ID работы: 10647632

Богиня закона и правосудия

Гет
NC-17
Завершён
218
Размер:
226 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 60 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 5. Что за хрень?

Настройки текста

Pov: Бруна.

Сегодня 29 мая 1935 год. Последние дни я учусь в этой адской школе. Завтра и послезавтра ещё отучусь, потом через неделю выпускной и всё. Я буду свободна от школы. Я так долго ждала этого события. Рядом с нашей школой есть парк, и я решила там почитать книгу после уроков. Я одну строчку прочитала раз 5, а всё потому, что думала о Баки. Кто он для меня? Друг? Любимый? Или просто товарищ? Безразличен ли он мне? Точно нет. Влюблена ли я в него? Возможно. Да кому я лапшу на уши вешаю? Люблю я его, причём очень сильно. Взаимно ли это? Мда, всё это добром не кончится. Пока я размышляла, ко мне подошёл мой одноклассник Ник и спросил: — Бруна, у тебя есть пара на выпускной? — Нет, а что? — безразлично ответила я Николасу. — А ты бы хотела со мной сходить и потанцевать? — чувствую ему эта фраза далась нелегко. — Спасибо, но нет. Меня не интересуют танцы. — я продолжила читать книгу. — Ты ведь понимаешь, что Баки не позовёт тебя на выпускной. — продолжил Ник. Я посмотрела на него с недоумением. — А он тут причём? — Ну как же. Ты ведь только с ним общаешься и логично, что ты ждёшь, что Баки позовёт тебя на танцы. — Ник уже закипал. — Знаешь, твоя логика тут вообще не работает. А если ты не можешь смириться с отказом, то иди поплачься в подушку. — меня уже начинал бесить этот разговор. — Что ты так заводишься? Я лишь высказал своё мнение. — В задницу засунь своё мнение, а теперь свали с глаз моих. Как хорошо, что он ушёл. Вот подонок, взял всё настроение испортил. В далеке были слышны разговоры. Я посмотрела в ту сторону и увидела Долорес с её противными подругами. Да ладно, хоть бы не подошли, а то настроение в гробу окажется. — А вы видели, как Барнс подкачался? — начала Долорес. — Да, прям и хочется забрать его себе и расцеловать. — ответила одна из подруг. Да они издеваются надо мной. Погодите, а кто к ним подошёл? Баки что ли? А да, действительно он. — Дот, ты пойдёшь со мной на выпускной? — спросил Барнс. ЧТОООО? КАКОГО ХРЕНА? С ЭТОЙ СВОЛОЧЬЮ? — Конечно да. — ответила Дот. Я просто взяла книгу, положила её в сумку и пошла куда глаза глядят. Да за что мне это всё? Слёзы сами собой наворачивались. Так не плачь, не плачь, не плачь. Всё будет хорошо. Ага, конечно. Я и не заметила, как забрела на какую-то пустую улицу. Никого не было. Ну, как позже оказалось, кто-то да был. Этот кто-то очень сильно ударил меня по затылку, и я отключилась. Очнулась я в какой-то комнате с решёткой, привязанная к стулу. Твою мать, как же болит голова. Всё-таки сильно он ударил. А ещё у меня очень сильно затекли руки и ноги. Видимо я тут не меньше суток нахожусь. Я решила осмотреться, но в помещении было очень темно. Короче, толком я ничего не увидела. Я стала тереть верёвку, надеясь, что она быстро порвётся. — Ну привет, Бруна. — В комнату зашёл тёмноволосый мужчина. Он включил свет. — Кто ты такой? — спросила я. Он подошёл ко мне. — Вопросы здесь задаю я. — он достал книгу скандинавской мифологии. — Это ведь ты? — Он показал мне страницу про меня. Как он догадался? Как бы он не узнал, мне всё равно придётся отрицать. — Это просто легенда, а я обычная девушка. — Мы оба знаем, что это не просто легенда. — он взял меня за подбородок. — Ты вылетая Богиня. — Ты псих. Он на это лишь посмеялся. — Псих? Возможно. — он отошёл к стене и встал ко мне спиной. — Знаешь Бруна, а я ведь за тобой уже 3 года слежу. После того, как ты скинула троих людей в пруд. Один из них был я. — Я порвала верёвку, подошла к нему, чтобы ударить, а он продолжал говорить. — Я уже тогда понял, что ты не такая как все. Я ударила его по голове и выбежала из камеры. В коридоре меня встретили люди с оружием. Ну коль они знают, кто я такая, то нет смысла скрывать силы. Магией я разобрала их огнестрелы, а самих припечатала к стене. Резко мне что-то стало сдавливать горло. Что за хрень? Я положила руки на шею. Как оказалось, это был ошейник. Как он работает, и как я его не заметила раньше? Я пыталась порвать его, но никак не получалось. Кислорода стало сильно не хватать, и из-за этого тело стало ослабевать. Я упала на пол, пытаясь снять этот грёбаный ошейник. В один момент он перестал меня душить. Я стала очень сильно кашлять. Ко мне подошёл тот мужчина, который был в камере, а в руке что-то держал. — Этот ошейник создан специально для таких, как ты. Очень много времени ушло, чтобы его собрать, но оно того стоило. — он злорадствовал — Что тебе нужно? — прошипела я. Он ухмыльнулся и сказал: — Я хочу изменить будущее, и ты мне в этом поможешь. — С чего бы мне помогать? — Ты думаешь, мне нужно разрешение, чтобы сделать из тебя оружие? Ты очень сильно ошибаешься. Обнулить её! Ко мне подошли два человека и поставили на ноги. После повели в какую-то комнату. Сил бороться не было. В комнате стоял металлический стул с проводами и оковами. — Давай садись и не выпендривайся. — солдат ткнул в меня ружьём. — Да ладно, я всё поняла. Я послушно села в кресло. Мои руки сцепили оковами, а к голове присоединили провода. — Ставьте ей мощность побольше. — Но сэр, она может не выдержать. — начал переживать один из докторов. — Выдержит, поверьте. Начать процесс обнуления. Доктор что-то потыкал, и техника начала работать. Я почувствовала лёгкие удары тока, но потом они становились сильнее. От этого я стала тяжело дышать. Было очень больно, но я терпела. Вскоре заряд стал настолько сильным, что по зданию был слышен мой крик. Сколько это происходило, я не знаю. Во время обнуления мужчина произносил слова на русском. — Ад. Монстр. Просвещение. Возрождение из пепла. Чёрный. Правосудие. Возвращение на родину. Пламень. Кровь. Милосердие. В голове наступила пустота. Ничего не было: ни эмоций, ни воспоминаний. Вскоре прибор отключили, но меня продолжало передёргивать. — Кто вы? И кто я? — Я мистер Карпов, один из начальников Гидры. — он поставил стул и сел рядом со мной. — А ты наше оружие. У тебя новая жизнь. До конца своих дней ты будешь работать на Гидру. — Карпов встал. — Уведите её к себе. — Мне отцепили провода и освободили руки, а после увели в камеру.

Pov: Баки Барнс

Да, мне пришлось пригласить Долорес на выпускной. Ну проспорил я. И зачем я это сделал? Терпеть её не могу. Ладно, всего лишь один танец. Не так уж и сложно. За эту неделю мы с Бруной не общались. Честно, даже не знаю почему. Она перестала приходить в гости, но больше всего меня насторожило то, что она не пришла на выпускной. Она ведь весь год готовилась к нему, ждала, когда он наступит. Может она заболела? Да она бы простывшей пришла. После танцев я пошёл подышать свежим воздухом. — А что, Бруна не придёт? — спросил Ник. — Не знаю, я её не видел последнюю неделю, но она собиралась. — А смысл ей приходить, она ведь без пары была. — В смысле без пары? — вот тут я очень удивился. — Ну вот так, её много кто приглашал, но она всем отказывала. Такая красивая девушка, но, к сожалению, мне она тоже отказала. — Почему она всем отказывала? — мне вот очень интересно стало, я думал она сразу пару нашла. — Не знаю, видимо тебя ждала. — При чём тут я? — Она ведь так же спросила. Я тогда предположил, что она тебя ждала потому, что только с тобой общается. Но как только я это сказал Бруне, она так сильно разозлилась. — Знаешь, мне пора. — я в шоке. Она из-за меня не пришла? Я сразу же побежал к дому Бруны. Надеюсь, она там. К её дому я добежал за пять минут. Дверь мне открыл Абрахам. Он был какой-то уставший, неухоженный и, судя по всему, пьяный. Это на него не похоже. Мне в этот момент стало очень тревожно. — Привет, Джеймс, проходи. — Он пустил меня в квартиру. — Выпьешь? — Нет спасибо. Мистер Эрсклен, что произошло? На его глаза навернулись слёзы. Он помолчал несколько минут, а потом сказал: — Бруна пропала. Что? Как? У меня в этот момент как будто всё внутри оборвалось. — Джеймс, проходи на кухню. — сказал Абрахам. Я послушно пошёл на кухню и сел за стол. Я был в шоке. Почему именно Бруна? — Мистер Эрсклен, когда она пропала? — 29 мая. — Девять дней назад. Вы в милицию обращались? — Я похож на идиота? Я сразу же пошёл туда. Сказали, что ищут. Но мне кажется, что всем плевать. — он сделал глоток янтарной жидкости. — Сначала они даже заявление не хотели брать, мол девочка большая, может она просто гуляет где-то. Но я то знаю её. Бруна предупредила бы меня. — Я, наверное, пойду, вам, скорее всего, нужно побыть одному. — Да, ты прав. Я вышел из квартиры и просто бродил по улице. По пути я нашёл тот переулок, в котором мы с Бруной познакомились. Я зашёл туда. До сих пор помню, как она стояла и говорила со смущением и сильным акцентом. Боже, почему именно она? Я вспоминал, как мы вместе учили уроки, как я остался у неё на ночёвку, когда просто гуляли, бесились со Стивом, и спасали его. У меня полились слёзы. Я стоял и вдруг ударил стену. Я бил её и бил, разбив кулак в кровь. После я перевернул мусорку, встал на колени и закричал от боли, только не от физической, а от душевной. Если бы я в тот день был с ней, то ничего бы не произошло. А теперь, где она? Жива ли?

Pov: Бруна

Это происходило каждый день. Обнуление, произношение кода и убеждения Карпова, что Гидра — это будущее планеты. В один день были выстрелы, а это означало только одно — на Гидру напали. А я просто лежала и ничего не делала. Конечно, кто бы меня выпустил. Может я бы помогла. В коридоре были слышны крики: — Бруна, Бруна, ты где? Кто такая Бруна? У решётки моей комнаты я увидела чёрнокожего мужчину. Под 2 метра ростом. Он повернулся и посмотрел на меня. Я сразу же встала с постели. — Бруна, это ты, как же долго я тебя искал. — он выломал дверь. Лично я уже была готова его убить. Но вместо того, чтобы напасть на меня, мужчина подошёл и обнял меня. — Я знал, что ты жива. — он с облегчением выдохнул. — Почему вы назвали меня Бруной? Он посмотрел на меня недоумевающим взглядом. — Ты ничего не помнишь? На его вопрос я отрицательно покачала головой, а потом спросила: — Вы один? — Нет, там ещё милиция. — Что вообще происходит? — Давай я тебе дома расскажу. А теперь пошли от сюда скорей. Я ему доверяла. Почему же? Да чёрт его знает. Он мне показался знакомым. Мужчина повёл меня к выходу, но нас встретила группа агентов. Он закрыл меня собой. — Не высовывайся. Ага, конечно, только я с ними быстрее справлюсь. Я вышла из-за его спины. — Ты что творишь? — сказал мужчина. Я ветром оттолкнула всех агентов. После я открыла камеру и магией перенесла их туда. Мой новый знакомый с удивлением посмотрел на меня. — Ты как это сделала? — Эти способности были у меня с самого рождения. Это всё, что я помню о себе. А он продолжал удивлённо смотреть на меня. Это уже раздражает. — Может уже пойдём от сюда. Он наконец-то вышел из ступора и вывел меня из здания. Возле здания стояли машины милиции. Из неё вышел ещё кто-то. Мой новый знакомый сказал ему: — Её нужно срочно отправить в больницу. — Но сэр, её должны сначала опросить. — Нет смысла её опрашивать, она ничего не помнит. Так что отведите её в больницу и её отцу позвоните. Он отвёз меня в больницу, где меня полностью осмотрели. Сильных повреждений не было, кроме потери памяти. После меня отправили в палату, ждать, когда меня заберут. Я сидела и пыталась хоть что-то вспомнить о себе, но ничего не выходило. В комнату зашёл какой-то мужчина. Я его ещё не видела. — А вы кто? — Боже, ты действительно ничего не помнишь. Я лишь промолчала, не знаю, что тут можно сказать. — Я Абрахам Эрсклен, твой отец. — Отец? — я немного призадумалась. — Да. — у него на глазах выступили слёзы. — А тот мужчина, который вывел меня из плена, кто он? — Это мой друг Чарли, он часто к нам приходил. — То есть я знала его раньше. Абрахам кивнул. — А какого числа я пропала? — 29 мая. — А сегодня какое число? — 15 июня. Ты у них была две с половиной недели. — Пошли домой. До дома мы дошли в полной тишине, это хорошо, мне как раз нужно время всё обдумать. Абрахам показал мою комнату. Она не большая, зато в ней комфортно. — Отдыхай, милая. — сказал Абрахам Был уже вечер, и я действительно чувствовала себя очень уставшей. Конечно, сначала обнуление, потом стрельба и осмотр в больнице. Всё это очень сильно выматывает. Я только легла на кровать и сразу же уснула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.