ID работы: 10646737

Вмешательство со стороны.

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
324 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 21 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
       — Я разберусь с этим позже, — говорит наконец-то Свонг, собираясь с мыслями о грядущих проблемах, — А теперь можешь идти.        Доктор склоняет голову и удаляется в тишине. А в голове зеленоглазой полный хаос. Эта семейка надёжна, как великаны небосвода, однако возвращаться в Ад Мине не хочется. Слишком много воспоминаний и не нужных сожалений. А тут у неё вновь появилась цель, а главное люди, заинтересовавшие своей разношёрстностью.        Однако им она это не скажет.        Ни в коем случае.

***

       Зал заседаний был почти полностью готов. Около десяти микрофонов, рядом с ними на идеально-одинаковом расстоянии стояли бутылки с водой. И многие министры, генералы или директора ООН уже были на своих местах. Они переглядывались, перешёптывались, глядя на агента Романофф.        Если уж говорить честно, то Нат знала многих из них очень хорошо. И нет, не в глаза. А скорее по бумагам, махинациям и преступлениям, что те совершили. Но не это было сейчас её главной проблемой.        Она несколько переживала, что уединившись в дали от Эверетта, Мина сбежала. А когда она уходит, то ждать приходиться больше, нежели пять минут, которые остались до начала.        Несколько больших камер уже стояли на разных ракурсах от стола заседания, хотя тот скорее был лишь для людей, кто будет говорить, ведь многие стояли у стены. Нат сразу подумала, что Свонг сочтёт их жалкими.        Две минуты…        Двери распахиваются.        Нат облегчённо вздыхает и провожает взглядом Мину. Как и многие участники. Пересекая небольшое пустое пространство, где только лишь стоят люди, Свонг приходит к столу, где сидит шпионка.        — Боялась остаться одна? — зеленоглазая встаёт рядом со стулом, тот сам отодвигается и она садится.        — Предпологала такой вариант.        Операторы начинают суетиться, отдаются несколько команд и запись началась. Время ровно одиннадцать часов по местному часовому поясу. Мина не переживает. По крайней мере не о людях, что сидят перед ней. Её одолевает чувство страха перед сестрой, что явно видит её сейчас. У Медеи, которая пропитывает каждую магическую нить, есть глаза везде. И прямо сейчас те уставились на Свонг. На милую сестрёнку Ифагению.        — За последние годы наша планета Земля прошла через многие события. Мы подтвердили существование других цивилизаций, а так же убедились в том, что много не знаем о окружающей вселенной, — человек на против, мужчина лет пятидесяти, говорил чётко и несколько равнодушно, якобы его не удручал факт его жалкого существования. По крайней мере, так думала Мина, — Магия, существование которой наши учёные ранее опровергали, сейчас ищут ей объяснение. Но разве не легче узнать это у того, кто знает о ней лучше кого либо? Моё имя Кеннет Уэлч, приятно с вами познакомиться.        Его глаза приковались к Свонг, к её спокойной позе. Она не отвечала на приветствие. Такой пафос из-за пары вопросов очень веселил её, однако в то же время показывать своего веселья она не хотела. Такого удовольствия Мина этим людям не предоставит.        — Мина Свонг, я верно понимаю?        Услышав своё имя она стушевалась, приподнялась и взяла тоненький микрофон, чтобы согнуть его к себе поближе.        — Да.        — И так, вы были замечены в сверхъестественных вещах ещё с 2015 года, хотя некоторые источники утверждают, что вы на Земле были и в 2012.        Наташа пока лишь наблюдала за Миной. Особо вмешиваться в такие разговоры у неё не было желания, поэтому она откинулась на спинку кресла и закинула ногу на ногу.        — Источники верны. Но то, что я посещала вашу Землю ранее не имело дело к человечеству.        Словно понимая, что данная тема является закрытой для других, Уэлч лишь нервно перелистнул свои бумаги и продолжил говорить.        — И так, расскажите в подробностях человечеству, что случилось у земель Ваканды, — он сложил ладони перед собой и скрестил пальцы в замок.        — Что ж, с чего бы начать, — она тянула время, сама не понимая для чего. Глянув на Романофф она получила одобрительный кивок со значением «Говори что считаешь нужным», — Одно существо с уже мёртвой планеты решило возомнить себя богом. Танос, я думаю вы знаете, что его зовут именно так, хотел истребить половину населения этой вселенной. Я его остановила и больше вам не о чем переживать.        — Откуда вы обладаете такими силами и зачем вообще решили помочь Мстителям? Что вы от нас, людей, хотите?        Романофф наблюдала за изменениями на лице Мины. Недовольство было смешано с чем-то крайне напоминающем напряжение. Мина встала. Ножки стула с неприятным звуком проскользили по полу.        — Я ничего не хочу от людей. Я не хочу вас всех защищать, уберегать или же быть вам своеобразным героем. Я надеюсь, что в скором времени уйду отсюда, — слукавила она, — Но сейчас мне нужно нечто иное.        Мина подняла руку вверх над головой резко белые нити распространились по залу. Несколько возмущённых вздохов и неожиданных криков разнеслось по помещению. Все нити зацепились за большие установки камер. Словно вцепившись невидимыми пальцами они развернули объективы на Свонг. Теперь с каждого ракурса была только зеленоглазая.        — Кое-кто забрал нужную мне вещь и я настойчиво призываю вернуть её мне, — сорвавшись на рычание она продолжала уже глядя в одну единственную камеру, стоящую рядом для крупного плана, — Медея, хватит прятаться. Верни Максимофф или я сделаю всё, чтобы наши братья и сестры никогда вновь не увидели свет своими глазами.

***

       Шагая по коридорам везде слышатся вопросы от журналистов. Однако ни один не позволяет себе преградить путь Свонг. Она уходит, выполнив свою цель и чуть спереди неё идёт Нат.        Шпионка, поняв, что атмосфера в зале накаляется, сама предложила убраться подальше от этого места, ибо теперь им может угрожать опасность в лицо ЦРУ агентов. А те точно где-то неподалёку.        Ну ладно-ладно, мысленно говорит себе Романофф. Это опасность относится больше к ней, нежели к Мине.        Коридор заполняется всякими людьми. Журналистами, что задают назойливые вопросы, не боясь пожертвовать своими жизнями ради новой информации, за которую получат деньги. И политиками, что шепчатся между собой.        Из самой толпы вырывается знакомая фигура новоиспечённого генерала. Эверетт резко преграждает путь Свонг и лицо у него выражает ярость и раздражение.        — Стойте, мисс Свонг, — даже в таком состоянии он не сбрасывает маску вежливости, — Вы не можете просто взять и уйти! Вы должны понести наказание за все те человеческие жизни, что вы забрали. Кем бы вы не являлись, вы принесли на Землю ещё больший хаос, чем тот, что у человечества уже был.        Его палец упирается ей прямо в грудь, указывая на сердце. Пока репартёры жадно снимают эту перепалку.        — Вы забирали у семьй их родных, неповинных не в чём людей! — он делает один короткий вдох, словно вспоминая Таддеуса Росса. У того явно была своя жизнь и друзья, но волнует ли это Свонг? — Даже если вам не понятно, что это такое…!        У Мины лопается терпение. Её рука схватывает, ту, что болезненно прижимается к груди. Эверетт незаметно для остальных дёргается от прямого прикосновения. Холодного. Ощущение её руки на его коже будет преследовать его всю оставшуюся жизнь.        — Известно. Я знаю, что это такое и это лишь гнилая связь, которая истончается с каждым годом, — между чёрными бровями залегла морщина, — Что ещё более отвратительное, что вы воспринимаете семью как нечто духовное и ставите её выше своих приятелей.        Пальцы на руке Эверетта сжимаются ещё сильнее. Но её хватка, не самое страшное, ибо секундой позже пальцы девушки темнеют. Совсем немного, но меняют цвет.        Её плоть гниёт под гнётом теней.        — Так вот слушай. Мне плевать.        Тени сгущались всё сильнее и Нат не могла не упустить это от своего взора. Она понятия не имела, что должна сделать, однако где-то на корке сознание она понимала, что происходит. Жертвуя чуть ли не своей жизнью, Романофф надеялась лишь на то, что Свонг достаточно ей доверяет. Ну, или хотя бы не покалечит.        Нат постаралась очень нежно и аккуратно сжать запястья Мины.        — Он того не стоит, Свонг, — она переживала услышать отказ. Это могло ей и вправду стоить всей благосклонности Мины, но то, что происходило с её пальцами не выглядело правильно, — Пошли.        Зеленоглазая поддалась. И ведомая Романофф она даже не оглянулась на щёлканье от камер журналистов.

***

       Тишина зала давила на её плечи, словно самые тяжёлые доспехи. Хотя те, наверное, и не помешали бы Мине, ибо сидеть под гнётом их взглядов было невыносимо. Рано или поздно Свонг пришлось бы рассказать про свою семейку, как бы она это не отрицала при Стрэндже. Однако она надеялась отложить этот разговор на ещё попозже.        — И так, — Тони начинает этот разговор, хотя и остальные были бы не против высказаться. Стив и Локи уж точно, — Появляешься на Земле, заявляешь, что не человек, помогаешь с инопланетными тварями…        — Я не помогала, — вставляет Свонг и получает от Старка жест призывающий заткнуться. Мина чуть ли не давится воздухом.        — Уничтожаешь Таноса с Камнями Бесконечности, приводишь из ниоткуда появившуюся сестру, а теперь мы узнаём, что она не единственная?! — он повышает голос, скорее не из-за того, что Свонг вновь что-то утаила, а из-за того, что у неё не одна, а несколько сумасшедших родственников, которые, вполне возможно, нацеляться на что-то иное, нежели ведьма Максимофф.        Мина всё так же лишь стоит с руками, сложенными на груди, и недовольно сверлит людей, кроме принца, — Локи она почти игнорирует, неудосуживая его и взглядом, — самым мрачным взором.        — Вы хотите какое либо объяснение? Чтобы я оправдывалась перед вами?        — Нет, Мина, мы не просим уже от тебя никакой искренности или честности. Просто пойми, это всё связано с Вандой, — Стив задевает за больное. Ведь Свонг и вправду не заслужила у Мстителей столь сильного доверия, — Ты же тоже хотела её найти, не так ли?        — Я справлюсь и самостоятельно! Вся помощь от вас только что исчерпалась.        Она кидается словами, не думая не о чём. Может она и привыкла, что ей лишь подчиняются, но тут такого не выйдет. Это партнёрство, которое держится на одной лишь тоненькой ниточке — Ванде. Или же всё же не только на ней?        — Расскажи о них.        Голос Нат невероятно мягкий. Понимание так и просачивается через эти несколько слов. У неё, шпионки, за спиной которой не одна сотня убитых людей, тоже есть семья. И она уж точно понимает каково жить с роднёй, которую ты не вправе выбирать.        Мине всё равно. Тело действуете само по себе, щёки краснеют как и глаза. Ей стыдно и мерзко рассказывать о них.        Но тело действует само по себе.        Слова льются и льются по залу не оставляя и следа в груди Свонг. Тот комок недосказанностей и прошлого, словно сгнившего до самых костей, вырывается наружу. А она и не запинается. Говорит тоже самое, что рассказывала Стрэнджу. Ни больше ни меньше. И когда в груди уже пустота, а язык не сплетает новые предложения она, оказавшаяся уже на диване, замолкает.        — Вас девятеро… — обречённо говорит Тони в этой неловкой тишине.        Только Мина собирается ответить, но за спиной — когда он успел подойти? — слышится ответ от Локи.        — Неправильно Старк, — он издевается и язвительно ухмыляется, — Вас восемь, не так ли Мина? И ты убила сестру ради собственного благополучия. Я не осуждаю тебя за это.        Непониманием разливается в глазах Свонг. Вы не поверите, однако это первые люди, которым она рассказывала так много, если не считать Стрэнджа. И за все те тысячи лет что она провела в человеческом обличии никто не говорил ей таких слов. Так далеко она не заходила ни с кем в своих откровенниях. И, да, ей бы хотелось, чтобы они ценили это точно так же, как ценит это она, но… Как сообщить об этом? Голова опустела.        — Ага.        Её затылок уже чуть ли не вдоль и поперёк был изучен Лафейсоном. Теперь он понимал значение её давних слов о том, что они похожи. Он чувствовал, что стал к ней ближе чем никогда прежде.        — Не то что бы я согласен… — аккуратно начал Стив и тут же был перебит Старком.        — Ой, да они же не люди! Учитывая, что я и додуматься не могу, как прожить с братьями и сёстрами хоть год, то прожить с ними миллионы, миллиарды лет было бы пыткой! — он скривился в гримасе отвращение.        — Почему ты не могла сразу это рассказать? Мы бы избежали множества недопониманий.        Мина вернулась в реальность из своих мыслей и рассуждений, повернула голову к Романофф. Лицо Свонг искривила глупая ухмылка. И вправду, почему?        — Не глупи, Романофф. Я не видела в этом смысла. Как и не вижу в этом смысла до сих пор. Вам надо запомнить, что я просто забуду о вас через сотню лет.        Ложь.        — Ложь, — усмехнулся Локи, словно читая её мысли.

***

       Лафейсон видел её ложь как никто другой, из-за чего она бесилась. Бесилась сильно, что аж хотела откинуть его в ближайшую стену и приклеить, словно картину. Но не смотря на всё это он не прекращал. Ему нравилось наблюдать за тем, как она менялась, проявляя эмоции. Она вела себя старше, чем выглядела внешне, однако любое проявление чувств, даже самых мелких, растапливало лёд в её глазах. И, ох, как же сильно ему нравились её глаза.        Старк ещё немного посмеялся над выпадами Локи и позже ушёл к Пеппер на свидание. Вновь. Стив же обдумывал слова Свонг и не понимал, что чувствует от того, что она так легко кидается словами. Словно ножами, прямо в его сердце. Мина была добра к ним, Роджерс это видел лучше всех, но её слова говорили об обратном. Судя по её прошлому, она была изгоем, была нелюбима и отвергнута. И её поведение было оправданным.        Наверное оправданным, ибо он не был силён в психологии.        Мина появилась за барной стойкой, в далеке от центра гостиной, где всё ещё были трое. Нат и Локи сразу заметили перемещение Мины, однако Стив был мрачнее чёрной тучи и особо не обратил на это внимания.        В конце концов, думалось Свонг, я не обязана оправдывать их ожидания.       Ложь!        Руки нащупали стеклянные бутылки на красивых, подсвеченных тёплыми тонами полках. Наверное, эти полки одни из самых чистых на этом жилом этаже. Алкоголь блестел медью, золотом и… Кровью.        Мина взяла нечто с красной жидкостью. Вино было налито в красивый и утончённый бакал. Поднимая глаза на верх, Мина увидела удаляющуюся спину Роджерса. Он исчез в коридоре.        — Он обижается, — чуть усмехнулась Романофф, — Кэп верит в тебя и тебе, поэтому несколько задет. Поговори с ним как нибудь, хорошо?        — Я не обязана.        Резко. Она раздражена этими всеми нежностями, что жаждут люди. Она не может взять и извиниться. Да и за что? И хочется ли ей это в самом деле делать?        — Но я же вижу, что ты тоже переживаешь, — Наташа пыталась спрятать своё ликование от того, что она поняла последовательность действий Свонг, — Ладно. Я, пожалуй, тоже пойду.        Бывшая уже шпионка скрылась в том же направлении, что и Роджерс, оставив за собой лишь звуки удаляющихся шагов. И сладкого аромата её духов, которые лично Локи казались приторными.        Они остались наедине.        Она смотрела на него, словно на жертву, а он смотрел на неё в ожидании следующего шага. Её шага. Он хотел её отклика. Её взгляда, но не такого, как сейчас.        Она так же не теряла его из виду, когда отпивала красную жидкость.        — Фу, какая гадость! Это что ликёр? — её лицо скривилось от нарастающей сладости во рту. Несколько капель потекли через уголки рта из-за резкого рефлекса. Прикрыв рот ладонью она второй рукой опустила бокал и в ту же секунду на ней появился белый платок.        Даже в этих мелких движениях была грация и величественность, которая так манила Локи. Ноги сами понесли его к ней. И стоя с платком у губ Мина подняла глаза на Лафейсона.        — Неловко, конечно, сейчас начинать разговор, однако мне надо тебе кое-что разъяснить о том, что случилось ранее, — сказала она сквозь ткань.        Её первый шаг был невероятно сладок, наверное так же сладок, как и те губы, которыми она так эротично отпивала ненавистный напиток.        — Что это были за игры, Лафейсон? — он протянул к ней руку, но сразу же встретил сопротивление.        Она легонечко дотронулась до его руки и отодвинула ту подальше от себя. Локи усмехнулся, подхватил идею, подхватил её запястье. Оно было слишком холодным и тонким. В её глазах напротив появился протест. Пока она не успела ничего предпринять он развернул её ладонь тыльной стороной и…        — Ты боишься меня? Моих прикосновений? — он спросил не заботясь о последствиях.        Он отпустил её запястья и тут же дошёл своими пальцами до её. И мягко погладил косточки большим пальцем. У неё были нежные ладони, без мозолей от тренировок и без ожогов от некоторых заклинаний. Её регенерация прятала такие изъяны в мгновение ока. Но Локи хотел увидеть её и без этих масок, изнутри, такой какая она есть.        — Ты прав. Я боюсь того, что ты испытываешь, ибо страсть сильное чувство, оно тебя погубит… — она сохраняла с ним зрительный контакт пока он прильнул губами к её пальцам и поцеловал, задерживаясь у руки неприлично долго.        С высока своего положения Мина смотрела на эту ситуацию и думала над тем, как так получилось и как это использовать. Ей вспомнился Йотунхейм и её обещания Лафею всё вернуть.        Когда на её губах заиграла ухмылка, парень отстранился. Для него это могло быть двояким жестом. Либо она даёт ему «зелёный свет», либо пребывает в ярости. Однако на самом же деле она поняла, что молодой наследник Йотунхейма обязан продолжить дела своих потомков. С его чувствами он не откажет ей. Она уверена.        Но это пусть произойдёт позже.        За этими рассуждениями Мина не особо обратила внимание на то, что его рука всё ещё держалась за её пальцы. Да и Свонг даже не дали это осознать. Через мгновение Локи был прижат к ней ближе, а над ними ощущался купол. Её тепло, её магия окутывали его полностью, с ног до пят. Но когда он почувствовал её сорванное дыхание прямо в плечо… Что-то ёкнуло в его груди и опустилось до самого солнечного сплетение.        Мина почувствовала эту знакомую и противную магию. Силы их семьи она не забудет даже в конце всех времён, когда сойдёт с ума и откажется от всякой человечности. И сейчас это чувство опасности, звенящее прямо в висках заставило её защититься.        Она не видела того, что произошло за спиной Локи, но ощущение страха, ползущего по спине заставили её забыть о близости. Она подняла глаза на принца.        — Лафейсон, позволь, — он смирно стоял и с уважением держал её пальцы в своих, словно поддерживал, — На счёт три ты должен спрятаться за мной, понял?        Её голос был тише обычного, поэтому не смотря на сладостность этого момента Локи послушал её.        — Раз, — в её руке появилось сплетение нитий.        — Два… — копьё звонко стукнулось своим тупым кольцом об пол и в тот же момент она сорвалась на последней цифре.        — Три!        Мине открылся проход к источнику сил. Купол осыпался, словно падающие звезды или же как разорванная ткань. Звуки и белые нити словно иглы тянулись вперёд. Локи не знал что происходит до этого, не успел почувствовать, но сейчас, когда изоляционный щит спал он смог вспомнить эту ауру.        Камень Разума.        Мина подалась вперёд так быстро, что принц не сразу заметил её передвижения. Небольшой толчок и копьё врезалось в стену напротив. И тут всё затихло. Адреналин в гнилой крови Свонг всё ещё звенел, пульсируя в такт сердцу. А Локи медленно обернулся на эту картину. Мина держала оружие в руках и его белоснежное лезвие было с чем-то на конце.        Письмо. Проткнутое и покалеченое, но письмо.        — Это от него эта сила?        Её пальцы подхватили письмо за конец без какой либо осторожности. Только Мина сняла его, как копьё испарилось.        Она не отвечает. Просто не может и не хочет произносить это в слух. Под пальцами Свонг, пергамент восстановился сам по себе и немного светиться, словно провоцируя себя открыть. Локи видит как от каждой маленькой пульсации света от письма она вздрагивает. И словно все те слова и воспоминания мелькают перед её глазами.        Её глаза видят эту чёртову печать их семьи и она срывается. Она выпускает письмо из рук и просто отходит на безопасное расстояние. Безопасное расстояние для её спокойствия.        Лафейсон и представить себе не может, что Мину пугает письмо от Камня Разума. Даже в его мыслях это звучит странно. И пока девушка просто зарывается пальцами в волосы и ходит туда-сюда он поднимает этот конвертик с пола. Безусловно от него веет этой силой. И только сейчас, когда он узнал о происхождении Камней Бесконечности и их связей с Миной он чувствует эту схожесть.        На застывшей смоле золотого цвета виднелось восемь точек и одна побольше в середине. Просто, но со смыслом. Видимо, сделано с мыслью, чтобы только человек, знающий правду, мог понять.        Он открыл это письмо без труда, что даже удивило и там была прекрасная бумага с красивой надписью.

«Приглашение на бал в честь воссоединения семьи гостью — Ифигении. +1 С.К: «Viter»

       — Что означает «С. К»? — Локи поднял взгляд от бумаги и точно посмотрел девушке в глаза. Даже читая, он ощущал передвижения Мины и боялся, что она опять исчезнет. Испариться, потому что захочет вновь закрыться от Мстителей, от внешнего мира, от него…        — «Слово Ключ» — она начала раздражаться, — Это означает, что сказав это слово ты появишься в установленных координатах, — она прекратила движение и поднесла пальцы к губам.        — Ифигения.        Он позвал её просто чтобы отвлечь её, чтобы она вновь заглянула в его глаза, однако она лишь повернула голову, а сама глядела на письмо.        — Не называй меня так. Я отреклась от имени данного Медеей, — гневно проговорила она и тут же перевела тему, — Я пойду туда.        — Что? — от удивления у принца приподнялись уголки губ, — Ты не пойдёшь туда одна.        — Ты смеешь мне указывать?        — Что ты, ни в коем случае! — он усмехнулся, — Лишь констатирую факт. У тебя «+1», значит ты должна выбрать партнёра.        Он мягко опустил письмо на барную стойку и тут же протянул Мине ладонь. Её плечи до боли опустились вниз. Он прав, ей нужен партнёр, однако хочет ли она опозориться прийдя с кем-то, незнающим правил и традиций? Конечно нет.        Она не дала ему начать говорить и тут же с усмешкой наклонилась вперёд.        — С чего ты взял, что я выберу пойти с тобой? — она дотронулась до его подбородка, склонившегося в знаке уважения, и приподняла его двумя пальцами, — Недавно мне приходила весточка от одного хорошего дома из Ада… Я могла бы наладить отношения с его главой и наконец поставить замену королю, — её голос дрогнул при упоминании Люцифера.        Она была до жути расчётливая и сейчас это бесило его. Даже думать о том, что она будет вальсировать в руках другого…        Она засмеялась.        С домом Бельхемот она разберётся позже.        А Йотунхейм не ждёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.