ID работы: 10647290

Книга желаний

Слэш
NC-17
В процессе
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
-Верно, я думаю, моих подсказок вам больше не нужно. И Аллан растворился в воздухе вновь. Рампо в недоразумении начал размышлять, что ему делать. "Эдгар, что же у вас на уме? Смею предположить это не простая игра. Вы не хотите моего поражения, но и вы не желаете проигрывать мне. Для чего же это? Если мои предположения верны, то найти настоящего Аллана будет весьма просто. Дедукция - мой верный друг в таких делах, но и он не поможет. Постойте... "Друг мой - враг мой"! Потрясающе! В этой игре моя дедукция не нужна! Как и в других ситуациях, это было просто бесполезно! Это единственное преступление, разгадать которое мне поможет моё внутренне чутье. По... Где же вы могли бы быть? Я слишком хорошо знаю его повадки. Карл! " Рампо начал звать енота, и через минуты три на встречу ему выбежало серое существо с черными полоскам среднего размера - ручное животное Аллана. Его верный друг. Погладив его по мордочке, енот заторопился обратно к хозяину, и все, что оставалось делать Рампо, - бежать ему вслед. Вскоре енот, минуя зал и длинные запутанные коридоры, остановился у кабинета, расположенного в самой глубине этого лабиринта, и начал царапать дверь. "По, когда я увижу вас, я устрою вам незабываемую словесную дуэль!" Открыв в дверь, он увидел Аллана, сидящего посередине  кабинета на кожаном кресле. Кабинет был очень старым на вид: потрескавшиеся стены, плесень по углам, сырость и холод казались мозолью для этого особняка. -Рампо, теперь я смело могу называть вас гением! Вы быстро поняли, что моя игра - не просто разгадка преступления. -Ваша игра - просто набор слов в романе, причём, весьма глупо составлен. Вы считаете это великим сюжетом, Аллан? -А вы, я смотрю, до сих пор склонны считать мои произведения - сложной задачкой для вас? Оглянитесь, сейчас вы стоите в ступоре, игра идёт не по вашим правилам. И вы сумеете утверждать, что мой сюжет не гениален? Заставить умного человека действовать просто - гениально! Пока вы ищете зацепки и смысл во всем этом, я хохочу от того, что вы ожидаете увидеть что-то сложное, когда в этой книге смысла абсолютно нет. -Я никогда не признаю своего поражения. - Рампо настолько резко и громко произнёс эти слова, что еле видневшиеся зрачки Аллана злобно блеснули. -Потому что слишком горд? -Потому что я никогда не проигрываю. - Рампо задрал высоко подбородок. На минуту в комнате воцарилась тишина, оба гения были сбиты с толку. -А теперь, к делу... Я готов рассказать вам об слабости, но взамен я хотел бы посмотреть на ваш спектакль. - тонкие губы мужчины растянулись в загадочной ухмылке -Спектакль? -Верно, вы помните зарисовку в саду, что я вам показывал? -Прошу вас, просите чего угодно, но таких двусмысленных желаний. -Вы же понимаете, что до массового убийства осталось меньше дня? Разве вы не готовы одержать победу любой ценой? Когда произойдут убийства, вы больше никогда не сможете выбраться из этой книги. Таков сюжет. Ну же, Рампо? "Черт, ничего не поделать. Этот Эдгар Аллан По, что же он задумал? У меня нет выбора, он работает на наших врагов, а уничтожить меня - прекрасная возможность избавится от главного оружия детективного агентства. Придётся играть по его правилам." -"Граф... У вас прекрасные локоны... Разрешите их изучить..." - Рампо постралася шептать так томно и медленно, насколько это было возможным, поглаживая пряди Аллана, изображая мадам Вивьет из зарисовок Аллана. -Ха-ха. Вы такой смешной, когда пытаетесь выиграть. Похоже, вы готовы на все, лишь утоптать меня. Но вы же восхищаетесь мной, верно? Вы же отлично помните меня! Вы не забывали обо мне, хотя так великолепно пытаетесь скрыть это. Не смейте лгать мне. -Эдгар, если и есть причина, по которой я вас не забыл, то это только то, что вы готовы пойти на все, лишь бы увидеть моё поражение. Сколько не в разгадке преступления, а в игре. Ваш азарт, ваше дикое желание, ваши искренние чувства, страсть к детективным романам. И вы победили на этот раз. Но не меня, а мою систему разгадки преступлений. -Ха, вы так просто сдаетесь? Вы же отлично понимаете, что сейчас вы схожи с какой-нибудь мадам Либерти, выпрашивающей у мужа новую пару туфель? -Мадемуазель, если бы имела на то право, купила бы себе туфли сама. Но ей, как всем женщинам, приходится играть по мужским правилам. Таковы традиции. Мои действия направлены на моё освобождение. Что только не сделает заключённый, чтобы сбежать из тюрьмы. -Но он никогда не перешагнет через себя. Иначе это безхарактерность, вы это имели ввиду? -Кто вам сказал, что я жертвую своими интересами... -Вот как? Что ж, мы отвлеклись, продолжим. "Загниваюшая Англия полна похоти, так почему бы нам не присоединится к дворянам? Запомните, любовь в этом мире - не просто процесс удовлетворения своих зверских потребностей, это власть." -"В неумелых руках любой предмет превращается в оружие власти. Тем, кто умеет адекватно воспользоваться им, даже в голову не придёт называть это оружием. " Все это время Аллан и Рампо на расстоянии нескольких сантиметров смотрели друг на друга, подобно двум котам, настроенных враждебно по отношению к друг другу. Между ними чувствовалась искренняя и страстная игра, противостояние двух великих гениев. Рампо, не выдержав пристального взгляда, которого никогда не видел открыто, покрасневшими от холода пальцами дотронулся до лба По, убирая с него темно-каштановые пряди. Впервые за все знакомство с ним он увидел глаза "противника". Это были тёмно-карие умные глаза, но не такими их представлял себе Рампо. Он ожидал увидеть холодный и грозный взгляд, ведь именно таким казался на первый взгляд Эдгар. Загадочный писатель детективов с енотом на плечах, одетый в готическом стиле, он внушал страх и величие. Однако его глаза были наполнены грустью и выглядели по-детски добродушно. -Ваши глаза... Как-то раз, будучи подростком, я выпил стакан дорогого виски. Они были того же оттенка, что и ваши глаза. Тёмные, бурые, с медовым отливом. Почему вы прячите их? Прошу извинить меня, навеяло воспоминаниями. -Я застенчив, не могу смотреть людям в глаза... -Я думал, вы сильны во всем. Великий. Грандиозный. А у вас оказывается скелеты в шкафу. Несмотря на то, что мы с вами давние конкуренты, хочу сказать вам: Вы и ваше творчество прекрасны. Да, ваши произведения слишком наивны и глупы, но в них есть особенности, характерные для вас. И если сейчас вы не поможете мне выбраться из книги, наши пути навсегда разойдутся. -Кхм...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.