд на врагах, но в глазах сверкают только яркие языки пламени. Боль пронизывает каждую клетку его тела, угрожающе немея с каждым мгновением всё сильнее и сильнее… Он корчится, пытаясь встать, но от этого лишь беспомощно хрипит.        — Ибо вам довелось быть спасёнными великим Титаном! — говорящий даже не смотрит на Стража, ведь тот для него лишь пыль под ногами. Не больше, — Полагаете это мучение? О, нет… Это освобождение! — продолжает он восхвалять своего хозяина.        Мина, упираясь о чудом ещё целую стенку, восстанавливает свой слух и наблюдает. Сверкает неестественно-зелеными глазами прямо на широкоплечий силуэт.        Ещё немного.        Совсем чуть чуть и она снова сможет слышать.        — …пусть и посмертно, вы пополнили ряды Детей Таноса…        Монотонная речь уже просто физически отскакивает от развалин, давя своим спокойствием и размеренностью. Локи, ещё молодой наследник Йотунхейма, побитый, но живой в отличие от многих своих других сородичей. Он всегда считал, что холоден ко всем и абсолютно не чувствует вину за что либо. Но от одного вида на лежащего в ногах титана Тора его бросает в самую настоящую дрожь.        — Проигрывать всегда горько, — низкий и хриплый мужской голос раздаётся с невероятным высокомерием. Танос с превосходством смотрит на побеждённого наследника Асгарда, — Верить в свою правоту и всё равно проиграть…        Он низко наклоняется подхватив всего лишь двумя пальцами безвольное тело Тора за твёрдый воротник. Лафейсон сглатывает слюну от предельного напряжения…        — Да, вам страшно. До дрожи в поджилках. Но вот вопрос — чего ради? — этот безумный титан всё ближе и ближе подходит к Локи. Тот упорно стоит и молчит в ответ, не показывая не единой эмоции на лице, кроме напряжения, — Трястись. Бежать от судьбы? Её всё равно не минуешь. Она уже здесь, — тише добавляет с железной уверенностью в словах, — Зовут её Танос.        Самодовольно. Слишком самоуверенно. Он возомнил себя Богом. Аж противно… Выворачивает все внутренности на изнанку от такого яркого проявления гордости, причём на пустом месте.        Танос сживает особо крепко перчатку на левой руке и яркий фиолетовый свет загорается в небольшой ямочке.        Это Камень Силы.        — Что-то ты много… болтаешь, — хрипит Тор. Уж точно бесстрашный воин. Вокруг его головы сжаты шершавые пальцы титана, а он ещё и дерзить старается… Локи обращает внимание на брата с жалостью и ожиданием очередного всплеска ярости у владельца Камня Бесконечности. Но тот будто и не слышит вовсе.        — Тессеракт или голова брата?        Выбор слишком прост, но от чего же тогда йотун в человеческом обличье так долго молчит?        Брат…        Брат.        Брат!        Он молчит.        — Полагаю, ты уже выбрал? — давит сильнее на череп Одинсона, заставляя того всхлипнуть и зарычать от нарастающей боли. Он играет с чувствами Локи, не давая времени на раздумья.        А ведь выбор же так очевиден…        — Безусловно. Убивай.        Холодно. Не раздумывая. Беспощадно и казалось бы непоколебимо чётко. Но это не так. Локи всё ещё боится и не уверен. Зачем ему нужен будет Тессеракт, если не будет любимого брата? Зачем…?        Таносу не понадобилось и мгновения, как яркое лиловое свечение уже приближается к голове короля Асгарда. Давит. Убивает. Причиняет понастоящему Адскую боль.        Один…        Два…        — Ну всё! Стоп! — выкрикивает младший брат, приходя к истине, что разрывает его сердце на куски.        Тор единственный, кто дорог ему. Он не сможет жить, зная, что любимого, хоть и не родного брата, нет.        Танос прекращает свою медленную пытку. Ждёт действий младшего из детей Одина. Ухмыляется почти невидимо, глядя на то как с сожалением закрывает свои глаза Лафейсон.        — Нет у нас Тессеракта! — выкрикивает старший из братьев во всю мощь своих лёгких. Уссуплённо и веря в свои слова, вот только Локи не подтверждает это всем своим видом, — Сгинул в Асгарде…!        Но вот, противореча словам брата, Лафейсона поднимает руку на уровень своей головы и призывает в ладонь синий куб. На длинных и аристократичных пальцах стоит древний, как сама вселенная, артефакт. Танос не сдерживает злорадную улыбку.        — Не повезло же мне с братом…        Да, Тор чувствует себя ужасно оскорблённо этим очередным предательством. Надо же было ему догадаться, что Локи опять обведёт его вокруг пальца. Обидно уж, что же. Да, этому мелкому лжецу обидно слышать такое после того, как он понял свои настоящие эмоции и чувства к неродному братцу. Подступая медленным и неуверенным шагом к Таносу он сжимает челюсть.        — Даю тебе слово, солнце снова воссияет над нами… — он смотрит в опухшее от повреждений лицо брата и даёт клятву. Так противоречиво… Слова говорят об одном, а тело и движение совершенно о противоположном. И Танос не может не засмеяться с этого.        — Я выполню твоё желание асгардец…        — Ну, во первых! Я не асгардец, — привычным бодрым голосом заявляет Локи, — А во вторых, у нас есть Халк…!        Со спины на древнего и безумного Титана нападают с диким рёвом. Локи тактично уворачивается и пропадает с поля зрения. На мгновение он прячется, стараясь не быть пойманными, как…        Три!       Совсем резко его потянули назад и не успел он даже вздрогнуть, как его прижали к твёрдой поверхности, предварительно зажав рот рукой.        Смерть…        Над ним с яростными глазами стояло это воплощение бедствия. Близко, почти соприкасаясь всем телом и хоть и было понятно, что иначе бы их увидели, но от такой близости по спине йотуна прошёлся табун мурашек.        — Тсс-с… — она прижимает к своим совсем бедным в темноте губам палец в жесте тишины. Она призывает его замолчать, хотя и без этого совета он бы не вымолвил и слова. Он просто бы застыл статуей, ожидая… Да хоть чего либо от Свонг. Убедившись, что тот понял, она начинает шёпотом говорить, — Прямо сейчас ты отдашь ему Тессеракт. Не спрашивай лишнего и просто выполняй. Ты меня понял, Лафейсон?        Чёрт подери, да почему же он не может даже кивнуть ей?! Глядя в горящие изумруд глаз он просто не может пошевелиться. Чего он добивается? Старается продлить этот странно-неожиданный момент? Почему ему так приятно…? Что за чёрт?..        — Лафейсон! — шипит Свонг, понимая, что ещё немного и Локи надо будет выполнить свою роль в её плане, а согласия его на это нет и нет!        — Я понял…        Она ухмыляется и отстраняясь заставляет Локи почувствовать какую-то… пустоту в том месте, где совсем недавно они соприкоснулись телами. Эйфория всё не проходит у парня, как его тут же выталкивают прямо в свет, во взор Таноса и его Детей…        Халк побеждён…        Только вот обернувшись на то место, где совсем недавно была Мина он застаёт абсолютно никого…        Что за…?        — Что ж вам же нужен будет гид на Земле, не так ли? — он неуверенно старается исправить ситуацию. Его окружают со всех сторон, уже и не обращая внимание на тело монстра за спинами. И что же видит Локи? А то, что собственный брат прикован каким-то совсем странным образом в полу, а Халк… Исчез?!        Точно…        Это же Мина…        Кстати. Она же его просила кое о чём…        — У меня… Точнее я готов вам помочь. За бесплатно! Даже Тессеракт отдам! — как же неестественно он улыбается… Плохой актёр. В руках его снова светится этот самый артефакт, — Держите, мой господин.        Он слащавым голосом проговаривает последнюю фразу, кидая куб прямо в руки охотнику за Камнями Бесконечности.        — Ха… Ты видимо не понял меня… — рычит Танос, передавая в руки своему подчиненному эту важнейшую и сильнейшую находку. Он сам, своими собственными руками хочет убить этого наглеца, что посмел попробовать обмануть его!        Шаг.        Второй.        «Свонг, пожалуйста, где же ты?!» — умоляет мысленно йотун, чувствуя на себе уже тень этого широкоплечего безумца.        — Я не прощаю предательств, мальчишка! — он тянет к Лафейсону свой сияющий кулак, направляя поток энергии прямо на него. Тор мычит, вырывается из оков, но не может и пальцем двинуть. Совсем чуть чуть и… И он потеряет пусть даже и непутёвого, но любимого брата!        В одно мгновение Мина молча появляется перед Локи, закрывая того собой, на что Танос отшатывается, а один из его Детей прямо-таки искажается ужасом.        — Девчонка… — рычит титан и в ту же секунду продолжает. Сияние Камня Силы вырывается наружу и тянется прямо на неё. Правда вот желанный эффект обращается в нечто совершенно иное.        Сцена с Виженом повторяется. Свонг вытягивает магию из артефакта в свою руку. Гнев захватчика сменяется на удивление, а потом и на лёгкое замешательство. Он пытается разорвать эту энергетическую связь с зеленоглазой незнакомкой, сразу же после того, как начинает ощущать, что сила Камня…        Слабеет.        Свонг сама разрывает натянутый луч и собирает остатки энергии в шарообразное заклинание.        Зеленейшие глаза пронизывают каждую клеточку тела Таноса. А за его спиной один хорошо просвещённый маг дрожит от страха, приклоняет колено в пол перед Смертью. Он боится. Дико сильно боится после прочитанных гримуаров о магии и Магической истории. Беспощадный воин с яркими изумрудными глазами, питающийся чужими жизнями. Так описывали её даже самые бесстрашные.        — Кто такая? Назовись, — спокойно приказывает титан, не обращая и доли своего внимания на подчинённого, что приклеивает лоб к полу, абсолютно не стесняясь чужого мнений или даже осуждения.        Может в таком случае его постигнет её пощада?        Свонг не спешит отвечать, а лишь старается Таноса сильнее запугать. Она открывает рот и втягивает через него сгусток сильнейшей магии в своё тело. Проводит сероватым языком по белым зубам. Энергия Камня Силы заставляет её шею покрыться мелкими лиловыми трещинами. Лишь на миг. А потом всё стихает.        Она выглядит хищником.        — Пришла… — выдыхает Локи, кладя на грудь свою руку. Сердце его чуть ли не остановилось под давлением ауры Таноса. И Лафейсон почти на сто процентов уверен, что Мина в наказание так долго тянула со своим появлением.        — Я веду разговоры лишь с потенциальными врагами, — начинает она и специально смягчает свой голос, — Ты же… Пока просто промежуточный этап в моей миссии. Ты слаб…        Она делает один твёрдый шаг. Глаза загораются, но это лишь показательное выступление. Она его провоцирует. Или не только его… Белые нити совсем незаметно идут рябью по полу и продвигаются к оковам Тора. Бесслышный треск.        Он наконец свободен, но подавать виду не спешит. Следит за действиями зеленоглазой сущности. Он почти догадывается, что она собирается устроить и мешать ей в этом не будет. Хотя бы из благодарности за спасённую брату жизнь.        — Подайте Тессеракт, — протягивает широкую ладонь этот безумец. Мина ухмыляется его действиям.        — О, нет, дорогой, с двумя Камнями ты будешь мне лишь на один зубок, — она запугивает. Блефует. Но в подтверждение его словам один из его Детей тихо говорит дрожащим голосом. Тот пришелец, который ещё совсем недавно расхаживал с гордо-поднятой головой теперь дрожа всем телом хрипит своему Господину:        — Милорд… Эта… Это существо перед нами — Смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.