ID работы: 10647290

Книга желаний

Слэш
NC-17
В процессе
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Он смял и выбросил подсказку, подумав, что Аллан над ним издевается, и поспешил на второй этаж. Проходя мимо лестницы его уши невольно послушали разговор трех дам, что стояли в двух метрах от него. Ему пришлось остановиться на лестнице. К сожалению, из-за большого количества людей, а в следствии недостатка свободного пространства, детектив не мог разглядеть их сквозь толпу. Но несмотря на то, что на балу было достаточно шумно, он смог различить их слова. "Значит это то, что я должен слышать по сценарию" - подумал Рампо. -Хаха, Оливер бросил меня, представляете? Видите ли, "сердце перестало биться быстрее рядом со мной"! Завёл любовницу и сбежал! -Мужчины все такие, потерпи немного и ещё лучше найдёшь. Хорошо, что мой особенный. В браке три года! -Проще прослыть холостячкой, чем снова иметь дело с ними. А, Бенджамина, как твои дела? - Девушка как бы за двоих обратилась к третьей подруге. -Сегодня встретила такого красавца... Правда найти его никак не могу. Надеюсь, не ушёл. -Где ты его встретила? -Как только пришла сюда увидела его. Красивый, высокий, да ещё ходят слухи, что детектив! Романтика! -Детектив? Я недавно видела его на первом этаже, поищи, вдруг судьба! Диалог прервало шуршание платья, звук которого постепенно уходил вглубь толпы: видимо барышня пошла искать мужчину. Рампо, недолго думая, спустился с лестнице и пошёл за девушкой. Его взгляд привлекло розовое платье. Девушка, одетая в него, была невероятная красива с тонкими чертами лица. Она оглядывалась и настойчиво искала в толпе знакомый силуэт. Будто бы в голове у Рампо, раздался голос этой девушки, которая уже обращалась к тому "высокому, красивому мужчине" : -Извините, я вас искала весь вечер. -По какому же поводу? -Знаете, как только мы встретились с вами, я не могла перестать думать о вас. Я считаю, что это судьба -Хаха, как наивно. В судьбу верите, говорите? -В это нет ничего зазорного. Если девушка и парень по каким-то причинам встретились на балу дважды, то вам не кажется, что это знак? -Тогда спешу разочаровать вас: нет, мне так не кажется. К тому же, у меня есть планы на этот вечер. - мужчина посмотрел через всю толпу на Рампо. Он же, наблюдавший за разговором, не успел отвести глаз, и их из взгляды встретились. Девушка тоже посмотрела на него. Только сейчас, глядя ему в глаза, Рампо заметил, кем этот мужчина являлся. -Меня зовут Эдгар Аллан По. И в ближайшие дни я посвящу время этому кавалеру. Глаза девушки округлились, и она, топая ножкой, развернулась и обиженно пошла к подругам. -Ты... - Рампо в осознании удивлённо и злобно посмотрел на Аллана. И резво направился к нему. - Ты! Все подстроил! Все зацепки, которые были у меня, были ложными! Тот загадочный незнакомец, издававший звуки животного - это ты и Карл, черт возьми! Загадочный детектив - это тоже ты! Ты не оставил мне ни одной зацепки для нахождения убийцы, ты вводил меня за нос все это время! Твоя игра отвратительна, Аллан! Неужели ненависть ко мне настолько крупна, что единственное, зачем ты затянул меня в эту книгу, желание избавиться от меня, верно? Неужели я заслужил подобного? -Нет, Рампо, ты неправильно меня понял. Ты даже не понимаешь, что сейчас у тебя появилось гораздо больше зацепок, чем было до разговора. И это восхитительно. -Убийца.... Ты? -Сверхдедукция! -Значит, мне нужно поймать тебя и на этом игра закончится? -Нет. Посмотри вокруг внимательнее Рампо огляделся вокруг и ужаснулся: по всему помещению выглядывала то макушка Аллана, то рука, то нога. -Точнее, да. Тебе нужно поймать всего одного единственного, но главного. Того, с кем ты до этого разговаривал. -Постой, если главный - мой ключ к победе, значит, у него есть какое-то преимущество перед всеми остальными. Остальные - пешки, защишающие короля. А у короля есть слабость. -Верно, я думаю, моих подсказок вам больше не нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.