ID работы: 10646842

Изгой среди элиатропов

Другие виды отношений
NC-21
Заморожен
5
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9 Уговор

Настройки текста
Рабочий стол усеян пробирками и реактивами. Крохотная чёрная капля точно приземлилась рядом с краем прозрачного стекла, в то же мгновение её зажали. Второе стекло проехалось вперёд, оставляя вместо капли тонкую, просвечивающуюся темно-бордовую линию. Ещё мгновение и объект исследований уже завис над пламенем, просушиваясь. Следующий опыт прошёл так же успешно, как и предыдущий. Каждое движение заучено до автоматизма. Держа в левой руке открытый флакон с ядом Срамов, Килби так же продолжал экспериментировать с кровью демона, попутно записывая результаты. Смешав кровь с ярко зелёной жидкостью, чернота расползлась по краям склянки. — Не хочешь ли помочь мне? — не поворачивая голову, спросил Килби, ставя объект на место, — Для общего дела. — Ты всё равно не добьешься благодарных слов за свои труды. — дернув прутья клетки отозвался демон. — Я знаю. И… Ах! Внезапно левую руку словно прошили раскалённой нитью, плечо самопроизвольно поднялось, пальцы разжались, отдаленно напоминая рукопожатие с невидимым собеседником. Но в тот же момент пришло какое-то странное облегчение, пульсация смягчилась. — М-мой владыка… — пророкотал совсем рядом знакомый голос. Не прекращая улыбаться, Килби подошел к демону в клетке. — Похоже, твой владыка не так уж всесилен, но, то, что его так быстро прикончат, даже для меня оказалось сюрпризом. — Как только… — Анатар осекся и резко, с шумом втянул в себя воздух. Глаза без зрачков округлились ещё сильнее, шакалья морда исказилась в гримасе страдания. Против воли мощные черные лапы сникли, а из груди вырвался глухой жалобный стон. Такого наслаждения элиатроп уже давно не испытывал. Казалось, боль Анатара слаще любого нектара. Конечно, он не знал, что именно причиняет боль демону, но этот момент нужно было запечатлеть в памяти, и желательно на долго. Осознавая, что конец неизбежен, Анатара вновь пронзило, но на этот раз уже в позвоночник. Превозмогая боль демон приподнял голову и в умоляющем жесте протянул руку предателю. Ему стало наплевать кто именно перед ним, эту боль нереально пересилить, но других вариантов просто не было. Он ещё сильнее вытянул когтистую лапу и уже был готов произнести те слова, от которых гнилое сердце сжималось в комок. Но вместо них из глотки вырвались неразборчивые хрипы, а голова отяжелела. — Ни слова не понял из твоего воркования, — скучающе оглядев лабораторию, проговорил Килби. Замок на клети звякнул, позволяя демону выйти. Нетвердым шагом Анатар проплелся пару шагов, элиатроп был готов к любым действиям с его стороны, но шушу вел себя не свойственно даже для самого себя. Передние лапы вжались в железный пол, окружение расплывалось, ноги подкосились, не удержавшись демон рухнул на бок. — Что с тобой творится? — ухватив Анатара за ближайшую выпирающую кость, словно провинившееся дитя, начал Килби. Странно, но особого дискомфорта демон не чувствовал, либо же не хотел показывать слабину. — Откуда мне знать? Не понимаю… Моё тело… оно не может чувствовать боль! Шушу вновь остервенело зарычал, кто-то извне уже переломал ему все кости, но на что он может уповать? — И чего ты глазеешь? — рявкнул демон, болезненно щуря глаза, — Разве не этого ты добивался? Прикончи уже меня! Происходит что-то ужасное. Эта боль… невыносима! Я… По телу пробежала судорога, голова запрокинулась назад, рот распахнулся в беззвучном крике, жилы на массивной шее натянулись как канаты. — Не думай, что я делаю это ради тебя. Лезвие косы из вакфу вошло в чёрную плоть и пронзило сердце. Выражение морды демона ничего не выражало, но теперь он смотрел на элиатропа совершенно по иному. — Я принимаю обязанности стража Шу-шу, а так же дарю тебе частичную свободу. Согласен? Вместо ответа огромные золотые пластины на запястье демона, словно ожившие пауки, переместились к ране. С косой стали происходить странные метаморфозы — лезвие сплошь покрылось золотом, рукоять в то же мгновение исчертилась загадочными линиями. Глядя в одну точку, Анатар не до конца понимал, что только что произошло. Рушу окончательно погиб и тем самым хотел увлечь в могилу и его… Но, зачем предатель вновь спасает его поганую душу… Зачем… Последнее слово демон озвучил вслух. — Ты можешь красть чужие способности, — «только дурак не воспользуется таким шансом, » — Ну и поскольку, крови пока предостаточно, не пропадать же такому демону в небытие. Внутренности Анатара сжались от этих слов. Он помнил свои чувства, когда увидел его. В нем вспыхнуло безумное желание узнать его ближе. Ни как бойца, ни как вынужденного союзника. Но то, что однажды хрупкий цветочек станет его стражем… Раньше демон не наблюдал за собой подобных желаний. Его мысли занимала, разве что, эта глупая служба великому Рушу, которая в итоге обернулась ничем, пустотой. В этом элиатропе было что-то, чего не было в прошлом хозяине… И почему-то, за ним хочется следовать. Килби ведёт свою игру, известную только ему. Но судя по всему, основной план, то, к чему он так яростно рвался, потерпел фиаско. — Так ты согласен? — Угрюмо сгибая-разгибая левое крыло вопросил элиатроп, возвращая командора шушу к реальности. — С чем? — Гх! Тебе разве не интересно проведать своего повелителя? Гортанно прорычав демон всё-таки встал с насиженного места: — Теперь, особого желания нет. Но вернуться в Шукрут не помешало бы, мне хочется тебя кое с кем познакомить. — скалясь во всю пасть, проговорил он. — Познакомить? — отвечая миловидной улыбкой, переспросил Килби. — Мне казалось, что всё полчище тех дьяволят пало в битве за Багровый коготь. — Не смеши меня, ты ещё многое не знаешь о шушу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.