ID работы: 10646842

Изгой среди элиатропов

Другие виды отношений
NC-21
Заморожен
5
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10 Новый шушу

Настройки текста
Несколько часов, проведенных за подготовкой портала пролетели незаметно. И вот, в лицо снова ударил горячий воздух, пропитанный гарью, отовсюду слышался треск. Раздался раскатистый гул. Земля задрожала. Анатар беспокойно переступил с ноги на ногу, словно бы для того, чтоб поменьше касаться земли. Килби быстро взглянул в сторону крепости, странное ощущение не покидало его, будто на Шукрут сгустились сумерки и теперь чернота возвышающихся шпилей придавало некое великолепие. Но вдруг раздался громкий треск, и верхушка самого высокого шпиля медленно, неумолимо рухнула вниз, словно его сдавили посередине могучей рукой. Следом обрушились и прочие сооружения, в том числе и арена Рушу-Раш. От страшного грохота заложило уши. На минуту оглохший, Килби поморщился, но взгляда от города не отвел. Наблюдение за подобным зрелищем приносило странное внутреннее удовлетворение. Ведь рушатся не просто многовековые стены — рушится старый устоявшийся порядок! «Сила никогда не сравниться с умом…» Поприсутствовав на совете Двенадцати, можно было ещё раз удостоверится, что общество прогнило насквозь. За каждый кусочек земли правители готовы задушить друг друга, стараясь остаться в выигрыше. Привыкли вести монотонную нормальную жизнь. А что на самом деле есть нормальная жизнь? Они не задумываются над этим понятием. Для них злоба, гнев, ненужные деньги — норма. Вечные дележи… — Глупый Иоп, — рыкнули сбоку, тут же приводя элиатропа в реальность, — Крепость — лишь малая часть. Хватило одного толчка, иссушенная потрескавшаяся земля тут же поддалась. Под ней оказался темнеющий подземный ход и целые плантации зеленеющих яиц на гладких стенах, они буквально «дышали» не прекращая сокращение. — Я впечатлен… А теперь расскажи о вашей, кхм природе. — Размечтался, — уловив приказной тон, оскорбился демон, — За тобой ещё должок — бедное тупое создание… — Оу, значит демоны ещё и злопамятные, с ума сойти! — обогнув сгорбленную фигуру, проговорил Килби. — Но если честно, представляю, пирашу Анатар… Черные лапы гневно сжались в кулаки. Его трясло изнутри — хотелось раскромсать эту наглую ухмылку, но в то же время, особого желания заехать собственными лапами себе же в челюсть не было. — Шушу не могут внешне преображаться, как это делают смертные. Мы можем только эволюционировать. Из всех кладок вылупляются пирашу, затем они могут остаться на прежнем уровне, либо стать чем-то большим. Меня создал иной организм. — И на этом всё? — Это ещё только начало! — Глядя в голубые глаза, он провел ладонью по груди, а затем грубо ухватил элиатропа за тонкие запястья, упиваясь, демонстрируя малую долю той силы, которой обладал. — Думаешь я сбегу? — по своему оценив порыв демона, рассудил Килби, пока демон подхватил его одной лапой. — Нет, если ты будешь просто идти рядом, вылупившиеся пирашу с превеликим омерзением сожрут тебя в считанные секунды. В последнее время они очень прожорливые. Без особых препятствий, рассекая подземные ходы Килби всё больше хмурился, все эти шушера вернулись в своё подобие дофуса, а их появление на свет, лишь дело времени. Завидев главаря, из темноты выползло где-то пять совсем ещё крохотных дьяволят, которые тут же принялись тереться о ноги и рычать друг на друга за право побыть рядом с высшим шушу. Послав им определенный приказ, пирашу, все как один выстроились вдоль каменной стены, нервно подергивая лапками и покорно покачивая головой. — Какие они послушные… — с ноткой зависти, прокомментировал Килби. — Жаль с моим народом нельзя проделать нечто подобное. Наконец тоннели закончились, широкое пространство было заполнено чёрной маслянистой жидкостью, воздух без того горячий, здесь стал влажным и спертым. От такого контраста хотелось поскорее выбраться на поверхность, но любопытство и жажда познать нечто, что откроется только тебе и никому более, опьяняло и заставляло смиренно ждать. Стук бьющегося сердца, который доносился отовсюду напоминал гигантский механизм часов, он проникал в самую глубь сознания, гипнотизирую, заставляя прислушиваться. Внезапно из небольшого углубления показалась серая тонкая трехпалая лапка, затем ещё одна, ещё и ещё, каждая длиннее предыдущей. Затем показалась большая лобастая голова. Сетчатые глаза насекомого опасливо огляделись, но завидев Анатара, странное существо спокойно продолжило вылезать. Большая голова покрыта плотным хитиновым панцирем, рот усеивали игольчатые зубы, на кончиках которых образовывалась светящаяся слизь, а брюшко монстра было позаимствовано у слизняка. Узловатые пальцы существа рефлекторно терлись друг о друга, тем самым подтверждая ассоциации с обычной мухой. От здешнего климата лицо элиатропа чуть поблескивало. Появление столь омерзительной твари не произвело на Килби особого впечатления, некоторые не удавшиеся эксперименты выглядели и похуже. Поэтому, он с самым равнодушным видом направился ближе, внутренне надеясь, что монстр не лишен дара речи… — Кто ты? — небрежно бросил Килби. — Организм Абатур благодарен тебе, не дать Анатару погибнуть. — немного помолчав, отчеканил зверь слажено работая игольчатыми зубками. Занятно слышать, что это насекомоподобное пытается перенять говор драконов. — Ни к чему эта похвала. Какова твоя природа, Абатур? Почему я не видел тебя там, на поверхности? — Рушу превосходит организм Абатур. Страх, не приемлемо! — с неприязнью в голосе отозвался монстр, — Бесцельно скитаться по тоннелям, все кто попадаться на пути — преображать, изменять генный материал. — То есть, ты пытаешься сказать, что это именно ты создал шушу? — справа донесся еле слышимый шорох, но элиатроп тут же среагировал. Видеть «приседающего» демона Килби ещё не приходилось. Интересно, как вообще такие тонкие изогнутые ноги удерживают столь массивную грудь. — О Мастер, я привёл образец, измени мой генный материал. Над хитиновой головой появились чёрные изогнутые антенны, на верхушках которых, подобно раскрывающимся лепесткам, «расцвели» круглые по форме изумруды. — Изучаю генный материал… Тонкие слои тканей. Передние конечности плохо сконструированы. Могу усилить. Верну, будут лучше. — трехпалые лапки рефлекторно потянулись к желаемой цели. — Не прикасайся ко мне! — создание и в правду оказалось очень пугливым — вспыхнувшие энергией вакфу глаза подействовали даже более эффективно чем предполагалось. Тело слизняка попятилось назад, с приподнятыми кверху лапами. — Хм… Злость — выброс адреналина, реакция на угрозу. Я не представляю угрозы. Злость напрасна. Левая конечность другая. Непонятная. Структура хаотичная, но гармоничная. — Ты пытаешься оправдаться?! — Нет, сила… мощь… Многим хочется ей владеть, твоё управление ей близко к идеалу. — Но не идеально? — внутри элиатропа перемешалась целая гамма чувств, дикое разумное существо лишь по одному взгляду разглядело в нём потенциал, — Я думал, что в совершенстве владею элиакубом… — Идеально… никогда. Идеал — цель, которая всегда меняется, нельзя останавливаться. — Абатур, — на этот раз Килби удивился сам себе, на сколько ласково произносит имя твари, стоящей перед ним, — Знаешь, в этой жизни, да и в прошлых своих перерождениях я не могу похвастаться отсутствием заноз в одном месте, но, Рушу тебя побери, твои слова как бальзам на душу. — Выживает полезный. Абатур полезен? — Именно, — не то вздохнул, не то усмехнулся элиатроп, поглаживая головной панцирь, — Но пока ты полезен только на словах, сможешь показать себя в деле? Сможешь воссоздать новую армию демонов? — Для Абатура нет ничего не возможного.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.