ID работы: 10646737

Вмешательство со стороны.

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
324 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 21 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Примечания:
       Палящее солнце заставляло поморщиться чуть ли не каждого, кто выходил из джета. Там внутри была лишь мягкая тень, а уже снаружи яркий день, потому как в Ваканде время было довольно-таки раннее. Дверь квинджета с лёгким металлическим гудением, которое будто колоколом ударило в острый слух Свонг, открылась и сразу же у неё расступились воины сей страны. Воины Дора Милаж стояли в широком полукруге, оцепляли весь проход вплоть до самого Его Величества. Рядом с ним стояла генерал Окойе, а с другой стороны…        — Баки! — поприветствовал своего близкого друга Роджерс, как только ступил на землю. Бывший сержант ярко улыбнулся другу в ответ, хоть в глазах и была, кажется, вселенская тоска.        Свонг оторвалась от беседы с Вандой и посмотрела в сторону генерала. Подняв свою ладонь она мягко и вальяжно, точно издеваясь, помахала Окойе. Этот жест не смог не пропустить Т’Чалла, который то и дело осматривал прибывших и искал глазами Мину, он усмехнулся слыша фырканье генерала Доры Милаж.        — Как же она меня бесит… — сквозь зубы говорит женщина своему королю и заставляет того ещё шире улыбнуться, — Как только мы выполним наш договор, чтобы не один чужеземец не ступил на нашу землю…!        — Именно так и поступим, — успокаивает правитель своего ближнего и обращает внимание на пополнение в команде.        В отличие от прошлого раза с джета сходит все знаменитый Тони Старк, двое вполне знакомых по событиям 2012-го года мужчин, неизвестный в странном наряде и… андроид с ярко-жёлтым камнем прямо по середине лба. Правитель, собственно как и генерал, тут же понимают, вспоминая разговор со Свонг, что это — один из Камней Бесконечности, тех, которые и будут самым главным оружием их будущих противников.        — Доброго дня, Ваше Величество, — говорит Стив, который быстрее всех прошёл к Т’Чалле с Барнсом чуть ли не в обнимку. Тут же подошёл и Уилсон, который пожал руку правителю и кивнул Джеймсу. Сразу после него на горизонте засияла белозубая ухмылка Свонг и тут же перед ними выросла она сама.        — Давно не виделись, дорогие мои! Как поживаете? Что же вы не весточки мне не послали, я то волнуюсь… — она заводит руки за спину и наклоняется чуть вперёд. Тут же видит как вздрогнула от этого жеста Окойе и выпрямляется с довольной улыбкой на лице.        — Не верится как-то, но давайте пройдём внутрь и познакомимся с твоими друзьями… — предлагает король чуть ли не самым спокойным голосом, который он когда либо применял. Генерал от этого ощущает ещё большую волну негодования, которая возникает у неё внутри из-за столь очевидного нееуважения. И всё же она не может привыкнуть к этому…        Свонг улыбается, оставаясь довольной ответом и пропускает вперёд почти всех членов команды. Стив, конечно же, сразу пристраивается около Джеймса и, видимо, весело разговаривая с ним. Ванда идёт рядом с Виженом, чуть ли не под ручку, предвидя, что их отношения в любой момент могут потерпеть крушение во благо миру. А вот Уилсон старался наладить контакт со Старком. Из далека было даже весело за этим наблюдать…        Как и в прошлый раз со всех сторон их окружили солдаты Доры Милаж. Шедшие в самом конце Мина, Локи и Тор совсем не смущались этого, потому-то Тор и начал этот, казалось бы, бессмысленный разговор.        — Если приблизиться к истине, то почему ты позволила нам проиграть ещё один Камень Бесконечности? — тихо спросил он, привлекая её внимание. Идущая чуть позади Свонг подняла на него глаза и тут же их закатила от раздражения, — Но ведь это глупо! Так бы у нас был шанс сразу же его победить, может даже предоставить мучительную смерть…!        — … и я уже это продумала, Одинсон, — тут же отрезала Мина, — От того, что ты ещё раз задашь мне этот вопрос я не дам тебе другой ответ нежели тот, который дала Романофф! Пока что…

***

       Только прилетевшие к дому Бартонов Мстители, почти каждый решил выйти и немного подышать свежим воздухом, набраться сил перед новым вылетом. Вокруг была приятная атмосфера простора и… тишины. Мина не могла пропустить такой хороший шанс чтобы не отдохнуть. Оперевшись плечом о первое дерево перед самым началом леса, она и не обращала внимание на происходящее вокруг. И очнулась лишь тогда, когда рядом послышались шаги.        — Знаешь, как бы сильно я не являлась бы лентяйкой, я не могу не порадоваться, что смогу наказать Таноса за то, что потревожил покой моей семьи, — говорит Свонг точно зная, что в метре от неё находится именно Верховный Маг. Вглядываясь в её спину он не может не заметить, как поднимается её взгляд к небу, закрытому ветвями дерева.        Не найдя, что же ему ответить Стрэндж молчит. В итоге он поднимает голову в ту же сторону, куда смотрела зеленоглазая, но неловко замечает, что ничего особого там нет… Или он просто не видит?        — Мне нужно, что бы ты поспособствовал моему плану, маг, — поворачивается к нему всем корпусом Мина.        — Я? Что же я могу для тебя сделать? — спрашивает чуть ли не дрожащий голосом. Да, именно дрожащий, ибо от Свонг можно ожидать абсолютно любой просьбы, да ещё и самой разной сложности. Она с каждой новой встречей удивляла Стивена и, возможно, именно поэтому он не терял терпения, дожидаясь ответов на свои вопросы.        Мина отрывает спину от толстого и явно крепкого ствола дерева, смотря прямо в глаза магу. Можно заметить, что её выражение лица издает предельную серьёзность, которая точно не может быть стёрта каким либо неожиданным сарказмом. Только поэтому мужчина и не принимает её слова за блеф или простое озорство, присущее ей последнее время.        — Проиграй Камень Времени, Стрэндж.

***

       Круглый зал, заполненный народом и лишь один нелюдьв центре. В зале собрались уже чуть ли не все, от воинов Ваканды, до полковника США. Каждый человек имел свои переживания и мысли насчёт будущего происшествия, но все они были схожи в одном.        В неизвестности.        Казалось, что проблема была настолько фантастична и нереальная, что воспринимать её всерьёз было сложно. Даже прошлые опыты столкновения землян с инопланетными жителями не могли сравниться с тем, что предстоит пережить им всем на этот раз.        Свонг думала о другом. Её мысли тяготили раздумья только лишь о самих Камнях. Она знала, что делать, она не может ошибиться, но… Как ей заставить поверить в свой план столь большое количество людей?        — Мы вознесём его до небес и опустим по самое дно, — сказала она. Вокруг ни на минуту не стихали разговоры. Кто-то мог верить, а кто-то — нет, но выбора всё равно у них не было, — Я хочу позволить Таносу победить, хочу вознести на пьедестал и тут же разорвать в клочья, — её слушают очень внимательно именно после этой фразы. Позволить победить? Вознести на пьедестал? Эти фразы привлекают к себе невероятное внимание.        Лафейсон с улыбкой смотрит на то, как горят её глаза. Он восхищён её жестокостью, её решительностью и непоколебимостью. Сейчас ему на ум приходит самая, что не на есть ясная мысль — она идеальна. Свонг не является какой либо из знакомых ему легкомысленных девчонок, она не смеётся после каждого его слова и уж точно не тает на глазах от одного вида на его братца. Мина различает их обоих, относится к ним, как подобает их заслугам, а не статусу. И Локи не может это не нравится. Развлекаться с женщинами было обычным делом для него, но ни одна не приблизилась к его идеалу, который, казалось бы, только что ожил на глазах. Гордость, спокойствие, ум, сила и красота — по таким критериям он всегда искал пассию, но… Был ещё один элемент, который было нереально совместить со всеми остальными — власть. А Свонг смогла…        — Я помогу убить Таноса, я разорву его желание когда либо вновь заняться местью в клочья, — продолжала говорить она, почти не скрывая злой улыбки на губах. Роджерс невольно почувствовал, как его друг вздрогнул при взгляде на Мину, ведь вернувшись в свою стихию, она начинала пугать, — Но самое главное, что я гарантирую вам всем — Камни Бесконечности будут уничтожены!        Гул прошёлся по залу, как и множество вопросов в головах людей. Мина довольно оглядела свои старания.        «Вот теперь они готовы сражаться, » — гласили её глаза и даже её внутренний голос.

***

       Окно из главной лаборатории ровно выходило прямо на широкие земли Ваканды. Где-то у подножия укреплённого города начинали собираться все воины или даже Мстители. Сразу после новости о том, что войска Таноса вошли в солнечную систему, все отправились на свои места. Уверенные и до чёртиков обозлённые. Ведь Мина вкратце пояснила, зачем именно этому титану-переростку нужны все Камни Бесконечности.        Геноцид послужил им ответом.        В тот момент, когда Мина произнесла это самое слово вопросов возникнуть не должно было, но Роджерс позже оживился и подошёл к ней.        — Ты знала об этом ещё в 15-м году… — говорил он с хмуростью глядя в её поднятое на него лицо. На удивление Свонг в его глазах не читалось враждебности, даже наоборот, они источали веру в её слова, что очень сильно удивило её, — Ты сказала, что тебе были даны правила, по которым будет играть «игрок», значит, этот «игрок» это…        — Танос, — закончила она за него и тут же расплылась в столь снисходительной улыбке, что даже немного возмутило Стива, — Ты прав. Всё это время я была рядом с вами именно из-за Таноса. Его действия возмутили сущностей сверху, поэтому я вызвалась помочь, — её ладошка очень аккуратно легла на его сильное плечо. Даже через плотный костюм мужчина мог ощутить насколько сильно её ладони горели, видимо от переизбытка энергии, — Мы выиграем, Роджерс, я обещаю. И тогда вы все сможете вернуться к жизни среди обычных смертных.        Кэп тут же в ответ усмехается, но уже лишь от неверия в эту самую «обычную» жизнь.        — Тогда позже отпразднует это настолько громко, насколько будет возможно, — усмехается солдат.        — Конечно, — в ответ ему тогда ответила Мина.        На самом деле она даже несколько удивилась, что он запомнил её слова, но с другой стороны он всегда был внимателен. Вновь усмехнувшись данному разговору, она вернулась в реальность. Сзади орудывали Беннер и Шури, принцесса Ваканды, которые весьма живо и терпеливо орудовали над телом Вижена. Даже нет, не так. Они пытались извлечь Камень.        По мнению самой Свонг это было слишком муторно и глупо работать над таким, казалось бы, быстрым делом. Лишь из-за просьбы Ванды она не прибегнула к такому способу, как обычное извлечения Камня физической силой. Вижн, поняв, что своего конца ему не избежать сразу же настоял на данной процедуре, а Максимофф… Ей ничего не оставалось кроме как согласиться со словами своего возлюбленного, хоть сердце её и разрывалось от обиды.        — Ты поступаешь правильно, — сказала Свонг подходя к Ванде. Столь опустошенный взгляд был очень знаком Мине, поэтому она не могла не почувствовать вину за происходящие, — Эти Камни не должны были появиться в этом мире и уж точно, не должны были заставлять вас, землян, идти на такие жертвы, Максимофф.        — Я понимаю, — бесцветно шепчат ей в ответ, — Я верю в то, что это правильно, я уважаю решение Вижена, но при этом чувствую эгоистичное желание не делать этого… Я…        Она вновь задыхается в слезах. Если бы андроид мог подняться, встать и обнять её, он бы абсолютно точно это сделал. Если бы… Если бы у него была возможность остаться с Вандой навсегда, он бы отдал всё и даже больше ради исполнения этого желания.        Но это нереально.        Лишь из-за них двоих не могут продолжаться все эти зверствования. Камни должны быть уничтожены, ведь если нет за что воевать, то и войн нет.        — И так, мне понадобиться ещё пятнадцать минут, чтобы полностью выбрать Камень без каких либо проблем, — говорит принцесса на почти идеальном английском.        — Хорошо, работайте…        И тут начинается вторжение.        Земля вздрагивает настолько сильно, будто Луна врезается в Землю. Купол над всей Вакандой стоит, как ни в чём не бывало, пока над ним взрываются некие снаряды от инопланетных кораблей. Уже за пределами страны, словно когти хищника, приземляются они.        — Аргх… — берётся за грудь Свонг и чуть оседает на ногах. У неё набатом в ушах звенят эти взрывы, а в грудной клетке разрывается сила, что тянет прямо к Камням.        Они приближаются.        Они тянут её к себе…        — Мина?! — звучит совсем рядом. Свонг подхватывает ведьма за плечи. Ванда не понимает, что происходит, с чего вдруг такая реакция, пока сама не чувствует эту чудовищную силу, которая приближается к ним. Это похоже на шестое чувство, которое ранее вообще не ощущалось ею ранее, но сейчас… Максимофф покрывается липким холодным потом, пока страх вцепляется ей в спину.        — Пора… Выходить, — говорит Мина, тяжело дыша.        Она не слышит в ответ ничего, да она вообще даже по определению не способна сейчас фокусироваться на каких либо чувствах. Ведь в голове вибрирует лишь одна мысль, а сила, что живёт внутри, тянет прямо к родной энергии. От Вижена такой не исходит, его тело, созданное из вибраниума, почти полностью перекрывает ауру Камня Разума, а другие Камни…        Они пульсирует в перчатке Таноса, они готовы уничтожать по воле этого титана, который связал с ними свою душу, как только завладел ими.        Свонг идёт по этим пустым коридорам. Все воины на поле боя, поэтому естественно, что никого на своём пути она не встречает. Идёт и тяжело дышит почти в бессознательном состоянии. Перчатка на правой руке будто специально сжимает руку сильнее, когда сила, заключённая в ней, рвётся наружу сильнее прежнего.

***

       За пределами купола, будто сорвавшиеся с цепей псы, читаури, налётая друг на друга, бегут по сухой земле. Они монстры для людей, они безумные существа без инстинктов самосохранения. Так как договориться с разумными Детьми Таноса не получилось, земляне готовятся к сражению.        Т’Чалла кричит нечто на родном языке и в ответ воины ему отвечают тем же. Вокруг слишком много звуков, слишком много людей… Когда ноги Свонг начинают идти по траве она бессознательно осматривает людей.        «Столь хрупки, но храбры, как будто они могут всё…» — холодно звучит голос в подсознании.        Впереди воины этих земель, справа стоит Стрэндж во главе группы магов Земли, а совсем левее Тор и Локи. Она пересекается с Одинсоном взглядом. Даже удивительно, что он столь быстро принял её слова о том, что бы он метал молнии, как сумасшедший, ибо ранее он бы противился её воле… Сверху пролетает полковник Роудс и тут же за ним Старк, блистая на солнце своими красно-золотыми доспехами.        Шаг… Второй… Третий… Она проходит мимо воинов Ваканды, проходя прямо через плотные ряды людей. Они иногда осекаются в словах, видя насколько плавно двигается её тело в сторону к куполу. И вот она минует Роджерса, Романофф, Т’Чаллу, да даже Барнса.        — Давайте… Давайте уничтожим их… Вместе, — улыбается во все зубы, поворачиваясь прямо лицом к ним. В ответ ей довольные слова Стива, тёплая — впервые! — улыбка Романофф и тихий приказ правителя Ваканды, открыть купол.        С шумом и дикими криками на них несутся эти твари, сверху на них сыпятся грады пуль и множество взрывчатки. Такой шум невозможно обуздать, он возвращает Свонг в сознание. Она осознает теперь всё. Мимо неё пробегает воины, а она стоит… Стоит одна с каким-то удивлением в глазах. Точно… Пора уже начинать…        — Время настало, — говорит вполне буднично, но в этом всём шуме её голос даже на чуточку не слышен, даже ей самой.        Она стягивает перчатку одним лишь движением, призывает любимейшее и такое верное ей в службе копьё, чёрные пальце тут же в цепляются в оружие. Как будто само проклятье распространяется по белоснежному оружие, доходя до самого острого конца. Зеленоглазая прикрывает глаза, прислоняет длинное оружие к своему лбу и…        — Ха-ха.! — из её уст вырывается яркий смешок, глаза наполняются азартом, а чёрная коса, словно оживший миф, размером вплоть до самой её макушки, прокручивается в руке.        Теперь никто не может проигнорировать то насколько сильно Свонг любит свою работу, своё естество… Она не скрывается больше под белой перчаткой, убивает врагов совершая самосуд над ними. Сейчас её сторонятся, не подходят ближе чем на десяток метров, ибо вместо читаури она иногда уничтожает растения за собой, превращая те лишь в слякоть под ногами… Что будет если траву заменить на человека — знать не хочется никому.        Роджерс чувствует спиной её присутствие, ведь проносясь мимо него она не ведая вонзает изогнутое остриё своего оружия в землю. Этот эпизод наверное долгое время будет преследовать в воспоминаниях Стива её имя, ибо такое он не видел ни разу в жизни. Чёрная, как смоль рука, пульсирует, будто для того, чтобы держать это оружие нужно прилагать невероятные усилия. Тут же его выдёргивая она, даже не обращая своё внимание на Стива делает стремительный рывок вперёд и…        Град выстрелов осыпает их с ног до головы. Со всех сторон загораются оранжевые заклинание магов Земли, которые прикрывают тем самым солдатов. Во главе всего этого Вырховный, который взлетая обрушает на читаури вырванные из земли камни. Почва трясется, а накал битвы не спадает.        Тут же рядом гремит гром и перед Свонг появляется яркая вспышка молнии, которая заставляет её отшатнуться назад.        — Выходи, ты, трус! — кричит басом Тор, сверкая яркими, как дневной свет глазами. Его хмурые брови сходятся в переносице, а короткие волосы трепещут от ветра, — Сколько ты ещё будешь прятаться?! Словно помойная крыса! Выходи и сразись с нами!        Свонг несколько теряет равновесие, отшатываясь от столь сильного всплеска энергии Тора и тут же опирается спиной в… кого-то.        — Ия… — шепчет ей знакомый голос прямо на ухо.        Большой снаряд летит прямо в яркую точку, прямо в бога Грома, который пульсирует разрядами молний. Успевший увернуться, он продолжает бой, однако та же Свонг, находившаяся в непосредственной близости от эпицентра взрыва и охватанная чьими-то руками за плечи, совсем не успевает дёрнуться.        Взрыв.        Темнота.        В глазах у Свонг полнейшая темнота, которая по началу распознаётся ею, как расплавленные глазные яблоки, но нет.        — Люцифер?!        Мина улыбается, чувствуя, как та самая темнота является лишь его плотным крыльями, которые закрывают собой обзор. Как только она это осознает, тут же вспоминается и его запах и аура, окутавшая её всю.        Перепончатые крылья тут же раскрываются, их владелец отстраняется от Мины, которая в тот же момент оборачивается на друга.        — Развлекаешься и без меня? — мужчина блестит на дневном солнце своей белой кожей и абсолютно яркими огнями глаз. Растянутые губы короля Ада, являются для Свонг его острые клыки. Она правда рада его видеть, но…        — Какого хрена так меня пугать?! — будто забыв, что рядом с ними идёт битва, что люди начинают оглядываться на странного, крылатого недо-человека, они начинают словестную перепалку.        — Да ладно тебе, ты же рада меня видеть, не так ли? — он напрашивается на пахвалу, приклоняя перед ней голову. Приклоняя ту лишь только перед ней. Её взгляд тут же смегчается, сама девушка опирается о своё оружие, воткнутое один быстрым движением в землю, и тут же усмехается.        — Хах… Да, ты прав, думаю ты мог бы быть полезен мне, — словно довольный кот он берётся одной рукой о её косу чуть склоняется над её лицом. Предельно близко, почти ощущая её дыхание на своих губах.        — Всегда к вашим услугам, мой верный рыцарь, — быстро, почти невесомо чмокнув её в кончик носа, так, чтобы успеть избежать её гнева, он делает взмах тёмными, обугленными будто от ожога крыльями, и взлетает вверх на высоту птичьего полёта.        Кожа под его мимолётным прикосновением горит. Свонг провожает силуэт друга безразличным взглядом, хотя на самом деле ужасно недовольна. Рядом всё ещё находится обожженная молнией земля, а также… Наследник Йотунхейма…        Следя за таким зрелищем, которое буквально выбило из-под его ног землю, не просто шокирует, но и расстраивает его. В грудной клетке йотун почувствовал какой-то резкий укол чего-то, описание чему он не смог дать не сейчас, не потом. Но как же сильно у него отлегло от сердца, когда Мина с отвращение протёрла то самое место прикосновения чужих губ и отправилась в бой дальше.        Что это было он так и не понял…        Да и не должно было это сейчас его волновать, ибо буквально в следующее мгновение наконец-то появился главный виновник данного «происшествия». Да не один.        Вокруг титана было чуть ли не кольцо из читаури, что скалились и бросались вперёд. Они все словно заворожённые и не страшась умереть на этой самой земле следовали его безмолвным команда. Настолько гордый и самоуверенный, что от этого Свонг просто тошнило.        Перехватив посильнее своё оружие, она вовремя заметила поступающих тварей.        Взмах.        Ударная волна.        Сюрреалистичная чёрная полоса осталась на месте взмаха, пролетая вперёд она тянулась прямо на титана. Потом Мина сделала ещё одну такую, ещё… И ещё…        Рядом приземлился Тони Старк, который тут же заставил её прервать сиё действие. Он оттолкнул репульсором ближайшего читаури и словил непонимающий взгляд Мины.        Красно-золотой шлем раскрылся, являя зеленоглазой встревоженное лицо миллиардера.        — Что случилось? Кто-то ранен?        — Если бы, — в его голосе звучит самый настоящий завуалированный страх, — Тут такая проблемка… Камень Разума…        Она поджимает губы.        — Что. С. Ним?        Старк кивнул в сторону замка, где совсем недавно, казалось, что лишь всего час, а то и меньше часа, назад, Мина стояла рядом с Максимофф и смотрела на работу учёных. Там был… Столб дыма.        И взрыв алых сил.        Что было с Вандой? Куда делся Вижн? — эти вопросы крутились в голове Свонг, но ответ пришёл незамедлительно и настолько унизительно, что заставил саму Смерть вздрогнуть.        Это был смех безумного титана.        Казалось, что именно в этот момент между ними было не такое уж и большое расстояние. Она видела с каким торжество в глазах Танос брал из рук своего подчинённого этот яркий жёлтый Камень.        Его смех заставил чуть ли не каждого обернуться на него. И было ощущение, что на фоне этого самого смеха, столь торжествующего и мерзкого, все остальные беды казались абсолютно ничем. Они будто перестали существовать.        — И вот к чему мы пришли! — говорит он с безумием в голосе. Его широкий подбородок поднимается в жесте превосходства и каждый из его подчинённых садится на одно колено перед ним, будто перед Богом. Свонг готова поклястся, что он смотрит точно в её сторону, в её пустые глаза, — Даже ты…! Ха-ха! Посмевшая мне угрожать! Где ты сейчас оказалась?! У меня в ногах…        Он выставляет свою руку с перчаткой вперёд и драматично вставляет туда этот злосчастный Камень Бесконечности, последний из всех…        — Я даю тебе последний шанс лишь потому, что ты заинтересовала меня… — он, наделённый сейчас безграничной силой протягивает ей руку, словно господин своему слуге. А она глядит на его руку и медленно наступает вперёд, — Молодец… — шипит он гордо и самодовольно, будто она уже приклонила перед ним голову.        Но вот до него остаются лишь жалкие десять метров, как она останавливается, вглядываясь в эту протянутую руку…

***

       Ярко красная человеческая рука протянута прямо к чёрному сгустку.        — Я помогу тебе, Ифагения, — говорит элемент Реальности с невинной улыбкой на губах. Он чувствует жалось к младшему элементу и хочет лишь помочь… Поднявшись с колен, наказаная своей старшей сестрой, Смерть смотрит на брата и сгорает внутри от благодарности.        «Неужели вы наконец меня приняли? Ты мне поможешь… ?»        Горечь захлёстывает разум Ифагении и она чуть ли не задыхаясь от радости принимает эту самую протянутую руку…        — Сучка! — в самый последний момент отдёргивает свою руку Реальность, — Ты подумала, что я сжалюсь над тобой?! — отбросив Ифу назад старший втаптывает её лицом прямо в землю. Он смеётся, наступая не только на неё физически, но и морально… — Ты настолько жалкая, что просто смешно! Наивная, глупая, недальновидная и слабая…! Не смей когда либо думать, что я, хоть когда нибудь тебе протяну руку помощи, — он наклонился прямо к её втоптанному в грязь лицу, — И открою тебе секрет — никто тебе не поможет…

***

       Вокруг все стихли. Никто не мог и поверить, что прямо сейчас Свонг примет сторону Таноса и убьёт их всех. Она всегда вела с ними себя враждебно, тогда что же её останавливает? Наверное именно так должны были подумать земляни, но нет… За всё это время она не вредила Мстителями не разу. Она не предавала их ни разу, да даже упоминала, что предательство — лишь удел слабых… Потому то они и были уверены, что она не примет предложение Таноса.        В нескольких метрах от Свонг приземлился Люцифер, который сразу понял, что к чему и лишь ждал просьбы Свонг. Она тихо ему прошептала:        — Защити смертных от меня…        И ей не надо было повторять дважды, ибо в ту же секунду он отошел назад и более не вмешивался в её план. Прямо то, что она и ждала.        — Твой ответ, Смерть?        — Нет. Никогда более не протягивай мне свою грязную руку, Танос, — она рычит это зло и растворяет в руках своё оружие одним лишь взмахом.        Провоцирует.        Земляне смотрят на эту картину, будто на какой-то фильм, ибо действия зеленоглазой не поддавались никакому объяснения. Старк вздрогнул, услышав её ответ, и ещё больше испугался, когда взгляд их врага стал источать стальную холодность.        — Тогда умри вместе с этой жалкой планеткой…        Его пальцы медленно сложились вместе.        И…        Раз!        Щёлчок.        Свет. Тишина…        Яркая вспышка озарила всю местность, казалось, что в этот самый момент случилось нечто ужасное. Может горы обрушились или Хела вернулась в этот мир, но… В остальном лишь зазвучал яркий смех зеленоглазой. Это привело в замешательство всех. И воинов, что сражались с ней заодно, и врагов, что смирно приклонили головы перед своим хозяином…        Ничего не изменилось…        Хруст, треск… Камень Реальности, который до этих самый пор находился в перчатке у Таноса… Треснул и развалился на глазах, как самая, что ни на есть, настоящая дешёвка!        — Что за… ? — вскрикнул титан, пытаясь в отчаянье собрать эти осколки воедино, но нет… Они бесполезным стеклом посыпались на землю и растворились красной дымкой.        Пока титан был занят тем, что пытался, видимо, собрать Камень Реальности, словно свою уверенность, обратно, Мина, на глазах у всей «публики» потянулась к своей шее, к белому воротнику, продолжая ярко смеятся от жалкого вида Таноса.        — Ты думал, что я дам тебе выиграть? — спросила она в неестественной тишине поле боя. Люди просто наблюдали за её действиями, но на этот раз уже решительно, зная, что победят.        И всё же она вновь удивила смертных.        — Я дам тебе один совет, Танос, — говорит она доставая подвеску с ярко красным камнем, — Никогда не показывай свои козыри, даже когда считаешь, что выйграл Игру.        Её глаза наливаются столь же тёмной, как и её кровь жидкостью. Чернота её правой конечности будто паутина распространяется по шее, ногам, рукам и лицу, будто заполняя собой каждую клеточку её тела. Волосы же наоборот, будто полностью теряют свой пигмент, седеют до самых кончиков. Да так сильно, что теперь её чёрные локоны сияют идеальной белизной.        — Но как?! Что же это тогда было?!.. — он безумно кричит и хватаясь за свою руку, пытается понять, что происходит, почему Камни будто вживляются в его тело после щелчка. Они пытаются прожечь крепкий металл, чтобы вскоре добраться до кожи титана.        — Это был эфир… Сама по себе эта энергия уже сильная, поэтому я сделала из неё иллюзию Камня Реальности, — говорит она начиная подниматься в воздух. В её правой руке со всей силой сжат алый Камень Бесконечности.        — То есть… Я никогда не был на шаг впереди тебя… Ты обманула меня… — он поднимает голову и замирает глядя на неё, как на чёртову погибель. Сейчас она больше не похожа на человека… Совсем.        Ярко красная волна энергии распространяется по полю, где-то там же Люцифер начинает колдовать огромный купол, чтобы сдержать её силы. А волны от Камня Реальности всё продолжают источатся и источатся. Они уходят в небо, за горизонт и даже в землю.        — Ах ты ж…!        Танос вытягивает свою руку, стараясь использовать хоть один из Камней, но… Тени, что распространяются от тела Мины дошли и до него. Именно они пробрались под перчатку титана, не давая воспользоваться ею. Они распространились вокруг его тела, оплетая, словно змеи…        Обе её вытянутые руки и в миг всё вокруг них погружается во тьму. Настолько сильный скачёк энергии заставляет наколдованный купол треснуть в нескольких местах. Оттуда случится странная чёрная масса… Темень сменилась на свет, где засияли каждый из Камней. И…        Всё закончилось.        Обзор для Мстителей, для земных магов, для вакандцев и даже для короля Ада открывается только сейчас. Люци убирает своё алое, словно кровь смертных, заклинание, ища глазами Свонг и даже не обращая внимание на ещё живого Таноса. Тёмная фигурка Мины пошатываясь падает и именно тогда он вновь заключает её в свои объятия. Она не теряет сознание, просто рука, которой она использовала Камень Реальности, сейчас безбожно болит. Да настолько, что сил даже стоять нет. Неудивительно, что в таком плачевном состоянии её тело остаётся чёрным, как смоль, не возвращаясь в норму.        А этот ублюдок ещё жив…        Свонг видит дрожащие от ненависти плечи Тора и кивает в его сторону лёжа уже на земле. Это движения, будто спусковой рычажок для короля Асгарда. Тот тут же оказывается около титана и… Вцепившись прямо ему в шею он буквально светится мелкими разрядами, пока облака сгущаются в, казалось бы, самом наисильнейшем штроме.        В тот самый момент, когда звучит мощнейший гром за всю историю человечества, Мина теряет сознание на руках у лучшего друга.        Но с улыбкой на губах, ибо…        Камни Бесконечности уничтожены…

***

       Её одежда: https://pin.it/6oZMfz6        Пустоватая комната. Лишь двое нелюдей, которые находились в ней заполняли пустоту атмосферы. Может быть полки и были наполнены книгами, а стол бумагами, но всё же это не придавало ей теплоты. Внизу гремела музыка, слышались разговоры, шли празднества великой победы, но…        Она не присутствовала.        Не то чтобы совесть заиграла у Свонг или какое либо сожалению, но она не хотела праздновать окончание своего «представления». Всё же для Мстителей и землян в общем это было Событие, но не для неё.        — Вот и сказочке пришёл конец… — прошептала она, зная, что только лишь её дорогой друг услышит данную фразу. Сама она глядел в панорамное окно кабинета, а Люци стоял чуть ли не у противоположной стены, глядя на тёмный силуэт с белоснежной копной волос.        — Неужели ты привязалась к этим смертным? — послышалось усмешка в этих словах. И может это и звучало издевательски и насмешливо, но Свонг задумалась над этими словами.        Привязалась?        — Ия…?        — Нет, я… — слова не могли преодолеть какое-то странное чувство. Они будто на самом деле имели препятствия в глотке, из-за чего Мина потянулась к своей шее и легонько сжала ту, — Просто они удивительны, пусть иногда и совершают глупые поступки на почве эмоций…        Она разворачивается на пятках, опирается спиной о стекло и смотрит прямо в алые глаза падшего. Её кожа всё ещё пятнами тёмная, а волосы и подавно не возвращаются в норму. Выглядит она таким образом, мягко говоря, нечеловечно. Но это лишь завораживает мужчину.        — Ты что-то хочешь спросить, Люцифер?        Голос отскакивает от стен, создавая еле уловимое эхо. И вопрос попадает прямо в точку. В самое яблочко, ибо он не верит, что на этом всё. Не верит, что ничего более она не повернула за их спиной… За спинами их всех.        — Ты правда хочешь знать? — видимо он и сам не заметил, как задал этот вопрос, но судя по лицу Свонг, не прогадал, — Ты прав, я не могла что нибудь ещё не придумать, не так ли?        И…        В темноте комнаты лишь окно является хоть каким-то источником света. Людям может показаться это кромешной тьмой, но для таких существ, как они — это не проблема. Не проблема была и увидит, как лишь один взмах руки Свонг и…        Шесть ярких камней между её длинными пальцами осветили чуть ли не с половину комнаты.        Правитель разинул рот в улыбке и в гримасе шока, смешанного с восхищением.        Ведь она вновь его удивляет.        — Ты…        — Создала иллюзию с помощью Камня Реальности — да, не уничтожила Камни Бесконечности — тоже да, — на её губах играет безумно-широкая улыбка, доказывающая её удовольствие от созерцания шока на лице друга, — Ну что? Как тебе мой сюрприз на этот раз?        Мужчина на секунду замирает и тут же начинает смеяться от того насколько же он обожает эту женщину, насколько она удивительная и неожиданная во всех своих начинаниях.        Прерывает их лишь одно — стук в дверь.        — Мина! Ты меня звала? Что то случилось?        Люцифер напрягается, когда ощущает за преградой ауру Алой Ведьмочки, но не Свонг, которая совсем не удивлена этому. Она медленно скрывает за пеленой пространства все камни, кроме одного — Камня Разума.        — Да, Максимофф, входи, — отвечает на повышенном тоне ей Мина и сжимает камень в кулаке за спиной.        Дверь отпирается и хоть Ванда поначалу замечает стоящего, чуть ли не у самого прохода, Люцифера, но потом всё же перебарывает свою настороженность по отношению к нему и замечает Свонг. Та улыбается своей протеже, на много счастливее, нежели она до этого могла позволить себе в присутствии ведьмы. Та перенесла такое горе и… Не могла радоваться жизни последнюю неделю.        — Подойди ко мне, Максимофф, — подзывает к себе беловолосая и сразу привлекает тем самым всё внимание Ванды, ведь той кажется, что Мина… Прощается.        Пару шагов, а может и больше, ведь она не считала, и вот они друг напротив друга. Глаза в глаза.        — Прошу, прими мои слова сейчас в серьёз и не открывай никому правду, если я об этом тебя не попрошу, — начинает бессмертная и замечает, как от этих слов глаза Ванды почему-то, по какой-то неизведанной Свонг причине, наполняются слезами, — Ты многого настрадалась за свою жизнь, но ты не заслуживаешь всех бед, которые предоставила тебе сучка-Судьба. Вижн…        Одно лишь это имя разрывает всё самообладание Ванды в клочья, не оставляя ничего. Солёные слёзы бегут по её щекам, хоть лицо и отстаёт бесстрастным.        Мина сжимает челюсть сильнее от данного вида и больше не может скрывать Камень за спиной. Взяв ладонь ученицы, она всовывает Камень в её руку и говорит:        — Я, конечно, говорила, что воскрешать нельзя, но… Верни его.        Эти слова, эти действия, этот камень… Столько счастья за один раз! Кажется, её сердце больше не выдержит! Она срывается на рыдания, но теперь уже от счастья ! Долго смотрит на чёртов камень и только потом прижимает его к груди уже сидя на коленях у ног Мины.        Всё что запоминает её мозг в момент обретения второй жизни — это лишь поглаживания холодной руки на своей голове…        — Спасибо… Спасибо… Мина, спасибо…

***

       Его тело находится в сохранности в одном из отсеков лаборатории, которая построена около штаба Мстителей. Добираясь туда в одиночестве Ванда даже слышать не хочет о том, чтобы использовать машину, ведь идя в тишине по городу, рыдая и осознавая своё реальное будущее она чувствует себя живой.        Вновь.        Руки так и не отрываются от груди. Камень пульсирует там же. Щёки болят от неспадаемой улыбки, а на душе тепло…        Для ведьмы Максимофф больше ничего не может существовать или обрести хоть какую-то ценность.        — Мисс… — голос окликает её из-за спины и даже слишком близко, что поначалу пугает Ванду.        Кто мог так быстро подобраться к ней, чтобы она не заметила его приближения?        — По моему у Вас то, что принадлежит мне…        А вот эта наглость и попытка испортить ей настроение уже откровенно задевает. Поворот. Вскрик. Никого.        Ни Ванды.        Ни Камня.        Ни следов…        Её исчезновение заметят лишь через пару дней…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.