ID работы: 10646737

Вмешательство со стороны.

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
324 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 21 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
       — Ты уверен, что хочешь это знать, Одинсон? — она похоже и вовсе позабыла, что ей надо представить Стрэнджа Мстителями. Мина перевела всё своё внимание на воина, что смотрел на неё, опасаясь. Несмотря на то, что ростом она не сильно выдалась, но это никогда ей не мешало подстраиваться свой взгляд так, будто с высока смотрит именно она. Сейчас был тот же случай, — Давай поговорим позже о твоих навыка правления. Я не намерена сейчас разговаривать с тобой на эту тему.        Свонг вновь заставила Тора проглотить свой язык. Однако каждый раз после её слов он чувствовал, что она всё же права. Ведь зеленоглазая стольких его предшественников повидала, она не может говорить с предвзятостью. Не так ли?        На ступенях, где ранее стояла Наташа, уже и не было никого. Шпионка опасливо спустилась вниз, пока свои отношения выясняли Тор и Мина. Её внимание привлёк именно незнакомый мужчина, одетый ну уж совсем не по местному. Тёмно-синие одежды и ярко алый плащ сильно контрастировали на фоне друг друга. Но несмотря на всё это сам незнакомец выглядел опрятно и совершенно точно как землянин, подумала Романофф. Только вот после появления и асгардцев, и Свонг Наташа зареклась делать поспешных выводы о расе стоящего перед ней.        — Кто с тобой, Мина? — отозвалась Нат и тут же привлекла внимание затихшей Свонг. Брюнетка обернулась и тут же вспомнила, что забыла сделать.        — А, да, точно. Это наш новый коллега. Он поможет нам в ближайшее время…        «Доктор Стивен Стрэндж» — только и хотел сказать маг, однако вовремя прикусил язык. Он уже давно не доктор, однако по привычке представляется именно в такой форме. Судя по рассказам Свонг, лучше он не будет сильно сближаться с героями, а то жизни его спокойной ему не вернуть. Поэтому он решил максимально сильно держать себя официально и холодно рядом с Мстителями.        — Стивен Стрэндж, — произнёс он с сцепленами в замок руками за спиной. И как хорошо, что его потеющие ладони были скрыты за плащом и не видны этой чересчур внимательной блондинкой.        — Наташа Романофф, — в ответ представилась шпионка, но маг тут же оборвал её.        — Я знаю. Меня ввели в курс дела перед тем, как встретиться с Вами.        Краем глаза Нат замечает, как в усмешке у Свонг поднимаются брови вверх и она ухмыляется своим мыслям. Сама женщина не особо понимала с чего вдруг такая реакция на слова Стивена, но и спрашивать не собиралась, не интересовало её это вовсе. Буквально через мгновение Мина приходит в себя после успешно сдержанного приступа смеха. Этот чопорный и официальный тон у Стрэнджа она уже давно не слышала, поэтому и посчитала его забавным. Он что, пытается таким образом держать дистанцию?        «У мальчика хорошо развит инстинкт самосохранения!»        — Оу, и что же такого о нас рассказывала Свонг? — своим привычным, несколько насмехающимся, тоном вмешался Тони. Его глаза через мгновение подозрительно сощурились и переходили со Стрэнджа на Мину и с Мины на Стрэнджа, — Или может быть кто-то из вас всё это время просто присутствовал в башне?        Их поймали.        — Что ж, то было ожидаемо, — зеленоглазая развела руками, — Ты же знаешь, Старк, будь то я — ты и не заметил бы моего присутствия, — наидобрейшая улыбка послужила окончанием её слов. Тем самым она заявила, что умывает руки. А так же переводит всё внимание Мстителей на нового их «партнёра».        — Значит помехи в моих системах, а так же «слепые зоны» на камерах создавал ты, не так ли, доктор Стрэндж? — с самодовольством протянул Тони и тут же бодро вскинул головой, когда заметил удивление Стивена, — И так, кто же ты теперь, бывший элитный нейрохирург? Ты занялся магией? Как удивительно…        Проницательность этого миллиардера не знала границ. Буквально за несколько мгновений успеть найти такую информацию и поставить незнакомца в столь неудобное положение… Похоже, что у Старка талант в этом направлении.        — Я Верховный Маг Земли и хоть раньше я и был врачом, но сейчас я совершенно другой, мистер Старк, — гордо заявил Стивен отвлекаясь от Наташи, — И да Вы правы, по просьбе мисс Свонг я некоторое время находился в башне, но можете не волноваться — меня не интересовало то, что происходит в Вашей спальне между Вами и мисс Поттс.        На это заявление Мина услышала — прямо-таки с расстояния в почти пять метров — как проскрипели сжатые зубы миллиардера. Свонг непроизвольно перевела взгляд со Старка на Романофф и встретилась с ней взглядами. Наташа явно была удивлена от слов незнакомца и совсем не знала, не могла даже предположить, как отреагирует Тони.        — Твои фетиши меня не интересуют, — нейтрально выдавил из себя Тони.        — Нет, ну вы издеваетесь? — чуть привскрикивает Свонг. Тор, до сих пор находящийся чуть поодаль от неё, вздрагивает, — Хватит препираться друг с другом, я вообще тут тоже присутствую. Неужели вам не кажется странным, что я ни с того не с сего взяла и появилась? Думаете, что у меня есть желание просто вас посещать? Позовите уже всех и скажите готовится, нам пора вылетать!        Молчание мигом нависло в помещении.        — А что, я не предупреждала? — тонким и слащавым голоском, явно издеваясь, почти пропела Мина, — Видимо я забыла упомянуть, что меньше чем через сутки на Землю напедёт обезумивший титан и постарается уничтожить всё человечество. Так вот, — она тут же возвращает свой голос в нормальную интонацию — холодную, жёсткую и с долей раздражения, — Это именно так.        Она уже сверкает зеленью своих глаз и заставляет Тони потянуться к какой-то кнопке на маленьком, но навороченном устройстве.        — Мстители, общий сбор…        Он с какой-то обречённостью и растерянностью проговаривает данные слова. И тут же поднимает голову на Мину. Она раздражена, она хмура, но улыбается.

***

       Слова Старка разнеслись по всем, используемыми Мстителями, этажам. Они вышли из почти незаметных динамиков и, казалось бы, эхом распространились по помещениям. В специально оборудованном для тренировок зале свой спарринг резко остановили Роджерс и Уилсон. Сэм, воспользовавшись шансом, резко сделал выпад, шаг, захват и вскоре повалил Стива на землю.        — Вот же…! — воскликнул ветеран и тут же вовесь голос рассмеялся. На лице его соперника так же расползлась улыбка, — Поздравляю, ты победил!        — Теряешь бдительность, — усмехнулся Сокол и с тяжёлым выдохом поднялся на ноги. Сразу после этого он протянул руку своему партнёру и с улыбкой помог ему встать, — Как думаешь, что Старку нужно?        Блондин посмотрел на их с Сэмом соединенные руки и несколько призадумался, стараясь не напридумать какие либо странные причины или умыслы миллиардера. Они ведь всё решили, не так ли? Так чего же тогда ещё могло произойти…?        — Не знаю, Сэм. Но не думаю, что он бы просто так нас созвал бы, — они отступили друг от друга, — Пошли, а то неприятно заставлять кого-то ждать.        В ответ ему за спиной послышался раздражённый выдох Уилсона, который, видимо так и не простил Тони драку со Стивом. В отличие от Роджерса он так просто не прощает людям их поступки…

***

       Когда в коридоре прозвучали слова Старка Локи уже направлялся в общий зал и гостиную одновременно. Просто он не мог не заметить, как в воздухе ощутимым наваждение распространилась аура одной зеленоглазой. Сейчас её аура… Поменялась. Она стала мощнее и холоднее. Да, именно так йотун ощущал её. Свежость и сырость — так можно было распознать её. Он заметно прибавил в скорости, когда остался лишь один поворот.        Шаг. Второй, третий и, срываясь на лёгкий бег, брюнет выскакивает из-за коридора, оказываясь на открытом втором этаже гостиной, откуда открывается вид на всю нижнюю часть. Упираясь руками в железные перила он сканирует помещение взглядом.        Блондинистая шпионка вальяжно проходит к мягкой софе и взглядом иногда цепляется за незнакомца. Тор стоит у барной стойки и неловко опирается на неё локтём. Старк стоит за тем самым барным столом и в напряжении смотрит прямо на Свонг. Она же… Смотрит на Локи.        — Здравствуй, Лафейсон, — гласят её слова. Она раздражена — это ощущается всем телом, однако на её слова он не собирается отвечать тем же. Его внимание сразу привлекает незнакомец.        — Это что ещё за новая звурешка в вашей компании? — с отвращением говорит йотун оценивая взглядом солидного брюнетка в очень уж «интересной» одежде, которая слишком сильно его выделяет на фоне обычных людей.        — Стрэндж, — Мина останавливает мужчину одним словом, призывая к спокойствию, — Не реогируй, у мальчишки только пубертат настал…        Она сразу же пресекает на корню всё его желание продолжать язвить, ведь её слова эхом звучат в сознании. Сжав свои ладони на перилах и поджав губы он хмурится её словам, почувствовав себя оскорбленным.        — Брат, хватит, — тут же вклинивается Одинсон, но его Локи и подавно не слушает.        Бесит. Его до ненормального раздражает это отношение Свонг к себе, ведь лишь недавно он начал замечать, что она часто припоминает другим свой возраст и тем самым относится к остальным, как к детям малым! Локи сильнее вцепился в эту самую перила сдерживая странное желание смотреть на Мину всё чаще и чаще, и одновременно сказать что-то, о чём потом будет долго жалеть.

***

       Почти сразу после заявления Свонг Мстители собрались на борту, подготовленного Старком, джета и вылетели по напровлению к дому Клинта. Да-да, по началу Тони определил маршрут в Ваканду, но зеленоглазая тут же его исправила.        — Надо забрать Бартона и Максимофф перед тем, как отправится к Т’Чалле, — сказала она тогда.        Времени не было на выяснения отношений, поэтому Тони почти и не сопротивлялся — подал команду ИИ и тут же замолчал. Все замолчали. Все они с разными причинами замолчали в ожидании её разъяснений плана. Тор — потому что беспрекословно следовал её воле, принял он уже тот факт, что она на шаг впереди него. Всегда. Стив — потому что видел в ней прекрасного стратега, а главное друга, ведь убедился в этом, находясь с ней под одной крышей долгое время. Старк — потому как, даже не смотря на всё своё желание быть самым недосягаемым и неожиданным человек на Земле, просто не старался уже достигнуть тот уровень непредсказуемости, который за всю жизнь достигла Свонг. Наташа замолчала, ведь просто понимала в чём угроза и знала — только Мина понимает что делает. Локи же… Скажем так, он не был способен что либо вставить против её слов, поэтому лишь молча наблюдал за Миной из тёмного угла квинджета, ожидая хоть чего-то. А Стэнджу же было просто неловко находиться в компании героев, вот он и ждал пока всё образуется.        Свонг понимала все эти взгляды и поэтому поспешила начать разъяснения. Оторвавшись от созерцания небо в лобовом стекле, она развернулась к середине помещения. Её руки потянулись к шее.        — На моей родине мы используем маленькие хранилища своей магии… В некоторых случаях. Не часто, — она достала из-за белого воротника кулон с некой жемчуженой ярко-белого цвета, — Как я вам уже говорила — я не буду сейчас использовать магию, поэтому воспользуюсь этим.        Она разъясняла это без какой либо враждебность, нежели обычно. Её лицо было почти умиротворённым и, казалось бы, будто помолодело на глазах. Взгляд утеплился, брови расслабились. За этим зрелищем очень внимательно наблюдал Локи, который хмуро оглядывал Мстителей, но непосредственно останавливался взглядом на Свонг.        Наташа с интересом подалась вперёд и уселась рядом со Стивом, будто присоеденяясь к этому «театру» в качестве зрителя. Роджерс же в свою очередь не успел даже одарить Романофф хоть каким-то взглядом, как Мина сорвала с себя этот кулон и очень сильно сжала в ладони. Отлетевшая в сторону цепочка гулко ударилась об пол.        — Мы называем эти хранилища «Lakus», но давайте для простоты я буду называть их просто «Озёрами», — её голос чуть дрогнули в конце, ведь пальцы уже настолько сильно сжались в кулак, что аж костяшки проявились на бледной коже. Тони нахмурился наблюдая за руками Свонг. Послышался треск и между её пальцами просочился дымок. Мина раскрыла ладонь, но этот дым так и остался, не рассеиваясь.        — Ты же сказала, что не можешь использовать магию, тогда что это за фокусы? — твёрдо спросил Тор.        Стрэндж и Лафейсон почти одновременно закатили глаза.        — Она и не использует её, а лишь направляет энергию из этого сосуда, — раздражённо ответил за Мину Стивен, — И, предвещая твой вопрос, — это не одно и то же.        — Спасибо.        Она благодарно кивнула магу и взмахнув рукой создала проекцию на залежи вибраниума, которые сама же видела в Ваканде. Каждый камешек был на своём месте, каждый человек в этой иллюзии будто застыл. Там виднелись даже сами Мстители неподалёку, но основное внимание было направлено именно на этот чудо-материал.        — Когда мы посещали Ваканду я чётко ощутила очень странную… — она задумалась, прикусывая губу. Локи жадно словил этот жест, но тут же опустил взгляд, не понимая, с чего вдруг у него такая реакция на Свонг, — … ну не то чтобы ауру, исходящую от этого металла, но вот нечто похожее на силовое поле. Я вспомнила, что где-то уже точно видела его и призадумавшись поняла. Вимбраниум — это металл с моей Родины, — она красноречиво одарила Стивена взглядом, намекая на земли своей «семьи». Он тут же поднял брови и приложил пальцы к губам в каком-то задумчивом жесте. Остальные же поняли её фразу несколько иначе — лишь то, что это как-то опять связано с какими-то исторически важными местами в христианстве, — В случае чего это самое «силовое поле» — давайте так его называть — может сдержать волну энергии, если эпицентр будет находится недалеко… Понимаете к чему я клоню?        — Ты перестраховываешься? — предположила Романофф откидываясь на жёсткую стену. Тут же из-за места пилота послышался смешок.        — Звучит, как полный бред, извини меня конечно, — это был Брюс, который мирно поправлял курс квинджета.        — Вынужден согласится с Беннером, — тут же вставил Тони, — Какие-то излучения от руды могут противостоять самой сильной и разрушительной силе во вселенной? Абсурд!        Мина уже без прежнего дружелюбия уставилась на Старка и даже не заметила, как в маленькой иллюзии стали смеяться события один за другим. Тут же, будто перематывая плёнку вперёд, показались следующие события и голос Т’Чаллы озарил помещение.        — Встреча с отцом взамен на разовое использование земель Ваканды?        Мина дёрнулась от голоса короля и тут же заставила исчезнуть эту проекцию. А ведь она собиралась показать ещё кое что им… От досады она нахмурилась.        — Ты пошла на такую сделку?! — воскликнул йотун. Как только на него посмотрелити два ярких глаза он понял свою ошибку и, в попытке исправить её, ухмыльнулся, — Я почти на сто процентов уверен, что тебе нельзя такое творить в этом мире!        — Нельзя… — тихим голосом подтверждает она, — И я знаю, что потом мне будет несдобровать, но… Когда меня вообще это останавливало? Да и такое веселье нельзя упускать! — улыбается она во все зубы, — А что на счёт ваших сомнений, Старк и Беннер, этот металл и был создан для того, чтобы сдерживать магию, а я лишь собираюсь использовать его по назначению.

***

       Бушующий ветер за окном сильно ударял по прочным окнам дома Бартонов. По правде говоря, они были из пуленепробиваемого стекла, поэтому волноваться было не о чем. Клинт не мог не заметить, как к порогу его дома прилетели его партнёры и друзья одновременно.        — Папа! Это тётя Нат? — спросила несколько подросшая Лайла. Девочка прилично прибавила росте, но своим взглядом всё ещё напоминала ту маленькую непоседу. Её каштановые волосы были завязаны в тугой хвост, а карие глаза подняты на отца. Клинт приобнял её за плечи.        — Да… Это она, — неуверенно ответил лучник, — Пойди к маме, я пока поговорю с Наташей, ладно? — он потрепала её по голове. В ответ ему девочка улыбнулась и поцеловав в щеку побежала в дом. После того как её силуэт исчез за дверью улыбка с лица агента тут же сползла и появилась прежняя серьёзность. Он не знал, что кто либо собирался его посетить и уж точно не хотел этого.        Но вот, будто на зло его желаниям, джет медленно опустился на землю, заставляя ветер взбушеваться ещё сильнее. Песок поднялся в воздух и Бартон тут же прикрыл глаза ладонью.        — Привет, бездельник!        Из-за открывшейся двери показалась улыбающаяся блондинка. Она скрестив руки на груди стояла на самом пороге джета и с ухмылкой глядел на своего друга. Из-за её спины были замечены сразу и другие члены их супергеройской команды… Клинт сильно напрягся, когда заметил знакомое лицо Старка. Тони тоже посмотрел на Бартона, но тут же непроизвольно пожал плечами и отвернулся, будто специально избегая каких либо слов.        — Привет… Мы не ждали гостей, по правде говоря… — тихо поприветствовал он Романофф и тут же был заключён в её крепкие объятья. Но долго спокойным Клинт не оставался, ибо вскоре в его острый взор попала одна слишком хорошо знакомая ему фигура. Та, которую он тихо ненавидел в своих мыслях чёрной и тягучей ненавистью, — Локи…        — Бартон! — в его взор попадает ярко ухмыляющаяся зеленоглазая. Неосознанно Клинт забывает о том кого увидел и смотрит в упор на Свонг, пока его руки медленно выпускают Романофф из дружеский объятий, — Сколько же времени прошло с нашей последней встречи! Почти пол года, не так ли?        Она подозрительно сильно рада его видеть. Настолько подозрительно, что агент даже не отвечает, а лишь убирает руки в карманы штанов и хмурит брови. Свонг в то же время подходит к порогу джета.        — Ты не появляешься без плохих новостей… — голос его отдаёт замешательством и даже холодом, но это лишь из-за того, что он не рад видить Лафейсона по близости.        — Хм, да, думаю, ты прав. И сейчас, как ты уже понял, мы прилетели не ради семейных поседелок или просто времяпрепровождение, Бартон, — она немного сбавливает своё напускное веселье и радость. Следующую фразу она говорит уже с вполне серьёзным выражением лица и пресущей ей холодностью, — Ты нужен мне как воин сейчас, как агент.        — Скажи, почему я не удивлён?..        Долго уговаривать Клинта не понадобилось. Он и так понимал, что это его долг, ведь где-то совсем глубоко ему не хотелось отсиживаться в уютном дома, пока его друзья сражаются с инопланетными тварями. Да, его жена не особо тепло приняла внезапную новость о его отъезде, но она быстро смирилась. Дети же были чуть ли не в восторге узнать, что их папа героем пойдёт на войну и, конечно же, победит всех недоброжелателей!        В то время пока все достаточно отвлеклись Мина коротала время в разговорах со Стрэнджем и хоть со стороны казалось, что они ведут вполне себе позитивную и непосредственно, но на самом деле…        — …ты понял, что должен будешь сделать?        — Да, но это рисково, понимаешь?        — В этом не будет и капли риска, я всё продумала, Стрэндж, до мельчайших деталей…        Впрочем через меньше чем через час они уже спокойно летели в сторону Парижа. Да, да, именно там милая парочка влюблённых остановилась на какое-то время. Банально, но судя по письмам Ванды — она довольна.        — Дай угадаю, они тоже не в курсе, что им предстоит пресоеденится к этому… событию? — с насмешкой спрашивает Бартон, когда ненадолго повисает тишина во всём помещении.        Свонг очень самодовольно усмехается, прикрывая глаза.        — А вот и не угадал, — отвечает с ухмылкой. В отличие от всех остальных она вполне себе в хорошем расположении духа, — Молодой ведьме Максимофф уже известно о наших планах. Они с Виженом будут ждать нас около одной из железнодорожных станций.        Она делает паузу и собирается продолжить что-то говорить, как её перебивает напряжённый голос Тони.        — Плохие новости, ребята. В атмосферу вошёл какой-то небольшой объект, он почти не заметен на спутниках, — мужчина оборачивается на коллег, — И он приближается как раз таки к Парижу, к месту, где мы должны встретить Ванду и Вижена…        Наташа хмуро и даже несколько растерянно оглядывается на кэпа. Тот же в свою очередь смотрит прямо на лицо Свонг. И… то-ли ему кажется, то-ли она улыбается глазами на эти слова. Тут же её выражение лица меняется.        — Чёрт, надо поднажать! Стрэндж, надеюсь ты сможешь перенестись туда вместе с… Роджерсом? — она обеспокоенно глядит на Стивена, у которого очень видимо двигаются желваки на лице, — Изначально я не хотела чтобы ты тратил силы попусту, но теперь…        — Хорошо, без проблем, — слишком быстро соглашается он, но никто видимо уже и не обращает на это внимание, видят то как быстро вскакивает Тор после известия о первом вторжении.        — Я тоже отправлюсь! Если есть хоть шанс отомстить им… ! — повышает голос он, но его встречает совершенно спокойный и безразличный к его эмоциям голос:        — Кому «им», Одинсон? Побереги силы на голову Таноса, а не на его жалких собачонок. Или ты думаешь, что он отправится в одиночку, без своей армии даже после моих угроз? — она окидывает его взглядом и видит упавший накал страстей, — Лучше отправить тех кто более вынослив. Ты слишком сильно вымотаешься если сразу пойдёшь метаться молниями в обе стороны, а Роджерс наоборот, вполне выдержит небольшую бойню.        Тор прислушавется. Как никак, но её слова звучат вполне себе логичными и… правильными. Всё выглядит до чёртиков продумано. И асгардец почти не ошибается думая про себя, что Мина явно долго ломала голову над этим планом. На самом деле это было очень похоже на истину.        Она продумала всё.        Обрисовала, представила и с нетерпением ждала выполнения.

***

       И вот зеленоглазая смотрит на то как растрёпанно выглядит Верховный Маг Земли. Рядом с ним идёт Вижн с Вандой на руках. Она не чувствует себя виноватой, даже более — она довольна результатом. Отсутствующая резная подвеска на шее Стивен доказывает, что он выполнил её просьбу и весьма удачно, если судить по потерянным лицам андроида и ведьмы.        — Что мы будем делать теперь? У него три Камня уже… — говорит рядом голос одного йотуна. Он смотрит на её профиль и может даже ждёт того, чтобы она посмотрела ему в глаза и ответила, но… не поворота головы, не взгляда в его сторону он не получает, а лишь ответ:        — Не три, а пять. Он нашёл Камень Реальности и Камень Души совсем недавно. Теперь ещё и Времени… У него пять Камней и тот, что у Вижена — последний, который ему нужен будет…        Вижн спокойно здоровается со всеми, даже не пропускает Лафейсона, видимо уже зная его прошлое, ибо взгляд полон был презрения при приветствии. Свонг сразу встречается взглядом со Стэнджем и еле заметно его оглядывает. Тот был чуть ли не единственным, на ком не было её заклятия защиты, поэтому неудивительно, что на его щеке красуется алая царапина. Пока внимание Мстителей находится на Ванде и Вижене Мина получает кивок от Стрэнджа, говорящий:        «Дело сделано»        И пока Мина всё ещё смотрит на мага рядом раздаётся голос возлюбленного её ученицы.        — Мисс Свонг, что происходит с Вандой, почему она не просыпается…? — обеспокоенно спрашивает он и ловит её взгляд.        — Это просто истощение, не волнуйся, она вскоре придёт в себя, — тихо отвечает девушка, смотря чуть ли не с сожелением на свою ученицу. Каким бы ни был её план — вредить ученикам никогда не было приятным.        — Почему ты не помогла? — спрашивает рядом сидящая Наташа и оглядывающая Максимофф с ног до головы. Свонг в этот момент даже проклинает шпионку, ибо слишком уж сильно она не любит, когда вмешиваются в её планы, — Ты бы могла с лёгкостью это предотвратить, но предпочла сидеть здесь и расслабляться?        — Именно, — холодно прервала она Наташу и сразу же подошла к оперевшейся щекой о плечо Вижена ведьме. Свонг немного нагнулась к её лицу. Чисто из-за своего собственного беспокойсива любопытства, она дотронулась рукой до её щёки и подитожила, — Как я и думала — магическое истощение. Пусть поспит…

***

       Жар здешних мест ощущался особенно хорошо после прохладного вечера Франции. Пролетая над широкими полями и маленькой деревней Мстители мысленно готовились к новой встрече с Т’Чаллой. Оживлённость то и дело зашкаливала внутри джета. Тор вплетался в разговоры Стива и Сэма. Винда беседовал с Миной, они обменивались некоторыми событиями, о которые не успели написать в письмах. Вижн, молча глядел в окна, оглядывая местную фауну, стоя прямо около «штурвала». Немного поодаль звучал разговор Старка по телефону с, видимо, полковником Роудсом, которому ещё предстояло добраться до Ваканды.        И всё бы так и продолжалось, почти без волнения и ссор, но вот наконец квинджет встряхивает — он идёт на посадку.        — Прилетели… — в замершей тишине говорит взволнованый голос Брюса.        «Прилетели…» — отдаётся эхом в голове Свонг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.